- Сливки домашние
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 133
- Сливки густые
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
- Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты
- Как загустить любые сливки простыми продуктами?
- 1) Сахарная пудра — самый простой способ
- 2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)
- 3) Свежевыжатый лимонный сок
- 4) Пищевой желатин
- — Вкусно и Полезно в YOU TUBE
Сливки домашние
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 133
22416 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
85514 600 мин. 69 110
19 июня 2011, 20:20
21 января 2010, 03:51
02 марта 2012, 21:13
13 октября 2010, 02:23
24 ноября 2008, 19:08
21 мая 2020, 14:56
25 января 2012, 16:22
14 ноября 2008, 21:53
04 января 2012, 20:53
12 ноября 2008, 19:12
25 декабря 2011, 17:08
28 июня 2011, 20:45
09 апреля 2008, 00:03
03 июня 2009, 04:05
07 июня 2011, 01:36
22 ноября 2008, 00:43
16 марта 2019, 12:55
14 мая 2011, 23:04
10 июня 2010, 04:48
16 апреля 2012, 17:01
14 августа 2009, 19:07
28 апреля 2016, 09:59
337468 10 мин. 5 1 7
23 марта 2018, 19:15
09 августа 2008, 07:06
27 декабря 2012, 20:27
06 февраля 2009, 02:56
08 ноября 2008, 19:09
28115 60 мин. 45 58
06 февраля 2012, 22:29
30 мая 2010, 04:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12180 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
29 сентября 2009, 03:29
05 сентября 2017, 19:14
18 мая 2009, 21:02
24 января 2010, 00:51
05 июня 2009, 03:45
13878 10 мин. 39 90
25 июня 2008, 16:37
05 июня 2009, 08:42
02 ноября 2007, 14:32
12 июня 2009, 01:43
5715 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
07 июня 2009, 06:03
21 декабря 2012, 19:29
5813 15 мин. 11 34
16 февраля 2008, 04:51
28 июня 2009, 21:32
8614 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
14 февраля 2009, 20:15
18 февраля 2012, 21:31
14 сентября 2010, 18:24
12957 45 мин. 2 16 10
08 мая 2015, 15:36
13 марта 2019, 13:41
01 мая 2008, 20:50
20 апреля 2012, 14:13
30 марта 2009, 10:16
5925 30 мин. 4 39 22
17 октября 2015, 10:52
01 марта 2015, 16:57
07 февраля 2009, 01:56
19 января 2009, 04:11
12 ноября 2007, 01:52
15791 30 мин. 29 65
31 августа 2008, 04:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как загустить любые сливки для крема и десертов. Простые способы и продукты
Основа для самых вкусных десертов и кремов — это сливки, которые нужно взбить доводя их до нужной густой консистенции. Самый лучший результат получается, если приготовить их своими руками, что кстати совсем не сложно.
Но часто случается так, что казалось бы хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33-35% жирностью, попросту не взбиваются в пену или вам нужно довести их до очень густого состояния. Тогда нужно использовать в качестве добавки магазинный загуститель или (если его нет) можно воспользоваться простыми продуктами, хоть один из которых обязательно найдётся на кухне.
Делается всё очень просто, главное знать как правильно сгущать сливки, чтобы не испортить продукт.
Как загустить любые сливки простыми продуктами?
Идеальный вариант — это купить в магазине загуститель. Он продаётся в маленьких упаковках, из расчёта 1 пачка на 300 мл сливок. Далее нужно просто следовать указанной инструкции.
Но если такого загустителя нет, тогда можно воспользоваться простыми продуктами. Рассмотрим несколько способов, все они проверены и применяются даже профессиональными кулинарами кондитерами.
1) Сахарная пудра — самый простой способ
Для этого нужна только тающая сахарная пудра. Как это делается?
Наливаете в сухую посуду хорошо охлаждённые сливки. Пропорции ингредиентов следующие — на 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры.
Налив сливки, начинаете взбивать их миксером на минимальной скорости. Потом увеличив до средней, всыпаете нужное количество пудры и увеличив обороты до максимальных, взбиваете пять-семь минут. В результате вы получаете нужную густую консистенцию
2) Крахмал и пудра (аналогично магазинному загустителю)
В составе магазинного загустителя всего 2 продукта — это сахарная пудра и крахмал.
Чтобы получить такой продукт у себя дома, достаточно смешать обычный картофельный крахмал с пудрой.
Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.
Затем взбиваете их до получения нужной воздушности и пышности, можно добавлять остальные ингредиенты, согласно рецепту выбранного крема.
3) Свежевыжатый лимонный сок
Сразу обращаю ваше внимание, что в данном случае важно строго соблюдать пропорцию , в противном случае сок лимона даст кислинку во вкус.
На поллитра холодных сливок понадобится пол чайной ложки сока. Начинаете их взбивать и через полторы-две минуты добавляете лимонный сок, после его добавления сливки взобьются до нужной густоты. Стоит заметить, сливки с лимонным соком загустеют только при взбивании.
4) Пищевой желатин
Чтобы сгустить сливки с помощью желатина, нужно, как и в случае с лимонным соком, строго следовать пропорциям. В противном случае получится желе или сливки не загустятся и крем будет «течь».
Как загустить желатином сливки?
На 600 мл сливок нужна одна чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятить!) и размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем сливки.
Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания вливаем к ним стакан сливок с желатином и увеличив обороты до максимальных взбиваем до загустения. Крем с такими сливками идеально держит форму, вы можете использовать его даже для выравнивания и украшения.
Полезный совет! Добавление желатина немного влияет на вкус готового крема. Поэтому, чтобы он не чувствовался во вкусе, нужно добавлять в крем ванилин (ванильный сахар) или ликёр.
Буду рада, если вам пригодятся эти полезные советы. Желаю вам кулинарных успехов)
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Источник