- CookingPad
- Кулинарный блокнот
- Штрукли
- Ингредиенты
- Приготовление
- Штрукли
- Для теста:
- Для начинки:
- Для заливки:
- Для подачи:
- Особенности приготовления вкуснейших штрукле в духовке
- Штрукли
- Ингредиенты для «Штрукли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрукли»:
- Похожие рецепты
- Клубничный рулет
- Рулет со странной начинкой
- Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
- Рулет «К чаю»
- Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
- Рулет с маком
- Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
- Рулет с шоколадным кремом и вишней
- Сдобная коса с черешней
- Фотографии «Штрукли» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Загорские штрукли (Zagorski štrukli)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Восхитительные штрукли с творогом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
CookingPad
Кулинарный блокнот
Штрукли
Загорские штрукли — одно из самых популярных блюд хорватской кухни, которое вам обязательно предложат в любом кафе, ресторане или доме Загреба. Более того, лет 10 назад это блюдо даже попало в список культурного наследия Хорватии, а после этого был организован ежегодный фестиваль штруклей. Вот почему их надо попробовать!
Это нежнейшее и сочное блюдо с творогом и сливочной подливой традиционно подают на закуску и едят вилкой. Интересно, что в словенской кухне тоже существуют штрукли. Там они готовятся из дрожжевого картофельного теста с добавлением гречневой муки. Начинкой служат как мясо, так и творог, овощи или ягоды. Но хорватские штрукли намного проще!
Ингредиенты
- Творог 800 г
- Пшеничная мука 400 г
- Яйцо 5 шт.
- Сливки 400 мл
- Газированная вода 3–4 ст. л.
- Вода 220 мл
- Сухарики 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 20 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Первым приготовим тесто. Для этого просейте муку с солью на стол, сделайте горку, а в ней — углубление. Туда перелейте одно взбитое вилкой яйцо с подсолнечным маслом и чашкой слегка теплой воды.
- Замесите мягкое тесто, отбейте его о рабочую поверхность. Тесто должно стать эластичным. Затем накройте его в емкости тарелкой и оставьте на полчаса. Духовку разогрейте до 180 °С, а форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
- Пока тесто доходит, смешайте творог 9%-й жирности с 1 яйцом и газированной водой. Посолите смесь по вкусу. Готовое тесто разделите пополам. Стол присыпьте мукой, а руки смажьте маслом. Начинайте растягивать тесто.
- Сперва положите его на тыльные стороны ладоней и вытяните. Далее разложите его на центр стола (лучше не на клеенке, а на тканевой скатерти) и продолжайте аккуратно тянуть, двигаясь от центра к краям.
По собственному вкусу можете добавить в творожную начинку специи или ароматную зелень. К тому же совсем не будут лишними в ней мелко порезанные грибы или болгарский перец. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом только в кругу семьи!
Источник
Штрукли
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Для подачи:
Аппетитные пирожки с творогом и чесночной посыпкой – штрукли. Хорватская кухня проста и по-домашнему очаровательна. Вкуснейшая выпечка понравится всей семье. Можно есть лакомство в горячем или холодном виде. Интересно/, что в 2007 году блюдо включили в особый список. Кушанье является нематериальным наследием хорватов.
Факты из истории
Zagorski štrukli – знаменитое угощение родом из Загорья и Загреба. В наше время их пекут или варят для того, чтобы популяризировать кухню Хорватии.
Политые маслом или соусом подушечки из вареничного теста нежные и необычные.
В 2009 году в г. Кумровец стали впервые провели Штруклиаду. С тех пор мероприятие организуют каждый год для продвижения местных традиций приготовления национальной гордости.
Особенности приготовления вкуснейших штрукле в духовке
- Основу замешиваем из пшеничной муки высшего сорта с водой и солью. Обязательно просеиваем перед применением муку, чтобы наполнить ее кислородом.
- Вода может быть холодной или комнатной температуры, лучше брать кипяченую.
- Количество соли регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
- В аутентичных рецептах есть яйцо, но и без него тесто получается тонким и вкусным.
Что кладем в начинку
В качестве наполнителя используют творог, смешанный с солью и яйцом. Можно добавить зелень и овощные добавки, но это будет уже другая история.
Существует два способа обработки изделий:
В первом случае готовим, как вареники: варим в подсоленной воде, после поливаем маслом с крошками и чесноком.
Во втором, как сегодня, запекаем в духовке.
Для нелюбителей читать – короткое видео приготовления
Источник
Штрукли
Традиционная хорватская выпечка. Штрукли – это тончайшее тесто, внутри которого скрывается огромное количество начинки из соленого творога, а также посыпка из обжаренных с чесноком хлебных крошек 🙂
Ингредиенты для «Штрукли»:
Тесто
Начинка
- Творог — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сливки (не сильно жирные, 20% будет более чем достаточно) — 400 мл
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4785 ккал | белки 234.6 г | жиры 259.1 г | углеводы 384.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Штрукли»:
Для теста муку смешать с солью, добавить слегка взбитое яйцо, воду. Замесить мягкое тесто, хорошо отбить его о стол, накрыть, оставить на полчаса.
Для начинки смешать творог, соль, воду, яйцо.
