- Рецепты для скороварки Land Life
- Жареное мясо в скороварке Land Life
- Цыпленок «Карри» в скороварке Land Life
- Французский луковый суп в скороварке Land Life
- Мармелад из лимонов в скороварке Land Life
- Топленое молоко в скороварке Land Life
- Грудинка в соевом соусе в скороварке Land Life
- Торт бисквитный в скороварке Land Life
- Каша в скороварке Land Life
- Плов в мультиварке Land Life
- Скороварка land life как приготовить плов
- Войти
- Метки:
- Comments
- Плов в мультиварке-скороварке
- Скороварка land life как приготовить плов
Рецепты для скороварки Land Life
Жареное мясо в скороварке Land Life
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
кусок говядины, баранины, свинины или телятины,
2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина, соль по вкусу, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку Land Life без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.
Выньте мясо, слейте жир. На дно мультиварки Land Life положите решетку и поместите на нее мясо. Добавьте 250—300 г воды, в зависимости от объема кастрюли. Надо чтобы вода лишь немного прикрывала решетку. Добавьте приправы и соль.
Закройте крышку (если она не будет одеваться из-за различия температуры с уже нагретой кастрюлей, положите ее на некоторое время просто поверх кастрюли, пока крышка нагреется, и тогда плотно закройте).
После достижения заданного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите: говядину 8—10 минут, баранину 10—12 минут, свинину или телятину 12—15 минут.
Если мясо старое, эти цифры надо немного увеличить.
Быстро выпускать из кастрюли пар или охлаждать ее под струей холодной воды не следует, желательно дать ей остыть до падения давления. Это относится как к приготовлению мяса, так и птицы.
Цыпленок «Карри» в скороварке Land Life
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,
1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри,
1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона,
1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику,
1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина,
1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко,
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки Land Life без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.
На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко. Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.
Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.
Французский луковый суп в скороварке Land Life
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки,
1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дне скороварки Land Life без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.
Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.
Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.
Мармелад из лимонов в скороварке Land Life
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
0,5 кг лимонов, 0,5 л воды,
1,25 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь.
Затем отожмите в кастрюлю мультиварки Land Life содержимое марли и добавьте все остальное.
Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.
Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.
(Тест на готовность: заранее поставьте в морозильное отделение холодильника чистое фарфоровое блюдечко. Когда вы решите, что пора проверить мармелад на готовность, капните его ложкой на охлажденное блюдечко. Если капля расплывается и течет вниз при наклоне блюдечка — значит, варку надо продолжить. Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце.)
Разложите готовый мармелад по маленьким баночкам, ведь это лакомство, и большая банка здесь неуместна. Вы получите желеобразный мармелад (или джем) приятного кисло-сладкого вкуса с пикантной горчинкой. Лимонный мармелад, намазанный на горячие поджаренные тосты, — это очень вкусно!
Топленое молоко в скороварке Land Life
(А это уже российский рецепт, не из инструкции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке Land Lifeмедленно остыть.
Из этого топленого молока можно получить домашнюю ряженку, если добавить на литр охлажденного молока чайную ложку сметаны, размешать и поставить в теплое место.
Грудинка в соевом соусе в скороварке Land Life
Ингредиенты:
Грудинка — 1 кг;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Имбирь — 5 гр;
Вино сухое — 2 столовые ложки;
Соевый соус крепкий — 1столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка с верхом;
Чёрный перец — 10 горошин;
Бадьян — 1 шт. (разломать);
Масло растит. — 2 столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Вода — 1 мерный стакан;
Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.
Торт бисквитный в скороварке Land Life
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Масло растит. — 5 ст. ложек;
Молоко — 4 ст. ложки;
Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
Мука кукурузная — 1,5 ст. ложек;
Уксус — 0,5 ст. ложек;
Соль — на кончике чайной ложки;
Сахар — 6 ст. ложек;
Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 20 минут.
Каша в скороварке Land Life
Ингредиенты:
Рис круглый — 2 мерных стакана;
Крупа гречневая — 1 мерный стакан;
Вода — 2,5 мерных стакана;
Молоко — 1 мерный стакан;
Масло растит. — 2 столовых ложки;
Соль — по вкусу;
Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 — 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.
Плов в мультиварке Land Life
Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
Добавляем мясо, обжариваем.
Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса — 3 стакана воды.
Приправы, соль по вкусу.
Ставим на программу в зависимости от мяса (курица — программа «курица», говядина — программа «говядина».
Источник
Скороварка land life как приготовить плов
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Надо сказать, что плов — как и другие всевозможные каши — конек нашей замечательной скороварки! Блюдо получается ароматным, вкусным и как всегда быстро и без лишних хлопот.
1 большая луковица
1 большая морковь
0,5 кг мяса — куриное филе или ножки, можно свинину или говядину. Можно и без мяса, а добавить например, горошка 🙂
400 гр риса
500мл воды
Обжариваем на программе «Рис» лук и морковь и мясо в небольшом количестве масла.
Засыпаем рис, заливаем воду.
Добавляем чайную ложку гвоздики, чайную ложку специй для плова (у меня «магия востока»), солим.
Перемешиваем, закрываем крышкой, клапан должен быть закрыт, отменяем программу рис и снова ее выставляем.
Все!
Время приготовления 35 минут.
Метки:
Comments
вчера приобрели модель YBW-50, и сразу решили приготовить плов, получился очень вкусным, но по каким-то причинам на дне чуть-чуть подгорел, в чем может быть причина?
Я беру длиннозерный рис, лучше пропаренный.
Важно перед готовкой промыть его, чтобы слить ненужный крахмал — он и приводит к слипанию. Чтобы не ошибиться с количеством воды (я люблю рис посуше, беру воду и рис 2:1), следует делать так: высыпать рис в чашу скороварки. Залить нужным количеством воды. Запомнить уровень воды в скороварке (!). Слить воду, налить воды, промешивая рис руками, слить аккуратно, повторить промывание несколько раз, чтобы вода стала прозрачной (обычно раза три-четыре).
Налить воды до уровня, который был в первый раз (который вы запоминали).
Посолить, закрыть крышку, закрыть клапан. Включить режим Рис.
Для плова рис я не промываю, когда готовится в масле и жире от мяса, он меньше слипается.
Источник
Плов в мультиварке-скороварке
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом. В мультиварке-скороварке плов всегда рассыпчатый, вкусный и готовится просто и быстро. Ингредиенты для плова такие же, как и для традиционного, только в мультиварке-скороварке объем меньший, но для семейного ужина этого достаточно. Готовим плов с курицей.
Плов с бараниной в мультиварке-скороварке
В мультиварке-скороварке еда готовится быстрее, чем обычно. Однако, чтобы приготовить плов в этой технике, необходимо соблюдать определенную технологию: поджарить мясо, приготовить зирвак и потушить его вместе с рисом.
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Чтобы ваш плов получился вкусным и наваристым, его необходимо томить на медленном огне. Поэтому так хорошо для этого блюда подходят казаны с толстыми стенками или мультиварки-скороварки, которые хорошо держат температуру.
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
В приготовлении плова важно выбрать качественное мясо и пропаренный рис. Тогда ваше блюдо получится вкусным и насыщенным. Количества мяса, моркови и лука должно быть примерно одинаковым.
Плов в мультиварке-скороварке Мулинекс
Плов – всегда отличное решение на обед или сытный ужин. Это вкусно, питательно и удобно. А если готовить блюдо в мультиварке-скороварке, то удобно вдвойне. Обжариваем овощи с мясом в чаше, добавляем специи, воду, рис, закрываем крышку. Скороварка приготовит плов дальше уже без нашего участия. Рис желательно использовать именно длиннозерный – он в готовом плове получается рассыпчатым и пушистым.
Плов в мультиварке-скороварке Редмонд
Прелесть мультиварки-скороварки в том, что блюда готовятся в ней в разы быстрее, чем на плите, так как при готовке в чаше создается давление. Приготовим в этом приборе плов. В качестве мясной составляющей предлагаем взять утиное мясо – оно при таком методе готовится быстрее, волокна заметно смягчаются и готовый плов получается очень сочным.
Постный плов с нутом
Таким пловом можно досыта накормить голодного мужчину несмотря на то, что блюдо постное, и мяса в нем нет! Весь секрет – в нуте. Эти ценные турецкие горошки содержат огромное количество растительного белка и клетчатки, которые вместе с овощами и рисом и обеспечивают блюду такую сытность. Чтобы облегчить пищеварение и сократить время готовки нута, обязательно замачиваем его в воде на ночь. Горох набухнет, смягчится и уже не даст тяжести в желудке.
Постный плов с сухофруктами
Рецептов плова существует множество – у каждого народа, и даже у каждой хозяйки он свой. Предлагаем версию с сухофруктами без мяса, как раз для поста. В основе приготовления – подготовка ароматного сочного зирвака. Далее – добавка риса, воды и соли. Все. Чтобы рис хорошо приготовился на медленном огне, рекомендуем готовить плов в казане или толстостенной сковороде с высокими бортами. Риска пригорания не будет, и теплоотдача равномерная.
Плов с кальмарами
Если мясной плов надоел, можно внести разнообразие и приготовить плов с морепродуктом – кальмарами. Уж не совсем ясно, будет ли соответствовать это блюдо наименованию «плов», но по принципу приготовления и конечному результату оно весьма похоже. Нежный кальмар важно не перетушить, так как он в этом случае становится жестким. Поэтому рис предварительно отвариваем до полуготовности, овощи обжариваем отдельно до полной готовности. Смешиваем все вместе с сырыми кальмарами и готовим всего несколько минут.
Источник
Скороварка land life как приготовить плов
Мясной бульон
Нужно: мясо, вода, перец, соль.
Приготовление: в кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка на чаше. Закрыть крышку и клапан. Выбрать режим «Суп» или «Говядина»
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой (или процедить через сито).
ПРИМЕЧАНИЕ: если мясо очень жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную — 40-50 минут.
Суп «Мозаика»
Нужно: лук, морковка, картофель, вода, остальное по вкусу и желанию, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить, добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена». Добавить картофель, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус: горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, рис и все что еще бывает в супе. Закрыть крышку и клапан и включить программу «Суп».
Все продукты можно закладывать сразу. Картофель не разваривается. Исключение — мелкие макароны — они 40 минут под давлением не выдерживают — расползаются.
ПРИМЕЧАНИЕ: если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.
Постный борщ
Нужно: свекла, картофель, морковь, лук, капуста, соль, специи, 2 бульонных кубика, растительное масло.
Приготовление: в чашу налить немного масла, морковь с луком порезать соломкой и обжарить на режиме «Рис». Порезать свёклу тонкими брусочками, добавить к моркови с луком и немного обжарить вместе. Картофель брусочками, капусту тонко нашинковать положить тоже в чашу, добавить воду, соль и специи по вкусу, зелень, бульонные кубики. Поставить на режим «Суп».
Гороховый суп
Нужно: свиные копченые ребрышки (я беру 4 ребра, можно взять одну рульку), 2 средние картофелины, морковка, луковица, 2 мерных стаканчика сухого гороха, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: порезать лук с морковкой (морковь можно потереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле на режиме «Рис». Потом добавляем ребрышки (мясо с них частично нужно срезать и порезать кусочками), порезанный картофель, горох, соль и специи. При желании можно сразу положить зелень, но я предпочитаю добавлять ее в готовый суп. Заливаем водой до верхней отметки. Нажимаем кнопку «Отмена», потом закрываем крышку и клапан и нажимаем «Суп». Через 40 мин суп будет готов (при этом горох разварится, а картофель так и останется кусочками). 🙂
Рассольник
Нужно: 2-3 средних соленых огурца (бочковых), 100 г рассола, 5 средних картофелин, говядина (я брала тушенку), 1 стакан перловки, луковица, морковка, 1 ст.л. кетчупа, соль, перец, лавровый лист, вода.
Приготовление: порезать лук с морковкой (морковь можно потереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле на режиме «Рис». Нажать «Отмена». Добавить мясо, кетчуп, рассол, перловку, специи, огурцы и картофель (порезанные кубиками). Залить водой. Закрыть крушку и клапан, включить режим «Говядина». Вкусно !
Источник