Сковорода соло мен как приготовить

Содержание
  1. Сковорода «Соло Мэн»
  2. Сковорода соло мен рецепт курица бекон
  3. Простой рецепт приготовления курицы в беконе на сковороде
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Правила подачи, украшение
  7. С песто
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Правила подачи, украшение
  11. В сливочном соусе с халапеньо
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи, украшение
  15. Со шпинатом
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи, украшение
  19. С творожным сыром
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи, украшение
  23. С яблоками
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи, украшение
  27. Полезные советы и рекомендации
  28. Видео о приготовлении курицы в беконе на сковороде

Сковорода «Соло Мэн»

Добавлено в корзину

Филе цыплёнка, бекон, охотничьи колбаски, картофель, шампиньоны, чеснок, красный, зелёный и репчатый лук, сливки, горчица, соус табаско, зелень, специи.

Данный товар не учитывается

в сумме минимального заказа

Заказ тортов осуществляется

За 1 сутки до даты доставки.

Заказ пирогов осуществляется

За 1 сутки до даты доставки.

Заказ караваев осуществляется

За 3 суток до даты доставки.

Товары из данного раздела доступны только для заказа на самовывоз

Заказ ланчей возможен

только в будние дни

на доставку с 10:00 до 18:00

и на самовывоз с 12:00 до 18:00.

Принимаем заказы на боксы до 22 часов

за 1 сутки до даты доставки.

Доставку заказа осуществляем на следующий день

Заказ на самовывоз до 5000 рублей можно оформить день в день и забрать из ресторана

не ранее, чем через 3 часа.

Заказ на самовывоз более 5000 рублей можно забрать только на следующий день.

Скидки и специальные предложения не распространяются, карта лояльности не действует.

Корпоративные заказы можно оформить по телефону 677-28-88

Сковорода соло мен рецепт курица бекон

Бекон — это обработанная посредством засолки бескостная свинина. Обычно для производства продукта используют нижнюю боковую часть разруба животного, однако в разных странах для этих целей используют также грудину, плечо, брюшину и другие части. Бекон чаще жарят на сковороде или запекают в духовке, используют как составляющую блюд. Он сочетается с множеством продуктов, в том числе с курицей.

Простой рецепт приготовления курицы в беконе на сковороде

Этот рецепт курицы позволит приготовить полезную, но довольно пресную куриную грудку сочной и с насыщенным вкусом итальянских трав и бекона.

Несмотря на кажущуюся тяжесть и жирность блюда, энергетическая ценность 1 порции равна около 142 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Одним из основных компонентов блюда является куриная грудка. Этот продукт — богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в этой части птицы много холина, который регулирует деятельность нервной системы, способствует восстановлению оболочки печени после вредных воздействий среды и предупреждает образование желчных камней.

Для приготовления 4 порций курицы в беконе понадобятся:

  • бекон — 8 полосок;
  • куриная грудка — 2 больших филе;
  • соль пищевая поваренная — ¼ ч. л.;
  • перец — ⅛ ч. л.;
  • приправа Итальянские травы — 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло — для обжарки продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Полный процесс приготовления блюда с куриными грудками займет около 40 мин:

  1. На сковороде на тихом огне нагреть растительное масло. Положить полоски бекона в горячую посуду для жарки, не накладывая их друг на друга. Готовить продукт по 2 мин с каждой стороны до незначительного изменения цвета.
  2. Филе промыть, разрезать на 4 части, промокнуть их бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и итальянскими травами.
  3. В той же сковороде, где был приготовлен бекон, обжарить курицу со всех сторон до румянца.
  4. После того, как птица и бекон слегка остынут, обернуть каждое филе 1 полоской свиного деликатеса, которую закрепляют при помощи зубочистки.
  5. Вернуть куриное филе на сковороду и дожарить до хрустящего бекона со всех сторон.

Правила подачи, украшение

Курица в беконе на сковороде по этому рецепту отлично сочетается с запеченным с морской солью картофелем. Также отличным дополнением станет соус, приготовленный на сметане, куриного бульона и молока со специями.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный кальмар дома

С песто

Для приготовления такого блюда понадобится минимум продуктов. Один из компонентов блюда — песто — это сосу родом из Италии, который традиционно готовят на основе базилика. Энергетическая ценность курицы с песто — 312 ккал на 1 порцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Песто, ингредиент блюда, несмотря на свою кажущуюся незначительность, достаточно полезный соус. 100 г продукта содержат суточную норму витамина К, который необходим для заживления ран и участвует в формировании костной ткани. Также в указанной массе песто до 77% натрия, нормализующего водно-солевой, кислотно-основный и осмотический баланс, обеспечивающего функционирование мышечной и нервной системы.

Продукт Количество продукта на 4 порции
Куриная грудка без кожи и кости 4 шт.
Соус песто ½ стакана
Бекон 4 полоски (или 8 коротких)
Соль, перец По вкусу
Оливковое масло Для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления куриных грудок с песто потребуется около 35 мин:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Удалить жир и пленки. Сделать надрез до середины и поместить в птицу 1 — 2 ст. л. песто. По вкусу кулинара можно обмазать поверхность курицы зеленым итальянским соусом. Обернуть каждую грудку 1 — 2 полосками бекона.
  2. На большой сковороде нагреть масло. Выложить подготовленные куриные грудки и обжарить их со всех сторон до полного приготовления птицы и хрустящего бекона. Блюдо посолить и поперчить в зависимости от предпочтений.

Правила подачи, украшение

Блюдо необходимо подавать в плоской тарелке в горячем виде. Оно отлично сочетается с пастой и свежими томатами черри. Украсить курицу в беконе с песто можно любимой мелко порубленной зеленью.

В сливочном соусе с халапеньо

В этом рецепте отлично дополняют друг друга соленый бекон, сливочный соус и острый перец халапеньо.

Блюдо получается довольно сытным — калорийность 1 порции равна примерно 290 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Одним из вкусовых акцентов курицы в беконе по этому рецепту является халапеньо. Перец полезен для сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм и оказывает общеукрепляющий эффект. Кроме того, продукт поможет снизить холестерин и побороть бессонницу.

Ингредиент блюда Количество на 6 порций
Куриная грудка (филе без кожи) 3 шт.
Бекон 6 полосок
Соль пищевая поваренная 1 ч. л.
Свежемолотый перец ½ ч. л.
Масло сливочное 3 ст . л.
Жирные сливки 140 мл
Цельное молоко 120 мл
Халапеньо 1 шт.
Зубчики чеснока 1 шт.
Сушеный измельченный лук ¼ ч. л.
Кайенский перец ¼ ч. л.
Тертый сыр пармезан 55 г

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде в сливочном соусе с халапеньо по требует не более 30 мин для приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, избавить от пленок при необходимости. Филе птицы разрезать на 2 равные части. Каждую половину обернуть 1 полоской бекона. Заготовку приправить 0,5 ч. л. соли и свежемолотым перцем.
  2. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить подготовленную курицу и готовить по 5 мин с каждой стороны до хрустящего бекона и полной прожарки куриной грудки. Сковороду снять с огня.
  3. В чашу блендера налить молоко и сливки. Добавить перец халапеньо, зубчики чеснока и кайенский перец. Полученную массу посолить (0,5 ч. л. соли) и взбить до однородности.
  4. Соус перелить в сковороду с курицей и готовить на среднем нагреве 5 минут. Добавить тертый пармезан и довести до полного расплавления сыра.

Правила подачи, украшение

Курицу в беконе на сковороде со сливочным соусом подают горячей. Предварительно блюдо следует украсить порубленной кинзой и кружочками перца халапеньо.

Со шпинатом

Курица, шпинат и мягкий сыр — всегда беспроигрышное сочетание. Бекон же делает блюда более насыщенным по аромату и вкусовым оттенкам.

Калорийность 1 порции курицы в беконе по этому рецепту равна примерно 450 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Шпинат — один из компонентов начинки курицы в беконе — весьма полезен. В 100 г содержится суточная норма кремния, который необходим для укрепления костной ткани и красоты ногтей и волос. Зелень предупреждает развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза. Также 100 г шпината имеет в своем составе 75% суточной нормы железа, польза которого для кровеносной системы многим известна.

Читайте также:  Что приготовить под рис
Компонент блюда Количество на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей 4 шт.
Майонез ½ стакана
Шпинат 280 г
Сыр Фета 75 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Бекон 4 длинные полоски
Соль, перец свежемолотый В зависимости от предпочтений
Масло растительное Для обжаривания

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление курицы в беконе с сыром Фета и шпинатом займет не более 1 ч:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи терки или специального пресса.
  2. Шпинат промыть в воде и обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Фету раздавить в небольшой миске с помощью вилки. Добавить майонез, чеснок и шпинат. Начинку для курицы посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  4. Куриную грудку надрезать так, чтобы получились 2 части, соединенных с боковой части филе — кармашек. Сложить в куриное филе по 1 — 2 ст. л. начинки. Обернуть фаршированную птицу беконом — по 1 полоске на заготовку.
  5. На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в посуду для жарки куриную грудку в беконе. Обжарить птицу со всех сторон до золотистой корочки и полного приготовления птицы и начинки.

Правила подачи, украшение

Куриную грудку, приготовленную по этому рецепту с добавлением шпината и сыра фета, следует подавать в плоской тарелке в горячем виде. Блюдо отлично сочетается с запеченной капустой брокколи или пастой.

С творожным сыром

Нежная и сочная, куриная грудка по этому рецепту с добавлением творожного сыра получается весьма сытной. Энергетическая ценность 1 порции равна около 578 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Один из основных ингредиентов блюда — творожный сыр. Качественный продукт богат витаминами группы B, которые регулируют энергетический обмен и работу нервной системы, помогают справиться со стрессом. Также такой тип сыра предупреждает развитие анемии и укрепляет опорно-двигательную систему.

Чтобы приготовить 4 порции курицы в беконе со сливочным сыром, следует приобрести:

  • сливочный сыр — 115 г;
  • сыр Чеддер — 120 г;
  • куриная грудка — 4 шт.;
  • бекон — 8 полосок;
  • растительное масло — для жарки;
  • паприка, перец молотый, соль пищевая — в зависимости от предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде с добавлением творожного сыра потребует не более 1 ч. на приготовление:

  1. Сыр Чеддер измельчить на крупной терке. Смешать с творожным сыром и посолить по вкусу.
  2. Куриную грудку промыть под проточной водой, обрезать жир и пленки. На филе сделать неглубокий разрез вдоль.
  3. Поместить небольшое количество сырной массы в сделанный надрез на курином филе. Обернуть полученную заготовку беконом по 2 полоски на грудку.
  4. Приправить будущее блюдо паприкой, солью и перцем в зависимости от предпочтений.
  5. На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриные грудке в беконе и готовить со всех сторон 20 — 30 мин до полной готовности птицы, хрустящего бекона и расплавления сыра. Переворачивать курицу при этом стоит щипцами.

Правила подачи, украшение

Курица в беконе, фаршированная творожным сыром, отлично сочетается с картофелем, запеченным с твердым сыром, или брокколи, приготовленной в духовке с чесноком, морковью и лимонной цедрой. Блюдо следует украсить порубленной любимой зеленью.

С яблоками

Куриные бедра в беконе по этому рецепту готовят с добавлением американского яблочного сидра. Этот напиток далек от распространенного в магазинах продукта.

Его готовят из яблок с добавлением различных пряностей, таких как корица, душистый перец и мускатный орех.

Какие ингредиенты понадобятся

Яблоки, входящие в состав блюда, приносят большую пользу организму. Продукт оказывает слабое мочегонное действие и снимает отечность, стимулирует мозговую деятельность и избавляет от бессонницы. Кроме того, фрукт предупреждает развитие анемии и атеросклероза, повышает иммунитет и способствует правильной работе щитовидной железы.

Компонент блюда Количество продукта на 4 порции
Куриные бедра без костей и кожи 680 г
Бекон 6 длинных полосок
Яблочный сидр американский 120 мл
Коричневый сахар 1 ст. л.
Соль пищевая ¾ ч. л.
Свежемолотый черный перец ½ ч. л.
Копченая паприка ½ ч. л.
Сушеный молотый чеснок ½ ч. л.
Сушеный молотый лук ½ ч. л.
Горчичный порошок ¼ ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 головки
Свежий тимьян 2 г
Яблочный уксус ½ стакана
Растительное масло Для жарки
Ингредиенты американского яблочного сидра Количество на 2 л
Яблоки 10 шт.
Апельсин ½ шт.
Корица 4 палочки
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Душистый перец 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 2 ч. л.
Коричневый сахар ½ стакана
Читайте также:  Как вкусно приготовить перловку с морковкой

Пошаговый процесс приготовления

Курица в беконе на сковороде займет около 40 мин без учета времени готовки яблочного сидра:

  1. Яблоки и апельсин помыть и разрезать на 4 равные части без очистки кожуры.
  2. 2 части апельсина, все доли яблок и специи поместить в большую сковороду. Массу посластить коричневым сахаром и залить водой так, чтобы жидкость не только покрыла продукты, но и возвысилась на 5 см.
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне, а после тушить 2 ч под крышкой.
  4. Удалить апельсин из кастрюли. Яблоки раздавить картофелемялкой или взбить погружным блендером. Массу снова довести до кипения, а затем варить 1 ч без крышки.
  5. Сидр процедить при помощи большого сита и ложки.
  6. В небольшой миске смешать коричневый сахар, соль и свежемолотый перец. Добавить паприку, горчичный порошок и сушеный молотый лук и чеснок. Сухую смесь тщательно перемешать.
  7. Куриные бедра промокнуть бумажным полотенцем и натереть подготовленной смесью специй.
  8. Каждое куриное бедро обернуть 1 полоской бекона (или 2, если они короткие).
  9. Разогреть на среднем огне большую сковороду с маслом растительным. Добавить подготовленные куриные бедра и готовить с 1 стороны 8 — 10 мин до золотистой поверхности.
  10. Перевернуть птицу в беконе и жарить до готовности курицы 13 — 14 мин.
  11. Бедра убрать из сковороды, из посуды слить жир после бекона. Добавить половину сливочного масла, лук-шалот и тимьян и обжарить 2 — 3 мин до размягчения овоща.
  12. В сковороду влить ранее приготовленный американский яблочный сидр и тушить 1 — 2 мин.
  13. Добавить сливочное масло и яблочный уксус. Соус готовить до тех пор, пока масло полностью не растает. Огонь выключить. В сковороду вернуть куриные бедра в беконе, при помощи ложки обильно полить птицу соусом.

Правила подачи, украшение

Куриные бедра с яблочным сидром следует подавать в тарелке средней глубины с достаточным количеством соуса. Блюдо украсить мелко порубленной свежей петрушкой или кинзой.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления вкусного блюда необходимо выбрать качественную курицу. В первую очередь, важно оценить внешний вид птицы — хороший продукт красивого нежно-розового оттенка без синевы. Если мясо имеет желтоватый тон, то, вероятно, курица была старой. Не должно быть перьев, переломов костей и большого количества крови. Предпочтение стоит отдавать продукту средних размеров, так как в таком случае вероятность приобрести птицу, выращенную с использованием гормонов, меньше.

Мясо должно быть упругим — при надавливании оно восстановит свою форму. При возможности следует оценить запах ингредиента блюда — он не должен быть кислым, гнилым или напоминать сырость.

Курица на сковороде по выше перечисленным рецептам получится вкусной, если правильно выбран бекон. Продукт должен быть светло-коричневого или темного цвета. Желтоватый и оранжевый оттенок свидетельствует о ненатуральном копчении и долгом хранении в точке продажи. Лучше для блюда подбирать не слишком толсто нарезанный бекон из центральной части разруба — такое обработанное свиное мясо будет менее жирным и более хрустящим при приготовлении.

В зависимости от того, на чем коптили продукт, зависит его вкус и аромат. Копченный на гикори ингредиент блюда имеет классический вкус, известный многим. Если копчение проводилось на вишне, то вкус бекона значительно более мягкий и слабый. Свинина, приготовленная на яблоне, имеет тонкий привкус фруктов. Продукт тем лучше, чем меньше в нем компонентов. В идеале, помимо свинины, ингредиент блюда может содержать сахар коричневый, соль и воду.

Видео о приготовлении курицы в беконе на сковороде

Рецепт приготовления куриной грудки в беконе:

Источник

Оцените статью