Стол застелить льняным или хлопковым полотенцем. Тесто разделить на 2 части. Руки смазать растительным маслом. Одну половину теста положить на полотенце и растягивать его руками от центра к краям до максимально тонкого состояния. Отступить от края теста 5 см, выложить начинку так, чтобы она покрыла ¾ теста. Свернуть рулет, помогая себе полотенцем. Ребром блюдца разделить рулет на порционные кусочки (это очень удобно и поможет сразу «запаивать» края). Повторить все тоже со второй половиной теста.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить туда заготовки. Залить их сливками. Запекать до румяной корочки около 40 минут.
На оливковом масле обжарить хлебные крошки, добавить к ним рубленый чеснок, перемешать, снять с огня. Выложить посыпку на готовые булочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная хорватская выпечка. Штрукли – это тончайшее тесто, внутри которого скрывается огромное количество начинки из соленого творога, а также посыпка из обжаренных с чесноком хлебных крошек 🙂
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Рулет со странной начинкой
Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
Рулет «К чаю»
Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом
Рулет с маком
Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
Рулет с шоколадным кремом и вишней
Сдобная коса с черешней
Фотографии «Штрукли» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года Щербакова Елена #
13 октября 2018 года Marabell #
13 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Marabell #
11 октября 2018 года wise1288 #
10 октября 2018 года Ирушенька #
10 октября 2018 года julika1108 #
10 октября 2018 года Демоника #
10 октября 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Загорские штрукли (Zagorski štrukli)
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 250г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- вода — 250 мл
- творог — 500г
- яйцо — 2 шт.
- сметана (жирность 30%) — 250 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Загорские штрукли (Zagorski štrukli) необходимо.
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Собрать его в комок, уложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем переложить отдохнувшее тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать, а затем растянуть в круглую лепешку толщиной 1 мм. Тесто должно быть тонким и прозрачным, как для штруделя.
Приготовить начинку, смешав перечисленные для неё в рецепте ингредиенты. По желанию можно добавить больше соли или сахара, чтобы получились соленые или сладкие десертные штрукли.
Разложить творожную начинку по краям круга, затем равномерно её распределить тонким слоем, а в центре сделать крестообразный надрез 10х10 см. Отогнуть уголки надрезов от центра к периферии, после чего скрутить тесто рулетом в форме кольца. Для надежности перед скручиванием смазать край теста водой. Нарезать рулет ребром обычной тарелки на отрезки по 10 см. Тарелка для нарезки штруклей лучше ножа, потому что она сразу же склеивает кончики рулетиков.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, по желанию добавьте немного масла и опустить штрукли. Варить 2-3 минуты, после чего переложить в хорошо смазанную маслом жаропрочную форму (идеально глиняную или керамическую), залить сметаной и запекать в прогретой до 200С духовке, пока штрукли не станут румяными, как на фото. Загорские штрукли готовы к подаче.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Восхитительные штрукли с творогом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.
Штрукли — одно из самых популярных блюд хорватской кухни. Получается оно нежным и сочным. Подают его в качестве закуски и едят вилкой. Творожная начинка, сливочная подлива и ароматная присыпка из сухарей и чеснока: как в такое не влюбиться? Это не просто вкусно, а мега вкусно. Рекомендую всем попробовать приготовить, ведь это совсем не сложно. Разбавляйте свое обыденное меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
1. 800 гр творога
3. 400 мл сливок
5. 3-4 столовые ложки газированной воды
7. 1 зубчик чеснока
8. 50 гр сухариков
9. 20 гр петрушки
10. 2 столовые ложки оливкового масла
11. 3 столовые ложки подсолнечного масла
12. 1 столовая ложка сливочного масла
13. соль по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого на рабочую поверхность просеиваем муку с солью. Делаем углубление в горке.
2. Немного взбиваем одно яйцо и отправляем его в подготовленную ямку. Вливаем подсолнечное масло и горячую воду. Замешиваем тесто.
3. После чего отбиваем его об рабочую поверхность. В результате тесто должно стать достаточно эластичным. Перекладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
4. Теперь объединяем творог, одно яйцо и газированную воду. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. По истечении нужного времени тесто делим на две одинаковые части.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Руки смазываем маслом. Начинаем растягивать тесто.
7. Изначально его требуется положить на тыльные стороны ладоней и вятянуть.
8. После чего размещаем его на центре стола и продолжаем аккуратно тянуть. Двигаться надо от центра к краям. Наша задача — сделать тесто максимально тонким. Толстые края требуется отрезать.
9. Затем, отступая от края теста 5 см, распределяем половину начинки тонким слоем. Она должна занять 3/4 поверхности заготовки.
10. Сворачиваем в рулет. Затем тупой стороной ножа делим заготовку на 7-9 частей так, чтобы края хорошо слепились.
11. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в ней подготовленные изделия.
12. Теперь заливаем их сливками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
13. После чего принимаемся за приготовление посыпки. Для этого разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в нее в первую очередь обжариваться сухари.
14. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
15. Перед подачей посыпаем подготовленной присыпкой.
Вам еще могут понравиться супер пампушки с чесночной заливкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник