- Запеканка из вареников с картошкой — бегите поскорей за ложкой
- Запеканка с грибами из картофельных вареников
- Как приготовить запеканку из вареников
- Формирование блюда
- Запекание вареников в духовке
- Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?
- Слиплись вареники с картошкой что делать
- Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
- Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:
- Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек
- Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
- Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
- Какое оборудование понадобится?
- Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
- Жареные ленивые пельмени
- Пицца из пельменей
- Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
- Отзывы хозяюшек
- Попытаться разлепить
- Разделить руками
- Применить силу
- Сварить в воде с маслом
- Сварить на пару
- Почему это происходит?
- При застывании
- При термической обработке
- Приготовить новое блюдо
- Жареные ленивые пельмени
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пожарить котлеты
Запеканка из вареников с картошкой — бегите поскорей за ложкой
Здравствуйте, друзья! И вновь будем делать из обычных продуктов весьма необычные блюда. “Ленивая жена” из пельменей навела на мысли, что неплохо бы “полениться” еще и с чем-нибудь. Поэтому очередным шедевром к приезду гостей стала запеканка из вареников с картошкой.
Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно. Незнающие люди даже не поняли, из чего была запеканка. Ели, нахваливали и очень удивились, когда основой блюда оказались обычные картофельные полуфабрикаты.
Запеканка с грибами из картофельных вареников
Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так что любители быстрых и оригинальных блюд поскорее записывайте, как приготовить запеканку из вареников.
- Вареники с картошкой — 1 кг.
- Шампиньоны — 400-500 грамм.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Количество лука регулируйте сами. Так как я использовала сорт “кущевка”, то взяла 2 головки. А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.
Как приготовить запеканку из вареников
- Первым делом сразу следует подготовить овощи и грибы. Очистить все от шкурки, промыть и нарезать. Лук нашинковать маленькими кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, морковь крупно натереть.
- В сковороде в небольшом количестве масла обжарить грибы. Их достаточно просто слегка притушить, чтоб они обмякли. Присолить шампиньоны и выпарить из них чуть-чуть воды.
- Лук с морковью пассеровать до мягкости. Как только лук немного поменяет цвет, а морковь размягчиться, убрать сковороду с огня.
- Яйца вбить в миску и посолить. Приправить своими любимыми специями по вкусу. Как обычно, я использовала сванскую соль. Хорошо взбить яйца венчиком с приправами.
- В яичную смесь влить сметану и размешать все в однородную массу.
- Изначально рецепт запеканки не предполагал сыр, поэтому его нет на фото. Но в процессе готовки я решила, что все-таки сделаю сырную корочку. Поэтому нарезать твердый сыр тоненькими пластинками.
Формирование блюда
- На дно формы ровным слоем выложить полуфабрикаты с картошкой. Они должны быть замороженными. Даже если используете домашние заготовки, кладите в блюдо не свежеприготовленные изделия, а из морозилки.
- Поверх равномерно разложить обжаренные грибы. Стараться, чтоб они полностью покрыли вареники.
- Сверху грибы присыпать пассерованными овощами.
- Форму залить яично-сметанной смесью. Слегка встряхнуть противень, чтоб все равномерно распределилось в жидкой массе.
- Аккуратно создать завершающий слой из сыра. Выложить пластины сыра, не делая большие зазоры между кусками.
По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.
Запекание вареников в духовке
Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.
Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.
Сделала вывод: все что можно положить в форму и запечь, даже самые дикие и необычные сочетания, — будет супер смачно, очень быстро и крайне оригинально.
Источник
Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?
Слиплись вареники с картошкой что делать
вареники в морозильнике слиплись и примерзли друг к другу. Жрать хочу как быстро разморозить? друг вареник морозильник
Блин. слиплись?))))Не надо их размораживать,закидывай так в кипящую подсоленную воду. А то после разморозки вообще отваривать нечего будет и придется голодным лечь..))))
Жесть. Значит есть только ночью можно..Не мудрено,что вареники на столе растаяли. И этот пост ведь только начался или уже недолго осталось?
не стоит размораживать))) иначе будете хлебать картофельный бульон с клёцками)
так че делать то я есть хочу
бросайте в кипяток, если они сырые, сами размёрзнутся и разлипнутся
пока вода закипит, немного разморозятся и отломаете потихоньку.
они конкретно замерзли.оттаивать до утра будут
сильно не размораживайте, а то еще хуже будет.
зачем их размораживать,так варите,что не съедите в холодильник
зачем размораживать?к воде сами разлипнут или вилкой помоги.
спасибо, но поздно. суп у меня теперь а не вареники..
В кипяток кинь и вилочкой аккуратно разлепляй.
там уже беда все слиплось, склеилось порвалось, короче каша.
можно в сметане и посыпав тёртым сыром в духовку на 30 минут поставить иначе ни как или суп сварить
делаю суп. но походу голодный лягу. внутри все замерзшее, а снаружи сварилось.
Бросайте кучей в соленую кипящую воду.
разморозить не проблема)))))
так если ЖРАТЬ хочешь, то и не размораживай.
ента наверна зависит от того наскока.
с картошкой были. теперь это суп уже.
)) нужно было не размораживая положить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить водой разведенной со сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром и зеленью и в духовку на 20 минут.. мммм..было бы вкусненько))
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
- Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
- Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
- Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.
