- Икра-заправка «Сливово-кабачковая»
- Ингредиенты для «Икра-заправка «Сливово-кабачковая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра-заправка «Сливово-кабачковая»»:
- Похожие рецепты
- Икра морковная
- Икра из свёклы и моркови
- Кабачковая икра «Идеальная»
- Икра баклажанная по-гречески
- Кабачковая икра
- Айвар
- Икра зеленая
- Икра из кабачков
- Икра овощная из цуккини без обжарки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закуска из маринованных слив с кабачками
- Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото
- Кабачки тушеные c сливами
- Тушеные кабачки с овощами и сливой
- Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
- Похожие рецепты
- Паштет из баклажанов «Нежный»
- Овощи запеченные «Летнее трио»
- Икра из печёных баклажанов с чесноком
- Овощной суп с пшенной крупой
- Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
- Солнечная овощная запеканка
- Щи из кислой капусты в мультиварке
- Картофельные пончики с овощной икрой
- Капуста по-монастырски
- Фотографии «Тушеные кабачки с овощами и сливой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Икра-заправка «Сливово-кабачковая»
Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!
Ингредиенты для «Икра-заправка «Сливово-кабачковая»»:
- Слива — 800 г
- Кабачок — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Чеснок (большая головка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 15 мл
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Перец душистый — 15 шт
- Лист лавровый (В конце приготовления выкинуть) — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2448.6 ккал | белки 20.7 г | жиры 126.9 г | углеводы 289.7 г |
Порции | |||
ккал 244.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Икра-заправка «Сливово-кабачковая»»:
Все овощи, сливы и яблоки пропускаем через мясорубку.
Я использую решетку с крупными отверстиями. Ставим на огонь. Провариваем немного. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Варим 1-1,5 часа под крышкой, периодически помешиваем. В конце варки я обычно ложечку откладываю, остужаю ее в холодильнике и пробую на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до остывания.
Зимой используем как икру-закуску, добавив свежей кинзы (другой зелени) и чесночка. Или добавляем как заправку к супам, борщу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!
Похожие рецепты
Икра морковная
Икра из свёклы и моркови
Кабачковая икра «Идеальная»
Икра баклажанная по-гречески
Кабачковая икра
Айвар
Икра зеленая
Икра из кабачков
Икра овощная из цуккини без обжарки
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Щербакова Елена #
6 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Алиева2012 #
3 декабря 2017 года Natkati # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Кадровичка #
13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Кадровичка #
13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Ирушенька #
12 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закуска из маринованных слив с кабачками
Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.
Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так. Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.
Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.
Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото
| |
Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см. |
Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки.
Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком.
Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив.
Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения.
Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.
Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.
Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!
Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:
Источник
Кабачки тушеные c сливами
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливы 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Бульон 300 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.
В кастрюлю налить растительное масло.
Чеснок очистить и измельчить. Обжарить его.
Вот специи, которые нам понадобятся: смесь перцев, паприка, шафран, карри и соль.
Затем добавить к чесноку картофель и кабачок, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить лук, перец и сливы, тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить соль, специи и зелень.
Источник
Тушеные кабачки с овощами и сливой
Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
- Кабачок — 550 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 150 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Слива — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Масло растительное (любое рафинированное) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.6 ккал | белки 17.7 г | жиры 43.6 г | углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 1 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачки очистить и нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски.
Молодые кабачки очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. Содержат много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо и кальций, поэтому они обязательно должны быть включены в рацион питания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.
Похожие рецепты
Паштет из баклажанов «Нежный»
Овощи запеченные «Летнее трио»
Икра из печёных баклажанов с чесноком
Овощной суп с пшенной крупой
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Солнечная овощная запеканка
Щи из кислой капусты в мультиварке
Картофельные пончики с овощной икрой
Капуста по-монастырски
Фотографии «Тушеные кабачки с овощами и сливой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
23 сентября Ирушенька # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 августа 2018 года TANCHITTA #
19 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 августа 2018 года TANCHITTA #
19 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 августа 2018 года TANCHITTA #
19 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Гали-28 #
18 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Гали-28 #
18 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Гали-28 #
18 августа 2018 года Покусаева Ольга #
18 августа 2018 года Гали-28 #
16 августа 2018 года Zoe-3 #
16 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 августа 2018 года Voronenok75 #
11 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2018 года mia_mtn #
7 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 августа 2018 года mia_mtn #
7 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Т-пушка #
5 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Т-пушка #
4 августа 2018 года ved-marina #
4 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Людмила НК #
4 августа 2018 года ved-marina #
5 августа 2018 года Людмила НК #
4 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Людмила НК #
5 августа 2018 года helena1961 #
5 августа 2018 года Людмила НК #
5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
6 августа 2018 года Людмила НК #
6 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
4 августа 2018 года elenita # (модератор)
4 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 августа 2018 года VladimirNN #
4 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 августа 2018 года vedma vedma2012 #
3 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 августа 2018 года красавица киса #
2 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 августа 2018 года красавица киса #
3 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 августа 2018 года красавица киса #
3 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Тамуся #
31 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 июля 2018 года слива83 #
31 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 августа 2018 года mtata #
2 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 августа 2018 года mtata #
2 августа 2018 года Людмила НК #
5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
2 августа 2018 года Светланка g980 #
5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник