- Шведский стол: завтракаем по скандинавским традициям
- Читайте на Еве
- Завтрак по-шведски: рецепты
- Тост «Скаген» с креветками
- Шведский омлет со шпинатом
- Гречневая каша по-шведски
- Завтрак в отеле: как сделать его по правилам
- Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения
- Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»
- Как попасть в тренд?
- Как избежать ошибок на сайте отеля?
- Виды завтраков
- Шведский стол
- Поверьте, шведский стол — это прекрасное решение для праздничного меню!
- Шведский стол или буфет
- Шведский стол: меню, рецепты
Шведский стол: завтракаем по скандинавским традициям
Швеция традиционно входит в список самых здоровых стран мира. Диетологи уверены: ключом к здоровому образу жизни является питание, особенно завтрак. В Национальный день Швеции, который отмечается 6 июня, начнем день так же, как жители этой скандинавской страны.
Читайте на Еве
Традиционно шведский завтрак включает в себя рыбу, причем совсем необязательно привычный нам лосось – это может быть окунь, селедка, треска или салака. Любимый гарнир к ним – салаты или яйца. Уважают шведы и кисломолочные продукты, особенно филь ( fil ) – аналог нашей простокваши, которой обычно добавляют к мюсли вместе с брусничным вареньем. Самый простой и быстрый завтрак – бутерброд из твердого хлебца (они гораздо более популярны, чем мягкие сорта хлеба), листа салата и кусочка сыра или ветчины. Неизменным остается напиток: без большой чашки кофе без сахара швед просто не выйдет из дома.
Завтраки в выходные – традиционно домашняя выпечка. Очень популярны за утренним столом блинчики Pannkakor. Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом, как запеканка. Подают их, нарезав на кусочки или свернув рулетом, со сливками или джемом. Вот пара рецептов для настоящего шведского завтрака.
Шведские блины Pannkakor
500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1. Духовку разогреваем до 200–250 градусов.
2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить молоко, перемешать.
3. Порциями добавить муку, разрыхлитель. Перемешать всё до исчезновения комков.
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
5. Полученное тесто вылить на смазанный или застеленный пергаментом противень.
Выпекать 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смазать сливочным маслом.
Яблочный соус к блинам
1 шт. Santa Maria Корица (палочки)
3 шт. кислых яблок
3 ст.л. коричневого сахара
3 г молотого имбиря Santa Maria
50 мл яблочного сока или белого сухого вина
5 г крахмала
1. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четыре части, удалить семена, затем порежьте на маленькие кубики.
2. Растопите в кастрюле сахар с 1 ст.л. воды, варите 3 минуты до карамели.
3. Положите в сироп яблоки, добавьте палочку корицы и молотый имбирь, влейте вино или сок, варите на среднем огне 7 минут.
Кофе в пуровере (воронке)
1. Поместить в воронку бумажный фильтр, обдать его кипятком, слить воду.
2. Засыпать в фильтр крепкий и ароматный кофе темной обжарки Paulig Café Havana (18-19г.).
3. Залить горячей водой (200 мл, 92 градуса).
Через 2-2,5 минуты кофе отфильтруется, и можно наслаждаться бодрящей чашкой любимого утреннего напитка.
Источник
Завтрак по-шведски: рецепты
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Швецию и узнали, чем же завтракают шведы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь вместе. Полезные и нестандартные рецепты ждут тебя ниже.
Тост «Скаген» с креветками
Как приготовить:
- Багет порежь на ломтики и обжарь с двух сторон.
- Креветки очисти и отвари. Порежь и смешай с измельченным укропом, творожным сыром, сметаной и перцем.
- Выложи все на тосты, укрась икрой и веточкой укропа.
Шведский омлет со шпинатом
Как приготовить:
- Обжарь лук на растительном масле, добавь шпинат, туши 3-4 мин.
- Смешай яйца с тертым сыром, солью и перцем.
- Залей лук со шпинатом яичной смесью. Готовь под закрытой крышкой на медленном огне 8 мин.
Гречневая каша по-шведски
Как приготовить:
- Залей крупу водой, добавь пряности и свари как обычно.
- После добавь нарезанный чернослив.
- Разложи кашу по порционным тарелкам и залей молоком.
- Сверху выложи ореховую пасту и ягоды черники.
Источник
Завтрак в отеле: как сделать его по правилам
Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения
Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»
Как попасть в тренд?
Как избежать ошибок на сайте отеля?
Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.
Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.
Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.
Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.
Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:
- RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.
BB (Bed & breakfast) — завтрак. Обычно под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие позиций сильно отличается в разных странах.
HB (Half board) — полупансион. Обычно завтрак и ужин, но возможен вариант — завтрак и обед.
FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин).
Виды завтраков
- CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
AB (American breakfast) — американский завтрак. Любителям более плотной трапезы стоит выбрать именно этот тип. Помимо того что вам предложат при континентальном питании, к американскому завтраку прибавят различные колбасы, ветчину, сыр, а также овощные салаты. Этот тип наиболее распространен в Америке и Западной Европе.
EB (English breakfast) — английский завтрак — обычно включает в себя яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай), сок.
Шведский стол (Buffet Breakfast) — наиболее распространенный и популярный вид завтрака. Довольно часто можно встретить универсальное обозначение этого типа — BB. Шведский стол является самым питательным и обильным завтраком. Его можно встретить в большинстве отелей по всему миру. Обычно он включает в себя все молочные и мясные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, а также напитки местного производства (в некоторых случаях предложат даже алкоголь). Шведский стол подразумевает возможность брать столько еды, сколько необходимо, совершая неограниченное количество подходов.
Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.
Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.
Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.
Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.
Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.
Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.
Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.
Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.
Источник
Шведский стол
Поверьте, шведский стол — это прекрасное решение для праздничного меню!
Ведь можно сервировать вкусные блюда, при этом быть «не привязанным» к столу, не тратить много времени на готовку, многое можно подготовить заранее.
Шведский стол очень удобен на частных вечеринках.
Шведский стол состоит из холодных и горячих блюд. Гости обслуживают себя сами.
Блюда выставляются рядом, при этом еду берут гости по тарелкам сами (фуршет).
Во многих странах такой способ обслуживания называется буфетным.
Преимущества шведского стола
У каждого есть выбор: каждый гость может сам решить, что ему хочется съесть. Должен быть большой выбор блюд, тогда каждый гость найдет любимое блюдо.
Шведский стол предлагает больше блюд, чем праздничное меню из 5 блюд. Кроме того, гости более свободны, раскованы и быстрее вступают в разговор с другими гостями.
Шведский стол почти всегда дешевле меню.
Блюда можно приготовить заранее.
В буфете не обязательно подбирать одно блюдо для всех, можно предложить более широкий ассортимент блюд.
Самым главным плюсом шведского стола , безусловно, является его разнообразие и свобода — каждый гость может выбрать любое блюдо, когда он этого хочет. Конечно, важен и размер порций : у гостей непременно разный аппетит, со шведским столом каждый может брать еды, сколько захочет.
Еще одно преимущество: элегантно расставленная посуда и красиво сервированная еда могут произвести впечатляющий эффект уже при входе в зал.
Такой прием гостей — без стресса для хозяев и гостей
- можно хорошо подготовиться,
- блюда готовить быстро и легко,
- легко выбрать понравившиеся угощение
Охватывается весь спектр блюд
- холодные, теплые, замороженные
- пикантные, сладкие
- закуски, десерты
- с мясом, рыбой, морепродуктами
- вегетарианскией, веганские
- классические гарниры, такие как картофель, макароны, рис
- изысканные салаты, роллы, мини-бутерброды
- на небольших бамбуковых шпажках, веточках розмарина, стеблях лемонграсса
Гость наслаждается едой в непринужденной атмосфере!
- нет рассадки гостей за столом
- еду переносят только с помощью салфетки, ложки или вилки
- можно беззаботно болтать с друзьями
- не обязательно иметь надоедливых соседей
- подходит на все случаи жизни: вечеринка, пати, гриль-вечеринка, фуршет, поздний завтрак, коктейльная вечеринка,ТВ-вечер, встреча с друзьями — просто так
- провести можно независимо от повода, времени, места или гостей
- время и трудозатраты на готовку можно легко спланировать
Шведский стол или буфет
Небольшие закуски и десерты очень эффектно смотрятся, если подавать блюда в стаканах, на небольших порционных тарелках или на красивых сервировочных ложках. Это тоже очень практично: каждый гость может просто взять готовую закуску, что также предотвращает длинные очереди за блюдом.
Организационные моменты
Планируйте отдельный стол для напитков.
Вы даже можете поставить отдельные столы для алкогольных и безалкогольных напитков.
По возможности разделяйте разные блюда. Например, убедитесь, что десерт не находится рядом с закуской.
Если у вас есть вегетарианские и веганские блюда, лучше отделить их от мясных.
Возможно, специально для канапе поставьте стол поменьше. Например, вы можете поставить его возле стола с вином и шампанским.
Тщательно продумайте, какие скатерти и посуду вы хотите видеть на своем столе. Вам не обязательно использовать лучший фарфор, но стол выглядит аппетитнее, если он красиво сервирован. Можно использовать пластиковую посуду, но она должна быть новой и праздничной.
Когда вы накрываете стол, выберите цветовую тему или оформите тематически. — Когда дело доходит до украшения, иногда меньше значит больше.
Если вы готовите фуршет к особому празднику, выбирайте украшения соответственно.
Если вы действительно хотите, чтобы на буфете были свечи, вам следует остановить свой выбор на светодиодных свечах. Они служат дольше, не создают беспорядка и не могут разжечь огонь.
Не переборщите с украшением. Лучше немного конфетти, чем большие украшения и фигурки, которые почти не оставляют места для еды.
Поставьте тарелки в начале фуршета. Ваши гости вряд ли смогут что-нибудь съесть, если у них нет тарелок. Если вы планируете мероприятие с большим количеством гостей, рекомендуется поставить две-три стопки примерно по десять тарелок в каждой. Не следует складывать тарелки слишком высоко, иначе они могут упасть.
Поместите специи рядом с едой, в которую они входят.
Поставьте столовые приборы и салфетками в конец стола.
Сделайте таблички. Подготовьте карточку для каждого блюда. Чтобы гости знали, что за блюдо перед ними.
Если блюдо содержит потенциально опасный аллерген, например арахис, хорошо написать это на соответствующей карточке: «Содержит арахис».
Если вы знаете, что некоторые из ваших гостей вегетарианцы или веганы, напишите на карточках, какие блюда содержат мясо, яйца или молочные продукты.
Выберите от шести до восьми блюд для своего шведского стола. Выбор не должен быть слишком большим или слишком маленьким.
Вы можете разослать список идей своим гостям за неделю или две до вечеринки и получить отзывы.
Обратите внимание на широкий спектр вариантов блюд. Не готовьте шесть-восемь мясных блюд. Также готовьте блюда из овощей и круп.
Если вы хотите подавать мясо, приготовьте разные виды мяса, например, говядину и курицу.
Используйте подогрев для горячей еды и пакеты со льдом для салатов и десертов.
Размещайте продукты на столе стратегически. Недорогие компоненты и те, которых у вас особенно много, лучше поставить вначале. В самом конце вы кладете самую эксклюзивную и дорогую еду.
Малокалорийные рецепты для Новогодних и Рождественских дней!
Рецепты на Новый год 2021
Шведский стол: меню, рецепты
Помимо сырной тарелки, фруктов и десертов, можно подать следующие блюда…
I. Вегетарианские тарталетки из теста фило
Ингредиенты 6 порций
- 4 слоя теста фило
- 1/4 корня сельдерея
- 1 свекла
- 1 цуккини
- 1/2 сладкого картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 красная луковица
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 50 г тертого сыра пармезан
- поваренная соль, перец
- мускатный орех
- 100 г сливочного масла
Как приготовить
Вымыть овощи, при необходимости очистить их от кожуры и нарежать тонкими ломтиками (лучше всего на мандолине). Бланшировать овощи короткое время.
Чеснок и лук очистить, очень мелко нарезать.
Смешать яйца, сметану, пармезан, чеснок и лук. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Растопить масло в кастрюле и дать ему немного подрумяниться.
Выложить тесто фило, нарезать 36 квадратов (примерно 10 x 10 см) и смазать маслом. Положить 3 куска теста друг на друга.
Надрезать кусочки теста в одном углу к середине и положить их на куске бумаги для выпечки в 12 углублений в форму для маффинов. Распределить по 1,5 столовых ложки сметаны в каждую формочку. Вставить овощные дольки по кругу снаружи внутрь, чтобы получился цветок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C) около 20 минут .
Красивые тарталетки отлично смотрятся на рождественском или новогоднем столе. К ним хорошо подойдет соус из творога или сметаны, например, с мелко нарезанным чесноком.
1 порция содержит
586 ккал
Белки 9,97 г
Жиры 48,1 г
Углеводы 31,1 г
II. Рулетики с сыром на шпажке
Ингредиенты 36 порций
- 200 мл свекольного сока
- 300 мл молока
- 4 яйца
- 200 г муки
- поваренная соль
- топленое масло для жарки — 2 ст.л.
- 500 г сливочного сыра
- 6 столовых ложек хрена
- перец
- кервель
Как приготовить
Свекольный сок вместе с молоком, яйцами, мукой и щепоткой соли положить в миску и перемешать до образования жидкого теста. Распустить топленое масло на сковороде, затем испечь из теста 12 тонких блинов.
Смешать сливочный сыр с хреном, приправить перцем и, возможно, немного посолить.
Остывшие блинчики смазать кремом, скатать и разрезать по диагонали на три рулета. Закрепить рулеты небольшой шпажкой. Затем посыпать кервелем.
Если сливочный сыр для вас слишком острый из-за хрена, возьмите травяной сливочный сыр, он тоже хорош!
1 порция содержит
86 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 5 г
III. Крекеры со свеклой и кешью
- Цельнозерновые крекеры со свеклой и пастой из кешью — сытные бутерброды с богатой витаминами начинкой
- Полба — отличная альтернатива пшенице, поскольку в зерне содержится больше белка, цинка и железа. Цельнозерновой вариант также содержит много клетчатки и стимулирует перистальтику кишечника.
- Орехи кешью являются хорошим источником триптофана, который улучшает настроение, поскольку он превращается в организме в вещество, улучшающее настроение, серотонин.
Вместо пасты кешью вы также можете использовать любое другую ореховую пасту — разрешено все, что вам нравится!
Ингредиенты 16 порций
- 200 г нежных овсяных хлопьев
- 100 г пшеничной непросеянной муки
- 2 мелких клубня свеклы (100 г; прошедшие тепловую обработку)
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл овощного бульона
- 150 г пасты кешью
- 2 столовые ложки оливкового масла
- поваренная соль, перец, кайенский перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 50 г семена подсолнечника
- 75 г кунжута
- 75 г льняного семени
- 2 стебля петрушки
- 1 столовая ложка красного перца (крупно измельчить )
Как приготовить
1.
Для крекеров смешать овсяные хлопья и муку с 600 мл теплой воды в миске, накрыть и дать пропитаться примерно 1 час.
2.
Тем временем, для спреда клубни свеклы крупно нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Смолоть кубики свеклы в пюре с чесноком и бульоном. Добавить пасту кешью и перемешать.
Вмешать оливковое масло, соль, перец, кайенский перец и лимонный сок и приправить по вкусу.
3.
Лист выпечки выложить бумагой.
Семечки подсолнечника крупно нарезать и добавить в смесь овсяной муки с кунжутом, льняным семенем и 1⁄2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать и тонко размазать на противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Затем достать и разрезать пласт на 16 частей.
4.
Снизить температуру до 150°C.
Выложить крекеры на противень и запекать в духовке 40–45 минут . Снять и дать остыть на решетке примерно 15 минут.
5.
Для подачи вымыть петрушку и нарезать.
Выложить крекеры на тарелку, сверху намазать свекольным спредом и посыпать красным перцем и петрушкой.
1 порция содержит
267 ккал
Белки 9 г
Жиры 16 г
Углеводы 22 г
Пищевые волокна 5 г
IV. Хрустящие ржаные лепешки
Всего лишь 59 ккал в 1 порции!
Вегетарианская выпечка для закусок!
Ингредиенты 2 лепешки
- 250 мл молока
- 200 г цельнозерновой ржаной муки
- 250 г цельнозерновой муки
- 50 г мягкого сливочного масла в хлопьях
- поваренная соль
Как приготовить
В маленькой кастрюле нагреть молоко. Положить ржаную муку и цельнозерновую муку в миску, замесить с молоком, хлопьями сливочного масла и большой чайной ложкой соли сначала крюком для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы получилось гладкое тесто. Дать отдохнуть 10 минут.
Разогреть духовку до 180°С.
Разделить тесто пополам и очень тонко раскатать обе части теста на листе бумаги для выпечки до размера противня (примерно 30 x 40 см).
Проколоть тесто вилкой в продольном и поперечном направлении так, чтобы получилось 16 кубиков с заданными точками разлома. Выложить на два противня и выпекать лепешки до хрустящей корочки в течение 20-25 минут .
Дать остыть на решетке.
- Вы также можете посыпать лепешки кунжутом, маком или небольшим количеством крупной соли перед выпеканием.
- Затем снова энергично покатайте по нему скалкой.
Сервировка по вашему выбору, например, следующие комбинации: малосоленая семга со сметаной, ростбиф с зернистой горчицей, датский или норвежский твердый сыр с салатом и редисом, камамбер с томатным чатни и грецким орехом, печеночный паштет с клюквой, сельдь с кресс-салатом на ломтиках огурца…
V. Пикантное печенье с орехами и сыром
Ингредиенты (20 шт.)
- 30 шт. ядер грецких орехов
- 250 г муки
- 90 г сливочного масла
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- поваренная соль
- 1 щепотка кайенского перца
- 200 г сыра Горгонзола
- 100 г сливочного сыра
- свежемолотый перец
Как приготовить
1.
Отложить 20 ядер грецких орехов. Остальные грецкие орехи мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета и дать остыть.
2.
Замесить измельченные грецкие орехи, муку, сливочное и ореховое масло в тесто. Постепенно влить в тесто 50 миллилитров холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли и кайенский перец, хорошо вымесить, завернуть в бумагу для выпечки и поместить в морозильную камеру примерно на 1 час.
3.
Нагреть горгонзолу в кастрюле, смешать со сливочным сыром, приправить солью, перцем и остудить.
4.
Разогреть духовку до 170°C с конвекцией (верхний / нижний нагрев 190°C).
5.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 0,5 сантиметра, круглой формочкой (диаметром 5 сантиметров) вырезать 40 кружочков, выпекать на противне, выстланном бумагой для выпечки, примерно 15 минут и оставить охлаждаться на решетке.
6.
Намазать 3/4 крема с горгонзолой на 20 печений, положить сверху оставшееся печенье и слегка прижать. Распределить остаток крема с горгонзолой в середину двухэтажных печений, положить на каждое по ядру грецкого ореха — и наслаждайтесь!
1 порция содержит
157 ккал
Углеводы 10 г
Белки 4 г
Жиры 11 г
VI. Роллы с болгарским перцем
Идеально подать на новогодний фуршет с друзьями.
Ингредиенты 10 гренок
- 10 больших ломтиков хлеба из непросеянной муки
- 4 красных перца
- 1 большой зубчик чеснока
- около 70 г пармезана
- 2-3 веточки тимьяна
- соль, перец, оливковое масло
Как приготовить
Вымыть перец, обсушить его, разрезать пополам и выложить лицевой разрезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать перец в духовке при температуре 250°С под грилем, пока кожица не станет черной и не появятся пузыри. Дать перцам остыть, тогда кожицу можно будет легко снять. Также убрать хвостик и сердцевину.
Измельчить паприку в пюре с помощью ручного блендера.
Очистить чеснок и продавить его через чесночный пресс.
Вымыть тимьян и удалить листья, примерно 1 чайную ложку.
Очень мелко натереть пармезан.
Смешать перец с пармезаном, чесноком и листьями тимьяна и хорошо приправить солью и перцем.
Срезать корочку с поджаренного тоста и раскатать ломтики тоста скалкой. ( Корочку можно нарезать кубиками и обжарить на масле до хрустящей корочки — например, как гренки для салата ).
Для каждого тоста намазать от 1,5 до 2 чайных ложек смеси перца на нижнюю часть ломтика тоста, распределить его по нижнему, правому и левому краям, а затем свободно скатать вверх. Используйте нож, чтобы удалить излишки пасты, которые могут выдавливаться.
Смазать тосты со всех сторон большим количеством оливкового масла, приколоть зубочисткой и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать тосты в духовке при температуре 180°С примерно 15-20 минут . Включить гриль на последние 2-3 минуты, чтобы рулетики стали еще более хрустящими.
VII. Роллы из пармезана с ветчиной
Ингредиенты 16 порций
- 200 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки нарезанной зелени — на ваш выбор
- поваренная соль, перец
- лимонный сок
- 16 ломтиков пармской ветчины
- 200 г тертого пармезана
Как приготовить
Смешать сливочный сыр со сливками и зеленью, приправить солью, перцем и добавить немного лимонного сока по вкусу. Выложить смесь в кондитерский мешок с небольшой легкой насадкой и нанести полосками на ветчину. Свернуть в рулеты.
Разогреть духовку до 200°C.
Поместить большую круглую форму для вырезания печенья (диаметром около 10 см) на противень, выстланный бумагой для выпечки, и нанести в него тонкий ровный слой пармезана.
Снять кольцо. Таким же образом выложить на противень еще порции сыра.
Поставить в горячую духовку примерно на 5 минут , пока сыр не расплавится, не начнет бурно пузыриться и не станет светло-золотисто-коричневым . Затем сразу же вынуть противень и дать сырному печенью немного остыть.
Снять с бумаги и завернуть в них рулетики с ветчиной; положить на решетку, чтобы они полностью остыли и стали хрустящими и твердыми.
1 штука содержит
157 ккал
Белки 11 г
Жиры 13 г
Углеводы 1 г
Из сыра можно приготовить закуску «Леденцы на палочке»
- из 200 г тертого сыр, например, Чеддер, 1 чайной ложки розового перцы, 1 чайной ложки мака, 1 чайной ложки кориандра
Так же ( как выше ) посыпать сыр кольцами, сверху посыпать перцем, маком или кориандром — положить на сыр деревянные шпажки и запекать в духовке при 180°С — около 10 минут, пока сыр не начнет слегка подрумяниваться.
Снять с противня и дать остыть.
VIII. Фрикадельки хрустящие
Ингредиенты 6 порций
- 180 г свиного фарша
- 100 г тонкой ленточной лапши
- 1 столовая ложка нарезанной зелени кориандра
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 3 дольки чеснока нарезанные
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- поваренная соль, перец
- 500 мл масла для фритюра
Как приготовить
1.
Варить лапшу в кипящей подсоленной воде всего 30-40 секунд, затем слить, промыть холодной водой и дать стечь.
2.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, чесноком, солью, перцем, соевым соусом и сахаром и сделать маленькие шарики размером 2 см.
Выложить на тарелку 3–4 коротких полоски лапши крест-накрест, посередине поместить фрикадельки, собрать сверху на них лапшу и слегка перекрутить.
3.
Масло подогреть и порционно обжарить шарики до румяной корочки.
4.
Подавать горячими или холодными с сырным соусом.
IX. Мусс из тунца
Мусс из тунца подходит для аперитива или закуски.
Ингредиенты 5 порций
- 140 г майонеза
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка соли
- 1 банка филе анчоусов
- желатин 20 г
- 2 банки филе тунца
- 150 мл белого вина
Как приготовить
Чтобы приготовить мусс из тунца, положить тунец в блендер.
Добавить анчоусы, майонез и пюрировать с помощью блендера. Приправить солью и перцем.
Нагреть белое вино в маленькой кастрюле, добавить замоченный желатин, нагреть и быстро добавить в смесь тунца. Снова взбить и хорошо перемешать.
Затем перелить смесь в подходящую удлиненную форму для террина и поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Перевернуть на блюдо, нарезать на равные части и подавать каждый на ломтике серого хлеба.
Украсить специями по своему вкусу.
В 1 порции 261 ккал и 19,10 г жиров
Оформление и подача блюд на фуршете простая и оригинальная одновременно
Конечно, на шведский стол подойдут: салаты, овощи, фрукты, всевозможные нарезки, сыры, оливки и маслины и…
- какой рецепт из предложенных вы бы выбрали для своего фуршета?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
Источник