Синий базилик что приготовить

Содержание
  1. Базилик фиолетовый
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом базилик фиолетовый: 114
  4. Базилик фиолетовый – 113 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
  5. Базилик — варианты:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Рецептов с ингредиентом Базилик фиолетовый: 113
  37. Баклажаны “Проще не бывает”
  38. Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом
  39. Харчо от Роксаны Бабаян
  40. Малосольные огурцы с перцем чили
  41. Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
  42. Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
  43. 7. Брускетта с базиликом, помидорами и чесноком
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом
  47. Расплющенный салат
  48. Блюда с базиликом свежим. Вторые блюда с базиликом
  49. Изумрудное масло
  50. Клубничные шоты с базиликовой гранитой
  51. Хлебная запеканка “Синьор Помидор”

Базилик фиолетовый

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом базилик фиолетовый: 114

11 августа 2014, 16:18

28 августа 2010, 07:31

15 октября 2016, 06:02

30 мая 2019, 14:02

13039 20 мин. 23 56

26 июля 2010, 12:23

8745 20 мин. 8 11 24

19 октября 2009, 01:18

29859 30 мин. 21 29

03 июня 2015, 19:22

9319 60 мин. 0 12 15

17 сентября 2014, 21:14

14344 30 мин. 17 29

07 ноября 2008, 17:12

12 февраля 2009, 14:15

27 сентября 2018, 18:29

10006 10 мин. 18 22

30 ноября 2011, 21:58

13 октября 2019, 22:09

18220 10 мин. 48 84

03 ноября 2010, 03:24

21 мая 2010, 20:13

07 апреля 2016, 23:19

9489 10 мин. 2 13 10

05 июня 2014, 23:13

6428 15 мин. 4 22 14

13 февраля 2015, 18:49

27 февраля 2012, 14:47

09 июня 2009, 16:50

09 июля 2013, 00:01

24 января 2008, 23:27

18966 50 мин. 2 24 49

02 мая 2009, 23:31

62626 10 мин. 4 33 43

05 марта 2012, 19:48

06 мая 2010, 18:42

18 мая 2010, 20:54

30 октября 2009, 00:58

11 августа 2009, 00:19

20 июля 2021, 09:19

11240 15 мин. 2 17 34

06 апреля 2012, 00:01

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Базилик фиолетовый – 113 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Базилик — варианты:

Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов …

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет …

Ингредиенты

Большой пучок базилика – 100 г

Большой пучок петрушки – 100 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) – 100 г

Масло оливковое – 100-150 г

Соль морская – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Белый бальзамик – 1 ст.л.

Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре …

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 0.8-1 л

Вода/бульон – 0.5 л

Молотый черный перец – по вкусу

Базилик – 1 пучок

Сахар – 1-2 щепотки

Итальянские травы – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Сыр фета/брынза – по вкусу / по желанию

Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую …

Ингредиенты

Соль морская, крупная – 2 ст.л.

Базилик – 3-4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из …

Ингредиенты

Базилик – 5 веточек

Уксус столовый 9% – 300 г

Лавровый лист – 1 шт.

С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) …

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук репчатый – 400 г

Базилик – 5-6 веточек

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу

Паста «алла кекка» или паста с томатным соусом кекка (Checca) – популярное блюдо итальянской кухни, идеальное для теплого времени года, …

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.

Листья базилика – 8 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1.5 литра (для варки)

Паста (макароны) – 250 г

Моцарелла – 130 г

Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

Соус Норма – один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. …

Читайте также:  Как приготовить мыло дома что для этого нужно

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 700 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Баклажаны – 250 г

Базилик – 1 пучок

Масло оливковое – 6 ст.л.

Сыр Пармезан – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Спагетти – 250 г

Вода – для варки макарон

Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата …

Ингредиенты

Моцарелла – 150 г

Семга слабосоленая – 100 г

Базилик зеленый – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, …

Ингредиенты

Бальзамический уксус – 20 мл

Растительное масло – 20 мл

Мята, базилик, петрушка – по 3 ветки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, острый перец – по вкусу

Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя …

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г

Оливковое масло – 70 мл

Сок лимона – 1 ст.л.

Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда …

Ингредиенты

Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)

Базилик – 26-30 листьев

Клубника – 20-24 ягоды

Лимон – 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Тем, кто любит томатный сок, рекомендую попробовать томатный фреш с базиликом – яркий и аппетитный пряный напиток, который можно создать …

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Базилик – 1 стебель

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 щепотки

Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным …

Ингредиенты

Выход – примерно 0,25-0,3 л:

Базилик красный – 1 пучок (10-15 г)

Сахар – 2 стакана

Вода теплая – 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар – 7-8 г

Лимонная кислота – 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык – шашлык из …

Ингредиенты

Соус томатный – 50 г

Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. …

Ингредиенты

На 500 г рыбы:

Вино красное сухое – 300 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соус бальзамико – 1 ч.л.

Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.

Базилик свежий – 3-4 листочка

Перец черный молотый – по вкусу

Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана – салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни …

Ингредиенты

Перец чили – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое – это тот десерт, …

Ингредиенты

Вишня (без косточек) – 450 г

Сахар – 150 г + 1 ст.л.

Базилик зеленый – 4-5 листочков

Лимонный сок – 1 ст.л.

Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также …

Ингредиенты

Базилик фиолетовый – 200 г

Масло оливковое – 1 ст.л. на 100 г

В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему …

Ингредиенты

Базилик свежий – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль крупная – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той …

Ингредиенты

Кинза – 5 веточек

Базилик – 5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Напиток из базилика создают не только в лекарственных целях – он очень вкусен и ароматен, однако обладает определенной пикантной ноткой …

Ингредиенты

Базилик фиолетовый – 1 пучок (25-30 г)

Лимон – 6-8 ломтиков

Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу …

Ингредиенты

Чечевица зеленая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сыр т/с – около 30 г

Базилик зеленый – 1 пучок

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, …

Ингредиенты

Базилик – 2 пучка (20 г)

С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.Такой песто идеально пойдет …

Ингредиенты

Красный болгарский перец – 1 шт.

Желтый болгарский перец – 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить детские тефтели с подливкой

Миндальная мука – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Пармезан – 1 ст.л.

Базилик свежий – 10-15 листьев

Оливковое масло – 20 мл

Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также …

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Базилик красный (листья) – 40 г

Кедровые орешки – 10 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль мелкая – 0,5 ч.л.

Пряности – по вкусу

Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много …

Ингредиенты

Сельдерей – 30 г

Оливковое масло – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно …

Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Сыр пармезан – 70 г

Базилик – 4-5 листиков

Кедровые орешки – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л

Винный уксус – 1 ч.л.

В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и …

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Базилик свежий зеленый – 25 г

Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить …

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные – 200 г

Базилик свежий – 20 г

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Рецептов с ингредиентом Базилик фиолетовый: 113

морковь-1 средняя( можно и крупную)

базилик( у меня фиолетовый)- 4-5 веточек

сок tomato gusto- 150 мл.

райхон(фиолетовый базилик) 1 пучок

сахар-песок 4-5 ст.л.

помидоры черри,фиолетовый лук,несколько листьев базилика,лимонный сок,соль ,сахар,подсолнечное масло.

1 кг. спелых томатов

2 зубчика чеснока

1 веточка тимьяна

2 веточки зеленого базилика

1 веточка фиолетового базилика

1)тёрн (без косточек) – 2 кг.

2) базилик (зелёный) – 1 пучок

3) базилик ( фиолетовый) – 1 пучок

4) перец острый – 2 стручка

5) чеснок – 80 гр.

6) соль – 4 чайных ложки.

небольшая горсть очищенных креветок,

немного сладкого фиолетового лука,

2 веточки фиолетового базилика,

1/4 часть небольшого оранжевого сладкого перца.

руколла — 100 гр.

фиолетовый базилик — 2 веточки

кедровые орехи — 2 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 1 ст.л.

растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

базилик фиолетовый ( пучок)

чеснок 4-5 зубчиков

орехи (миндаль) молотые 2 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст.л.

базилик (рейхан) фиолетовый – 2 больших пучка

лимон или лайм – 1 шт.

сахарный песок – приблизительно неполный ст. (но это дело вкуса, конечно же)

салат листовой 4 листа

базилик фиолетовый 1 веточка

помидоры черри 5 шт.

помело 2 дольки

горсть кедровых орехов

куриный фарш (500-600 гр)

свежий фиолетовый базилик (1 пучок или одна упаковка)

белый хлеб (2 куска)

перец, чеснок и прочие приправы –

очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)

1,5 л бутилированной воды без газа

лимонный сок (у меня 1 лимон)

сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.

фарш говяжий – 500 г

лук репчатый – 2 шт

яйцо (крупное) – 2 шт. или мелкое – 3 шт

отварной рис – 1 пиала

мята свежая – 3-4 веточки

4 ст.л. оливкового масла

4 яйца сваренных в крутую

1 фиолетовую или белую луковицу

200 гр. тунца в масле (консервы)

3 ст.л. сока лимона

на 1 кг. мяса (телятины)- 9-10 яиц

2 пучка обычного фиолетового базилика (рейхан) или 1 пучок зеленого

1 неполный ст. бульона (говяжий или куриный)

белая фасоль консервированная – 450 гр.

сливочный сыр – 150 гр. (я беру альметте)

базилик, листья(лучше зелёный) – где-то 1/2 пучка,(у меня был фиолетовый, поэтому половину базилика заменила листьями петрушки 1:1)

лук зелёный-(беру на глаз)

кедровые орешки (можно грецкие) -2 ст.л.

томаты спелые зеленые 1-2 шт.

моцарелла 1 крупный шар.

морская соль крупная.

перец черный свежемолотый.

Баклажаны “Проще не бывает”

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это блиц-рецепт. Готовится просто, но от того не менее вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Баклажан Помидоры черри Чеснок Базилик Орегано Тимьян Масло оливковое Соль

Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом

У вас в запасе очень много базилика? Вы полюбите этот рецепт в тайском стиле. Листья базилика пюрируются с кокосовым молоком — в этой невероятно ароматной смеси готовится рис. Добавьте креветки-гриль, и получится цельное блюдо!

Рецепт: Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом

Харчо от Роксаны Бабаян

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно – милости прошу к моему столу.

Вода Говядина Лук репчатый Рис Орехи грецкие Кинза Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик Соль Чеснок Перец красный жгучий Ткемали Томатная паста Масло растительное

Читайте также:  Как приготовить салат с авокадо вкусный рецепт

Малосольные огурцы с перцем чили

Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, остры

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.

Помидор Масло оливковое Розмарин Базилик Орегано Лист лавровый Чеснок Перец черный Соль

Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом

Где-то в мире сейчас 5 часов, а значит, если вы решили лакомиться базиликом вместе с нами, самое время для клубничного дайкири. Этот напиток в меру сладкий, а готовится благодаря блендеру за несколько минут. Загрузите кубики льда, клубнику, ром, бальзамический уксус и, конечно, базилик. Взбивайте блендером, пока смесь не приобретет однородную, чуть рыхлую консистенцию, затем украсьте базиликом и наслаждайтесь.

Рецепт: Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом

7. Брускетта с базиликом, помидорами и чесноком

miamilight/Flickr.com

Хрустящий хлеб, тающий во рту сыр и безукоризненное сочетание томатного и базиликового вкусов.

Ингредиенты

  • 4 куска багета;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • 50 г фетаксы;
  • 5 томатов черри;
  • пучок фиолетового базилика;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и слегка подсушите в духовке. После этого смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на них разрезанный на тонкие пласты сыр.

Томаты разрежьте пополам, смешайте с измельчённым базиликом, травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите получившуюся заправку на бутерброды поверх сыра.

Отправьте брускетту в разогретую до 180 °С духовку ещё на 5–7 минут.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом

Это составное масло можно готовить впрок из подручных ингредиентов, и оно непременно улучшит любое блюдо. Смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалотом, базиликом и лимоном, создавая сочетание выраженных вкусов. Подавайте сразу или храните в холодильнике для тех случаев, когда захочется луковой закуски. Жарите стейк? Погрузите его в небольшое количество этого растопленного масла. Перекусываете ломтиком багета? Намажьте на него ароматную смесь. Жарите шампиньоны? Используйте для дополнительного вкуса это масло вместо растительного.

Рецепт: Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом

Расплющенный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано – сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановиться, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной уверенностью могу сказать: простые рецепты – всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!

Помидоры черри Маслины Сок лимонный Масло оливковое Мед Соевый соус Перец черный Чеснок Базилик Соль Перец чили

Блюда с базиликом свежим. Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.

А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.

Попробуйте заменить базиликом другие пряные травы: петрушку, эстрагон, мяту и даже кинзу. Знакомые блюда зазвучат по-новому!

Изумрудное масло

Категория: Заготовки Зелень

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там….. лето!

Петрушка Укроп Кинза Базилик Масло оливковое

Клубничные шоты с базиликовой гранитой

Если вы не любите лимонную граниту, попробуйте базиликовую, которой начиняется свежая клубника. Все верно: клубника и базилик. Это настоящая летняя мечта. Мини-закуска идеальна для отдыха у бассейна и освежит вас после долгого дня, проведенного на солнце. Немного сладости, легкий аромат и чуть-чуть белого вина — это отличный полуденный перекус в летние месяцы.

Рецепт: Клубничные шоты с базиликовой гранитой

Хлебная запеканка “Синьор Помидор”

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда)) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант “ссобойки” в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))

Хлеб Сыр твердый Яйцо куриное Лук репчатый Помидор Чеснок Базилик Молоко Соль Перец душистый

Источник

Оцените статью