- Готовим идеальный скрэмбл на завтрак — вкусные рецепты и секреты
- Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами — рецепт
- Яйца скрэмбл с авокадо — рецепт
- Скрэмбл с сыром чеддер — рецепт
- Яичница-скрэмбл с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Необычный подход: рецепт скрэмбла с зеленью и сыром
- Ингредиенты:
- Знаете ли вы, что
- Приготовление
- Полезные свойства
- Скрэмбл — что это такое и как его готовят
- Немного о яйцах и определении блюда
- Отличия от омлета
- Нюансы и ошибки в приготовлении
- Как готовить скрэмбл?
- Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи
Готовим идеальный скрэмбл на завтрак — вкусные рецепты и секреты
Скрэмбл или яичница-болтунья — очень вкусных, необычный и популярный завтрак.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Скрэмбл или яичница-болтунья — очень вкусный, необычный и популярный завтрак. Приготовить его не составит труда, если знать несколько небольших секретов, о которым мы сейчас расскажем:
— Чтобы получит мягкое и пушистое блюдо, следует хорошо взбить яйца, чтобы белок и желток перемешались.
— Скрэмбл — одно из тех блюд, которые нельзя готовить на сильном огне, иначе получится подгоревшая яичница. Чтобы контролировать процесс готовки, жарьте скрэмбл на медленном огне.
— Чтобы блюдо не напоминало на вкус резину, важно не упустить момент и не передержать яичницу на сковороде. Уберите огонь за минуту до готовности, а тепло в сковородке позволит ему правильного приготовиться.
Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 колечка помидоров
- 2 яйца
- 1/2 чашки зерен кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г тертого сыра
- Соль и перец — по вкусу
Первым делом приготовьте помидоры. Для этого сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут.
Оливковое масло, что осталось, вылейте на сковороду и разогрейте ее. Выложите кукурузу и прогрейте ее в течение 1-2 минут. Затем влейте яйца и хорошо перемещайте массу. Готовьте скрэмбел еще 1-2 минуты.
Уберите сковороду с плиты и посыпьте тертым сыром.
На тарелку выложите помидоры, а сверху скрэмбл. Добавьте соль и перец по вкусу.
Яйца скрэмбл с авокадо — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 авокадо
- 10 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 куриных яйца
Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте с помощью вилки. Затем растопите сливочное масло на сковороде и влейте яйца. Готовьте скрэмбл на небольшом огне.
Когда яичница немного схватится, добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите и нарежьте авокадо. Сбрызните лимонным соком и выложите на тарелку вместе с яичницей.
Скрэмбл с сыром чеддер — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 6 желтков
- 5 белков
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень
Благодаря одному дополнительному желтку скрэмбл получится нежным и пушистым. Хорошо перемешайте их, добавив немного соли и перца.
Растопите масло на медленном огне. Затем аккуратно влейте яйца. После этого начинайте перемешивать яичницу, чтобы она не поджаривалась только в одном месте. Через 3-5 минут добавьте тертый сыр и уберите со сковороды.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Яичница-скрэмбл с сыром
Количество просмотров: 9450
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 2 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Набор не хитрый, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.
Все готовится очень быстро, поэтому сыр натрите перед тем, как начинать взбалтывать яйца. На сковороду положите кусочек сливочного масла и разогревайте. Не допускайте кипения! Можно готовить в толстостенной кастрюле, но, при определенной сноровке на антипригарном покрытии получится даже лучше.
Измельчаем сыр. Рекомендую делать это на мелкой терке, так кусочки быстрее растают в готовом блюде.
Яйца разбейте в мисочку.
Взболтайте венчиком. Взбивать ничего не надо. Посолите, поперчите и перемешайте еще раз. Я использовала домашнюю соль с зеленью, не устаю ее рекламировать!
Вылейте яичную смесь в сковороду с разогретым маслом.
И сразу мешайте лопаточкой очень активно. Если вы хотите мелкие комочки, то размешивать следует вилкой. Я люблю крупные, мешаю силиконовой лопаткой, да и такие сковородки не очень дружат с вилками. 30 секунд. Снимите с огня.
Яичница еще кажется сыроватой, но это не так. Соберите ее на одной стороне сковороды. Посыпьте сыром. Верните на огонь на 20-30 сек. Все готово! Перекладывайте на тарелку. Яичница в этот момент продолжает готовиться.
Вкуснотища! Сыр расплавился и стал таким же нежным, как скрэмбл. Посыпьте сверху немного зелени для аромата. Угощайтесь!
Источник
Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах
ОПИСАНИЕ
На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 11 г |
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Необычный подход: рецепт скрэмбла с зеленью и сыром
Омлет комочками. Что может быть интереснее и необычнее? Особенно он понравится детям.
Ингредиенты:
пучок зеленого лука
столовая ложка сливочного масла
соль и специи по вкусу
Знаете ли вы, что
никто не знает, где впервые приготовили жареные яйца. Возможно, человек пожарил первое яйцо сразу после того, как добыл огонь. С тех пор обычная яичница стала основой завтрака во многих странах мира. В Англии к ней подадут тост и бекон. В Греции — помидоры, сыр и кусочек сыра фета. В Азии жареное яйцо положат на рис и добавят к нему свежую зелень.
Приготовление
Омлет комочками готовится так же, как и обычный. С одним маленьким исключением: во время жарки его нужно постоянно помешивать.
Классический рецепт включает только взбитые яйца, но можно приготовить омлет с молоком или сливками.
У шпината удалим ножки.
Порежем его полосками.
Лук мелко порубим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Яйца взобьем вилкой до однородного состояния.
Добавим специи, а затем зелень и сыр.
Полезные свойства
Омлет с зеленью можно назвать одним из лучших вариантов завтрака. В яйцах содержится легкоусвояемый белок и правильный холестерин. А зелень содержит необходимые витамины и антиоксиданты.
На сковороде разогреем масло.
Выльем яичную смесь.
Жарим 5-10 минут, постоянно помешивая.
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.
Источник
Скрэмбл — что это такое и как его готовят
В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.
Немного о яйцах и определении блюда
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?
Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.
Отличия от омлета
Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.
Классический скрэмбл придумали американцы, известные своей любовью к еде быстрого приготовления. Хотя некоторые считают, что эта яичница — изобретение англичан, которые тоже не прочь полакомиться яйцами. В омлет, так же, как и в скрэмбл, можно добавить дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, ветчину, бекон, овощи. Только скрэмбл, в отличие от омлета не готовят 10 минут, а всего 2-3.
Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.
Нюансы и ошибки в приготовлении
Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?
- Выбрать качественные ингредиенты. В рецепте хорошие яйца и качественное сливочное масло — 90 % успеха. Ни в коем случае не берите маргарин или спред: во время жарки он начнет «стрелять», к тому же будет распространять не очень приятный запах. Для хорошего скрэмбла нужны качественное молоко или нежирные сливки. Скрэмбл — одно из нежнейших блюд, высокая жирность молока утяжелит его вкус. А просроченный продукт свернется и вы не сможете ничего приготовить;
- Выбрать правильную посуду. Не стоит выбирать слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше приготовить блюдо в сковороде средних размеров. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Почему? Потому что даже на самых хороших сковородах имеются трещины. Если вы используете такую посуду, частички яиц попадут в трещины на металле и начнут пригорать. Вы не сможете нормально сдвигать слои блюда;
- Соблюсти правильное время. Как уже было написано выше, скрэмбл — это не омлет и само блюдо не «дойдет». Схватившиеся яйца нужно постоянно отодвигать к центру или в стороны, потом выключить сковороду и дать блюду доготовиться;
- Солить скрэмбл нужно после приготовления, сразу на тарелке.
Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?
- Несоблюдение временного промежутка в приготовлении. Малейшая передержка блюда на сковороде сведет на нет все усилия;
- Выбор неправильной посуды. Если сковорода без антипригара, яйца прилипнут ко дну и их будет трудно пододвигать к центру;
- Взбивание яичной смеси венчиком. Когда готовят скрэмбл, смесь нужно взбивать только вилкой. Взбивание венчиком даст смеси ненужную пену. Скрэмбл — не омлет.
Как готовить скрэмбл?
На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:
- Взять сковороду с антирпригаром и толстыми стенками. Поставить ее на средний огонь и положить кусок сливочного масла. Максимальный огонь сильно раскалит сковороду и яичная смесь быстро пережарится;
- Приготовить яичную смесь, пока масло растапливается на сковороде: вбейте яйца в миску или тарелку, добавьте нежирные сливки или немного молока и взбейте вилкой. Если хотите придать блюду пикантность, добавьте молотый черный перец или другие специи;
- Вылить взбитую смесь на разогретую с маслом сковороду и ждать, пока яйца схватятся. Это займет буквально полминуты. Каждый схватившийся слой нужно отодвигать деревянной лопаткой, ближе к центру. Но можно и в стороны, чтобы дать блюду равномерно прожариться;
- Не допускать пережаривания блюда. Убирайте сковороду с плиты до полной готовности скрэмбла. Тепло от остывающей посуды даст блюду «дойти»;
- Солить блюдо только по готовности. Есть сразу. Остывшая яичница станет невкусной.
Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи
У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.
Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.
Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!
Источник