Скопилось много яиц что приготовить

Яйца много

Посоветуйте что приготовить. У меня 50 яиц домашних Интересует больше выпечка. куда можно пустить большое количество этого продукта. Может есть кексики где много яиц надо ? Или кремы. А может мороженое ? Заранее всем спасибо.

Яичницу и омлет не предлагать

вот))
Торт ALMONDY

Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара

Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр. сахара,
8 желтков

Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок

Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.

Миндальные пластинки поджарить до коричнево — золотистого цвета и остудить.

Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течение 20-25 минут, держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане — пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками.

Комментарии:
Я кладу крахмала побольше, т.к. крем утекает Этого количества крема спокойно хватает на 3 коржа. Коржи при выпечке сильно поднимаются, потом сильно опадают, они сухие, поэтому форму лучше разъемную и хорошо смазать ее. Я пеку на пергаментной подложке, поэтому после выпечки переворачиваю торт, когда влага отойдет к бумаге, она сегче снимается. Миндаль бланширую перед помолом, заливаю горячей водой на 5 минут, а потом снимаю кожурки, т.к. они горчат. Торт очень простой и безумно вкусный. Храню в холодильнике, так крем лучше держит форму, но Торт форму теряет быстро)))быстро съедается)))

а кому-то в кайф)) а кому-то дарят)) не пропадать же добру)) это такой марафон, азарт. а мы их душили, душили(с)

это лучше, чем ферму на одноклассниках держать))

Очень понравился рецепт, немного запуталась .

«Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки)»

Т.Е получается два коржа, а что декоративные фигурки?
Эти отложенные две ложки идут на обсыпку? Можно поподробней

спасибо большое.
тот бокал был сделан из остатков белкового крема от меренги, штрейзеля от сметанного торта и т.п. То есть это не рецепт, а импровизация.
штрейзель я вот так делаю
50 гр муки
50 гр хол сливочного масла кубиком
50 гр миндальной пудры (можно фундучной)
50 гр сахара
все в миксере лопаткой до крошки, точнее до комочков. Следить, чтобы тесто песочное не получилось единым комком. На противень выложить и на 160С выпечь до светло-золотистого цвета. Важно его сразу не сожрать, не дожидаясь торта. Эту основу я использую на дно торта, когда лень делать другую или хочется, чтобы хрустело. Оченьв кусно ее на дно творожной запеканки. Все это в испеченном виде идет на дно, конечно же.
абрикосовый соус у меня готовый замороженный, в баночке с носиком. Такой же есть малиновый или из красных ягод, если надо, чтобы сверху что-то красное было. Опять же слегка раморозить, полить. То есть штрейзель и верх это все 20 минут максимум.
А вот мусс фруктовый делается из фруктового пюре, желатина, сахара, итальянской меренги (белковый крем по-простому) — сварить сахарный сироп, вылить на чуть взбитый белок и довзбивать. Он требует миксера с металлической чашей и умения варить сироп до шарика либо термометра, чтобы сварить его до 117С. Если это все есть, то могу поподробнее с рецептом. Этот крем идет на тарталетку сверху, в виде розочки. Его всегда много остается, из него потом как раз мусс по-бырому можно и сотворить.
варианты мусса:

Читайте также:  Как приготовить тесто для мант рецепты

Пюре личи (мякоть) замороженное 500 гр
Итальянская меренга 150 гр
Желатин 14 гр
Взбитые сливки 35% 375 гр

Мусс белый персик

Пюре белый персик Равифруи (замороженное) 250 гр
Итальянская меренга 75 гр
Желатин 5 гр
Взбитые сливки 200 гр

В принципе, на любом готовом пюре (замороженная мякоть) можно сделать мусс. В нормальных кондитерских муссовые торты так и делаются. Единственно, я всегда больше меренги кладу. Кашу маслом не испортишь, зато лучше застынет.

Источник

Выеденного яйца стоит: 10 блюд из яиц

Наверняка, у всех первый опыт готовки начинается с яичницы или омлета. Ну а если вы умеете еще и сварить яйца так, чтобы скорлупа легко отходила от белка – можете смело считать себя профессионалом. И пока философы спорят, что появилось раньше: курица или яйцо, мы предлагаем вам взять сковородку и приготовить несколько вкуснейших блюд из яиц.

1. Омлет с сыром и грибами

Если вы хотите приготовить сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом.

