Сковорода гриль приготовить шаурму

Рецепт: Шаурма в домашних условиях — на сковороде гриль

Затем нарезаем свежую зелень, лично мне очень нравится базилик, укроп и листья салата. Вы также можете использовать свежий зелёный лук или петрушку.

Теперь мелко нарезаем одну среднюю луковицу.

Для шаурмы подойдёт любая начинка: мясо, колбаса, ветчина, кому что нравится. Но лично я использую отварную куриную грудку. Также нарезаю её, как и остальные ингредиенты мелким кубиком.

И в завершении нарезаем болгарский перец, в принципе вы можете добавить и помидор и огурчик, тут уже смотрите по вкусу и что у вас имеется из свежих овощей.

Теперь приступим к лавашу. Не пугайтесь, что он у меня на фото желтоватый, это просто особый вид уже с пряностями и приправами.
Один лист лаваша выкладываем на стол и разрезаем пополам. Такой размер будет как раз, если использовать целый лист лаваша будет слишком большая порция и вы скорее всего переедите, а это не совсем полезно, да и когда переедаешь любое блюдо уже не в радость доедать.

Соус вы можете приготовить самостоятельно, но лично я использую то, что всегда имеется в холодильнике — это кетчуп и майонез.

Размазываем по поверхности лаваша кетчуп и майонез, но смотрите не переборщите, иначе может получится слишком много соуса и он у вас будет вываливаться из шаурмы.

Теперь выкладываем всю нарезанную начинку в центр лаваша, но также старайтесь не переборщить и выкладывать не горкой, а немного распределить по краям.

Теперь складываем края вместе, плотно запечатывая шаурму.

И теперь от узкого края начинаем заворачивать шаурму в такой вот рулетик, как на фото.

В принципе это уже можно есть и будет вкусно, но можно сделать ещё вкуснее. Для этого берём сковороду гриль или же обычную сковороду и подогреваем наши рулетики на ней. Можно добавить масло, тогда шаурма будет ещё и хрустящий, но это на любителя.

И вот когда вы обжарили шаурму с двух сторон и на ней появились привлекательные полосочки от гриля, а сыр внутри и соус немного подтаяли, можно приступать к поеданию 🙂

Думаю от такого вида в разрезе у вас точно потекли слюнки и вы захотели приготовить подобное прямо сейчас. Возьмите мой рецептик на заметку, он возможно выручит вас не раз, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак или сытный перекус.

Читайте также:  Как приготовить суп с домашними фрикадельками

Источник

Приготовление вкуснейшей шаурмы

Благодаря электрогрилю на нашем столе появляются разнообразные вкусные, сочные и аппетитные блюда гриль. Одно из таких — восточное блюдо под названием «шаурма», которая как «уличная» еда почти отодвинула в сторонку бургеры, сосиски в тесте, пирожки, чебуреки. Шаурму едят руками, для неё не нужны тарелки, вилки или ножи. И она удобна тем, что можно есть на ходу.

Однако зачем нам покупать шаурму на улице, если её можно приготовить в домашних условиях. Причём из тех продуктов, что есть дома и которые внушают доверие. Это блюдо готовят из разных видов мяса — индюшатина, баранина, телятина, курятина, свинина. Стоит отметить, что для приготовления шаурмы не нужно придерживаться чёткого рецепта. Тут главное — ориентироваться на воображение и на продукты, которые есть в холодильнике.

Сегодня мы с вами обсудим, как приготовить домашнюю шаурму с курицей на гриле. Этот вариант очень легко приготовить, особенно если «гости на пороге». Всего-то нужны армянский лаваш, куриное мясо и двадцать минут. Зато результат превзойдёт все ожидания, а гости останутся довольными и сытыми. А вот единожды попробовав шаурму на гриле, вы уже точно не захотите купить её на улице, ведь все ингредиенты можно легко найти в холодильнике.

Рецепт рассчитан на две порции.

Что нам понадобится:

  • Лаваш армянский — 2 штуки (кстати, некоторые используют пшеничный ролл, так как лаваш часто рвется).
  • Мясистый помидор — 1 штука.
  • Огурец — 1 штука.
  • Луковица — 1 штука.
  • Бедро куриное — 2 штуки (берём не куриное филе, а бёдра. Так шаурма будет намного сочнее!).
  • Укроп (можно любую другую зелень – петрушка, базилик, кинза, зелёный лук).
  • Пекинская капуста (белая и красная).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез или натуральный йогурт — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп или аджика — 2-4 ст. ложки.
  • Сыр — 50 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Переходим к главному!

  1. Разделяем от костей куриные бёдра, режем на небольшие части и обжариваем на сковороде с маслом, добавляем соль, перец по вкусу.
  2. В небольшой таре смешиваем кетчуп или аджику с майонезом/натуральным йогуртом, мелко нарезанным укропом и раздавленным чесноком.

Хорошенько всё перемешиваем.

