Сковорода гриль как приготовить котлеты

Содержание
  1. Котлеты на сковороде-гриль: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
  2. Телячьи рубленые котлеты
  3. Свиные котлеты
  4. Куриные котлеты на сковороде-гриль
  5. Рыбные котлеты на гриле
  6. Картофельно-мясные котлеты
  7. Овощные котлеты гриль
  8. Куриные котлеты на сковороде гриль
  9. Описание блюда.
  10. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  11. Ингредиенты блюда.
  12. Рецепт блюда.
  13. Котлеты на гриле: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
  14. Общие принципы приготовления
  15. Полезные советы и рекомендации
  16. Как приготовить котлеты-гриль: рецепт с фото
  17. Пошаговое описание технологии приготовления
  18. Готовим «Уштипцы» (сербские котлеты-гриль)
  19. Приготовление
  20. «Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом!»
  21. Говяжья котлета-гриль для гамбургера
  22. О способе приготовления

Котлеты на сковороде-гриль: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Котлеты на сковороде-гриль готовят из любого мяса: говядины, свинины, курицы, рыбы. Также в теплое время года, когда не хочется кушать тяжелую пищу, такое блюдо готовят из овощей. Сегодня поделимся рецептами с фото котлет на сковороде-гриль. Для приготовления будем использовать разнообразные виды мяса. Предложим и овощной рецепт. Калорийность таких блюд составляет примерно 412 ккал.

Телячьи рубленые котлеты

Для приготовления таких котлет на сковороде-гриль потребуется минимум компонентов. Таким образом мясо сохранит свой вкус, его не будут перебивать специи. Конечно, специи дополняют вкус, но по этому рецепту можно приготовить котлеты без лишних акцентов. Что касается рубленого мяса, то оно будет очень сочным и мягким.

  • 500 грамм говядины;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • крупная соль.
  1. Мясо необходимо порубить до состояния фарша. Для этого потребуется острый нож. Продукт необходимо подморозить — с ним в таком состоянии гораздо легче работать.
  2. Луковицу нужно очень мелко нашинковать, а чеснок натереть на мелкой терке или продавить через пресс.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте, сформируйте котлетки.
  4. Готовят без панировки котлеты на сковороде-гриль (на газу). Температура нагрева должна быть большой. Раскалите сковороду, масло не наливайте.
  5. Выложите заготовки, обжарьте с обеих сторон по 5-6 минут, пока не образуется корочка.

Свиные котлеты

По такому рецепту котлеты на сковороде-гриль получаются очень ароматными, сочными. Приправы, добавленные в фарш, придают вкусу пряность, особые нотки. Как и в предыдущем рецепте, готовить будем из рубленого фарша, так котлеты на сковороде-гриль получаются более сочными.

Потребуется для приготовления:

  • 0,5 кг свиного мяса (постное, более жирное — дело вкуса);
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сухих томатов;
  • 0,5 столовой ложки тимьяна;
  • черный молотый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, зира – по вкусу;
  • соль.
  1. Мясо подморозьте, чтобы оно было не совсем ледяное, но и не мягкое, так будет гораздо удобнее его измельчать. При помощи острого ножа нарубите продукт небольшими кусочками — они должны быть чуть больше, чем в перекрученном фарше.
  2. Чеснок желательно продавить через пресс, но его можно мелко нарезать или натереть. Лук нашинкуйте очень мелко.
  3. Вмешайте в фарш чеснок, лук, яйцо, приправы, сушеные томаты и соль. Доведите до однородности, накройте миску пленкой и уберите на 20 минут на нижнюю полку холодильника. Сок равномерно разойдется, а мясо пропитается приправами.
  4. Сформируйте заготовки. Обваливать их в панировке не нужно.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль до румяной корочки на сильном огне.

При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой — котлеты начнут сочиться, а нам нужен сок внутри.

