Слива с кабачками приготовить

Содержание
  1. Икра-заправка «Сливово-кабачковая»
  2. Ингредиенты для «Икра-заправка «Сливово-кабачковая»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Икра-заправка «Сливово-кабачковая»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Икра морковная
  7. Икра из свёклы и моркови
  8. Кабачковая икра «Идеальная»
  9. Икра баклажанная по-гречески
  10. Кабачковая икра
  11. Айвар
  12. Икра зеленая
  13. Икра из кабачков
  14. Икра овощная из цуккини без обжарки
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Закуска из маринованных слив с кабачками
  18. Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото
  19. Кабачки тушеные c сливами
  20. Тушеные кабачки с овощами и сливой
  21. Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Параметры приготовления в мультиварке:
  24. Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Паштет из баклажанов «Нежный»
  27. Овощи запеченные «Летнее трио»
  28. Икра из печёных баклажанов с чесноком
  29. Овощной суп с пшенной крупой
  30. Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
  31. Солнечная овощная запеканка
  32. Щи из кислой капусты в мультиварке
  33. Картофельные пончики с овощной икрой
  34. Капуста по-монастырски
  35. Фотографии «Тушеные кабачки с овощами и сливой» от приготовивших (8)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Икра-заправка «Сливово-кабачковая»

Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!

Ингредиенты для «Икра-заправка «Сливово-кабачковая»»:

  • Слива — 800 г
  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Чеснок (большая головка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 15 мл
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Перец душистый — 15 шт
  • Лист лавровый (В конце приготовления выкинуть) — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
126.9 г
углеводы
289.7 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Икра-заправка «Сливово-кабачковая»»:

Все овощи, сливы и яблоки пропускаем через мясорубку.

Я использую решетку с крупными отверстиями. Ставим на огонь. Провариваем немного. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, специи. Варим 1-1,5 часа под крышкой, периодически помешиваем. В конце варки я обычно ложечку откладываю, остужаю ее в холодильнике и пробую на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сахара, кислоты), то добавляю.

Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под одеяло до остывания.

Зимой используем как икру-закуску, добавив свежей кинзы (другой зелени) и чесночка. Или добавляем как заправку к супам, борщу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эту заготовку можно употреблять как закуску, так и добавлять в щи, борщ, овощные супы. Хороший способ утилизировать сливу и кабачки одним махом!

Похожие рецепты

Икра морковная

Икра из свёклы и моркови

Кабачковая икра «Идеальная»

Икра баклажанная по-гречески

Кабачковая икра

Айвар

Икра зеленая

Икра из кабачков

Икра овощная из цуккини без обжарки

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года Щербакова Елена #

Читайте также:  Салат листовой какие салаты можно приготовить

6 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Алиева2012 #

3 декабря 2017 года Natkati # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Кадровичка #

13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Кадровичка #

13 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Ирушенька #

12 сентября 2017 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закуска из маринованных слив с кабачками

Сливы на зиму маринованные с кабачками — это вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Согласитесь, необычное сочетание кабачок и слива! Но результат просто потрясающий, особенно для любителей маринованных вкусностей.

Маринованную закуску можно подавать ко вторым блюдам, к мясу и кушать просто так. Процесс приготовления совсем несложный и не длительный.

Из данного количества ингредиентов получается две пол-литровых баночки вкусных маринованных слив с кабачками.

Маринованные сливы с кабачками на зиму, пошаговые фото

  • слива красная 20 штук
  • кабачок 1 штука
  • чеснок 6 зубков
  • сельдерей 4 веточки
  • Для маринада:
  • вода 0,5 литра
  • соль 1 столовая ложка
  • сахар 0,5 стакана
  • уксус 85 гр
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец чёрный горошек 6 штук
  • гвоздика4 бутона
  • кардамон 2 коробочки
  • перец душистый 6 штук
Для начала подготовим кабачок и сливу. Кабачок желательно брать спелый, чтобы в нём было много плотной части, можно даже переспелый. Промоем, очистим от кожицы. Разделим целый овощ на широкие порционные бочонки высотой 5 см.

Ножом для удаления сердцевины, вырезаем из плотной части брусочки. Потом брусочки отвариваем в кипящей воде минут 5-7, чтобы они стали немного мягче. У промытой и обсушенной сливы аналогичным образом извлекаем сердцевину с косточкой.

Теперь фаршируем нашу сливу кабачковым брусочком. Баночки предварительно хорошо промоем с содой и тщательно ополоснём под проточной холодной водой. На дно баночек добавляем очищенные и промытые зубки чеснока, и по паре веточек сельдерея.