Рецепт «»Спасательный круг» для вареников»:
Итак, расстроенный ребенок ушел обиженно сопеть в комнату, а мама в это время: 1. быстро почистила лук и нарезала его полукольцами; 2. почистила морковь и натерла ее на терке; 3. поставила на огонь воду; 4. попыталась аккуратно разделить слипшиеся вареники; 5. поджарила на масле лук и морковь, переложила их в кипящую и чуть подсоленную воду, дала две минуты повариться; 6. через две минуты опустила в этот бульон вареники (точнее то во что они превратились) и перемешала; 7. когда вареники сварились, добавила мелко порезанную зелень и выключила кастрюльку. Получилось что-то среднее между супом с галушками и жидким пюре с овощами. Мое сокровище ело с удовольствием (!) и, конечно, слезы были позабыты, и мама (или вареники?) была спасена!
Простите что без фото, но у меня нет, ни камеры ни фотоаппарата.
Не судите слишком строго, я первый раз пишу. не то, чтобы не было рецептов, просто не хотелось повторяться (а ведь здесь каких только рецептов нет!), а вот сегодня как-то вдруг само получилось.
Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек
Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?
Технологическая карта №
Тесто для пельменей, полуфабрикат общепит
(СР-рецептура № 1002
Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката теста для пельменей,
должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- Муку
просеивают через сита с размерами ячеек не более 2,5 мм. - Соль
, поступившую на предприятие без упаковки, перед использованием просеивают через сита. - Яйца,
поступившие на предприятие, предварительно обрабатывают (замачивание, мытье, дезинфицирование, ополаскивание).
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Мука пшеничная, в т.ч. на подпыл | 620,0 | 6,45 (потери при замесе) | 580,0 | 0,00 | 580,0 |
Вода | 360,0 | 5,56 (потери при замесе) | 340,0 | 0,00 | 340,0 |
Яйцо | 2 шт | 0,00 | 80,0 | 0,00 | 80,0 |
Соль | 18,0 | 0,00 | 18,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
В деже тестомесильной машины соединяют воду, муку, соль, яйца. Замешивают крутое тесто. Оставляют под салфеткой для «созревания» теста и набухания клейковины.
– пресное крутое тесто, светло-кремового цвета. Консистенция – упругая, эластичная.
– характерный для пресного теста, без постороннего запаха и привкуса.
— характерный для пресного теста, без постороннего запаха и привкуса.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Тесто для пельменей используют в качестве полуфабриката при производстве пельменей.
Изготавливают его по мере необходимости, хранят перед использованием. Допустимый срок хранения теста для пельменей, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +(2+4) градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели теста для пельменей
должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬтеста для пельменей:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 6,72 | 1,62 | 46,49 | 224,60 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________ Поделись в соцсетях:
Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени
В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:
Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся
В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.
Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени
Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.
Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком
Какое оборудование понадобится?
Чтобы наладить производство разнообразных начинок, вам необходимы, прежде всего, горизонтальные тестомесы, например Danler серии PG. Они не только помогают изготовить тесто, но и отлично справляются с перемешиванием мясного и картофельного фарша, творожной массы.
Что еще надо приобрести:
- промышленную мясорубку со сменными решетками для мясопродуктов;
- измельчитель для овощей: капусты, лука, а также фруктов;
- кухонную плиту для варки мяса и пассерования лука и муки (плюс кастрюли и сковороды);
- протирочную машину для отварного картофеля, фруктов-ягод, творога;
- варочный котел для плодовой массы, капусты.
Как видите, ввести в ассортимент разнообразные начинки несложно, а отдачу от такой вариативности ваш бизнес почувствует очень скоро. Ведь вы сможете привлечь любителей и мяса, и творога, и овощей, и фруктов.
Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях
Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.
Жареные ленивые пельмени
Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.
Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке
Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки
Пицца из пельменей
А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.
Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы
Как добиться того, чтобы пельмени не слипались
Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.
- Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
- Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
- Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.
Отзывы хозяюшек
разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…
Кот_Шрёдингера
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.
Тимас
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/
Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»
Axel0007
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.
SpiritUSSR
https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863
Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)
Birist
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415
Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!
Попытаться разлепить
Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.
Разделить руками
Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.
Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.
Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.
Применить силу
Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.
Сварить в воде с маслом
Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.
Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.
Сварить на пару
Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.
Почему это происходит?
Самый простой ответ таков – пельмени становятся склеенными потому, что их приготовили из теста. Таковы его естественные свойства. Поэтому для каждого из этапов обработки теста существуют специальные технологические приемы.
При застывании
Чтобы при заморозке пельмени не склеивались, в производстве их обсыпают тонким слоем муки. Но дешевые пельмени могут быть изготовлены по упрощенной технологии – производитель сэкономил на мучной подсыпке, не дал времени подсохнуть. Такие пельмени в пакете намертво склеятся при первой возможности. Брак здесь закладывается еще на стадии производства.
Нередко замороженные пельмени страдают при хранении – они оттаивают, слипаются, а потом снова замерзают.
При термической обработке
Пельмени всегда опускают в крутой кипяток. Если их бросить просто в горячую, а уж тем более – в холодную воду, они непременно разварятся и слипнутся.
Как ни странно, такая грубейшая ошибка на первых порах самостоятельного кухмастерства допускается довольно часто. Обязательно слипнутся пельмени, если их при варке не помешивать.
Приготовить новое блюдо
Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.
Жареные ленивые пельмени
Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.
Ингредиенты
Приготовление
Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Пожарить котлеты
И самый бюджетный «студенческий» вариант спасения пельменей — это приготовление котлет. Слипшиеся ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Добавьте мелко нарезанную репчатую луковицу, соль и молотый перец. Намочите руки и слепите из фарша небольшие котлетки.
Для панировки можно использовать классические сухари или измельченные в крошку картофельные чипсы. Последний вариант истинно «студенческий». К тому же вы можете подобрать чипсы со своим самым любимым вкусом.
Обваливайте котлеты в панировке и выкладывайте на сковородку в разогретое растительное масло. Включите средний огонь и обжарьте их с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, овощными салатами, макаронами или в качестве отдельной закуски.
Источник