- Штрудель с творогом
- Штрудель с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Штрудель с творогом
- Ингредиенты
- Печём штрудель с творогом
- Как приготовить «Штрудель с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Штрудель с творогом
- Штрудель с творогом и яблоками
- Мини-штрудели с творогом
- Штрудель с творогом
- Штрудель с творогом и вишней
- Штрудель из творожного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный штрудель
- Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный штрудель»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с яблоками и конфетами
- Десерт «Клубничный плен»
- Творожный десерт
- Творожно-морковный десерт
- Творожная запеканка с яблоками
- Творожно-фруктовая запеканка «Гармония» без сахара
- Творожно-апельсиновый десерт
- Творожный десерт с малиной и киви
- Чизкейк-желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудель с творогом
Штрудель с творогом
Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку.
В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку.
Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус.
Вбить к творогу яйца и всыпать сахар.
С помощью блендера взбить творожную массу до однородности.
Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.
Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой.
Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом.
Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать.
Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.
Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол.
Источник
Штрудель с творогом
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём штрудель с творогом
Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.
Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.
В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.
Как приготовить «Штрудель с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: тесто фило, творог (я использовала мягкий, деревенский 9%), сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт, тёмный ром, сушёную клюкву и тёмный изюм.
Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.
Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.
Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.
На каждую заготовку распределите равное количество начинки.
Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.
Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте к столу с тёплом виде.
Источник
Рецепты Штрудель с творогом
Штрудель с творогом и яблоками
Тесто слоеное дрожжевое
Посыпать их сахаром и поварить на медленном огне 20 минут.
Творог смешать со сливками.
Мини-штрудели с творогом
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Творожная масса — 250 г
Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.
Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.
Штрудель с творогом
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Изюм замочить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, высушить бумажными салфетками.
Сливочное масло развести в теплой воде, добавить муку, щепотку соли замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки. Творог протереть .
Штрудель с творогом и вишней
Корица — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 30 Грамм
Творог — 400-500 Грамм
Вишня замороженная — 300 Грамм
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Молоко — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.
Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.
Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.
Источник
Штрудель из творожного теста
Ингредиенты
Начинка
Вишня — 1 стакан
Ванильный соус — для подачи
Яичный желток — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Мороженное — для подачи
Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого штруделя, сначала приготовим тесто, готовится очень быстро. В миске смешать все ингредиенты для теста.
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
У вишни удалить косточки.
Тесто раскатать тонко, выложить яблоки, вишню, присыпать сахаром и корицей.
Аккуратно свернуть рулетом. Тесто хрупкое, если и порвется в нескольких местах это не страшно. Смазать сливочным маслом. Выпекать при 200 грамм, 30 мин.
Как вариант подачи, можно приготовить ванильный соус. Для его приготовления надо вскипятить молоко, тем временем взбить яичный желток с сахаром и ванильным экстактом добела, добавить крахмал и взбить. Затем тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая, вылить соус в ковш и варить до закипания, снять с огня и остудить.
Готовый штрудель остудить и присыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожный штрудель
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
- Вода — 60 мл
- Яйцо куриное (Для теста и для начинки) — 1шт+1 шт
- Масло растительное — 45 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Творог — 350 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Сметана — 60 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное (Растопить) — 40 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.2 ккал | белки 108.4 г | жиры 119.6 г | углеводы 375.6 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал | белки 13.6 г | жиры 15 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 11 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Творожный штрудель»:
Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.
Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут
Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоками и конфетами
Десерт «Клубничный плен»
Творожный десерт
Творожно-морковный десерт
Творожная запеканка с яблоками
Творожно-фруктовая запеканка «Гармония» без сахара
Творожно-апельсиновый десерт
Творожный десерт с малиной и киви
Чизкейк-желе
Комментарии и отзывы
3 января nur ai2013 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года raptik55 #
26 декабря 2020 года monika monya #
22 декабря 2020 года galina27 1967 #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года ozrose #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года valentinagesik #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года serg pavlovich #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года liebste2016 #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года borislev36 #
20 декабря 2020 года alenanat #
21 декабря 2020 года mkosovskaya #
21 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник