- Острые баклажаны на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Острые баклажаны
- Острые баклажаны
- Баклажаны в уксусе » ОСТРЫЕ »
- Острые баклажаны по-грузински
- Баклажаны в остром соусе
- Острые баклажаны по‑азербайджански
- Баклажаны острые на зиму
- Баклажаны острые на зиму без стерилизации
- Острые баклажаны
- Баклажаны в остром соусе
- Баклажаны острые на зиму
- Баклажаны острые
- Острые баклажаны с пастой кочудян
- Баклажаны закусочные острые
- Баклажаны острые по-грузински
Острые баклажаны на зиму
Подборка рецептов острых баклажанов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить острую закуску из баклажанов на зиму вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты острых баклажанов на зиму
Рецептов в подборке: 18 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Горький перец — 1 шт.
Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — 50 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Горький перец — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Уксус винный или обычный (9%) — 40 мл.
Ингредиенты
Баклажаны — 6 шт.
Перец сладкий — 4-5 шт.
Перец горький — 1 стручок
Поваренная соль — по вкусу
Базилик (красный) — 30 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л
Ингредиенты
Баклажаны — 2 крупные штуки;
Помидоры — 2-3 штуки;
Перец острый — 1 штука;
Лук — 1 крупная головка;
Чеснок — по вкусу;
Растительное масло — 50 мл;
Уксус фруктовый — 2 ч. ложки;
Аджика сухая — 1-1,5 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ч. ложки;
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 500 г
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 0,5 шт.
Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Перец красный чили молотый — 10 г
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Перец чили — 1 шт.
Уксус винный — 75 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1.5 кг
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский — 0.5 кг
Острый перец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 г
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец красный сладкий — 500 г
Перец стручковый — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза свежая — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Маринад:
Уксус 9% — 400 мл
Соус:
Болгарский перец красный — 8 шт.
Перец жгучий — 8-10 шт.
Чеснок — 4-5 головок
Масло растительное — 0,5 л
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Жгучий перец — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 200 г
Перец чили — 50 г
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2,5 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 4 шт.
Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 2,5 кг
Для заливки:
Уксус 6% — 250 мл
Растительное масло — 250 мл
Перец болгарский — 2 шт.
Перец чили — 2 шт.
Для рассола:
Уксус 6% — 200 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1200 г
Помидоры — 800 г
Перец чили — 1 шт. (20 г)
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Ингредиенты
Баклажан — 0,5 кг
Перец болгарский (крупный) — 3 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Острые баклажаны
Острые баклажаны
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Отвариваем до готовности в соленой воде, минут 30.
Когда остынут, нарезаем.
Баклажаны в уксусе » ОСТРЫЕ »
1 стрючок чили или 1 ч.л молотого чили
молотого лаврового листа (по-вкусу)
1-2 ст. тёплой воды
3 зубчика чеснока
3-5 ст.л уксуса (по-вкусу)
Баклажаны обжарить,выложить в чашечку с крышкой,добавить нарезаный чеснок,зелень,уксус,воду,лавр.лист и чили.
Осторожно перемешать,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Острые баклажаны по-грузински
Перец горький — 0,5 Штуки
Чеснок — По вкусу
Уксус столовый — 50 Миллилитров
Баклажаны — 4 Штуки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Баклажаны моем и режем колечками.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Соль по вкусу.
Мелко нарезаем перец и чеснок.
Баклажаны в остром соусе
4 головки чеснока(не большие)
0.5ст. подсолнечного масла
На баклажанах отрезать плодоножку и нарезать их брусочками.Посолить и оставить на 2ч.,чтобы горечь ушла.
Перец сладкий,перец острый,помидоры,чеснок провернуть через мясорубку.Добавить уксус,сахар,масло и довести до кипения.
Острые баклажаны по‑азербайджански
Чеснок — 2 головки
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку.
Баклажаны острые на зиму
4 кг баклажанов, 6 головок чеснока, поллитра уксуса (3,5%), 2-3 шт. горького перца.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять 1 час (чтобы горечь ушла).
Затем баклажаны обжарить в растительном масле (без муки!)
Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, горький перец пропустить через мясорубку, уксус развести водой до концентрации 3,5%.
Баклажаны острые на зиму без стерилизации
Перец горький — 2-3 Штук
Баклажан — 4 Килограмма
Соль — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Уксус 3,5% — 500 Миллилитров
Баклажаны промойте и нарежьте кружками. Посолите их и оставьте на 1 час. Чеснок почистите.
Обжарьте баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Острые баклажаны
5 кг баклажанов
8 стручков острого перца
1 ст.уксуса, соль
1,5 кг красного сладкого перца
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, перемешать, оставить на 2 часа. Сок отжать, баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
Сделать смесь: очищенный от семян сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, варить 5 мин.
Баклажаны в остром соусе
Перец болгарский — 1-2 шт.
Растительное масло для жарки
Перец чили — 1-2 шт
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Баклажаны нарезать кольцами и щедро посыпать солью (можно и не срезая шкурку).
Обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле.
Приготовить заправку. Перец болгарский очистить от семян. Чеснок, чили, болгарский перец и помидоры измельчить в блендере.
Баклажаны острые на зиму
Баклажан — 10 шт
Перец чили — 2 шт
Лук репчатый — 7 шт
Масло растительное — 1 стак.
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в растительном масле, до золотистой корочки.
Остальные овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем воду, соль, сахар, горький перец нарезанный, масло, чеснок перемолотый блендером, и тушим 30 минут, можно добавить натертую на крупной терке морковь 5-7 штук в зависимости от размера, в конце варки добавляем уксус.
Баклажаны острые
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Баклажаны (15-16 см в длину) моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без (!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие — вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.
Приготовим начинку: чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем.
В баклажанах делаем кармашки.
Равномерно распределяем нашу начинк.
Острые баклажаны с пастой кочудян
Лук репчатый — 1 головка
Томатный сок — 100 мл
Зеленый перец — 1 штука
Паста кочудян — 1 чайная ложка
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 6 зубчиков
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соус чили — 1 чайная ложка
Баклажаны очистить, порезать на кусочки, посолить и оставить на 5 минут. Затем сполоснуть горячей водой, отжать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарить.
Добавить к баклажанам мелко нарезанный лук, давленый чеснок и зеленый перец (режьте, как вам захочется).
Затем добавить в сковороду томатный сок, кучудян, соус чили и специи.
Баклажаны закусочные острые
Зелень — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — по вкусу
Баклажаны нарезать брусочками, либо кружочками, и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.
Лук нарезать вдоль, обжарить на масле, помешивая до появления первых золотых перьев.
Перец чили нарубить мелко и добавить к луку. Перемешать. Выложить так же на бумажное полотенце, чтоб максимально убрать лишнее м.
Баклажаны острые по-грузински
Уксус 9% — 40 Миллилитров
Болгарский перец — 200 Грамм
Перец горький — 0,5-1 Штуки
Баклажан — 500 Грамм
Соль — 1-1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.
Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.
Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.
Источник