Сливочный соус с помидорами как приготовить

Гураман

лучшие рецепты

Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты

  • Сливки или сметана — 1 стакан
  • Помидоры — 3 — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — столовая ложка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать ножом. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку.

В заранее разогретой сковороде, на растительном масле, обжариваем лук с чесноком на маленьком огне до готовности.

Пока лук и чеснок обжариваются, займемся помидорами. Для этого берем большую миску или кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Воду доводим до кипения и выключаем огонь. Помидоры моем, надрезаем ножом вверху крест — накрест и опускаем в кипяток. Если помидоры очень зрелые, то опускаем их на 30 секунд. Если помидоры недозрелые, то их необходимо подержать в кипятке не менее минуты. Смотрите что бы шкурка сама начала отходить и главное не передержать помидоры в кипятке, что бы они не начали в нем вариться.

После того как кожица с помидоров снята мелко их нарезаем. И отправляем в сковороду к луку и чесноку. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока помидор не перейдет в однородную массу.

Когда помидор протушился и с него выпарилась практически вся жидкость добавляем сливки или сметану. Солим, перчим по вкусу. Обязательно добавляем столовую ложку сахара без горки, это придаст подливе приятный сладковатый вкус. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

Подлива сливочная с помидорами готова. Приятного аппетита мои Дорогие.

Источник

Сливочно томатный соус к мясу

Аппетитный, из обычных продуктов, самый лучший! Сливочно-томатный соус к мясу сделает любое блюдо сочнее, ароматнее и вкуснее. Он получается густым, с насыщенным томатным вкусом. Добавление сливок делает его нежнее. Соус прекрасно подойдет не только к мясным блюдам, но и к пасте, рису, картошке.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 10 / 61 / 29
Н 100 / С 0 / В 0
Читайте также:  Быстро вкусно детям приготовить блюда

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут.

Шаг 2:

Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Шаг 3:

Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

Шаг 4:

Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус.

Шаг 5:

Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.

Шаг 6:

Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Сливочная подлива к макаронам получается просто обалденной, если готовить ее с помидорами. Без томатов выходит более мягче. Но небольшая кислинка улучшает вкус. Давно хотела приготовить такой соус, наконец-то, дошли руки. Делюсь рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • помидор – 1 шт., небольшой (80 г);
  • сливочное масло – 15 г;
  • сливки (20 % жирности) – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный базилик – по вкусу.
Читайте также:  Ужин с голенью курицы что приготовить

Как приготовить сливочную подливу к макаронам

Помидор промываем и делаем крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки. Кладем в глубокую миску или чашку. Заливаем кипятком – чтобы помидор был полностью покрыт. Выдерживаем 2 минуты. Затем помидор достаем из воды и очищаем кожицу.

Нарезаем помидор небольшими кубиками – примерно 5-7 мм.

На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду кладем помидоры и томим под крышкой до мягкости – минуты 4-5.

Добавляем к помидорам соль, смесь перцев, молотый чеснок и сушеный базилик. Перемешиваем.

Наливаем сливки, перемешиваем.

Готовим подливу 5 минут на самом маленьком огне, под крышкой.

Сливочная подлива с помидорами готова! Остается только отварить макаронные изделия и выложить их в сковороду к подливе. Перемешиваем.

И выкладываем блюдо на тарелку.

Вкуснотища! А у вас есть любимый рецепт макаронной подливки? Делитесь в комментариях. 🙂

Источник

Сливочно-томатный соус — палочка выручалочка

Сливочно-томатный соус — невероятное вкусное дополнение для любого гарнира или мясного блюда. При этом на его готовку без преуменьшения уходит не более пяти минут. А в холоде его можно хранить от 2 до 3 суток.

Соус можно подавать к румяным котлеткам, тефтелям, шашлыку, отбивным и прочим видам мяса. А также он будет отличным дополнением для пюре или спагетти.

Приготовление

Ингредиенты:

  • томатная паста — 2 ст. л. ;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • мука —1.5 ст. л. ;
  • холодная вода — 100 мл;
  • соль и перец (по вкусу);
  • сахар 4 щепотки.

Не сто́ит использовать сливки жирностью более 15%, особенно если они фермерские. Тогда соус получится слишком жирным, так как ещё в процессе приготовления сшивки начнут превращаться в прозрачный жир.

А также , чтоб не образовалось комочков, перемешивайте муку в холодной воде, а не в горячей.

Приготовление:

  1. В казанок (желательно с антипригарным покрытием) высыпьте томатную пасту и добавьте специи. Пожеланию можно дополнить орегано, тимьяном, мандарином, но лучше всего подойдёт сушеный базилик.
  2. В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой. Старайтесь перемешать как можно тщательнее , чтобы не было комочков.
  3. Мучную смесь добавьте к томатной пасте и отправьте на средний огонь. При этом тщательно все размешайте.
  4. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте протомиться до легкого загустения.
  5. Только на этом этапе можно вливать сливки. Сделав это раньше — получаете большой шанс того , что сливки просто расслоятся (особенно этому подвергаются сливки на основе растительного жира). Перемешайте сливки и оставьте ещё на пару минут .
  6. Выключите огонь, а соус оставьте остывать на плите ещё на 2-3 минуты. Слишком долго варить соус не нужно, так как сливки могут расслоиться из-за присутствия томата. Если вы волнуетесь, что соус слишком жидкий — не волнуйтесь, во время охлаждения он немного загустеет.
  7. В момент остывания можете добавить туда зубчик чеснока или же немного сушеного чеснока.
  8. Подавайте к столу налив в красивую пиалу и украсив зеленью.
Читайте также:  Как приготовить ягель для употребления

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • томатная паста — 2 ст. л. ;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 1 ст. л. ;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик .

Выход готового продукта из данных пропорций — 10–12 штук.

Приготовление:

  1. Сварите рис до полуготовности. Нарежьте кубиками лук, добавьте его к рису. Туда же вбейте одно яйцо, соль и перец.
  2. Смешайте все это с фаршем.
  3. Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания, предварительно смажьте ее маслом. В духовку пока что ставить не нужно.
  4. Нужно приготовить соус, который мы добавим в тефтели.
  5. Для этого смешайте сливки, воду, томатную пасту, соль и перец. Пожеланию выдавите через пресс зубчик чеснока.
  6. Полейте готовым соусом каждую тефтелю . Все остальное распределите по форме так, чтобы тефтели наполовину выглядывали из соуса.
  7. Отправьте все это дело запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Вот и все , невероятно вкусные тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы!

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л .;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливки 20% — 1 ст. ;
  • листья базилика по вкусу;
  • тертый сыр пармезан — 100 г;
  • паста феттучини —200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л .;
  • две луковицы;
  • томатная паста — 500 г.

Приготовление:

  1. Возьмите большую сковороду, растопите сливочное масло, туда же добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. После этого добавьте туда томатную пасту, соль перец и сахар.
  2. Огонь снизьте до минимума, тушите соус ещё 20–30 минут. При этом постоянно перемешивайте, когда соус станет густым, снимите его с огня и добавьте сливки. Хорошенько перемешивайте до получения однородной массы.
  3. По инструкции на упаковке сварите пасту. Помните, что залогом хорошо сваренной пасты — является правильно подобранная емкость для варки. Вода в кастрюле должна полностью покрывать макароны.
  4. В емкость с соусом добавьте пармезан и сваренную лапшу. Аккуратно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Как вы видите, этот соус действительно служит отличным дополнением фактически для любого блюда. В статье рассказано только о минимальном количестве блюд, которые можно им дополнить.

Если же углубиться поисками в интернете , то можно найти невероятное число абсолютно новых для себя блюд, в составляющее которых входит сливочно-томатный соус.

Источник

Оцените статью