- Сливки сгущенные
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сливки сгущенные: 250
- Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях – 6 простых рецептов
- Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях
- Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином
- Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой
- Ванильное мороженое из сгущенки со сливками
- Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
- Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом
Сливки сгущенные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки сгущенные: 250
27546 15 мин. 12 5 8
01 ноября 2015, 16:54
18 февраля 2010, 01:43
17 марта 2013, 13:17
13931 30 мин. 4 31 65
11 февраля 2010, 23:17
23 июня 2021, 12:39
05 октября 2008, 05:43
17 июля 2016, 21:43
27 апреля 2017, 16:51
07 июля 2020, 17:09
12 июня 2018, 14:32
18 июня 2019, 13:03
29 июля 2017, 20:34
06 июня 2019, 15:54
16 марта 2019, 12:55
25 июня 2021, 12:44
26 июня 2019, 11:28
6934 180 мин. 33 21
10 июля 2015, 04:45
13 июня 2018, 12:06
12 декабря 2011, 12:54
08 октября 2019, 12:06
01 августа 2015, 16:27
9472 170 мин. 8 18 20
03 апреля 2013, 15:05
18 декабря 2019, 15:39
29 июня 2021, 19:25
30 июня 2021, 14:24
04 мая 2020, 11:05
6940 15 мин. 6 23 18
20 июля 2015, 17:39
30 ноября 2014, 10:13
15 июня 2021, 17:42
26 июля 2020, 10:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Мороженное из сливок и сгущенки в домашних условиях – 6 простых рецептов
Всем привет! Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженное из сливок и сгущенки. Готовиться оно очень легко и быстро. Для этого вам понадобится, помимо нужных ингредиентов, наличие миксера и подходящая емкость.
Если у вас нет специальных формочек для этого десерта, ничего страшного. Мороженое можно разливать в пластиковые контейнеры, или в глубокую миску, или в стаканчики из под йогурта.
В первых двух рецептах будет базовое описание, на основе которого можно фантазировать и класть в лакомство различные добавки по желанию. А далее уже расскажу, как можно разнообразить вкус пломбира.
При подаче мороженого, можно полить его сиропом или джемом, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Так будет еще вкуснее.
Мороженое из сливок из сгущенки в домашних условиях
Вот вам простая основа для мороженного, всего лишь из двух ингредиентов. Готовый пломбир вы можете есть в таком виде или добавить от себя любые вкусовые добавки из ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет фантазия. В любом случае, десерт получится очень вкусный.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% жирности — 400 мл
- Сгущенка — 300 гр (не полная банка)
Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться.
Приготовление:
1. Влейте сливки в удобную посуду и начните взбивать их миксером. Взбивайте до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна будет увеличится в объеме и стать пышной. Не нужно добиваться крутого загустения.
2. Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляйте сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности и прекращайте.
3. Теперь подготовьте удобную емкость для массы. Это может быть пластиковый контейнер, небольшая форма для выпечки или просто глубокая миска. Вылейте в нее получившуюся массу и выровняйте.
Форма должна быть чистая и сухая.
4. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру. Держите его там не менее, чем 15 часов. В это время его не трогайте совсем.
5. Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.
Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.
6. По текстуре мороженое получается однородным. Но не забывайте о том, что оно может у вас быстро растаять, так как полностью натуральное, без каких либо дополнительных добавок. И тем не менее, пломбир получается очень вкусным и нежным.
Простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки с желатином
Еще один простой рецепт, с добавление желатина. Желатин здесь используется для того, чтобы в десерте не образовывались замороженные кристаллики.
Чтобы структура пломбира была более однородной, некоторые хозяйки перемешивают массу еще три или четыре раза. Делается это через 30-60 минут, после того, как поставили в морозилку. Вы можете делать также, если хотите.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% — 500 гр
- Сгущенное молоко — 170 гр
- Желатин — 7 гр
Приготовление:
1. Высыпьте желатин в отдельную небольшую емкость и влейте небольшое количество воды (примерно 1,5 столовые ложки). Размешайте и оставьте на некоторое время набухать. Подробнее читайте в инструкции на упаковке.
Затем его растопите до жидкого состояния и немного охладите, чтобы он был слегка теплым. Тогда в мороженном не будут попадаться желатиновые «ниточки», которые никому не понравятся.
2. Хорошо охлажденные жирные сливки вылейте в глубокую миску. Взбивайте миксером на небольшой скорости около 2 минут. Затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте массу около 7 минут.
3. Далее влейте в массу подготовленный желатин. Продолжайте взбивать до состояния густой сметаны. Время будет зависеть от мощности вашего миксера.
4. Выложите готовую массу в подготовленную емкость и выровняйте ее. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте застывать в морозильную камеру.
5. В морозилке оно должно простоять до полного застывания не менее 10 часов. Потом, перед употреблением, дайте ему немного оттаять, чтобы легче было раскладывать порции. И наслаждайтесь этим вкуснейшим и любимым с детства десертом.
Домашнее мороженое из сливок со сгущенкой и клубникой
Если вы любите клубничное мороженое, то вот для вас отличный и простой рецепт. На его приготовление вы потратите так же совсем не много времени. Такой же вкусный пломбир можно сделать и с другими ягодами.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% — 500 мл
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Клубника — 300 гр
Приготовление:
1. Положите клубнику в глубокую емкость и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.
2. Охлажденные сливки вылейте в другую глубокую емкость и миксером взбивайте до появления плотных пиков.
3. Затем постепенно вводите сгущенку и перемешивайте. Далее влейте в массу измельченную клубнику и снова все перемешайте до однородности.
4. Перелейте получившуюся массу в контейнер или другую подготовленную емкость и отправьте в морозилку на несколько часов до полного застывания, можно на ночь. После этого наслаждайте его божественным вкусом.
Ванильное мороженое из сгущенки со сливками
Не менее вкусное мороженое получается с добавление ванили, если вы ее любите. Такой десерт готовить не менее легко, как уже вышеперечисленные — 5 минут и потрясающий десерт готов. Нужно только набраться терпения и подождать, чтобы пломбир застыл.
Приготовление:
- Сливки от 33% — 500 мл
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Ванилин — 1 уп.
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в удобную емкость и хорошенько взбейте миксером до состояния не очень густой сметаны.
2. Затем добавьте сгущенку и пакетик ванилина. Еще немного взбейте массу и переложите ее в подготовленную форму. Накройте крышкой (пленкой) и отправьте в морозилку.
3. Через каждый час доставайте емкость с массой и перемешивайте ложкой. Проделайте данную процедуру 4-5 раз. Это нужно для того, чтобы не образовывались ледяные кристаллики. Потом оставьте в морозилке еще на несколько часов до полного застывания.
Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки
В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% жирности — 500 мл
- Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой
Приготовление:
1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.
2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.
После можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.
Кстати, при желании, сюда можно еще добавить 1 столовую ложку коньяка. Но только при условии, что десерт не для детей, а для взрослых.
3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.
Как приготовить домашнее мороженое из сгущенки и сливок с шоколадом
А теперь я предлагаю вам узнать наглядно, как легко и быстро можно приготовить сливочное мороженное в домашних условиях. Здесь речь пойдет о шоколадном пломбире. Посмотрите видео-ролик, в котором автор подробно расскажет и покажет весь процесс его приготовления.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% — 500 мл
- Сгущенка — 150 мл
- Шоколад темный (от 70%) — 100 гр
Ну вот и все на сегодня. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить чудесный, прохладный десерт. Наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте своих родных этим лакомством.
Источник