- Сковорода «Соло Мэн»
- Сковорода соло мен рецепт курица бекон
- Простой рецепт приготовления курицы в беконе на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С песто
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- В сливочном соусе с халапеньо
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Со шпинатом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С творожным сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- С яблоками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении курицы в беконе на сковороде
Сковорода «Соло Мэн»
Добавлено в корзину
Филе цыплёнка, бекон, охотничьи колбаски, картофель, шампиньоны, чеснок, красный, зелёный и репчатый лук, сливки, горчица, соус табаско, зелень, специи.
Данный товар не учитывается
в сумме минимального заказа
Заказ тортов осуществляется
За 1 сутки до даты доставки.
Заказ пирогов осуществляется
За 1 сутки до даты доставки.
Заказ караваев осуществляется
За 3 суток до даты доставки.
Товары из данного раздела доступны только для заказа на самовывоз
Заказ ланчей возможен
только в будние дни
на доставку с 10:00 до 18:00
и на самовывоз с 12:00 до 18:00.
Принимаем заказы на боксы до 22 часов
за 1 сутки до даты доставки.
Доставку заказа осуществляем на следующий день
Заказ на самовывоз до 5000 рублей можно оформить день в день и забрать из ресторана
не ранее, чем через 3 часа.
Заказ на самовывоз более 5000 рублей можно забрать только на следующий день.
Скидки и специальные предложения не распространяются, карта лояльности не действует.
Корпоративные заказы можно оформить по телефону 677-28-88
Сковорода соло мен рецепт курица бекон
Бекон — это обработанная посредством засолки бескостная свинина. Обычно для производства продукта используют нижнюю боковую часть разруба животного, однако в разных странах для этих целей используют также грудину, плечо, брюшину и другие части. Бекон чаще жарят на сковороде или запекают в духовке, используют как составляющую блюд. Он сочетается с множеством продуктов, в том числе с курицей.
Простой рецепт приготовления курицы в беконе на сковороде
Этот рецепт курицы позволит приготовить полезную, но довольно пресную куриную грудку сочной и с насыщенным вкусом итальянских трав и бекона.
Несмотря на кажущуюся тяжесть и жирность блюда, энергетическая ценность 1 порции равна около 142 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Одним из основных компонентов блюда является куриная грудка. Этот продукт — богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в этой части птицы много холина, который регулирует деятельность нервной системы, способствует восстановлению оболочки печени после вредных воздействий среды и предупреждает образование желчных камней.
Для приготовления 4 порций курицы в беконе понадобятся:
- бекон — 8 полосок;
- куриная грудка — 2 больших филе;
- соль пищевая поваренная — ¼ ч. л.;
- перец — ⅛ ч. л.;
- приправа Итальянские травы — 1,5 ч. л.;
- оливковое масло — для обжарки продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Полный процесс приготовления блюда с куриными грудками займет около 40 мин:
- На сковороде на тихом огне нагреть растительное масло. Положить полоски бекона в горячую посуду для жарки, не накладывая их друг на друга. Готовить продукт по 2 мин с каждой стороны до незначительного изменения цвета.
- Филе промыть, разрезать на 4 части, промокнуть их бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и итальянскими травами.
- В той же сковороде, где был приготовлен бекон, обжарить курицу со всех сторон до румянца.
- После того, как птица и бекон слегка остынут, обернуть каждое филе 1 полоской свиного деликатеса, которую закрепляют при помощи зубочистки.
- Вернуть куриное филе на сковороду и дожарить до хрустящего бекона со всех сторон.
Правила подачи, украшение
Курица в беконе на сковороде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным с морской солью картофелем. Также отличным дополнением станет соус, приготовленный на сметане, куриного бульона и молока со специями.
С песто
Для приготовления такого блюда понадобится минимум продуктов. Один из компонентов блюда — песто — это сосу родом из Италии, который традиционно готовят на основе базилика. Энергетическая ценность курицы с песто — 312 ккал на 1 порцию.
Какие ингредиенты понадобятся
Песто, ингредиент блюда, несмотря на свою кажущуюся незначительность, достаточно полезный соус. 100 г продукта содержат суточную норму витамина К, который необходим для заживления ран и участвует в формировании костной ткани. Также в указанной массе песто до 77% натрия, нормализующего водно-солевой, кислотно-основный и осмотический баланс, обеспечивающего функционирование мышечной и нервной системы.
Продукт | Количество продукта на 4 порции |
Куриная грудка без кожи и кости | 4 шт. |
Соус песто | ½ стакана |
Бекон | 4 полоски (или 8 коротких) |
Соль, перец | По вкусу |
Оливковое масло | Для обжаривания |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления куриных грудок с песто потребуется около 35 мин:
- Куриное филе промыть под проточной водой. Удалить жир и пленки. Сделать надрез до середины и поместить в птицу 1 — 2 ст. л. песто. По вкусу кулинара можно обмазать поверхность курицы зеленым итальянским соусом. Обернуть каждую грудку 1 — 2 полосками бекона.
- На большой сковороде нагреть масло. Выложить подготовленные куриные грудки и обжарить их со всех сторон до полного приготовления птицы и хрустящего бекона. Блюдо посолить и поперчить в зависимости от предпочтений.
Правила подачи, украшение
Блюдо необходимо подавать в плоской тарелке в горячем виде. Оно отлично сочетается с пастой и свежими томатами черри. Украсить курицу в беконе с песто можно любимой мелко порубленной зеленью.
В сливочном соусе с халапеньо
В этом рецепте отлично дополняют друг друга соленый бекон, сливочный соус и острый перец халапеньо.
Блюдо получается довольно сытным — калорийность 1 порции равна примерно 290 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Одним из вкусовых акцентов курицы в беконе по этому рецепту является халапеньо. Перец полезен для сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм и оказывает общеукрепляющий эффект. Кроме того, продукт поможет снизить холестерин и побороть бессонницу.
Ингредиент блюда | Количество на 6 порций |
Куриная грудка (филе без кожи) | 3 шт. |
Бекон | 6 полосок |
Соль пищевая поваренная | 1 ч. л. |
Свежемолотый перец | ½ ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст . л. |
Жирные сливки | 140 мл |
Цельное молоко | 120 мл |
Халапеньо | 1 шт. |
Зубчики чеснока | 1 шт. |
Сушеный измельченный лук | ¼ ч. л. |
Кайенский перец | ¼ ч. л. |
Тертый сыр пармезан | 55 г |
Пошаговый процесс приготовления
Курица в беконе на сковороде в сливочном соусе с халапеньо по требует не более 30 мин для приготовления:
- Куриную грудку промыть, избавить от пленок при необходимости. Филе птицы разрезать на 2 равные части. Каждую половину обернуть 1 полоской бекона. Заготовку приправить 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем.
- В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить подготовленную курицу и готовить по 5 мин с каждой стороны до хрустящего бекона и полной прожарки куриной грудки. Сковороду снять с огня.
- В чашу блендера налить молоко и сливки. Добавить перец халапеньо, зубчики чеснока и кайенский перец. Полученную массу посолить (0,5 ч. л. соли) и взбить до однородности.
- Соус перелить в сковороду с курицей и готовить на среднем нагреве 5 минут. Добавить тертый пармезан и довести до полного расплавления сыра.
Правила подачи, украшение
Курицу в беконе на сковороде со сливочным соусом подают горячей. Предварительно блюдо следует украсить порубленной кинзой и кружочками перца халапеньо.
Со шпинатом
Курица, шпинат и мягкий сыр — всегда беспроигрышное сочетание. Бекон же делает блюда более насыщенным по аромату и вкусовым оттенкам.
Калорийность 1 порции курицы в беконе по этому рецепту равна примерно 450 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Шпинат — один из компонентов начинки курицы в беконе — весьма полезен. В 100 г содержится суточная норма кремния, который необходим для укрепления костной ткани и красоты ногтей и волос. Зелень предупреждает развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза. Также 100 г шпината имеет в своем составе 75% суточной нормы железа, польза которого для кровеносной системы многим известна.
Компонент блюда | Количество на 4 порции |
Куриная грудка без кожи и костей | 4 шт. |
Майонез | ½ стакана |
Шпинат | 280 г |
Сыр Фета | 75 г |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Бекон | 4 длинные полоски |
Соль, перец свежемолотый | В зависимости от предпочтений |
Масло растительное | Для обжаривания |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в беконе с сыром Фета и шпинатом займет не более 1 ч:
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи терки или специального пресса.
- Шпинат промыть в воде и обсушить на бумажных полотенцах.
- Фету раздавить в небольшой миске с помощью вилки. Добавить майонез, чеснок и шпинат. Начинку для курицы посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
- Куриную грудку надрезать так, чтобы получились 2 части, соединенных с боковой части филе — кармашек. Сложить в куриное филе по 1 — 2 ст. л. начинки. Обернуть фаршированную птицу беконом — по 1 полоске на заготовку.
- На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в посуду для жарки куриную грудку в беконе. Обжарить птицу со всех сторон до золотистой корочки и полного приготовления птицы и начинки.
Правила подачи, украшение
Куриную грудку, приготовленную по этому рецепту с добавлением шпината и сыра фета, следует подавать в плоской тарелке в горячем виде. Блюдо отлично сочетается с запеченной капустой брокколи или пастой.
С творожным сыром
Нежная и сочная, куриная грудка по этому рецепту с добавлением творожного сыра получается весьма сытной. Энергетическая ценность 1 порции равна около 578 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Один из основных ингредиентов блюда — творожный сыр. Качественный продукт богат витаминами группы B, которые регулируют энергетический обмен и работу нервной системы, помогают справиться со стрессом. Также такой тип сыра предупреждает развитие анемии и укрепляет опорно-двигательную систему.
Чтобы приготовить 4 порции курицы в беконе со сливочным сыром, следует приобрести:
- сливочный сыр — 115 г;
- сыр Чеддер — 120 г;
- куриная грудка — 4 шт.;
- бекон — 8 полосок;
- растительное масло — для жарки;
- паприка, перец молотый, соль пищевая — в зависимости от предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Курица в беконе на сковороде с добавлением творожного сыра потребует не более 1 ч. на приготовление:
- Сыр Чеддер измельчить на крупной терке. Смешать с творожным сыром и посолить по вкусу.
- Куриную грудку промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки. На филе сделать неглубокий разрез вдоль.
- Поместить небольшое количество сырной массы в сделанный надрез на курином филе. Обернуть полученную заготовку беконом по 2 полоски на грудку.
- Приправить будущее блюдо паприкой, солью и перцем в зависимости от предпочтений.
- На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные грудке в беконе и готовить со всех сторон 20 — 30 мин до полной готовности птицы, хрустящего бекона и расплавления сыра. Переворачивать курицу при этом стоит щипцами.
Правила подачи, украшение
Курица в беконе, фаршированная творожным сыром, отлично сочетается с картофелем, запеченным с твердым сыром, или брокколи, приготовленной в духовке с чесноком, морковью и лимонной цедрой. Блюдо следует украсить порубленной любимой зеленью.
С яблоками
Куриные бедра в беконе по этому рецепту готовят с добавлением американского яблочного сидра. Этот напиток далек от распространенного в магазинах продукта.
Его готовят из яблок с добавлением различных пряностей, таких как корица, душистый перец и мускатный орех.
Какие ингредиенты понадобятся
Яблоки, входящие в состав блюда, приносят большую пользу организму. Продукт оказывает слабое мочегонное действие и снимает отечность, стимулирует мозговую деятельность и избавляет от бессонницы. Кроме того, фрукт предупреждает развитие анемии и атеросклероза, повышает иммунитет и способствует правильной работе щитовидной железы.
Компонент блюда | Количество продукта на 4 порции |
Куриные бедра без костей и кожи | 680 г |
Бекон | 6 длинных полосок |
Яблочный сидр американский | 120 мл |
Коричневый сахар | 1 ст. л. |
Соль пищевая | ¾ ч. л. |
Свежемолотый черный перец | ½ ч. л. |
Копченая паприка | ½ ч. л. |
Сушеный молотый чеснок | ½ ч. л. |
Сушеный молотый лук | ½ ч. л. |
Горчичный порошок | ¼ ч. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Лук-шалот | 2 головки |
Свежий тимьян | 2 г |
Яблочный уксус | ½ стакана |
Растительное масло | Для жарки |
Ингредиенты американского яблочного сидра | Количество на 2 л |
Яблоки | 10 шт. |
Апельсин | ½ шт. |
Корица | 4 палочки |
Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
Душистый перец | 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый | 2 ч. л. |
Коричневый сахар | ½ стакана |
Пошаговый процесс приготовления
Курица в беконе на сковороде займет около 40 мин без учета времени готовки яблочного сидра:
- Яблоки и апельсин помыть и разрезать на 4 равные части без очистки кожуры.
- 2 части апельсина, все доли яблок и специи поместить в большую сковороду. Массу посластить коричневым сахаром и залить водой так, чтобы жидкость не только покрыла продукты, но и возвысилась на 5 см.
- Содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне, а после тушить 2 ч под крышкой.
- Удалить апельсин из кастрюли. Яблоки раздавить картофелемялкой или взбить погружным блендером. Массу снова довести до кипения, а затем варить 1 ч без крышки.
- Сидр процедить при помощи большого сита и ложки.
- В небольшой миске смешать коричневый сахар, соль и свежемолотый перец. Добавить паприку, горчичный порошок и сушеный молотый лук и чеснок. Сухую смесь тщательно перемешать.
- Куриные бедра промокнуть бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью специй.
- Каждое куриное бедро обернуть 1 полоской бекона (или 2, если они короткие).
- Разогреть на среднем огне большую сковороду с маслом растительным. Добавить подготовленные куриные бедра и готовить с 1 стороны 8 — 10 мин до золотистой поверхности.
- Перевернуть птицу в беконе и жарить до готовности курицы 13 — 14 мин.
- Бедра убрать из сковороды, из посуды слить жир после бекона. Добавить половину сливочного масла, лук-шалот и тимьян и обжарить 2 — 3 мин до размягчения овоща.
- В сковороду влить ранее приготовленный американский яблочный сидр и тушить 1 — 2 мин.
- Добавить сливочное масло и яблочный уксус. Соус готовить до тех пор, пока масло полностью не растает. Огонь выключить. В сковороду вернуть куриные бедра в беконе, при помощи ложки обильно полить птицу соусом.
Правила подачи, украшение
Куриные бедра с яблочным сидром следует подавать в тарелке средней глубины с достаточным количеством соуса. Блюдо украсить мелко порубленной свежей петрушкой или кинзой.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусного блюда необходимо выбрать качественную курицу. В первую очередь, важно оценить внешний вид птицы — хороший продукт красивого нежно-розового оттенка без синевы. Если мясо имеет желтоватый тон, то, вероятно, курица была старой. Не должно быть перьев, переломов костей и большого количества крови. Предпочтение стоит отдавать продукту средних размеров, так как в таком случае вероятность приобрести птицу, выращенную с использованием гормонов, меньше.
Мясо должно быть упругим — при надавливании оно восстановит свою форму. При возможности следует оценить запах ингредиента блюда — он не должен быть кислым, гнилым или напоминать сырость.
Курица на сковороде по выше перечисленным рецептам получится вкусной, если правильно выбран бекон. Продукт должен быть светло-коричневого или темного цвета. Желтоватый и оранжевый оттенок свидетельствует о ненатуральном копчении и долгом хранении в точке продажи. Лучше для блюда подбирать не слишком толсто нарезанный бекон из центральной части разруба — такое обработанное свиное мясо будет менее жирным и более хрустящим при приготовлении.
В зависимости от того, на чем коптили продукт, зависит его вкус и аромат. Копченный на гикори ингредиент блюда имеет классический вкус, известный многим. Если копчение проводилось на вишне, то вкус бекона значительно более мягкий и слабый. Свинина, приготовленная на яблоне, имеет тонкий привкус фруктов. Продукт тем лучше, чем меньше в нем компонентов. В идеале, помимо свинины, ингредиент блюда может содержать сахар коричневый, соль и воду.
Видео о приготовлении курицы в беконе на сковороде
Рецепт приготовления куриной грудки в беконе:
Источник