- Рецепт Овощная смесь Скандинавская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощная смесь Скандинавская
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Скандинавская».
- Рецепт _Смесь Скандинавская (еще не делала) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты _Смесь Скандинавская (еще не делала)
- Пищевая ценность и химический состав «_Смесь Скандинавская (еще не делала)».
- Кулинарное путешествие: обед по-скандинавски
- Чем славится скандинавская кухня?
- Обед по расписанию
- Норвегия
- Норвежский суп со шпинатом
- Фрикадельки
- Рагмунк – шведские картофельные оладьи
- Запеченная скандинавская смесь
- Похожие рецепты
- Готовим запеченную скандинавскую смесь
- Состав:
- Как приготовить
- Видео
Рецепт Овощная смесь Скандинавская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощная смесь Скандинавская
Брокколи | 130 г |
Капуста цветная | 130 г |
Морковь, замороженная, неприготовленная | 140 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Скандинавская».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.8% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 8.7% | 3476 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 44.9% | 667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 374.9 мкг | 900 мкг | 41.7% | 124.9% | 240 г |
бета Каротин | 2.473 мг | 5 мг | 49.5% | 148.2% | 202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 14.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 13.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 17.32 мг | 500 мг | 3.5% | 10.5% | 2887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 32.6% | 919 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 23.4% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 31.45 мкг | 400 мкг | 7.9% | 23.7% | 1272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.62 мг | 90 мг | 58.5% | 175.1% | 171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 10.5% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 3% | 10246 г |
Витамин К, филлохинон | 44.4 мкг | 120 мкг | 37% | 110.8% | 270 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8472 мг | 20 мг | 4.2% | 12.6% | 2361 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.2 мг | 2500 мг | 10.1% | 30.2% | 987 г |
Кальций, Ca | 36.33 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.8% | 2753 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 12.3% | 2417 г |
Натрий, Na | 37.78 мг | 1300 мг | 2.9% | 8.7% | 3441 г |
Фосфор, P | 49.6 мг | 800 мг | 6.2% | 18.6% | 1613 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 14.1% | 2128 г |
Марганец, Mn | 0.1788 мг | 2 мг | 8.9% | 26.6% | 1119 г |
Медь, Cu | 55.47 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 16.5% | 1803 г |
Селен, Se | 1.253 мкг | 55 мкг | 2.3% | 6.9% | 4389 г |
Фтор, F | 0.33 мкг | 4000 мкг | 1212121 г | ||
Цинк, Zn | 0.3398 мг | 12 мг | 2.8% | 8.4% | 3531 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь Скандинавская составляет 33,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт _Смесь Скандинавская (еще не делала) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты _Смесь Скандинавская (еще не делала)
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная | 200 г |
Морковь, замороженная, неприготовленная | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «_Смесь Скандинавская (еще не делала)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 9.3% | 3422 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 43.1% | 741 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 365.7 мкг | 900 мкг | 40.6% | 129.7% | 246 г |
бета Каротин | 2.351 мг | 5 мг | 47% | 150.2% | 213 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 11.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 13.4% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 16.47 мг | 500 мг | 3.3% | 10.5% | 3036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 19.2% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 21.1% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 45.667 мкг | 400 мкг | 11.4% | 36.4% | 876 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.83 мг | 90 мг | 52% | 166.1% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 10.2% | 3171 г |
Витамин К, филлохинон | 44.7 мкг | 120 мкг | 37.3% | 119.2% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 10.5% | 3000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248 мг | 2500 мг | 9.9% | 31.6% | 1008 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 11.2% | 2857 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 12.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 41.67 мг | 1300 мг | 3.2% | 10.2% | 3120 г |
Фосфор, P | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 17.9% | 1790 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 10.2% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.1927 мг | 2 мг | 9.6% | 30.7% | 1038 г |
Медь, Cu | 51.33 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 16.3% | 1948 г |
Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 7.7% | 4126 г |
Цинк, Zn | 0.3033 мг | 12 мг | 2.5% | 8% | 3956 г |
Энергетическая ценность _Смесь Скандинавская (еще не делала) составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кулинарное путешествие: обед по-скандинавски
Чем славится скандинавская кухня?
Свинина, птица, баранина, колбасы, морепродукты, грибы, молочные продукты – вот самые ходовые продукты в странах, где правит Снежная королева. Из овощей популярны капуста, картофель и другие корнеплоды. Блюда часто дополняют укроп, тмин и горчица, основные специи — кардамон и корица. Скандинавы обожают ягоды: малина, брусника, морошка, ими они наслаждаются в период короткого лета и используют в десертах и консервации. Изюминка скандинавской кухни – супы из сухофруктов, особенно в ходу они зимой. Славятся скандинавы еще блинами, печеньем и выпечкой. Но настоящий король кухни – бутерброд. Он состоит из одного или нескольких ломтиков хлеба с маслом, икрой, лососем, свининой, солеными огурцами, сырыми и маринованными овощами, сыром… Можно продолжать бесконечно.
Обед по расписанию
Традиционный скандинавский завтрак очень легкий, поскольку школа и работа начинаются уже в 8:00. Обычно это кофе и хлеб с маслом, джемом или печенье. Обед более калорийный, но не считается важным. Чаще всего это холодная закуска или сэндвич. Ужин подают относительно рано – в 18:00. Это самый главный прием пищи; за столом собирается вся семья. Как правило, ужин начинается с супа, на второе – рыбное или мясное блюдо. Десерт – не каждодневное удовольствие. В некоторых регионах в 14:00 – 15:00 пьют чай или кофе с печеньем.
Норвегия
Норвежскую кухню характеризует практичность и экономность. Основной ингредиент всех блюд – мясо (свинина, телятина) или рыба. Очень много традиционных блюд на основе морепродуктов и мяса диких птиц. Простота здесь не значит отсутствие вкуса, один копченый лосось чего стоит! Или традиционное рыбное блюдо с очень необычным вкусом – лютефиск (дословно «рыба в щtлочи»). Сушеную треску замачивают в щtлочном растворе, вымачивают в воде, а потом жарят, варят или запекают.
Норвежский суп со шпинатом
Вам понадобится:
- сливочное масло – 2 ст.л.
- нарезанный лук – ½ стакана
- мука – 2 ст.л.
- куриный бульон – 3 ½ стакана
- замороженный шпинат- 450 г
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- соль, черный перец
- яйца – 2 шт.
Как приготовить:
Растопить масло в кастрюле, на нем слегка поджарить лук; добавить муку, понемногу вливать бульон, постоянно помешивать. Довести до кипения, добавить шпинат, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне еще 5 минут, помешивать. Подавать в глубоких тарелках с дольками круто сваренного яйца.
Много мяса и животного жира – это то, чем примечательна датская кухня. В некоторых блюдах присутствуют сезонные овощи и фрукты. Популярно также мясо диких птиц и рыба. В целом кухня достаточно консервативная и следует старым традициям. Самое известное блюдо – фрикадельки. Любимое лакомство датчан – лакрица. Ее добавляют почти везде!
Фрикадельки
Вам понадобится:
свиной фарш – 250 г индюшачий/куриный фарш – 250 г лук – 1 шт. крошки белого хлеба – 60 г молоко – 6 ст.л. сушеный тимьян – ½ ч.л. щепотка соли щепотка черного свежемолотого перца яйца – 1 шт. мука – 1 ст.л. подсолнечное масло – 6 ст.л. лимон – 1 шт.
Как приготовить:
В большой миске смешать свиной, куриный/индюшачий фарш, тертый лук, хлебные крошки, молоко и тимьян. Добавить соль и черный перец. Вбить яйцо и добавить еще немного молока, если нужно. Смесь должна быть мягкой, но не липкой. Притрусить руки мукой и сформировать 16 небольших фрикаделек. Разогреть масло на сковороде, обжарить мясные шарики на среднем огне 8-10 минут до золотистой корочки. Часто переворачивать. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Фрикадельки подавать с дольками лимона.
Оставить что-либо на своей тарелке после еды – дурной тон. Обычно гости обслуживают себя сами, а значит должны знать, сколько в состоянии съесть. В Швеции довольно затяжные зимы, а потому овощей в меню мало, а вот рыбы много. Самая популярная — сельдь, но не та, которая соленая, а свежая. Гравлакс (дословно «закопанный лосось») – традиционная холодная закуска. Предки шведов хранили улов таким способом: солили, добавляли специи и закапывали в землю. Таким образом рыба приобретала очень нежный вкус. Сейчас, понятное дело, никто не закапывает лосося: для маринада используют фольгу или пищевую пленку. В сухой маринад входят соль, сахар, перец и укроп. Готовый лосось подают на ржаном хлебе с горчицей или сметаной.
Рагмунк – шведские картофельные оладьи
Вам понадобится:
- яйца – 1 шт.
- пшеничная/гречневая мука – 90 г
- молоко – 300 мл
- соль – 2 ст.л.
- картофель – 800 г
- сливочное масло – 50
- засоленная свинина/бекон – 400 г/12 шт.
- брусничный джем – 1 ст.л.
Как приготовить:
Смешать яйцо, молоко, муку и соль. Очистить картофель, натереть и добавить в тесто. Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Поджарить свинину или бекон. Подавать оладьи со свининой или беконом и щедрой порцией брусничного джема!
Источник
Запеченная скандинавская смесь
домашняя кухня, запеченная скандинавская смесь, овощи, Простой рецепт, восемь порций
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 84 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Тыква запеченная с каштанами, индейкой, карри, нутом и семенами горчицы
Пошаговый рецепт белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками с фото
Готовим запеченную скандинавскую смесь
Состав:
- замороженная скандинавская смесь — 300 г
- сыр — 130 г
- масло сливочное — 60 г
- мука — 3 ст.л.
- молоко — 300 мл
Как приготовить
Размораживаем скандинавскую смесь на пару в течение 5 минут.
2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, вводим в него муку, активно перемешиваем венчиком. Не прекращая помешивание, вводим молоко и тертый сыр. Продолжаем мешать, добавляем молоко до консистенции жирной сметаны.
4. Выкладываем тертый сыр на дно формы для запекания, сверху добавляем размороженную скандинавскую смесь, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Запекаем смесь в духовке при температуре 200 градусов 2 минуты. Приятного аппетита!
Видео
Цветная капуста запеченная в духовке со сливками
Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке пошагово
Запеченная цветная капуста с яйцом
Рецепт брокколи запеченной с моцареллой с фото
Источник