- Базилик фиолетовый
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом базилик фиолетовый: 114
- Базилик фиолетовый – 113 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
- Базилик — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецептов с ингредиентом Базилик фиолетовый: 113
- Баклажаны “Проще не бывает”
- Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом
- Харчо от Роксаны Бабаян
- Малосольные огурцы с перцем чили
- Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
- Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
- 7. Брускетта с базиликом, помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом
- Расплющенный салат
- Блюда с базиликом свежим. Вторые блюда с базиликом
- Изумрудное масло
- Клубничные шоты с базиликовой гранитой
- Хлебная запеканка “Синьор Помидор”
Базилик фиолетовый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом базилик фиолетовый: 114
11 августа 2014, 16:18
28 августа 2010, 07:31
15 октября 2016, 06:02
30 мая 2019, 14:02
13039 20 мин. 23 56
26 июля 2010, 12:23
8745 20 мин. 8 11 24
19 октября 2009, 01:18
29859 30 мин. 21 29
03 июня 2015, 19:22
9319 60 мин. 0 12 15
17 сентября 2014, 21:14
14344 30 мин. 17 29
07 ноября 2008, 17:12
12 февраля 2009, 14:15
27 сентября 2018, 18:29
10006 10 мин. 18 22
30 ноября 2011, 21:58
13 октября 2019, 22:09
18220 10 мин. 48 84
03 ноября 2010, 03:24
21 мая 2010, 20:13
07 апреля 2016, 23:19
9489 10 мин. 2 13 10
05 июня 2014, 23:13
6428 15 мин. 4 22 14
13 февраля 2015, 18:49
27 февраля 2012, 14:47
09 июня 2009, 16:50
09 июля 2013, 00:01
24 января 2008, 23:27
18966 50 мин. 2 24 49
02 мая 2009, 23:31
62626 10 мин. 4 33 43
05 марта 2012, 19:48
06 мая 2010, 18:42
18 мая 2010, 20:54
30 октября 2009, 00:58
11 августа 2009, 00:19
20 июля 2021, 09:19
11240 15 мин. 2 17 34
06 апреля 2012, 00:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Базилик фиолетовый – 113 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Базилик — варианты:
Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка». Сохранив упоительное сочетание вкусов …
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Помидоры черри – 10 шт.
Базилик – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Бальзамический уксус/крем – по вкусу
Маслины – 5-10 шт.
Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
Оливковое масло – по желанию
Крекеры – по вкусу/по желанию
Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет …
Ингредиенты
Большой пучок базилика – 100 г
Большой пучок петрушки – 100 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) – 100 г
Масло оливковое – 100-150 г
Соль морская – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Белый бальзамик – 1 ст.л.
Сегодня хочу поделиться с вами простым, быстрым и незатейливым в приготовлении рецептом томатного супа. Приготовим нежный, кремовый, пряный томатный суп-пюре …
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 0.8-1 л
Вода/бульон – 0.5 л
Молотый черный перец – по вкусу
Базилик – 1 пучок
Сахар – 1-2 щепотки
Итальянские травы – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза – по вкусу / по желанию
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую …
Ингредиенты
Соль морская, крупная – 2 ст.л.
Базилик – 3-4 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из …
Ингредиенты
Базилик – 5 веточек
Уксус столовый 9% – 300 г
Лавровый лист – 1 шт.
С удовольствием предлагаю вам приготовить замечательный быстрый маринад для шашлыка из свинины. Рецепт проверен годами лично мной и не только)) …
Ингредиенты
На 1 кг мяса:
Лук репчатый – 400 г
Базилик – 5-6 веточек
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу
Паста «алла кекка» или паста с томатным соусом кекка (Checca) – популярное блюдо итальянской кухни, идеальное для теплого времени года, …
Ингредиенты
Помидоры – 350 г
Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.
Листья базилика – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 1.5 литра (для варки)
Паста (макароны) – 250 г
Моцарелла – 130 г
Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Соус Норма – один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. …
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 700 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажаны – 250 г
Базилик – 1 пучок
Масло оливковое – 6 ст.л.
Сыр Пармезан – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Спагетти – 250 г
Вода – для варки макарон
Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата …
Ингредиенты
Моцарелла – 150 г
Семга слабосоленая – 100 г
Базилик зеленый – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, …
Ингредиенты
Бальзамический уксус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Мята, базилик, петрушка – по 3 ветки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, острый перец – по вкусу
Друзья, спешу к вам с рецептом вкусной пасты с соусом песто! В этом году базилик разросся не на шутку, моя …
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
Оливковое масло – 70 мл
Сок лимона – 1 ст.л.
Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда …
Ингредиенты
Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)
Базилик – 26-30 листьев
Клубника – 20-24 ягоды
Лимон – 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Тем, кто любит томатный сок, рекомендую попробовать томатный фреш с базиликом – яркий и аппетитный пряный напиток, который можно создать …
Ингредиенты
Помидоры – 3-4 шт.
Базилик – 1 стебель
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 щепотки
Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным …
Ингредиенты
Выход – примерно 0,25-0,3 л:
Базилик красный – 1 пучок (10-15 г)
Сахар – 2 стакана
Вода теплая – 1 стакан
Желфикс 1:1 или агар-агар – 7-8 г
Лимонная кислота – 2 щепотки
Стакан емкостью 150 мл
Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык – шашлык из …
Ингредиенты
Соус томатный – 50 г
Если вы любите рыбные блюда так же, как любят их в моей семье, тогда вам однозначно пригодится рецепт этого маринада. …
Ингредиенты
На 500 г рыбы:
Вино красное сухое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соус бальзамико – 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
Базилик свежий – 3-4 листочка
Перец черный молотый – по вкусу
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана – салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни …
Ингредиенты
Перец чили – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое – это тот десерт, …
Ингредиенты
Вишня (без косточек) – 450 г
Сахар – 150 г + 1 ст.л.
Базилик зеленый – 4-5 листочков
Лимонный сок – 1 ст.л.
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также …
Ингредиенты
Базилик фиолетовый – 200 г
Масло оливковое – 1 ст.л. на 100 г
В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему …
Ингредиенты
Базилик свежий – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль крупная – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той …
Ингредиенты
Кинза – 5 веточек
Базилик – 5 веточек
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Напиток из базилика создают не только в лекарственных целях – он очень вкусен и ароматен, однако обладает определенной пикантной ноткой …
Ингредиенты
Базилик фиолетовый – 1 пучок (25-30 г)
Лимон – 6-8 ломтиков
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу …
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сыр т/с – около 30 г
Базилик зеленый – 1 пучок
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Замороженный измельчённый базилик безупречен для добавления во все блюда, в которых присутствуют помидоры! Он придаст им сочный аромат, насыщенный вкус, …
Ингредиенты
Базилик – 2 пучка (20 г)
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.Такой песто идеально пойдет …
Ингредиенты
Красный болгарский перец – 1 шт.
Желтый болгарский перец – 1 шт.
Миндальная мука – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Пармезан – 1 ст.л.
Базилик свежий – 10-15 листьев
Оливковое масло – 20 мл
Для приготовления салата из помидоров, красного базилика и кедровых орешков потребуются спелые грунтовые помидоры, что называется, со вкусом солнца! Также …
Ингредиенты
Помидоры – 400 г
Базилик красный (листья) – 40 г
Кедровые орешки – 10 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль мелкая – 0,5 ч.л.
Пряности – по вкусу
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много …
Ингредиенты
Сельдерей – 30 г
Оливковое масло – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно …
Ингредиенты
Паста орзо – 150 г
Сыр пармезан – 70 г
Базилик – 4-5 листиков
Кедровые орешки – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л
Винный уксус – 1 ч.л.
В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и …
Ингредиенты
Сливочное масло – 250 г
Базилик свежий зеленый – 25 г
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить …
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Помидоры красные – 200 г
Базилик свежий – 20 г
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Для сметанного соуса:
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Рецептов с ингредиентом Базилик фиолетовый: 113
морковь-1 средняя( можно и крупную)
базилик( у меня фиолетовый)- 4-5 веточек
сок tomato gusto- 150 мл.
райхон(фиолетовый базилик) 1 пучок
сахар-песок 4-5 ст.л.
помидоры черри,фиолетовый лук,несколько листьев базилика,лимонный сок,соль ,сахар,подсолнечное масло.
1 кг. спелых томатов
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
2 веточки зеленого базилика
1 веточка фиолетового базилика
1)тёрн (без косточек) – 2 кг.
2) базилик (зелёный) – 1 пучок
3) базилик ( фиолетовый) – 1 пучок
4) перец острый – 2 стручка
5) чеснок – 80 гр.
6) соль – 4 чайных ложки.
небольшая горсть очищенных креветок,
немного сладкого фиолетового лука,
2 веточки фиолетового базилика,
1/4 часть небольшого оранжевого сладкого перца.
руколла — 100 гр.
фиолетовый базилик — 2 веточки
кедровые орехи — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст.л.
растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
базилик фиолетовый ( пучок)
чеснок 4-5 зубчиков
орехи (миндаль) молотые 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст.л.
базилик (рейхан) фиолетовый – 2 больших пучка
лимон или лайм – 1 шт.
сахарный песок – приблизительно неполный ст. (но это дело вкуса, конечно же)
салат листовой 4 листа
базилик фиолетовый 1 веточка
помидоры черри 5 шт.
помело 2 дольки
горсть кедровых орехов
куриный фарш (500-600 гр)
свежий фиолетовый базилик (1 пучок или одна упаковка)
белый хлеб (2 куска)
перец, чеснок и прочие приправы –
очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
1,5 л бутилированной воды без газа
лимонный сок (у меня 1 лимон)
сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.
фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 2 шт
яйцо (крупное) – 2 шт. или мелкое – 3 шт
отварной рис – 1 пиала
мята свежая – 3-4 веточки
4 ст.л. оливкового масла
4 яйца сваренных в крутую
1 фиолетовую или белую луковицу
200 гр. тунца в масле (консервы)
3 ст.л. сока лимона
на 1 кг. мяса (телятины)- 9-10 яиц
2 пучка обычного фиолетового базилика (рейхан) или 1 пучок зеленого
1 неполный ст. бульона (говяжий или куриный)
белая фасоль консервированная – 450 гр.
сливочный сыр – 150 гр. (я беру альметте)
базилик, листья(лучше зелёный) – где-то 1/2 пучка,(у меня был фиолетовый, поэтому половину базилика заменила листьями петрушки 1:1)
лук зелёный-(беру на глаз)
кедровые орешки (можно грецкие) -2 ст.л.
томаты спелые зеленые 1-2 шт.
моцарелла 1 крупный шар.
морская соль крупная.
перец черный свежемолотый.
Баклажаны “Проще не бывает”
Категория: Закуски Закуски из овощей
Это блиц-рецепт. Готовится просто, но от того не менее вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Баклажан Помидоры черри Чеснок Базилик Орегано Тимьян Масло оливковое Соль
Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом
У вас в запасе очень много базилика? Вы полюбите этот рецепт в тайском стиле. Листья базилика пюрируются с кокосовым молоком — в этой невероятно ароматной смеси готовится рис. Добавьте креветки-гриль, и получится цельное блюдо!
Рецепт: Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом
Харчо от Роксаны Бабаян
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно – милости прошу к моему столу.
Вода Говядина Лук репчатый Рис Орехи грецкие Кинза Укроп Петрушка Хмели-сунели Базилик Соль Чеснок Перец красный жгучий Ткемали Томатная паста Масло растительное
Малосольные огурцы с перцем чили
Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, остры
Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Категория: Заготовки Консервированные плоды
Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню.
Помидор Масло оливковое Розмарин Базилик Орегано Лист лавровый Чеснок Перец черный Соль
Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
Где-то в мире сейчас 5 часов, а значит, если вы решили лакомиться базиликом вместе с нами, самое время для клубничного дайкири. Этот напиток в меру сладкий, а готовится благодаря блендеру за несколько минут. Загрузите кубики льда, клубнику, ром, бальзамический уксус и, конечно, базилик. Взбивайте блендером, пока смесь не приобретет однородную, чуть рыхлую консистенцию, затем украсьте базиликом и наслаждайтесь.
Рецепт: Дайкири со свежей клубникой, бальзамическим уксусом и базиликом
7. Брускетта с базиликом, помидорами и чесноком
miamilight/Flickr.com
Хрустящий хлеб, тающий во рту сыр и безукоризненное сочетание томатного и базиликового вкусов.
Ингредиенты
- 4 куска багета;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
- 50 г фетаксы;
- 5 томатов черри;
- пучок фиолетового базилика;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него хлеб и слегка подсушите в духовке. После этого смажьте каждый ломтик оливковым маслом и выложите на них разрезанный на тонкие пласты сыр.
Томаты разрежьте пополам, смешайте с измельчённым базиликом, травами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите получившуюся заправку на бутерброды поверх сыра.
Отправьте брускетту в разогретую до 180 °С духовку ещё на 5–7 минут.
8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →
Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом
Это составное масло можно готовить впрок из подручных ингредиентов, и оно непременно улучшит любое блюдо. Смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалотом, базиликом и лимоном, создавая сочетание выраженных вкусов. Подавайте сразу или храните в холодильнике для тех случаев, когда захочется луковой закуски. Жарите стейк? Погрузите его в небольшое количество этого растопленного масла. Перекусываете ломтиком багета? Намажьте на него ароматную смесь. Жарите шампиньоны? Используйте для дополнительного вкуса это масло вместо растительного.
Рецепт: Сливочное масло с базиликом и луком-шалотом
Расплющенный салат
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано – сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановиться, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной уверенностью могу сказать: простые рецепты – всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!
Помидоры черри Маслины Сок лимонный Масло оливковое Мед Соевый соус Перец черный Чеснок Базилик Соль Перец чили
Блюда с базиликом свежим. Вторые блюда с базиликом
Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.
А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.
Попробуйте заменить базиликом другие пряные травы: петрушку, эстрагон, мяту и даже кинзу. Знакомые блюда зазвучат по-новому!
Изумрудное масло
Категория: Заготовки Зелень
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там….. лето!
Петрушка Укроп Кинза Базилик Масло оливковое
Клубничные шоты с базиликовой гранитой
Если вы не любите лимонную граниту, попробуйте базиликовую, которой начиняется свежая клубника. Все верно: клубника и базилик. Это настоящая летняя мечта. Мини-закуска идеальна для отдыха у бассейна и освежит вас после долгого дня, проведенного на солнце. Немного сладости, легкий аромат и чуть-чуть белого вина — это отличный полуденный перекус в летние месяцы.
Рецепт: Клубничные шоты с базиликовой гранитой
Хлебная запеканка “Синьор Помидор”
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда)) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант “ссобойки” в дорогу или просто на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))
Хлеб Сыр твердый Яйцо куриное Лук репчатый Помидор Чеснок Базилик Молоко Соль Перец душистый
Источник