Слаш фруктовый как приготовить

Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта

Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.

Клубничный слаш

Ингредиенты:

  • полстакана клубники;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • сахар — 100 г;
  • питьевая вода — 200 мл.
  1. Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
  2. В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
  3. Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.

Арбузный слаш

Ингредиенты:

  1. Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Измельчить арбузную мякоть в блендере.
  3. Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
  4. Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.

Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.

Персиковый слаш

Ингредиенты:

  • 3 крупных персика;
  • полстакана персикового йогурта;
  • питьевая вода — 100 мл.
  1. Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
  2. В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
  3. Добавить воду и хорошо перемешать.
  4. Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
  5. Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.

Лимонный слаш

Ингредиенты:

  • лимонный сок — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • питьевая вода — 1 стакан.
  1. Сахар полностью растворить в воде.
  2. Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
  3. Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
  4. Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.

Источник

Слаш: что это + 5 рецептов в домашних условиях

Слашами называют все замороженные в густую массу соковые и молочные напитки, но вы также можете заморозить, например, колу или любой сироп.

Получить такой дринк можно с помощью специального девайса под названием гранитор.

Пить слаш можно с помощью толстой трубочки или есть маленькой ложкой.

Почему не замерзает

Фишка в том, что в граниторе смесь постоянно перемешивается, при этом поддерживается фиксированная температура.

Некоторые производители добавляют в свои слаши особые добавки, которые позволяют понизить температуру ещё больше.

Можно ли сделать без гранитора

Можно, но эффект будет не тот. Все рецепты строятся на принципе: заморозь сок, закинь в блендер или миксер, взбей и, возможно, долей этим же соком.

Но проблема в том, что в этом процессе слишком много этапов, которые незамедлительно приводят к таянию льда, а ведь именно ледяная масса делает слаш таким особенным напитком.

Однако не стоит расстраиваться, Взболтай подготовил подборку рецептов, следуя которым вы без труда сможете приготовить желаемый слаш в домашних условиях.

Универсальный рецепт с любым сиропом

Ингредиенты

Любой сладкий сироп – 1 стакан

Лед в кубиках – 3 стакана

Метод приготовления

Взбейте все ингредиенты в миксере или в чаше блендера.

Усердно перемешайте до образования кремового состояния.

Морозный арбуз

Ингредиенты

Порезанный кубиками замороженный арбуз – 2 стакана

Замороженный банан – 1/2 шт.

Сок половины лайма

Мята – 2-3 листка

Метод приготовления

Взбейте все ингредиенты, кроме мяты, в блендере до однородной массы.

Разлейте в стаканы и украсьте мятой и лаймом.

Апельсиновый слаш

Расчет на 10 порций.

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 2 чашки

Спрайт или 7up – 2 чашки

Лед в кубиках – 3 чашки

Метод приготовления

Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.

Взбейте (желательно использовать импульсный режим).

Готово! Подавать с толстой трубочкой и долькой апельсина.

Мохито слаш

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Сок лайма – 1/2 стакана (около 4-6 лаймов)

Мята – 1/4 стакана свежей мяты (плотно уложенной)

Цедра 2-х лаймов

8 чашек колотого льда

Метод приготовления

Из сахара и воды приготовьте базовый сироп. После отставьте, пусть остынет.

Соедините сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма в блендер и взбейте.

Добавьте лед и размешайте до образования ледяной массы.

Украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.

Гранатовый слаш

Ингредиенты

Гранатовый сок (лучше фреш) – 1 стакан

Сок лайма – 1/4 стакана

Лед – 8-10 кубиков

Метод приготовления

Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.

Взбейте (желательно использовать импульсный режим).

Готово! Подавать с толстой трубочкой.

И не забывайте, что любой слаш можно легко превратить в алкогольный коктейль, добавив свой любимый дринк в разумных пропорциях.

Эплджек – это сорт бренди на основе яблок. Известен также как яблочное бренди или кальвадос (Calvados).

Источник

Как приготовить слаш на граниторе. Инструкция приготовления слаша

Слаш – это колотый фруктовый лед с сахаром. При приготовлении которого используются: различные соки, фисташки, миндаль, кофе, ваниль, жасмин, а также сезонные ягоды.

Слаш по внешнему виду очень похож на сорбетто, но в слаше более крупинчастая (зернистая) консистенция. Благодаря именно консистенции и слову «дробить» этот сицилийский десерт и получил свое название).

Существует множество способов приготовить этот вкусный и полезный десерт. Однако в производстве слаш готовят на специальных аппаратах – граниторах (Для чего нужен гранитор? | Как использовать гранитор?). Для приготовления используются как сухие смеси, так и сиропы (концентраты). И те и другие готовятся с водой, только в разных соотношениях.

Для приготовления хорошего слаша лучше всего использовать качественные смеси и сиропы. У нас в магазине вы найдете лучшие итальянские смеси для слаша.

Приготовления слаша из концентрата

Наиболее дешевым вариантом считается приготовление слаша из концентрата.

Способ приготовления

Для приготовления слаша нужно разбавить концентрат необходимым количеством воды (обычно это 1 л концентрата к 5 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.

Виды концентратов

Концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те концентраты что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральный концентрат имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, он используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтрального концентрата можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом клубники, и тогда он обретет вкус и цвет клубники.

Приготовление из концентрата с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтрального концентрата, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.

Приготовление слаша из смеси

Приготовление из смеси дороже чем приготовление из концентрата. Однако из смеси выходит слаш лучшего качества.

Способ приготовления

Для приготовления слаша нужно разбавить смесь необходимым количеством воды (обычно это 1 кг смеси к 6 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.

Виды смесей

Смеси, так же как и концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те смеси что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральная смесь имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, она используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтральнойсмеси можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом колы, и тогда он обретет вкус и цвет колы.

Приготовление из смеси с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтральной смеси, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.

Источник

Клубничный слаш

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма — 100 мл (2-3 шт.)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными ароматизаторами — пюре из фруктов, натуральными соками или сиропами.

Готовый десерт напоминает разноцветную снежную кашицу — полузамороженный, мягкий и бархатистый по текстуре, сочный и очень освежающий благодаря основе из ледяной крошки. Несколько минут в тепле – и фруктовая смесь начинает аппетитно таять, превращаясь в охлажденный напиток. Немного больше времени в морозильной камере – и у вас получается ароматный, вкусный, диетический десерт.

Если вы в поиске вкусного и легкого в приготовлении прохладительного напитка или полезной и менее калорийной альтернативы мороженому, ароматный фруктовый слаш — это отличный вариант! Попробуйте!

Для приготовления клубничного слаша вам понадобятся такие компоненты.

Измельчите лед до состояния мелкой крошки и на время, пока вы готовите остальные компоненты, снова поместите в морозильную камеру.

В чашу блендера добавьте клубнику.

И сок лайма. Вместо свежевыжатого сока можно использовать концентрат.

Взбейте компоненты несколько секунд до получения однородного фруктового пюре.

Попробуйте смесь и по желанию добавьте немного сахара (я добавляю 1 ст.л. сахара, если клубника достаточно сладкая, и 2 ст.л. сахара, если клубника не сладкая). В охлажденных десертах сладость ощущается немного приглушенно, поэтому, добавляя сахар, стремитесь к тому, чтобы изначально смесь на вкус получилась чуть более сладкой, чем вы привыкли.

Добавьте к клубничному пюре измельченный лед и взбейте все еще несколько секунд.

Перелейте смесь в форму и поместите в морозилку еще на 45-60 минут или до получения желаемой консистенции десерта. В процессе охлаждения раз в 15-20 минут перемешивайте смесь.

У вас должна получиться мягкая, бархатистая, полузамороженная снежная кашица с насыщенным клубничным ароматом и вкусом. Чтобы сократить время охлаждения десерта, можно изначально добавить в смесь больше льда, но вкус десерта получится менее насыщенным.

Готовый щербет подавайте в охлажденных бокалах, дополнив десертными ложками или трубочками (в зависимости от консистенции) и украсив по настроению.

Источник

Кто знает рецепт приготовления напитка слаш!?Срочно нужно!

персиковый слаш (Безалкогольные напитки )

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 персика, очищенных от кожуры
150 мл персикового йогурта
около 10 кубиков льда

Инструкции:
Нежный, но в то же время ощутимый напиток — хорош для утоления голода.

Порезать персики на четвертинки, очистить от косточек. Заморозить на пару часов как минимум. Когда вы готовы подавать слаш, взбить замороженные персики в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается

персиковый слаш (Безалкогольные напитки )

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 персика, очищенных от кожуры
150 мл персикового йогурта
около 10 кубиков льда

Инструкции:
Нежный, но в то же время ощутимый напиток — хорош для утоления голода.

Порезать персики на четвертинки, очистить от косточек. Заморозить на пару часов как минимум. Когда вы готовы подавать слаш, взбить замороженные персики в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается.

На 2 порции:
половина ананаса
200 мл апельсинового сока
100 мл воды

Простое сочетание апельсина и ананаса не только шикарно выглядит, но и превосходно на вкус.

Выдавить сок из апельсинов и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.

Очистить ананас от кожуры и пропустить мякоть через соковыжималку. Разделить апельсиновый лед между бокалами и залить ананасовым соком.

Коктейль клубничный слаш с персиком

Способ приготовления Коктейля клубничный слаш с персиком:

Можно в начале взболтать воду, сок персика и клубники, либо в начале выдавливаем сок из клубники и смешиваем его с водой, далее ставим в морозилку на 1 час. Достаем, перемешиваем кристаллы льда вилкой. Режем персики пополам, очищаем их от косточек и пропускаем через соковыжималку. Разделяем клубничный лед между бокалами и заливаем персиковым соком.

Необходимые продукты для приготовления напитка Коктейль клубничный слаш с персиком:

200 грамм клубничного сока

с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка.

с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.

Клубничный слаш с персиком

Ингредиенты: На 2 порции:
3 персика
200 мл клубничного сока
100 мл воды

Инструкции: Персики и клубника — восхитительное, летнее сочетание. Сделайте напиток для себя в жаркий день.

Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.

Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с палочками и коктейльными зонтиками.

Источник

Читайте также:  Как правильно приготовить смесь для новорожденного
Оцените статью