Источник фото: https://food.obozrevatel.com/

2. Французский омлет в кружке

Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно.

Источник фото: https://vkontru.ru/

3. Рулетики из омлета с беконом и грибами

Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок.

Источник фото: https://food.inmyroom.ru/

4. Испанская тортилья

В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно.

Источник фото: https://www.cocotine.com

5. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных, ведь одно неверное движение – и у вас жидкий омлет.

Источник фото: https://vepoqinfidal.livejournal.com/

Вы любите паштеты? Если да, то их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.

Источник фото: https://food.inmyroom.ru/

Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте. Достаточно всего лишь аккуратно обжарить хлеб и разбить на него сырое яйцо. Только помните, желток не должен растекаться.

Источник фото: https://www.fonstola.ru/

8. Яйцо с ветчиной в блинчике

Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным.

Источник фото: https://food-advisor.org/

Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем «Инстаграме». Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности.

Читайте также:  Как правильно приготовить подливу с тефтелями

Источник фото: https://www.vkusnyblog.ru/

10. Запеченные яйца по-португальски

В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом.

Источник фото: https://www.pinterest.ru/

Источник

Когда куры несут слишком много яиц. Четыре проверенные идеи куда их девать и какие заготовки сделать

У нас куры несутся как сумасшедшие: семья из 4 человек не успевает есть по 8-9 яиц в день (от 9 кур). Ну никак не получается. Собакам отдаем, но им тоже нельзя много. А срок хранения небольшой. О курах и нашем опыте содержания тут

Пришлось думать над тем, как можно заготовить яйца впрок и что бы такого приготовить, чтоб не испортилось.

Первый вариант — яичный меланж

Сестра у мужа училась в кулинарном техникуме, она-то мне и рассказала, что яйца можно замораживать, делая из них простые заготовки. Для этого яйца нужно разбить в миску и взбить желтки с белками. Массу перелить в форму для льда. Достать из формы и переложить льдинки в пакеты. Хранится в морозильной камере год. Использовать можно в выпечке, в омлетах.

Важно: размораживать меланж нужно в холодильнике, иначе масса потеряет консистенцию.

Второй вариант — раздельная заморозка.

Интересно, оказывается белок отварного яйц а нельзя замораживать. Спасти можно только вареный желток, его следует поместить в кипящую воду, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Подготовленные таким образом желтки после разморозки можно использовать для приготовления необычного крема:

растереть размороженные желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, цедру лимона и взбить миксером. Крем прекрасно подойдет на завтрак с тостами.

Белки для заморозки нужно слегка взбить с щепоткой соли. Кстати, после разморозки они взбиваются еще лучше свежих!

Вариант третий — полуфабрикаты

Самый, пожалуй, практичный вариант — полуфабрикаты, в которых требуется большое количество яиц. Вот то, что чаще всего делаем мы:
— яичная домашняя лапша (насушить впрок)
— готовые бисквиты (после разморозки еще вкуснее, а яиц в них нужно довольно много)
— заварной крем . Его тоже можно замораживать, после разморозки — взбить
— сырники. Яиц в них не много, зато творог можно заготовить за одно.

Блюда с большим количеством яиц

Еще вариант — приготовить что-нибудь с большим количеством яиц.
— пирожки с начинкой яйцо+лук, яйцо+капуста, яйцо+рис и т.д.
— яичные блинчики с начинкой (роллы) мягкий сыр+чеснок+зелень
— безе
— медовые тортики
— запеканки, омлеты

На самом деле — наши куры — молодцы! Пусть несутся и дальше в таком же темпе, а мы уж придумаем, что приготовить и как сохранить яйца.

Источник

Если надоела яичница: вот 7 простых блюд из яиц, которые вам точно надо попробовать

Собрали 7 вариантов блюд из яиц от фуд-блогерки Тани Кирьяновой, если банальные способы их готовить надоели. Можно делать не только на завтрак, но и смело на обед или ужин.

Яйца по-турецки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим томатный соус: в сковороде обжарить мелко порубленные лук и чеснок, добавить зиру, соль, перец, кайенский перец. Затем добавить порубленные томаты в собственном соку, чуточку сахара и немного воды. Все перемешать, довести до кипения и потомить минут 5.

2. Готовим пашот: в небольшую кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Когда в воде начнут подниматься пузырьки, добавить немного соли (примерно ½ ст. л.) и уксуса (4-5 ст. л.).

Яйца аккуратно разбить в чашку или стакан, не повредив желтки. При помощи венчика раскрутить в кастрюле с водой воронку так, чтобы практически было видно дно. Быстро влить туда яйца и варить 3-4 минуты.

Читайте также:  Как приготовить замороженные чебуреки во фритюре

3. В тарелку налить греческий йогурт, сверху – томатный соус, далее выложить пашот.

Готовое блюдо посыпать мятой (лучше свежей) и подавать с хлебом или тостами. В дополнение можно приготовить салат.

Запеченные яйца из остатков багета

Ингредиенты:

  • 1/3 багета (идеально, если это засохшие остатки),
  • молоко или вода для замачивания багета,
  • 3-4 ломтика бекона,
  • 2 шампиньона,
  • 6 яиц,
  • тертый сыр (любой),
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1. Багет замочить в воде или молоке. Если он свежий, то замачивать совсем недолго: нужно, чтобы хлеб немного размяк, и затем выложить его в формы для кексов.

2. Бекон и шампиньоны мелко порубить и обжарить.

3. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Выложить в них багет, внутрь положить бекон с шампиньонами. В каждую форму разбить по одному яйцу.

4. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

5. Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще примерно 10 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Большой омлет в духовке из того, что найдется в холодильнике

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Яйца взбить с мукой и сливками (сначала взбиваем яйца, затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки).

3. Куриное филе запечь, отварить заранее или обжарить маленькими кусочками.

4. Морковку порезать тонкими слайсами и немного обжарить.

5. Грибы порезать и обжарить.

6. Брокколи и перец мелко порезать.

7. Противень смазать маслом, вылить на него яичную смесь. Сверху разложить курицу, брокколи, морковь, грибы, перец (отдельными частями или вперемешку).

8. Отправить в духовку на 15–18 минут.

Готовый омлет разрезать порционно и подавать со свежей зеленью (руколой, корном, мангольдом).

Скрамбл по-французски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле закипятить воду.

2. В стеклянной или железной миске, которую можно будет поставить на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды, взбить 3 яйца. Посолить, поперчить.

3. Поставить миску на кастрюлю (миска должна нагреваться от пара).

4. Дать яичной смеси немного схватиться и минуты через 2-3 начать помешивать лопаткой (по сути, это как жарить на сковороде, только не 2 минуты, а 10).

5. Минут через 7 добавить в скрамбл кубик сливочного масла, перемешать.

Мягкий, воздушный и слегка мокрый скрамбл можно выложить на тост с поджаренным беконом.

Омлет с рикоттой в духовке

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 ст. л. рикотты,
  • 2 ст. л. греческого йогурта (жидкого),
  • 50 г ветчины (или любого другого мяса),
  • 4–6 шт. шампиньонов,
  • 6–8 шт. замороженных картофельных шариков,
  • 4 шт. черри,
  • маринованный огурчик и петрушка для подачи.
  • Приготовление:

    1. Взбить яйца, йогурт и рикотту.

    2. В одну большую или две небольшие формочки выложить нарезанные ветчину, шампиньоны, черри, картофельные шарики (целиком).

    3. Залить яичной смесью.

    4. Отправить на 20–25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Подавать с маринованным огурчиком и рубленой петрушкой.

    Тост с яичным салатом и креветками

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут. Очистить, порубить кубиком, смешать с йогуртом и горчицей.

    2. Тост подсушить на сухой сковородке (или горелкой).

    3. Креветки обжарить на раскаленной сковородке по 1,5 мин с каждой стороны.

    4. На тост выложить яичный салат, креветки, черри. Посыпать свежей мятой. Поперчить.

    Омлет с рисом, черри и фетой

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    Приготовление:

    1. Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле.

    2. Засыпать в сковороду рис, обжарить 30 секунд. Залить водой. Накрыть крышкой и держать на маленьком огне минут 7–10 (до испарения воды).

    3. Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, поперчить.

    4. Залить рис яичной смесью. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5–7.

    5. Переложить готовый омлет с рисом в тарелку, рядом положить черри, сверху посыпать раскрошенной фетой, листиками кинзы, порезанным чили, кунжутом.

    Если готовите 1 порцию, используйте маленькую сковородку – так омлет будет пышнее и толще. На 2 порции можно использовать стандартную сковородку.

    Источник

    Оцените статью