Сливки желатин что приготовить

Содержание
  1. Желе из сливок: способы приготовления десерта
  2. Основные рекомендации кулинаров
  3. Простой вариант приготовления
  4. Желе с добавлением фруктов
  5. Десерт с добавлением кофе
  6. Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
  7. Заключение
  8. Десерт из сливок и желатина
  9. Десерт из сливок и желатина
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Желе из сливок
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Воздушный десерт для новогоднего стола
  18. Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Воздушный десерт для новогоднего стола»:
  21. Похожие рецепты
  22. Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
  23. Желе «Пиво? А вот и нет!»
  24. Цитрусовое желе
  25. Творожное желе с клубникой
  26. Молочно-апельсиновое желе
  27. Панна-котта с карамелью и штрейзелем
  28. Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
  29. Желе с коньяком «Коралловые рифы»
  30. Десерт «Карибы»
  31. Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  1. В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  2. Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  3. Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  4. Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  5. Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  6. Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

  1. 10 грамм желатина.
  2. Вода — 60 миллилитров.
  3. Пол-литра сливок.
  4. Ванильный порошок – примерно 2 г.
  5. Сахарный песок — 80 грамм.

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

  1. Киви.
  2. Пол-литра сливок.
  3. Сахарный песок — 60 грамм.
  4. 2 г порошка ванильного.
  5. Банан.
  6. 15 грамм желатина.
  7. Вода — 100 миллилитров.

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

  1. Три больших ложки желатина.
  2. Литр сливок.
  3. Ванильный порошок (по вкусу).
  4. Две маленьких ложки кофе.
  5. 300 грамм ягод вишни.
  6. Шесть ст. л. сахарного песка.

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Читайте также:  Как приготовить говядину при анемии

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

Для него потребуется:

  1. Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  2. 200 грамм сока манго.
  3. Желатин (столько же).
  4. Упаковка порошка ванили.
  5. Сливки — 200 грамм.
  6. Стакан сока вишневого.

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

Источник

Десерт из сливок и желатина

Десерт из сливок и желатина

Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.

Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.

Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.

Источник

Желе из сливок

Ингредиенты

Сливки 20% — 250 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желе из сливок нам понадобятся следующие продукты.

В пиалу всыпьте желатин, залейте 3-4 столовыми ложками воды до набухания, время зависит от того, какой желатин используете, на упаковке указано время.

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар.

Всыпьте ванильный сахар, нагрейте до закипания на умеренном огне, при этом помешивайте, чтобы сахар растворился.

Читайте также:  Приготовить баклажаны рецепт найти

Снимите сотейник с огня и сразу добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.

Разлейте по подходящим формочкам, затяните пищевой пленкой, остудите и уберите в холодильник часа на 2-3.

Желе из сливок готово, осталось украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.

Источник

Воздушный десерт для новогоднего стола

На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.

Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

Для белого слоя:

Для шоколадного слоя:

Для шоколадной глазури:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.7 ккал
белки
100.2 г
жиры
485.2 г
углеводы
399.6 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

Приготовим первый слой десерта. Добавляем в молоко желатин и оставляем его для набухания.

В холодные сливки высыпаем всю сахарную пудру и добавляем ванилин.

Сливки взбить миксером до мягких пиков.

Желатин постоял набух, теперь его нужно нагреть примерно до 60 градусов ( я нагревала в микроволновке), когда желатин полностью раствориться горячее молоко сразу не нужно выливать во взбитые сливки, для этого берем немного взбитых сливок и добавляем в миску с молоком и растворенным желатином. Хорошо перемешиваем, чтобы молоко остыло.

Молоко с желатином стало чуть-чуть теплым и теперь потихоньку добавляем его во взбитые сливки. Взбиваем миксером.
Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму — (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см). Отправляем форму в холодильник, чтобы первый слой застыл примерно на 25-30 минут. Форму закройте пищевой пленкой.

Теперь приготовим второй шоколадный слой : он готовится точно также, как и первый слой только добавляем растопленный шоколад.
В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Затем растопим шоколад, добавим в него 100 мл сливок и ставим в микроволновку, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной.

Точно также, как и с первым слоем прогреваем до 60 градусов набухший желатин и молоко (желатин должен полностью раствориться). В оставшиеся сливки — 400 мл добавляем сахарную пудру и ликер (бейлис — можно и без него), взбиваем до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем растопленный шоколад он должен быть чуть теплым.

И снова взбиваем миксером сливки с растопленным шоколадом.

Как и с первым слоем добавляем немного взбитых сливок с шоколадом в молоко с желатином, чтобы остудить его. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем остывшее молоко с желатином во взбитые с шоколадом сливки и аккуратно взбиваем миксером.

Первый слой полностью застыл достаем его из холодильника, снимаем пищевую пленку и сверху на него аккуратно выливаем второй — шоколадный слой. Форму закройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник до полного застывания.

Для приготовления третьего слоя — шоколадной глазури: желатин залить молоком перемешать и отставить набухать. В сливки добавить сахарную пудру и нагреть до 60 градусов. В нагретые сливки добавить шоколад и оставить на 2 секунды, чтобы шоколад подтаял. Теперь его перемешиваем до однородной массы. Желатин набух, нагреваем его до 60 градусов (в микроволновке), чтобы он хорошо растворился в молоке. Вливаем в шоколад молоко с желатином и все перемешиваем.

Достать десерт из холодильника и аккуратно по лопатке вылить на него третий слой глазури. Десерт обратно отправить в холодильник до полного застывания. Закрыв его пищевой пленкой.

Читайте также:  Как приготовить цельнозерновую рисовую муку

Когда десерт полностью застынет достаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки (нож перед нарезкой десерта нужно опустить в теплую воду, а затем вытереть насухо).
Украсить десерт по желанию и подавать холодным к столу.

Источник: интернет; автор идеи: Люда Изи Кук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.

Похожие рецепты

Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»

Желе «Пиво? А вот и нет!»

Цитрусовое желе

Творожное желе с клубникой

Молочно-апельсиновое желе

Панна-котта с карамелью и штрейзелем

Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»

Желе с коньяком «Коралловые рифы»

Десерт «Карибы»

Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года F-M #

21 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года nata duka #

12 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

19 января 2020 года красавица киса #

20 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 января 2020 года Ягода Малина #

9 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ягода Малина #

13 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

5 января 2020 года kuzashka #

5 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2 января 2020 года inulia68 #

2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2 января 2020 года mariannika99 #

2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Dama-Lorik #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Valushok #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму — (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см).

31 декабря 2019 года Okoolina #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Okoolina #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года jannasimf #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года mariana82 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Kuss #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демурия #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года virgola71 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года ma-ma sveta #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года ma-ma sveta #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года мисс #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью