Скандинавская смесь что приготовить

Рецепт Овощная смесь Скандинавская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощная смесь Скандинавская

Брокколи 130 г
Капуста цветная 130 г
Морковь, замороженная, неприготовленная 140 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Скандинавская».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.8% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.1% 14000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 8.7% 3476 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 44.9% 667 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 374.9 мкг 900 мкг 41.7% 124.9% 240 г
бета Каротин 2.473 мг 5 мг 49.5% 148.2% 202 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 14.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 13.8% 2169 г
Витамин В4, холин 17.32 мг 500 мг 3.5% 10.5% 2887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.544 мг 5 мг 10.9% 32.6% 919 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 23.4% 1290 г
Витамин В9, фолаты 31.45 мкг 400 мкг 7.9% 23.7% 1272 г
Витамин C, аскорбиновая 52.62 мг 90 мг 58.5% 175.1% 171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.518 мг 15 мг 3.5% 10.5% 2896 г
Витамин Н, биотин 0.488 мкг 50 мкг 1% 3% 10246 г
Витамин К, филлохинон 44.4 мкг 120 мкг 37% 110.8% 270 г
Витамин РР, НЭ 0.8472 мг 20 мг 4.2% 12.6% 2361 г
Макроэлементы
Калий, K 253.2 мг 2500 мг 10.1% 30.2% 987 г
Кальций, Ca 36.33 мг 1000 мг 3.6% 10.8% 2753 г
Магний, Mg 16.55 мг 400 мг 4.1% 12.3% 2417 г
Натрий, Na 37.78 мг 1300 мг 2.9% 8.7% 3441 г
Фосфор, P 49.6 мг 800 мг 6.2% 18.6% 1613 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 14.1% 2128 г
Марганец, Mn 0.1788 мг 2 мг 8.9% 26.6% 1119 г
Медь, Cu 55.47 мкг 1000 мкг 5.5% 16.5% 1803 г
Селен, Se 1.253 мкг 55 мкг 2.3% 6.9% 4389 г
Фтор, F 0.33 мкг 4000 мкг 1212121 г
Цинк, Zn 0.3398 мг 12 мг 2.8% 8.4% 3531 г

Энергетическая ценность Овощная смесь Скандинавская составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Что приготовить мужу каждый день

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт _Смесь Скандинавская (еще не делала) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты _Смесь Скандинавская (еще не делала)

Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 200 г
Морковь, замороженная, неприготовленная 200 г
Брокколи 200 г

Пищевая ценность и химический состав «_Смесь Скандинавская (еще не делала)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8% 4000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.2% 14000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 9.3% 3422 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 43.1% 741 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12.8% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 365.7 мкг 900 мкг 40.6% 129.7% 246 г
бета Каротин 2.351 мг 5 мг 47% 150.2% 213 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 11.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 13.4% 2400 г
Витамин В4, холин 16.47 мг 500 мг 3.3% 10.5% 3036 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 19.2% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 21.1% 1527 г
Витамин В9, фолаты 45.667 мкг 400 мкг 11.4% 36.4% 876 г
Витамин C, аскорбиновая 46.83 мг 90 мг 52% 166.1% 192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 10.2% 3171 г
Витамин К, филлохинон 44.7 мкг 120 мкг 37.3% 119.2% 268 г
Витамин РР, НЭ 0.6667 мг 20 мг 3.3% 10.5% 3000 г
Макроэлементы
Калий, K 248 мг 2500 мг 9.9% 31.6% 1008 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 11.2% 2857 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 12.1% 2667 г
Натрий, Na 41.67 мг 1300 мг 3.2% 10.2% 3120 г
Фосфор, P 44.7 мг 800 мг 5.6% 17.9% 1790 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 10.2% 3158 г
Марганец, Mn 0.1927 мг 2 мг 9.6% 30.7% 1038 г
Медь, Cu 51.33 мкг 1000 мкг 5.1% 16.3% 1948 г
Селен, Se 1.333 мкг 55 мкг 2.4% 7.7% 4126 г
Цинк, Zn 0.3033 мг 12 мг 2.5% 8% 3956 г

Энергетическая ценность _Смесь Скандинавская (еще не делала) составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кулинарное путешествие: обед по-скандинавски

Чем славится скандинавская кухня?

Свинина, птица, баранина, колбасы, морепродукты, грибы, молочные продукты – вот самые ходовые продукты в странах, где правит Снежная королева. Из овощей популярны капуста, картофель и другие корнеплоды. Блюда часто дополняют укроп, тмин и горчица, основные специи — кардамон и корица. Скандинавы обожают ягоды: малина, брусника, морошка, ими они наслаждаются в период короткого лета и используют в десертах и консервации. Изюминка скандинавской кухни – супы из сухофруктов, особенно в ходу они зимой. Славятся скандинавы еще блинами, печеньем и выпечкой. Но настоящий король кухни – бутерброд. Он состоит из одного или нескольких ломтиков хлеба с маслом, икрой, лососем, свининой, солеными огурцами, сырыми и маринованными овощами, сыром… Можно продолжать бесконечно.

