- Подскажите рецепт блюда «сковородка». Готовят обычно в барах.
- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- Горячая сковорода с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Горячая сковорода с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячая сковорода с курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Вареники с картофелем и грибами
- Лазанья «Неленивая»
- Грибы в сливочном соусе
- Шампиньоны-гриль в сметане
- Жареные белые грузди с картофелем
- «Вкусный ужин»
- Картофельно-грибная колбаска
- Хрустящие грибы
- Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Всеохотный»
- Буженина
- Сметанное печенье на раз-два
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подскажите рецепт блюда «сковородка». Готовят обычно в барах.
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.
1. «Мясная сковородка» кусочки куриного филе, свинины и телячьей вырезки, жаренные с шампиньонами и запеченные с овощами, под сырным соусом. Жарим нарезанное кусочками мясо (поотдельности каждый вид с добавлением специй и приправ) , отдельно грибы. Мясо смешиваем с грибами на чугунной сковородке (небольшого размера) . Сверху ложим нарезанный колечками лук и помидор (можно положить болгарский перец) , заливаем сырным соусом. И в духовку мин на 10-15. Подают на той же сковороде горячим поставив на деревянную подставку.
2. «Рыбная сковородка» — судак и масляная семга, жаренные по-домашнему с добавлением кальмара, тигровых креветок и овощей. Все по принципу первого варианта. Жарится рыба, нарезанная небольшими кусочками, отвариваются и обжариваются креветки и кальмары, добавляются овощи.
3. «Грибная сковородка» — соте из грибов и жареного картофеля.
4. Как вариант такую сковородку вкусно делать из морепродуктов (морского коктейля или просто мидий)
Для каждого варианта свой соус, для мидий томатный, например и т. д. Любые сочетающиеся овощи и украшения на Ваш вкус. Основное правило — блюдо должно быть горячим и подаватся в той сковородке в которой готовилось. Подают в таких порционных чугунных или нержавеющих «сковородках», они есть в продаже.
РЕЦЕПТЫ: БЛЮДА СО СКОВОРОДКИ
Жареная печень с грибами и кальвадосом
* Особенно подходят для этого блюда говорушки серые (дымчатые)
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с картофельным пюре
0,5 пучка любистока • 0,5 пучка мелиссы • 2 зубчика чеснока • 500 г грибов • 2 ст. л. топленого масла • 2 ст. л. соли • черный перец • 3 ст. л. сметаны • 4 куска свиной печени • 100 мл кальвадоса
Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок.
распустиь топленое масло на большой сковороде, засыпать грибы с зеленью и чесноком, прогреть, приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать 2 ст. л. сметаны и поставить сковороду в теплое место.
Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей холодной воды, удалить пленку и жилки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Залить кальвадос и фламбировать печень, после этого посолить и поперчить.
Разровнять грибы на первой сковороде и разложить поверх них печень. Смешать 1 ст. л. сметаны с соком от печени на второй сковороде. Полить печень соусом.
Курица с грибами по-норманнски
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем или свежим белым хлебом
1 потрошеная курица (примерно 1 кг) • соль • черный перец • 3 ст. л. сливочного масла • 500 г грибов • 3 ст. л. кальвадоса • 0,25 л сметаны • 4 стебелька эстрагона • 1 зубчик чеснока • 2 луковицы шалот
Нарезать курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковородке, около 10 минут. После этого положить на сковородку куски курицы, облить кальвадосом и фламбировать; потом снова переложить курицу в теплое место. Смешать с грибами половину сметаны.
Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и мелко нарезать. Очистить, нарубить лук и чеснок, очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Уварить все вместе на малом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану.
Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.
Форель с грибами
* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем, посыпанным петрушкой
8 кусков филе форели • соль • 4 ст. л. муки • 150 г сливочного масла • 500 г грибов • 3 зубчика чеснока • черный перец • 6 ст. л. сухого белого вина • 6 ст. л. сметаны
Хорошо промыть филе форели. Смешать немного соли с мукой и обвалять форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить форель (примерно по 5 минут с каждой стороны) . Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить грибы с чесноком на той же сковороде (сильный огонь) .
Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 минут, потом снять сковороду с плиты и подмешать сметану. После этого потушить грибы на малом огне до нужной консистенции; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подавать на стол.
Источник
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Источник
Горячая сковорода с курицей и грибами
Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное — очень сытно.
Ингредиенты для «Горячая сковорода с курицей и грибами»:
- Грибы (шампиньоны свежие) — 0,5 кг
- Филе куриное — 0,4 кг
- Морковь (средняя) — 0,1-0,2 кг
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр голландский (тертый) — 0,2 кг
- Перец сладкий (для украшения) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Базилик (листья, для украшения + сухой по вкусу)
- Приправа (куриная «Мивина») — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1068.9 ккал | белки 9 г | жиры 100.2 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 267.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 25.1 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Горячая сковорода с курицей и грибами»:
Нарезаем кубиками филе курицы.
Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.
Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая.
Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой «Мивина».
Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.
И протушить еще 3 минуты.
Накрыть крышкой и готовить 4 минуты.
Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь.
Готовить 3 минуты.
После чего слить жидкость через сито в другую посуду.
Поставить жидкость на маленький огонь.
Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.
Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия.
Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное — очень сытно.
Похожие рецепты
Вареники с картофелем и грибами
Лазанья «Неленивая»
Грибы в сливочном соусе
Шампиньоны-гриль в сметане
Жареные белые грузди с картофелем
«Вкусный ужин»
Картофельно-грибная колбаска
Хрустящие грибы
Баварская тушеная капустa с беконом и шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Всеохотный»
Буженина
Сметанное печенье на раз-два
Комментарии и отзывы
27 июня 2013 года kanalia #
31 октября 2010 года nensya #
27 октября 2010 года yuvelir #
27 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)
26 октября 2010 года gal4onok77 #
26 октября 2010 года reed #
26 октября 2010 года yuvelir #
26 октября 2010 года E-va #
26 октября 2010 года Татка79 #
26 октября 2010 года девочка с плеером #
26 октября 2010 года Сикараха #
26 октября 2010 года мисс #
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.
26 октября 2010 года sana swiss #
После чего слить юшку через сито в другую мет.посуду
Поставить юшку на маленький огонь
Добавить сушеный базилик,соль,перец,щепотку сахара и тёртый сыр.Постоянно помешивая.После растворения сыра,смесь вылить обратно в сковороду
25 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 октября 2010 года белошвейка #
25 октября 2010 года marinamurat #
25 октября 2010 года Liana #
25 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)
25 октября 2010 года кок юля #
25 октября 2010 года Ф-дор # (автор рецепта)
Спасибо, но со сметаной в любом случае готовить не стану, только сливки, и марать лишнюю посуду это не моё. Хотите верьте хотите нет, но от перестановки туда сюда вкус не поменяется.
26 октября 2010 года кок юля #
25 октября 2010 года Ельвира #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник