- Картошка на сковороде гриль-газ
- Картошка на сковороде гриль-газ
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт: Картофель запеченный в фольге — На сковороде гриль-газ «А-ля на углях!»
- Картофель на сковороде гриль
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Картофель по-деревенски в сковороде гриль-газ
- Пошаговый рецепт
- Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта
- Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картошка на сковороде-гриль «По-деревенски» — простой рецепт
- Вкусная картошка, жареная кусочками на сковороде гриль-газ
Картошка на сковороде гриль-газ
Картошка на сковороде гриль-газ
Моя подруга подарила мне чудо-сковороду гриль-газ, на которой можно приготовить овощи, мясо или рыбу. Я приготовила картошку, она получилась, как на мангале, — рассыпчатая, с тонкой, хрустящей корочкой. Такую картошечку можно подать с любым соусом, мясом или рыбой. Готовится ну очень просто, картошку стоит только посолить, выложить на решётку сковороды гриль-газ, отправить на огонь, а затем один раз перевернуть и у вас на столе будет наивкуснейший картофель!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель (я использовала молодой) хорошо вымыть и обсушить.
Сковороду поставить на газ так, чтобы круг в сковороде был чётко по краю газа. 200 мл воды влить в сковороду. Установить поверх сковороды решётку.
Картошку разрезать на две части и посолить со всех сторон.
Выложить картошку на решётку сковороды гриль-газ срезом вниз. Я ещё положила два куриных крылышка. Включить газ.
Накрыть сковороду крышкой и готовить картошку на среднем огне 20 минут.
Затем открыть крышку, вот так выглядит картошка.
Аккуратно перевернуть картошку. Накрыть снова крышкой и готовить ещё 15 минут.
Вот такая подрумяненная картошечка получилась. Готовность проверить, проколов картофелину зубочисткой (если картошка готова, зубочистка легко проколет её). Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Картошку, приготовленную на сковороде гриль-газ, к столу подать в горячем виде, дополнив соусом. Вкус такой картошечки очень напоминает вкус картофеля, запечённого на мангале.
Источник
Рецепт: Картофель запеченный в фольге — На сковороде гриль-газ «А-ля на углях!»
Осенняя хандра и воспоминания о лете вечно наталкивают меня на блюда из сковороды гриль-газ — рыбка, шашлык ну и конечно же старая добрая картошка с салом.
Для запекания на газу я беру маленькую картошечку, одного размера, с тонкой кожурой и саму по себе чистую, без грязи и тщательно вымытую.
Сало домашнее нарезаю не толстыми пластинками.
Для сала беру разные специи.
Очень пряно перчу сало.
Подготавливаю фольгу, порванную небольшими квадратами.
Разрезаю картофель не до конца, оставляю недорезанной кожурку.
Картофель выкладываю на фольгу, и слегка посыпаю солью.
Вкладываю в прорезь кусок сала.
Заворачиваю фольгу, как можно плотнее.
Я выложила на гриль-газ картофель с салом в фольге и просто картофель.
Накрываю гриль-газ крышкой, включаю небольшой огонь, чтобы на первых парах картошечка равномерно пропеклась, так держу минут 30, а затем включаю огонь посильнее — для образования золотистой корочки.
Вот такой вид у картошечки после 40 минут под крышкой.
А картофель в фольге на всякий случай можно развернуть и проверить готовность.
Постный картофель с золотистой корочкой — почти как из углей!
А вот картофель с салом в фольге — аромат божественный,
А цвет картошечки золотистый, корочка потрясающая!
Источник
Картофель на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!
Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля.
Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным.
Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный.
А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.93 / 4.34 / 15.7 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3 порции .
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 600 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 10 г.
Рецепт блюда.
Картофель тщательно моем. Если клубни молодые, шкурку с них можно не снимать, в противном случае очищаем их от кожуры, попутно вырезая глазки.
Зелень споласкиваем под струей проточной воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Чеснок (на фото его нет) очищаем от шелухи.
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения на максимальном огне.
Не теряя времени, нарезаем картофель крупными дольками.
Забрасываем клубни в кипящую воду. Жидкость должна полностью покрывать овощ, но не более этого.
Сразу же добавляем лавровый лист и чеснок.
Варим картофель до полуготового состояния в течение 10-15 мин, в зависимости от сорта и размера нарезки.
Затем сливаем воду, посыпаем овощ солью и специями. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя сыпучие составляющие по поверхности долек.
Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и смазываем маслом.
Выкладываем картофель на раскаленную поверхность, на несколько секунд прижимая каждую четвертинку к рифленому дну посуды.
Обжариваем клубни по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.
Посыпаем готовый овощ мелко рубленной зеленью и подаем в сочетании с мясом или рыбой.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада реакции в социальных сетях!
Источник
Картофель по-деревенски в сковороде гриль-газ
картофель — 600 гр | соль — по вкусу | приправа для картофеля — 2 ч. л. | масло растительное — 3 ст. л. |
Аппетитная картошка по-деревенски, приготовленная в сковороде гриль-газ, станет отличным гарниром к любым блюдам!
Для рецепта желательно взять клубни одинакового размера. Мы тщательно промоем картошку, сдобрим приправой и солью, добавим масло, а затем запечем в сковороде гриль-газ. Картофель получается с румяной корочкой и мягким внутри. Вот гастрономические подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Тщательно промываем под проточной водой картофель. Очищать его не нужно. Нарезаем картофель крупными долями. Перекладываем заготовку в миску.
По вкусу крупную картофельную нарезку солим и посыпаем приправой. Используется готовая приправа для картофельных блюд.
Вливаем к картошке растительное масло. Хорошо перемешиваем содержимое в миске. Нужно, чтобы каждая картофельная долька была покрыта приправой и маслом.
Укладываем картофель на решетку сковороды гриль-газ. Вливаем в соответствии с инструкцией по применению на дно сковороды 200 мл воды. Накрываем крышкой. Готовим картофель на газу 20 минут.
Затем переворачиваем картофель и запекаем еще 15-20 минут. Вкусный картофель подаем к столу, угощайтесь!
Источник
Готовим дома картошку на сковороде гриль – 3 простых и вкусных рецепта
Добрый день, мои уважаемые читатели! Скажите, вы часто готовите на сковороде-гриль? Мне очень нравится. Продукты готовятся быстро и не пересушиваются, плюс можно использовать меньше масла. Даже обычное блюдо, как картошка на сковороде-гриль получается неимоверно вкусным. Если у вас до сих пор нет в хозяйстве этой кухонной утвари, то после прочтения моих рецептов, вы наверняка захотите ей обзавестись. Ведь это нехитрое приспособление еще не раз пригодиться вам для приготовления здоровой еды в домашних условиях.
Приготовленный картофель получается нежно-хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жира при жарке можно использовать совсем минимум, достаточно слегка сбрызнуть продукты.
Поэтому вся еда получается боле диетическая, чем пожаренная обычным способом. А для того, чтобы блюда были вкусными, их можно дополнить различными соусами. Это могут быть как привычные кетчуп или майонез, так и, например, соусы на основе сметаны или горчицы с разными специями и зеленью.
Такое приготовление – это полезно, красиво и здорово во всех смыслах этого слова. А если дома имеется сковорода гриль-газ, то можно жарить буквально «на огне». Для этого вам не нужно будет ехать на природу и разводить костер, достаточно воспользоваться такой современной чудо-техникой.
Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома
Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.
Что необходимо:
- 0,5 кг молодых клубней картофеля;
- около 30 г масла сливочного;
- немного подсолнечного масла;
- 2 – 3 горошины черного перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 – 2 лавровых листка.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.
Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.
2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.
3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.
4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.
5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать, смотрите в другой статье.
Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.
Картошка на сковороде-гриль «По-деревенски» — простой рецепт
Это блюдо – отличная альтернатива фастфуду! Его вкус хорошо дополнят разнообразные салаты из сезонных овощей и зелени, заправленные маслом со специями. Так вы получите отличный ужин для все семьи: сытный и одновременно витаминный.
Что потребуется:
- около 1 кг картошки;
- немного соли;
- подсолнечное масло;
- 10 — 15 г итальянских трав.
Как пожарить:
1. Клубни почистите и нарежьте некрупной соломкой примерно одинакового размера. Это важно для того, чтобы все равномерно приготовилось, а не подгорело или не дожарилось.
2. Соломку сложите в миску и залейте холодной водой минут на 15. Это нужно, чтобы картошка получилась рассыпчатой.
3. Затем картофель откиньте на решето и обсушите.
4. На скороде разогрейте масло и выложите соломку. Обжаривайте около 7 минут, часто мешая.
5. Определить, сколько готовится блюдо, можно по появлению румяной корочки. Как только картофель подрумянится, посолите и мешайте еще чаще до тех пор, пока все ломтики не прожарятся полностью.
Уже готовое блюдо посыпьте итальянскими травами.
В этом варианте вы можете использовать разные сочетания специй, а можете просто щедро посыпать уже готовое блюдо свежемолотой смесью разных перцев.
А вы пробовали пожарить стейк тунца на гриле? Только естественный вкус рыбы с минимумом специй и масла. Рекомендую попробовать 🙂
Вкусная картошка, жареная кусочками на сковороде гриль-газ
Приготовленная таким образом картошка напомнит вам ту самую, запеченную на костре. Вкус у нее, действительно, «с дымком». Вы можете дополнить его, посыпав овощ в процессе приготовления или после него сушеным базиликом или розмарином. Аромат будет просто божественный!
Ингредиенты:
- 10 – 12 средних картофелин;
- немного оливкового масла;
- любимые травы и специи;
- щепотка соли.
Как приготовить:
1. Клубни промойте и удалите глазки и испорченные места.
2. Порежьте картошку очень крупно. Средние клубни разрезайте на 2 – 4 части, а крупные на 4 – 6 частей. За счет крупной нарезки ломтики остаются очень мягким внутри.
3. Выложите в скороду нарезанные дольки, равномерно распределив их по всей поверхности гриля. Накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.
4. Готовые кусочки можете посыпать травами и специями.
Эти ломтики не только невероятно вкусны, но и разбудят приятные воспоминания об отдыхе на природе, костре и «походной» еде. К ним отлично подойдет соус из сметаны с грибами. Он готовится очень просто: в сметану добавьте обжаренные с луком грибы. Поверьте, с таким соусом, все будут просто в восторге!
Какие блюда еще можно приготовить в сковороде гриль-газ, смотрите в другой статье. Помимо овощей, можно запекать мясо, птицу и даже пиццу приготовить!
Как видите, жареная картошка, с помощью такого кухонного помощника, вполне может преобразится. Приготовленная таким способом, она становится не только аппетитнее и ароматнее, но и менее калорийной. И, хотя, такое блюдо диетическим все равно не назовешь, оно все же значительно менее вредное и для здоровья, и для фигуры.
Картошка может стать отличным гарниром к рыбе, куриным грудкам или говяжьим стейкам, приготовленным на гриле. Выбор сочетаний вкусов и соусов остается за вами. Понравились ли вам мои рецепты? А как вы меняете вкус привычных блюд? Жду ваших откликов! До новых встреч!
Источник