Обед по расписанию

Традиционный скандинавский завтрак очень легкий, поскольку школа и работа начинаются уже в 8:00. Обычно это кофе и хлеб с маслом, джемом или печенье. Обед более калорийный, но не считается важным. Чаще всего это холодная закуска или сэндвич. Ужин подают относительно рано – в 18:00. Это самый главный прием пищи; за столом собирается вся семья. Как правило, ужин начинается с супа, на второе – рыбное или мясное блюдо. Десерт – не каждодневное удовольствие. В некоторых регионах в 14:00 – 15:00 пьют чай или кофе с печеньем.

Читайте также:  Как приготовить жареные пельмени без варки

Норвегия

Норвежскую кухню характеризует практичность и экономность. Основной ингредиент всех блюд – мясо (свинина, телятина) или рыба. Очень много традиционных блюд на основе морепродуктов и мяса диких птиц. Простота здесь не значит отсутствие вкуса, один копченый лосось чего стоит! Или традиционное рыбное блюдо с очень необычным вкусом – лютефиск (дословно «рыба в щtлочи»). Сушеную треску замачивают в щtлочном растворе, вымачивают в воде, а потом жарят, варят или запекают.

Норвежский суп со шпинатом

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • нарезанный лук – ½ стакана
  • мука – 2 ст.л.
  • куриный бульон – 3 ½ стакана
  • замороженный шпинат- 450 г
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • соль, черный перец
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить:

Растопить масло в кастрюле, на нем слегка поджарить лук; добавить муку, понемногу вливать бульон, постоянно помешивать. Довести до кипения, добавить шпинат, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне еще 5 минут, помешивать. Подавать в глубоких тарелках с дольками круто сваренного яйца.

Много мяса и животного жира – это то, чем примечательна датская кухня. В некоторых блюдах присутствуют сезонные овощи и фрукты. Популярно также мясо диких птиц и рыба. В целом кухня достаточно консервативная и следует старым традициям. Самое известное блюдо – фрикадельки. Любимое лакомство датчан – лакрица. Ее добавляют почти везде!

Фрикадельки

Вам понадобится:

свиной фарш – 250 г индюшачий/куриный фарш – 250 г лук – 1 шт. крошки белого хлеба – 60 г молоко – 6 ст.л. сушеный тимьян – ½ ч.л. щепотка соли щепотка черного свежемолотого перца яйца – 1 шт. мука – 1 ст.л. подсолнечное масло – 6 ст.л. лимон – 1 шт.

Как приготовить:

В большой миске смешать свиной, куриный/индюшачий фарш, тертый лук, хлебные крошки, молоко и тимьян. Добавить соль и черный перец. Вбить яйцо и добавить еще немного молока, если нужно. Смесь должна быть мягкой, но не липкой. Притрусить руки мукой и сформировать 16 небольших фрикаделек. Разогреть масло на сковороде, обжарить мясные шарики на среднем огне 8-10 минут до золотистой корочки. Часто переворачивать. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Фрикадельки подавать с дольками лимона.

Читайте также:  Пшено шлифованное что приготовить

Оставить что-либо на своей тарелке после еды – дурной тон. Обычно гости обслуживают себя сами, а значит должны знать, сколько в состоянии съесть. В Швеции довольно затяжные зимы, а потому овощей в меню мало, а вот рыбы много. Самая популярная — сельдь, но не та, которая соленая, а свежая. Гравлакс (дословно «закопанный лосось») – традиционная холодная закуска. Предки шведов хранили улов таким способом: солили, добавляли специи и закапывали в землю. Таким образом рыба приобретала очень нежный вкус. Сейчас, понятное дело, никто не закапывает лосося: для маринада используют фольгу или пищевую пленку. В сухой маринад входят соль, сахар, перец и укроп. Готовый лосось подают на ржаном хлебе с горчицей или сметаной.

Рагмунк – шведские картофельные оладьи

Вам понадобится:

  • яйца – 1 шт.
  • пшеничная/гречневая мука – 90 г
  • молоко – 300 мл
  • соль – 2 ст.л.
  • картофель – 800 г
  • сливочное масло – 50
  • засоленная свинина/бекон – 400 г/12 шт.
  • брусничный джем – 1 ст.л.

Как приготовить:

Смешать яйцо, молоко, муку и соль. Очистить картофель, натереть и добавить в тесто. Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Поджарить свинину или бекон. Подавать оладьи со свининой или беконом и щедрой порцией брусничного джема!

Источник

Запеченная скандинавская смесь

домашняя кухня, запеченная скандинавская смесь, овощи, Простой рецепт, восемь порций

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Тыква запеченная с каштанами, индейкой, карри, нутом и семенами горчицы

Пошаговый рецепт белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками с фото

Готовим запеченную скандинавскую смесь

Состав:

  • замороженная скандинавская смесь — 300 г
  • сыр — 130 г
  • масло сливочное — 60 г
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 300 мл

Как приготовить

Размораживаем скандинавскую смесь на пару в течение 5 минут.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, вводим в него муку, активно перемешиваем венчиком. Не прекращая помешивание, вводим молоко и тертый сыр. Продолжаем мешать, добавляем молоко до консистенции жирной сметаны.

4. Выкладываем тертый сыр на дно формы для запекания, сверху добавляем размороженную скандинавскую смесь, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

5. Запекаем смесь в духовке при температуре 200 градусов 2 минуты. Приятного аппетита!

Видео

Цветная капуста запеченная в духовке со сливками

Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке пошагово

Запеченная цветная капуста с яйцом

Рецепт брокколи запеченной с моцареллой с фото

Источник

Оцените статью