Укладываем фаршированные сливы. В каждую баночку входит примерно 10 слив. Приготовим заливку. В отельной кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем осторожно и постепенно горячей заливкой нашу заготовку. Накрываем крышкой. Укрываем полотенцем, и оставляем на 5 минут.

Потом сливаем жидкость обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем уксус и специи, и вновь доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем кабачки со сливой. Переносим в кастрюлю для стерилизации. На дно нужно постелить любую ткань. Наливаем горячую воду почти до верха. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Главное не передержать, чтобы слива не лопнула.

Аккуратно кухонными щипцами вынимаем банки и закатываем. Укутываем тёплым полотенцем и оставляем до остывания. Осталось только дождаться зимы.

Сливы на зиму маринованные с кабачками готовы! У заготовки очень необычный и пряный вкус. Приятного аппетита!

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

Источник

Кабачки тушеные c сливами

  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливы 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Бульон 300 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

Зелень вымыть, стряхнуть воду и измельчить.

В кастрюлю налить растительное масло.
Чеснок очистить и измельчить. Обжарить его.

Вот специи, которые нам понадобятся: смесь перцев, паприка, шафран, карри и соль.

Затем добавить к чесноку картофель и кабачок, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить лук, перец и сливы, тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить соль, специи и зелень.

Источник

Тушеные кабачки с овощами и сливой

Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:

  • Кабачок — 550 г
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Слива — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
43.6 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Тушеные кабачки с овощами и сливой»:

Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарубить зелень укропа, чеснок и острый перец. Сливу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки. Для этого залить их на три минуты кипятком, а потом опустить в холодную воду. Шкурка легко счистится. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Кабачки очистить и нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные овощи, сахарный песок ( для сбалансированности кислинки томатов и сливы), посолить, поперчить.

Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и готовить в течение 1 часа. За это время все отлично приготовится, лишняя жидкость выпарится. Блюдо можно подавать сразу, в горячем виде. Хорошо оно и в холодном, в качестве закуски.

Молодые кабачки очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. Содержат много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо и кальций, поэтому они обязательно должны быть включены в рацион питания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое летнее блюдо из нежных молодых кабачков, ароматных овощей с легкой остринкой и пикантной ноткой чеснока и сливы. Хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Послевкусие просто незабываемое. Конечно, придется потратить время на нарезку. Затем все составляющие блюда укладываются в чашу. Все остальное сделает мультиварка.

Похожие рецепты

Паштет из баклажанов «Нежный»

Овощи запеченные «Летнее трио»

Икра из печёных баклажанов с чесноком

Овощной суп с пшенной крупой

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Солнечная овощная запеканка

Щи из кислой капусты в мультиварке

Картофельные пончики с овощной икрой

Капуста по-монастырски

Фотографии «Тушеные кабачки с овощами и сливой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

23 сентября Ирушенька # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 августа 2018 года TANCHITTA #

19 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 августа 2018 года TANCHITTA #

19 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

19 августа 2018 года TANCHITTA #

19 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 августа 2018 года Гали-28 #

18 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 августа 2018 года Гали-28 #

18 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

18 августа 2018 года Гали-28 #

18 августа 2018 года Покусаева Ольга #

18 августа 2018 года Гали-28 #

16 августа 2018 года Zoe-3 #

16 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Voronenok75 #

11 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 августа 2018 года mia_mtn #

7 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 августа 2018 года mia_mtn #

7 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Т-пушка #

5 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Т-пушка #

4 августа 2018 года ved-marina #

4 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Людмила НК #

4 августа 2018 года ved-marina #

5 августа 2018 года Людмила НК #

4 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Людмила НК #

5 августа 2018 года helena1961 #

5 августа 2018 года Людмила НК #

5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

6 августа 2018 года Людмила НК #

6 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

4 августа 2018 года elenita # (модератор)

4 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

4 августа 2018 года VladimirNN #

4 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 августа 2018 года vedma vedma2012 #

3 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 августа 2018 года красавица киса #

2 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 августа 2018 года красавица киса #

3 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 августа 2018 года красавица киса #

3 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Тамуся #

31 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 июля 2018 года слива83 #

31 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

31 июля 2018 года beautiful woman # (модератор)

31 июля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

1 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

1 августа 2018 года mtata #

2 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

2 августа 2018 года mtata #

2 августа 2018 года Людмила НК #

5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

2 августа 2018 года Светланка g980 #

5 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью