- Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта
- Рецепт свинины по-французски
- Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке
- Как долго варить говядину в скороварке? Готовим говяжьи рулеты в скороварке.
- Как долго варить говядину в скороварке?
- Как приготовить рулеты из говядины в скороварке?
- Тушёнка в скороварке! Не в банках! Самый простой способ без заморочек!
- Нежная говядина в скороварке
- Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:
- Похожие рецепты
- Говядина по-деревенски с булочками
- Мясо с дымком дома
- Говядина по-строгановски и пататас бравас
- Венгерский гуляш на мангале
- Мясо в луково-огуречном соусе
- Говяжьи тефтели с бурым рисом
- Жареная лапша с говядиной
- Запеченные мясные гнезда
- Говядина по-пекински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Прибой»
- Печeный чеснок и чесночное масло
- Печенье «Щеночки бульдожки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо в скороварке: два вкусных и быстрых рецепта
Рецепт свинины по-французски
Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложки кетчупа,
свежая зелень – по вкусу,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.
Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.
Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.
Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.
Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.
Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.
Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.
После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.
За это время необходимо натереть на терке сыр.
По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.
Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:
Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке
50 г сливочного масла,
1 ст. ложки муки,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.
Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.
Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.
Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.
Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.
После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.
В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.
На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.
По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.
Источник
Как долго варить говядину в скороварке? Готовим говяжьи рулеты в скороварке.
Говядина — это основа стейков, бургеров, тушеных блюд и рулетов. По сравнению с другими видами мяса в нем намного больше усвояемого железа. Он также является источником витаминов A, E и D, а также витаминов группы B. Гликемический индекс говядины равен нулю или близок к нему. Количество жира в этом мясе относительно невелико. Сколько варить говядину в скороварке?
Как долго варить говядину в скороварке?
Приготовление говядины в этом аппарате занимает 35 минут !
Как приготовить рулеты из говядины в скороварке?
1. Залить грибы водой и отварить в обычной кастрюле до мягкости.
2. Налейте грибную воду в скороварку . При необходимости долейте в прибор еще воды.
3. Готовые грибы нарезать кусочками.
4. Добавьте в воду в скороварке специи, например лавровый лист, душистый перец, перец и соль.
5. Мясо промыть под холодной проточной водой и нарезать ломтиками.
6. Приправьте ломтики мяса солью и перцем или натрите их горчицей.
7. Выложите на дольки свои любимые добавки, например, бекон, предварительно нарезанные грибы, маринованный огурец, нарезанный лук.
8. Скатайте ломтики с добавками в рулетики, а затем оберните их ниткой. Можно дополнительно посыпать их сладким перцем.
9. Аккуратно обжарьте каждый рулет на сковороде.
10. Поместите обжаренные рулончики в скороварку и варите около 20-30 минут .
11. Выложите готовые рулеты на тарелку. Они будут великолепны на вкус, например, с картофелем или силезскими клецками.
Всё самое вкусное — просто! Готовьте с любовью!
Источник
Тушёнка в скороварке! Не в банках! Самый простой способ без заморочек!
Спасибо, что заглянули на мой канал Уютный дом
Хочу поделиться своим способом приготовления домашней тушёнки.
Не знаю более простого, быстрого и надёжного рецепта приготовления домашней тушёнки! Готовлю её из любого мяса: курица, свинина, говядина, крольчатина, индейка, домашние куры и утки.
мясо-2,5-3 кг(зависит от объёма скороварки)
соль крупная-1 ст. л. на кг мяса
лавровый лист-8-10 шт. или по вкусу
черный перец горошком-10шт. или по вкусу
Жирность домашней тушёнки можно отрегулировать самим. Чаще всего я выбираю свиной окорок или лопатку с небольшой прослойкой сала, этого достаточно. Многие добавляют 0,5-1 кг свиного шпика, мелко нарезают, вытапливают, а уже потом добавляют к салу мясо со специями и варят.
Нарезать мясо кубиками примерно 3*3 или 5*5 см, как вы любите. Если мясо без жира(например куриное филе) наливаю пол стакана воды, чтобы не пригорело.
Хорошо перемешать с солью, оставить на пол часа и уже потом добавить лавровый лист.
Плотно закрыть скороварку и варить на среднем огне 1,5-2 часа, в зависимости от вида мяса. Быстрее всего варится курица и индейка 1-1,5 часа, свинина 1,5-2 часа и говядина не менее 2-3 часов. Если готовите тушёнку в первый раз и сомневаетесь, можно через 1-1,5 часа выключить скороварку, остудить под холодной водой, открыть и попробовать мясо на готовность, на соль. Закрыть и поставить довариваться со спокойной душой) Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Горячую тушёнку разложить по банкам и закатать. Хранить в холодильнике или погребе.
Тушёнка из домашней птицы отнимает больше времени. Но в моей семье деревенские куры и утки употребляются только в виде тушёнки или холодца) Тушку разрезать примерно на 6 частей, положить в скороварку, залить водой, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Проварить минут 40, остудить скороварку, открыть, вытащить мясо, отделить от кожи и костей, вернуть в бульон и поставить довариваться ещё примерно на 1 час. Крупные куски мяса можно порезать, тушёнку досолить, если требуется. Способы приготовления у всех разные, некоторые хозяйки не заморачиваются и закладывают мясо с косточками и кожей в банки. Мне так не нравится, а вы решайте сами.
Если ваша тушенка хорошо просолена, проварена, имеет жировую пробку, которая не позволяет проникать воздуху к продукту, закатана в хорошо стерилизованную посуду, крышка сидит плотно, то она может в закатанном состоянии в холодильнике храниться до 3 лет. Но лучше её использовать в течении первого года хранения. Сроки хранения тушёнки также зависят от качества мяса.
Источник
Нежная говядина в скороварке
Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.
Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Розмарин (свежий) — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец чили (сушеный) — 3 шт
- Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.8 ккал | белки 213.2 г | жиры 144.9 г | углеводы 162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:
Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.
Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.
Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.
В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.
Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.
Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!
Спасибо всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.
Похожие рецепты
Говядина по-деревенски с булочками
Мясо с дымком дома
Говядина по-строгановски и пататас бравас
Венгерский гуляш на мангале
Мясо в луково-огуречном соусе
Говяжьи тефтели с бурым рисом
Жареная лапша с говядиной
Запеченные мясные гнезда
Говядина по-пекински
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Прибой»
Печeный чеснок и чесночное масло
Печенье «Щеночки бульдожки»
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года hamudonet #
30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года masha vet #
19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года masha vet #
17 мая 2015 года ИринаЦ #
17 мая 2015 года chudo #
17 мая 2015 года mamuliaz #
16 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
16 мая 2015 года Анастасия АГ #
16 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Aigul4ik #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года тататима #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года VolOksana #
16 мая 2015 года laura 27 #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ирушенька #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года YOKA #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник