Сколько приготовить печень индейки

Содержание
  1. Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов
  2. 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
  3. 2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
  4. 3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
  5. 4. Печень индейки в молоке
  6. 5. Паштет из печени индейки
  7. 6. Печеночный паштет с сыром
  8. 7. Печень индейки с фасолью в горшочках
  9. 8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
  10. 9. Печень индейки с картошкой в духовке
  11. 10. Запеченные помидоры с печенью индейки
  12. 11. Перец, фаршированный печенью индейки
  13. 12. Печень индейки с черносливом
  14. 13. Печень индейки со сладким луком
  15. 14. Салат из печени индейки с гранатом
  16. 15. Оладьи из печени индейки
  17. 16. Печень индейки с апельсинами
  18. 17. Печень индейки с яблоками
  19. 18. Печень индейки в горчичном соусе
  20. 19. Салат из печени индейки с огурцом
  21. 20. Печень индейки с томатами
  22. Сколько времени и как правильно варить печень индейки
  23. ⌚ Время варки печени индейки
  24. Технология варки печени индейки
  25. В кастрюле
  26. В мультиварке
  27. В микроволновке
  28. Полезные и вредные свойства печени индейки
  29. ✅ Полезные
  30. ❌ Вредные

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

Блюда из печени не только очень вкусные, но и очень полезные. Кроме куриной, свиной и говяжьей уже давно есть варианты поинтереснее. Например, сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Лови 20 лучших рецептов!

1. Шашлыки из печени индейки с яблоком

Их можно приготовить и на огне, и в духовке.

Тебе понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, шалфей, специи.

Приготовление: На 20 минут залей печень ледяной водой, а пока порежь яблоки на дольки и сбрызни маслом с лимонным соком. Нарежь печень кубиком, нанижи на шпажки с яблоком, и снова сбрызни маслом со специями. Выложи на противень с веточками шалфея и запекай около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.

2. Кабачки, фаршированные печенью индейки

Цукини и патиссоны тоже подходят.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль и аккуратно достань мякоть ложкой. Мелко измельчи и обжарь грибы с луком, а потом добавь к ним такую же измельченную печень. Когда печень будет готова, добавь помидоры и хорошенько перемешай. Выложи начинку в лодочки, присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

3. Салат с печенью индейки и шампиньонами

Слоеный салат не рассыпается в тарелке и мгновенно разлетается со стола.

Тебе понадобится: 450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сыр, 3 яйца, 1 маринованный огурец, майонез.

Приготовление: Отвари печень в соленой воде 15-20 минут и натри на крупной терке. То же самое сделай с яйцами. Измельчи и обжарь морковь с луком, отдельно обжарь пластинки грибов и нарежь огурец кружочками.

Тертый плавленый сыр смешай с майонезом и добавь по части смеси к печени, грибам и яйцам. Выложи слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Остатками соуса смажь салат сверху.

4. Печень индейки в молоке

Грибы и сливочный соус – лучшее сочетание на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами до золотистости. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и прогревай, пока соус не станет густым и однородным.

Обваляй печень в специях по вкусу, перемешай с грибами и выложи в форму. Сверху залей соусом и отправь блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах. Потом засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

5. Паштет из печени индейки

Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с яйцами, сливками и специями. А филе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Соедини обе массы, хорошо перемешай, залей в формы и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах под фольгой.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшую картошку пюре

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Печеночный паштет с сыром

Рекомендуем использовать плавленый сырок без добавок.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 400 г плавленого сыра, 4 моркови, 4 яйца, специи.

Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень, яйца и морковь. Добавь сыр, измельчи все ингредиенты в блендере до однородности и добавь специи.

7. Печень индейки с фасолью в горшочках

Кроме печени можно добавить немного филе.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разделай печень на кусочки, обваляй в специях и залей половиной соевого соуса. Приготовь зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и потом добавь туда томатную пасту с оставшимся соевым соусом.

Протуши все вместе, и добавь фасоль, сметану и муку. Разложи печень и фасоль по горшочкам, долей воды и запекай около 40 минут при 180 градусах.

8. Слоеный пирог с печеночной начинкой

Достаточно обычного магазинного теста.

Тебе понадобится: 350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах.

9. Печень индейки с картошкой в духовке

Получается очень нежный и ароматный гратен.

Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 130 мл сливок.

Приготовление: Очисти печень, слегка обжарь, влей 100 мл кипятка и 10 минут протуши под крышкой, а потом приправь. Отдельно обжарь лук до прозрачности, влей к нему сливки, майонез и специи, и прогрей соус.

Отвари картофель до полуготовности, нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи печень, пару раз повтори слои, залей соусом и засыпь блюдо тертым сыром. Запекай 15-20 минут при 200 градусах.

10. Запеченные помидоры с печенью индейки

Фаршированные помидоры выглядят необычно, а готовятся просто.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 4 помидора, 1 пучок зелени, специи, по 2 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, 7 ст.л. вина, оливковое масло.

Приготовление: Срежь шляпку у помидоров, приправь и присыпь рубленой зеленью. Каждый сбрызни маслом, присыпь сухарями и запекай полчаса при 200 градусах. Нарежь печень соломкой, обжарь на сливочном масле до готовности, а потом влей вино и немного протуши. Выложи ее на запеченные помидоры.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Перец, фаршированный печенью индейки

Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.

Тебе понадобится: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а у перцев срежь шляпки и вычисти середину. Отложи 1 перец, а остальные провари в кипятке 2 минуты. Печень и лук пропусти через мясорубку, добавь специи и чечевицу.

Измельчи все овощи и зелень, смешай с фаршем и начини смесью перцы. Закрой их шляпкой, сложи в кастрюлю, залей водой и готовь под крышкой 20-30 минут на медленном огне.

12. Печень индейки с черносливом

Можешь добавить горсть кураги или орехов.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 100 г чернослива, 3 ст.л. красного вина, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости, а потом добавь к нему измельченную печень. Размоченный чернослив нарежь соломкой и добавь в сковородку со специями и зеленью через 10 минут. Влей вино и протуши блюдо под крышкой еще 10 минут.

13. Печень индейки со сладким луком

Медовая сладость гармонично сочетается с печенью.

Читайте также:  Как приготовить колбаски с помощью мясорубки

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1,5 красные луковицы, 100 мл сухого вина, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Разделай печень и на час залей ее вином. Лук нарежь полукольцами, обжарь до золотистости, добавь к нему мед и жарь еще 5 минут. Приправь печень, выложи ее к луку и продолжай жарить до готовности.

14. Салат из печени индейки с гранатом

Изысканное, но недорогое блюдо.

Тебе понадобится: 400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, 50 г зерен граната, салатный микс, специи.

Приготовление: Разделай печень на куски и обжарь в сливочном масле до готовности. Выложи на блюдо, добавь салатные листья и присыпь гранатовыми зернами. Сбрызни салат оливковым маслом с бальзамиком и специями.

15. Оладьи из печени индейки

А если не хочешь жарить, запеки их в силиконовых формочках около 20 минут.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь специи, сырое яйцо и муку, перемешай и выкладывай фарш на сковородку ложками.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

16. Печень индейки с апельсинами

Если ты ищешь нарядное блюдо к празднику – это оно!

Тебе понадобится: 1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Нарежь печень кусками, обваляй в муке со специями и обжарь. Растопи сахар в половине сливочного масла и выложи туда половинки кружочков апельсинов.

Протуши их до мягкости, отложи и отдельно обжарь лук в оставшемся масле. Вылей в лук бульон, выложи печень с горчицей и протуши 5-7 минут. Потом добавь апельсины, и оставь на плите еще на пару минут.

17. Печень индейки с яблоками

Все любители печени знают, какое это сбалансированное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусками, отбей и обваляй в специях, а лук измельчи и обжарь до золотистости. Смешай сметану с маслом, а яблоки натри на крупной терке. Выложи на противень куски печени, и на каждый – яблок, лук и соус. Запекай при 180 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.

18. Печень индейки в горчичном соусе

Восхитительно пряная и пикантная.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. горчицы, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень тонкими полосками, обваляй в специях и крахмале, и обжарь на сливочном масле. Смешай сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залей печень соусом и протуши под крышкой 5 минут. Добавь рубленую зелень и протуши еще пару минут.

19. Салат из печени индейки с огурцом

Свежий, легкий, но сытный салат.

Тебе понадобится: 300 г печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари до готовности печень и яйца, и нарежь соломкой. Отдельно нарежь огурцы и измельчи зелень с зеленым луком. Перемешай салат и заправь сметаной.

20. Печень индейки с томатами

Еще один интересный рецепт запеченной печени под сыром.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти печень, нарежь, обжарь с двух сторон по пару минут и присыпь специями. Добавь сметану, прогрей и выложи все в форму. Сверху разложи кружочки помидоров и засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сколько времени и как правильно варить печень индейки

⌚ Время варки печени индейки

Формат варки Сколько варить в минутах
В кастрюле В мультиварке В микроволновке (при мощности 800 Вт)
Целиком 30-40 30-40 15-17
Кусочками (4-5 см) 20-25 20-25 10-12

При покупке индюшачьей печени следует отдать предпочтение охлажденному субпродукту. Цвет у него должен быть однородным красновато-коричневым, структура — плотной с гладкой поверхностью, без сгустков крови, запах — выраженно мясным.

Технология варки печени индейки

Перед варкой печень индейки необходимо очистить от жира, желчных протоков, тщательно промыть в нескольких водах. Если печень попалась старая, есть смысл предварительно вымочить ее пару часов в молоке.

Читайте также:  Тройчатка иванченко состав пропорции как приготовить самому

В кастрюле

  1. В кастрюлю налить воду, посолить из расчета: чайная ложка соли на каждые 2 литра воды. Поставить на огонь, дать закипеть.
  2. В кипящую воду положить печень. Когда повторно закипит, убавить нагрев до слабого, варить под крышкой. Цельную печень проверить на готовность через 30 минут, кусочки — через двадцать. Готовый субпродукт будет легко протыкаться, а на месте прокола не будет «кровавого» сока. При необходимости оставить довариться.

Если под рукой имеется лепестковая пароварка для кастрюли, приготовить печень можно на ней. Так она сохранит больше полезных элементов. Время варки увеличится на 5-10 минут.

В мультиварке

Есть три способа варки индюшачьей печени в мультиварке :

  1. В чашу налить такое количество воды, чтобы позже погруженная в нее печень была полностью покрыта, подсолить. Установить режим «Суп» («Варка»), дождаться активного кипения, аккуратно опустить в чашу печень, закрыть крышку. Целиком печень сварится ориентировочно за 30 минут, кусочками — за 20 минут.
  2. Подготовленную печень сложить в чашу, залить горячей водой, подсолить. Запустить режим «Тушение» («Суп») на 35-40 минут для цельного куска, на 25 минут для порезанного субпродукта.
  3. В чашу влить 2 мультистакана воды. Чтобы сократить время на закипание, можно использовать кипяток. Установить решетку, разложить на ней печень, крышку закрыть. Целую печень готовить на режиме «Варка на пару» около 30-35 минут, нарезанную — 20-22 минуты.

При варке на пару воду можно ароматизировать, добавив в нее веточки тимьяна или розмарина. Печень приобретет деликатный, едва заметный аромат.

В микроволновке

  1. Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Печень в ней должна лежать свободно, в большом количестве воды (1:5). Оптимальный вариант — стеклянная кастрюля для СВЧ-печей соответствующего литража.
  2. Очищенную промытую печень сложить в емкость, добавить соль (0,5 ч. л. на литр), залить теплой водой. Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  3. При мощности 800 Вт целую печень варить 15 минут, нарезанную — 10 минут. Затем проверить готовность, при необходимости доварить 1-2 минут при той же мощности.

Для паштета печень предпочтительней отваривать целиком, для салата — кусочками.

Полезные и вредные свойства печени индейки

Хотя печень индейки относится к субпродуктам, она питательнее куриного мяса, а усваивается и переваривается легче и быстрее, чем свинина с говядиной.

И это только одно из десятков полезных свойств. Впрочем, вред от употребления индюшачьей печени также возможен.

✅ Полезные

  • богата витаминами (особенно B4, B5, B6, B9 и PP), минеральными веществами (особенно селеном, фосфором, цинком, молибденом, хромом);
  • гипоаллергенна;
  • способствует усвоению йода, улучшает работу щитовидной железы;
  • рекомендована беременным и кормящим женщинам (предотвращает анемию плода, борется с запорами, улучшает лактацию);
  • разрешена диабетикам (имеет нулевой гликемический индекс, содержит мало холестерина — 40 мг на 100 г);
  • показана маленьким детям (например, аминокислота таурин участвует в питании мозга малыша в период быстрого роста);
  • замедляет старение, ускоряет регенерацию клеток;
  • нормализует функционирование нервной системы, устраняет тревожность, улучшает сон;
  • участвует в обменных процессах костных и соединительных тканей;
  • профилактирует заболевания иммунной системы.

Индюшачью печень рекомендуется включать в рацион при высоких физических нагрузках. Она богата протеином, обеспечивает сбалансированный энергообмен, помогает быстрее восстановиться после травм.

Елена Малышева о пользе индюшиной печени [видео]

Смотрите также, как правильно сварить говяжью печень и приготовить из нее вкусный салат. Подробнее…

❌ Вредные

  • достаточно калорийна (276 ккал), поэтому в диетических меню уступает место куриной печени (140 ккал);
  • противопоказана при почечной недостаточности;
  • не рекомендована людям с подагрой;
  • запрещена при повышенном гемоглобине;
  • индивидуальная непереносимость.

Не стоит увлекаться употреблением печени индейки как низкохолестеринового продукта. Недостаток холестерина ведет к недостатку холина, что чревато сбоями в работе печени, снижением концентрации, ухудшением памяти.

Источник

Оцените статью