  1. Мелко шинкуем капусту, режем помидоры кружочками, огурцы — соломкой, а лук — перьями.
  2. Разлаживаем лаваш на столе и начинаем выкладывание ингредиентов. Делаем это в следующей последовательности: намазываем поверхность соусом (края листа не нужно мазать), затем кладём готовую курочку, соус, нарезанный кружочками помидор, нарезанный соломкой огурец, нашинкованную капусту, лук, сыр. Здесь важно свернуть лаваш плотно, чтобы начинка не «убегала». Для этого важно положить всю начинку ближе к левому краю, чтобы во время закручивания лаваш не порвался. Подгибаем верхний и нижний край лаваша. И сворачиваем лаваш в рулет от начинки к свободному краю.
  3. Выкладывайте ингредиенты в лаваш прямо перед тем, как будете готовить шаурму. Так лаваш не размокнет.
  4. Прогреваем шаурму в гриле или на сковороде-гриле примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Если нет гриля — не беда. Можно прогреть в духовке на противне 5-8 минут, при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто рецепт с сыром что приготовить

Из-за гриля внешняя сторона шаурмы будет немного подсушенной и хрустящей, благодаря чему ваши семья и друзья встанут на очередь за этой вкусняшкой!

Но что делать тем, кто сидит на диете, но все равно хочет попробовать это блюдо? Всё просто: заменяем майонез на сметану, а куриные бёдра на грудку.

Теперь о том, что касается пищевой ценности. Как мы уже говорили, шаурма — «уличная» еда, следовательно, при её приготовлении могут нарушаться санитарные нормы. Но, если приготовить её дома, то, по крайней мере, вы будете знать, что кладёте туда. Мясо – главный ингредиент блюда, а в нём, как известно, много белка. Особенно питательным является мясо первого сорта (тазобедренный; поясничный; спинной; лопатка, подплечный край; плечевая часть и часть предплечья). Именно эти части чаще всего используются в разных вариантах приготовления шаурмы. А за счёт овощей и зелени она наполняется витаминами и полезными минералами. То, что нужно нашему организму. Однако, переедать шаурму не советуется, как и в случае любого другого блюда.

Как видите, шаурма не так сложна в приготовлении. А результатом останутся довольны все. Поделитесь результатами и отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Шаурма с сыром, жаренным на гриле

Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • сыр для жарки (халуми, четук и прочее) — 200г
  • капуста (белокочанная или пекинская) — по вкусу
  • огурец (маринованный) — 4 шт.
  • помидор (свежий) — 1 шт.

Рецепт приготовления шаурмы:

Сыр для жарки порезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посыпать солью, смазать растительным маслом и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду гриль, уменьшить огонь и жарить ломтики сыра о 1-2 минуты с каждой стороны до образования зажаристых полосок.

Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы капуста дала сок.

Читайте также:  Как приготовить крекер сырный

Маринованные огурцы и свежие помидоры тонко порезать.

Для чесночного соуса для шаурмы смешать в миске майонез, сметану в равных пропорциях, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить и перемешать.

Лаваш смазать тонким слоем чесночного соуса. Выложить на него ровным слоем нашинкованную капусту и маринованные огурцы.

Сверху уложить ломтики жареного сыра.

На сыр положить ломтики свежего помидора.

Щедро смазать чесночным соусом.

Подвернуть края лаваша и свернуть в плотный рулет.

Разогреть сковороду гриль и обжарить шаурму с сыром с двух сторон до образования полосок на лаваше. Домашняя шаурма с жареным сыром и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Шаурма на электрогриле

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1-2 шт.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Куриное филе — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100-120 г

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез чесночный — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Салат листовой — 10 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочной шаурмы на электрогриле. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

Нарежьте картофель брусочками и выложите в глубокую емкость.

Промойте куриное филе, срежьте с него жилы и пленки, разрежьте пополам и выложите в емкость к картофельной нарезке. Посолите, поперчите и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования.

В это время промойте помидор, нарежьте его и соленый огурец ломтиками, промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Прогрейте электрогриль и смажьте панели техники растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Выложите на панели куриное филе и картофельную нарезку. Помните, что картофель обжаривается дольше, чем мясо, поэтому спустя 3-5 минут удалите обжаренное куриное мясо, а картофель дожарьте еще 1-2 минуты.

Обмажьте край лаваша чесночным майонезом или чесночным соусом, выложите на него листья салата, морковь по-корейски, ломтики помидора и соленого огурца. Куриное мясо нарежьте такими же брусочками, как и картофель, выложите на овощные массы.

К этому времени и картофель дожарится — выложите его на курицу.

Аккуратно сверните лаваш рулетом, но не плотно, чтобы он не лопнул и начинка не вылезла из него.

Поместите шаурму на электрогриль и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин на поверхности. Выключите технику.

Горячую шаурму выложите на тарелку и разрежьте пополам. Подайте к столу с соусами.

Источник

Оцените статью