Куриные котлеты на сковороде-гриль

Приготовим потрясающие котлеты из куриного мяса с добавлением орехов и базилика. Вкус получается очень оригинальным, свежим. Корочка на котлетах будет нарядно украшена полосками от гриля, а жарить мы их будем на шпажках-шампурах. Подавать такое блюдо можно как обыденный ужин в кругу семьи, так и в качестве угощения гостей за праздничным столом. Блюдо и оформлено красиво, и вкусом примечательно.

  • 0,5 кг куриной грудки без кожи;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм замороженного сливочного масла, чтобы удобно было делать стружку;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • 8 листиков свежего базилика;
  • немного укропа;
  • панировочные сухари;
  • соль и молотый перец.
  1. Куриное мясо необходимо нарубить.
  2. Орехи обжарьте, затем поместите в ступку и измельчите.
  3. Луковицу и чеснок нужно как можно мельче нарезать.
  4. Масло натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте все ингредиенты, кроме сухарей.
  6. Наденьте на шпажки по одной большой заготовке или несколько маленьких (2-3). Обваляйте в панировочных сухариках.
  7. В сковороду-гриль налейте немного масла — котлеты не должны в нем плавать.
  8. Обжарьте с обеих сторон на сильном огне без крышки.

Рыбные котлеты на гриле

Очень нежное, потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить как из речной рыбы на природе, так и из любой другой в домашних условиях. Обжаренные на сковороде-гриль котлеты из рыбы смело можно подавать к праздничному столу. Они очень вкусные и необычные.

  • 800 грамм филе трески, но можно и любой другой рыбы;
  • луковица;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • 200 грамм моцареллы;
  • столовая ложка тертого хрена.
  1. Согласно рецепту, филе можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком.
  2. Добавьте в фарш все остальные компоненты, кроме сыра. Смешайте, накройте пленкой и уберите на час в холодильник. Когда достанете для дальнейшей готовки, нужно будет слить появившуюся жидкость.
  3. Сыр нарежьте дольками, вложите по одной в центр каждой заготовки.
  4. Обжарьте на сковороде-гриль котлеты с обеих сторон.

Картофельно-мясные котлеты

Оригинальное блюдо, вкусное и очень сытное. Дополнить при подаче приготовленные на сковороде-гриль котлеты по этому рецепту можно сметаной или сливочным соусом.

  • 0,5 кг куриного мяса или мяса индейки;
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1/3 стакана муки.
  1. Прокрутите мясо с луком, а в отдельную емкость — очищенный картофель. Отожмите картошку, чтобы убрать жидкость. Смешайте все ингредиенты.
  2. Быстро сформируйте котлеты, пока картошка опять не дала сок. Обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Температура нагрева должна быть средней, так как картошка может не успеть прожариться и будет хрустеть.

Овощные котлеты гриль

Такие котлеты на сковороде-гриль можно подавать в пост или для угощения вегетарианцев. Иногда просто хочется поесть чего-то нового, без мяса. Возьмите к сведению этот рецепт.

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг цветной капусты;
  • морковка;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • немного муки;
  • яйцо.

  1. Картошку отварите, сделайте пюре.
  2. Капусту отварите, нарежьте мелко, обжарьте с натертой морковкой, измельченным луком и чесноком.
  3. Смешайте картошку, капустную зажарку, соль и перец, яйцо.
  4. Сформируйте заготовки, обваляйте в муке.
  5. Обжарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на сковороде-гриль.

Источник

Куриные котлеты на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

К сожалению мало людей может похвастаться полной творческой свободой и наличием большого количества времени, поэтому в большинстве рецептов я концентрирую внимание именно на отличном вкусе, простоте и быстроте приготовления, а также на экономии денег.

Одним из блюд, удовлетворяющих перечисленным требованиям, являются котлеты из куриного фарша жаренные на сковороде гриль. Разумеется, можно приготовить их и на обычной посуде, но с моим вариантом мясные изделия получатся более сочными и менее калорийными…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14.7 / 13.7 / 5.6 .

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Хлеб черствый или сухари — 25 г.
  • Соль — 5 г.
  • Специи для курицы — 2-3 г.
  • Вода — 10-20 мл.
  • Масло растительное для жарки — 5-10 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, лук очищаем от кожуры.

Советы от блога «про вкусняшки».

  • Куриную грудку лучше тщательно не мыть, достаточно просто обсушить ее бумажными полотенцами, так как вода из под крана может придать мясу привкус хлорки, бактерии же, находящиеся на поверхности, все равно уничтожатся при тепловой обработке.
  • Если у Вас замороженное мясо, размораживайте его постепенно на самой холодной полке холодильника, а если нет времени, поместите тушку в холодный соляной раствор (3 ст.л соли на 1 л воды), и через полчаса можно будет приступать к приготовлению.

Куриное филе, репчатый лук и черствый хлеб пропускаем через мясорубку в глубокую миску, туда же помещаем яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешиваем все продукты, отбивая фарш, для того, чтобы итоговое блюдо получилось более нежным и воздушным.

Если смесь получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды (1 ст.л).

Меня всегда мучал вопрос: жарят ли котлеты на сковороде гриль с маслом? Отвечу, волшебства в жизни не бывает, поэтому все-таки данную составляющую лучше использовать. Однако масла потребуется существенно меньше, чем на обычной посуде.

Из полученного фарша мокрыми руками формуем котлеты толщиной около 1 см и примерно 7 см в диаметре.

Помещаем мясные кружочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем на среднем огне около 4-5 мин до золотистой корочки.

Далее переворачиваем заготовки и повторяем тепловую обработку, посуду можно накрыть крышкой для более равномерной прожарки.

Подаем нежные куриные котлеты с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Я рассказала подробно, как пожарить вкусные и сочные котлеты из курицы на сковороде гриль, если у Вас остались вопросы, не стесняйтесь, я с радостью помогу, поэтому пишите комментарии в социальных сетях…

Источник

Котлеты на гриле: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Общеизвестно, что блюда, жареные на гриле под открытым небом, посреди живописной природы, в окружении нетерпеливо поджидающих угощения веселых участников пикника, гораздо вкуснее и сочнее тех, что приготовлены в обыкновенных условиях – на домашней кухне. Как приготовить котлеты на гриле? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие принципы приготовления

Это вкусное и аппетитное угощение отлично подходит как для простого семейного ужина (обеда), так и для праздничного застолья или пикника. Существует несколько общих принципов приготовления котлет на гриле, с которыми стоит познакомиться тем, кто желает порадовать новым блюдом своих близких или гостей. При отсутствии углей приготовить блюдо можно и на кухне. Общепринято использовать следующие способы обжаривания мясного полуфабриката:

  • на решетке над углями;
  • на сковороде с ребристым дном;
  • в электрогриле;
  • в духовке с функцией «гриль».

Известно, что гриль для жарки котлет в домашних условиях некоторые умельцы пытаются смастерить самостоятельно из подручных материалов. С этим лучше не шутить, предупреждают специалисты: мясной жир является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому тем, кто жарит котлеты на домашнем гриле, следует подумать о своей безопасности. Опытные кулинары используют для приготовления котлет на гриле барбекю.

Фарш для таких котлет следует делать самостоятельно. Магазинный, как правило, перемалывают несколько раз, в результате чего он становится больше похожим на кашу. В идеале продукт для котлетного фарша следует перемалывать только один раз, используя наиболее крупную решетку в мясорубке. Мясо для котлет на гриле можно использовать любое. Опытные кулинары рекомендуют для приготовления фарша использовать несколько видов мяса, например, свинину или курятину с говядиной и т.д. Важно, чтобы фарш, из которого будут готовиться котлеты на гриле, не был слишком жирным.

Кусочки мяса в продукте связываются между собой при помощи сырого яйца, для усиления вкуса используется лук (измельченный). Блюдо непременно следует приправлять молотым перцем. Сочности котлетам придает добавление небольшого количества воды или свежего сала. Как правило, мясные котлеты гриль формируют небольшого размера, их толщина обычно составляет около 2 см. Изделия делают преимущественно круглыми или продолговатыми, но можно лепить котлетки любой формы. Важно то, что ни в одном из многочисленных рецептов котлет на гриле не предусмотрено использование панировки.

При жарке полуфабрикаты размещают на смазанной растительным маслом поверхности гриля. Часто маслом промазываются и сами котлеты. Длительность процесса приготовления зависит от того, какой вид гриля используется. Чтобы котлеты прожарились равномерно, после того как дойдет до готовности одна сторона, изделия аккуратно переворачивают на другую и тоже доводят до готовности. Подают угощение с овощами, гарниром или без него. Часто котлеты дополняют специально приготовленным соусом (или обыкновенным томатным из магазина).

Полезные советы и рекомендации

Кроме того, мастера советуют:

  1. Использовать для приготовления свиных котлет любую часть туши, для говяжьих – вырезку из лопатки или шеи.
  2. Перец и соль в фарш добавляют непосредственно перед началом жарки, тогда мясная влага не успеет выйти, и сочность котлетам будет обеспечена.
  3. Перед тем как сформированные полуфабрикаты разложить на решетке гриля, следует придавить их в центре пальцем. Это необходимо для того, чтобы поверхность сохранилась ровной. Но обжаривая котлету, не стоит ее придавливать лопаткой, иначе сок может вытечь и изделие получится сухим.
  4. Перед тем как котлету переворачивать на другую сторону, непрожаренный бочок необходимо смазать (сбрызнуть) маслом. При этом на нем не образуется черная корка.
  5. Каждую сторону котлет, чтобы они получились сочными, следует обжаривать не более 5 минут. Средняя степень прожарки получится, если выдержать изделие на гриле в течение 6 минут, для достижения максимальной прожарки достаточно будет жарить котлету в продолжение 7 минут с каждой стороны.
  6. Чем меньше изделие будет потревожено во время приготовления, тем оно будет целее, вкуснее и красивее. В процессе жарки, желая проверить, не появилась ли румяная корочка, многие приподнимают котлету, стараясь разглядеть ее бочок. Специалисты не рекомендуют этого делать. Лучше выждать некоторое время, мясо получится более качественным, если его «беспокоить» пореже.

Как приготовить котлеты-гриль: рецепт с фото

По отзывам, это блюдо получается необыкновенно аппетитным и сочным. Подают его с картофелем, запеченным на костре. Для приготовления 6 порций используют:

  • 700 г телятины и свинины;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое описание технологии приготовления

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Мясо тщательно промывают, режут на куски (небольшие) и кладут в кухонный комбайн.
  2. Луковицу очищают, разрезают пополам и помещают туда же. Мясо с луком перемалывают в фарш.
  3. Затем фарш выкладывают в кастрюлю или миску, разбивают туда яйца и добавляют манную крупу. Солят и перчат по вкусу. При желании добавляют специи для мяса. Содержимое посуды тщательно перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  4. Далее следует смазать руки растительным маслом или водой и приступать к формированию котлеток.

Получившиеся лепешки укладывают на решетку и обжаривают с двух сторон на несильном жару до полной готовности.

Готовим «Уштипцы» (сербские котлеты-гриль)

  • 100 мл минералки (слабогазированной);
  • 250 г мякоти постной говядины;
  • 150 г жирной свинины;
  • чайную ложку молотой паприки;
  • две головки лука небольшого размера;
  • 70 г подкопченной грудинки;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • петрушку или любую свежую зелень;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимон;
  • 100 г малосольной брынзы.

Приготовление

Мясо тщательно промывают, нарезают крупными кусками и прокручивают в мясорубке. Добавляют паприку, пищевую соду и молотый перец. Присаливают, подливают минералку, которая должна придать котлетам пышности, и тщательно вымешивают. Разравнивают поверхность массы, смазывают ее постным маслом, накрывают крышкой и помещают в холодильник на ночь. В идеале следует выдержать фарш в холодильнике около двух суток. Далее фарш достают и оставляют на некоторое время в тепле.

Тем временем мелко нарезают грудинку, натирают брынзу на крупной терке, дополнительно рубят сырную стружку при помощи ножа, а также измельчают два зубца чеснока. Все измельченные компоненты смешивают и перекладывают к фаршу. Добавляют лук, перетертый на крупной терке и хорошо перемешивают. Формируют котлетки — плоские, небольшого размера и непременно круглые. Далее хорошо прогревают сковороду-гриль, не используя масла. Выкладывают на нее котлетки и жарят с двух сторон на слабом огне.

В это время обжаривают измельченный лук. Используется обычная толстостенная сковорода с добавлением растительного масла и соли. Доводят до появления золотистого цвета, снимают с плиты. Выжимают в сковороду немного сока лимона, добавляют петрушку, перемешивают. Обжаренный лук равномерным слоем выкладывают на тарелку, а сверху на него — готовые котлетки.

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом!»

В этом рекламном слогане поется о знаменитом «Биг-Маке» — гамбургере, состоящем из булочки, разрезанной на 3 части, самую верхнюю из которых сверху присыпают кунжутом. Между ними укладывают две мясные котлеты гриль (вес каждой около 50 г), кусочек сыра, два кусочка маринованного огурца, лук, салат и соус «Биг-Мак». Сегодня это блюдо необыкновенно популярно во всем мире. Существует так называемый «индекс Биг-Мака», позволяющий судить о стоимости жизни в различных странах.

Хотя в песенке поется о том, что в этом гамбургере только «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр…» и так далее, на самом деле известны варианты, в которых в одной порции бургера насчитывается до восьми котлет! Может, это и перебор. Может, и не стоит так увлекаться объемами еды. И все же, как бы то ни было, это свидетельствует о горячем признании гурманами всего мира непревзойденных вкусовых достоинств маленького кулинарного шедевра, которому посвящена статья. Как приготовить котлеты для настоящего американского бургера?

Говяжья котлета-гриль для гамбургера

Для приготовления используют:

  • 1 кг лопаточной части говядины;
  • одно яйцо;
  • острый соус;
  • одну столовую ложку сухого вина;
  • одну чайную ложку сушеного молотого чеснока;
  • половину чайной ложки смеси ароматных перцев;
  • пару ложек вустерского соуса.

О способе приготовления

Котлеты для бургеров на гриле готовят так:

  1. Кусок говядины (охлажденной или свежей), тщательно ополаскивают проточной, холодной водой. Слегка обсушивают при помощи полотенца, крупно нарезают и перемалывают мясорубкой, используя крупную решетку.
  2. В фарш подливают вино, добавляют соус, сухой чеснок, смесь перцев. Вливают яйцо, солят, тщательно перемешивают, после чего отбивают.
  3. Посуду с фаршем затягивают пленкой и помещают в холодильник на один час, чтобы мясо как следует пропиталось специями и приправами.
  4. Из мясной охлажденной массы формируют плоские котлеты толщиной в 1 см.
  5. Решетку сковороды-гриль смазывают растительным маслом и размещают на ней котлеты. Жарят до 10 минут с каждой стороны до получения желаемой степени прожарки.
  6. За одну минуту до готовности на котлетки кладут по ломтику сыра.

После того как сырные ломтики расплавятся, булочку разрезают и котлету, жареную на гриле, помещают в середину. Сдабривают любимыми соусами, добавляют зелень. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Что приготовить черному дракону
Оцените статью