- Сливки для взбивания
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
- Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты
- Как загустить любые сливки простыми продуктами?
- 1) Сахарная пудра — самый простой способ
- 2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)
- 3) Свежевыжатый лимонный сок
- 4) Пищевой желатин
- — Вкусно и Полезно в YOU TUBE
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
- Советы перед началом готовки
- Взбиваем сливки миксером
- Взбиваем сливки вручную венчиком
- Взбиваем сухие сливки
- Десерт из сливок с фруктами
- Шоколадно-сливочный крем для торта
- Взбитые сливки для кофе
- Видео: 3 варианта взбитых сливок
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
11 мая 2014, 17:59
12001 60 мин. 10 1 1
08 июня 2017, 22:11
15 февраля 2008, 14:33
14400 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
17 ноября 2009, 03:21
22 марта 2009, 03:03
24 апреля 2014, 00:15
11517 20 мин. 1 19 28
26 мая 2011, 21:17
24 июля 2008, 15:02
28 октября 2013, 22:36
07 декабря 2011, 15:34
5353 10 мин. 2 37 53
02 июля 2008, 16:12
7141 30 мин. 12 28
26 ноября 2007, 17:42
03 августа 2009, 16:42
31 мая 2019, 18:49
21 октября 2015, 01:51
04 августа 2010, 15:30
19 февраля 2019, 17:54
14 марта 2014, 10:42
06 июля 2013, 17:06
03 декабря 2016, 05:09
12 февраля 2020, 19:09
02 марта 2009, 06:47
9357 40 мин. 6 11 24
28 мая 2015, 20:15
28 августа 2017, 12:53
09 июля 2020, 17:25
26 августа 2009, 03:19
25 июля 2016, 00:01
04 августа 2014, 18:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты
Основа для самых вкусных десертов и кремов — это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.
Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.
Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.
Как загустить любые сливки простыми продуктами?
Идеальный вариант — это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.
Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.
1) Сахарная пудра — самый простой способ
Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?
Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие — на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.
Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию
2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)
В составе магазинного загустителя всего 2 продукта — это сахарная пудра и крахмал.
Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.
Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.
Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.
3) Свежевыжатый лимонный сок
Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию , в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.
На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.
4) Пищевой желатин
Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет «течь».
Как загустить желатином сливки?
На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.
Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.
Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.
Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
- Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
- Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
- Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
- Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
- Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
- Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
- Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
- Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
- Песок сахарный – 50 г;
- Сливки 33%-е – пол-литра;
- Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).
Как взбить крепкие сливки миксером:
- Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
- Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
- Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
- Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
- Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
- Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
- Пудра сахарная – 30 г;
- Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
- Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
- Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
- Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
- Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
- Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
- Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
- 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
- Все тщательным образом смешиваем;
- В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
- Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
- Мандарин, банан, киви;
- 2/3 стакана сливок;
- Щепоть ванилина;
- 0,5 стакана пудры.
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
- Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
- Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
- Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
- Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
- Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
- 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
- 2 стакана сливок (жирность – 20%);
- Маленькая ложечка желатина;
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Схема действий пошагово:
- Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
- Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
- Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
- Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
- 5 г пудры;
- 50 мл сливок;
- Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.
Этапы украшения кофе:
- Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
- Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
- Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Источник