- Сливочный суп с лососем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыбные супы со сливками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Сливочный суп с лососем
- суп с лососем и шпинатом
- Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
- Сливочный суп с лососем
- Сливочный суп с лососем и креветками
- Суп с лососем и сыром
- Финский суп с лососем и сливками
- Тайский суп с лососем и кокосом
- Сливочный суп с лососем
- Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
- Суп с пореем и лососем
- Сливочный суп с лососем
- Сырный суп с лососем
- Лапландский сливочный суп с лососем
- Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
- Мятный крем-суп из брокколи с лососем
- Финский сливочный суп с лососем
- Мисо суп с лососем
- Суп с лососем, булгуром и чечевицей
- Сырный суп с рисом и лососем
- Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!
Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.
Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.
Ингредиенты
- лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
- лосось (филе) – 300 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- 20% сливки – 200-300 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- черный перец – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- укроп свежий или сушеный – 10 г
- вода – 1,5-2 л
Приготовление
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.
Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.
Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.
Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.
Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.
Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.
Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник
Рыбные супы со сливками
Подборка рецептов приготовления рыбных супов со сливками с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно сварить вкусный суп из красной рыбы со сливками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных супов со сливками
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Семга — 400 грамм;
Сливки (10%) — 250 мл;
Картофель — 5 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец -по вкусу;
Зелень свежая — в тарелку (по желанию).
Ингредиенты
Сёмга — 200 грамм;
Хребты лосося — 500 грамм;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь свежая -1 шт;
Сливки 10%-ной концентрации — 1 стакан;
Лавровый лист — 1 шт;
Душистый перец — 3 шт;
Соль — 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки;
Зелень укропа — 1 пучок;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук — порей — 1 шт.
Сельдерей — 20 г
Сливочное масло — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Рыбный бульон — 1 л
Ингредиенты
Морской коктейль – 250-300 грамм;
Лосось — 150 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – половина штуки;
Сельдерей — 1 стебель;
Бульон рыбный – 3-4 стакана;
Мука – 2 ст. ложка;
Масло сливочное – 50 грамм;
Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
Перец черный молотый — 1 щепотка;
Тмин, чили или белый перец — по желанию;
Ингредиенты
Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки 20% жирности – 120 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Филе трески — 400 г
Мидии (опционально) — 100 г
Сельдерей корневой — 70 г
Картофель — 150 г
Шампиньоны — 70 г
Лук- порей — 70 г
Рыбный бульон — 1 л
Желток яичный — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Зелень петрушки — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лосось стейк — 400 г
Лосось (хребет, хвост, ребра) — 400 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Горбуша свежемороженая – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10-20% — 100 мл
Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 15 мл
Бок-чой (пак-чой) — 100 г
Ингредиенты
Филе лосося — 300 г
Картофель — 2 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Сливочный суп с лососем
суп с лососем и шпинатом
сливки 22% 300 грамм
креветки очищенные от панциря—небольшая горсть
шпинат замороженый —150-180 грамм (примерно одна треть маленькой 450 грамовой пачки)
лосось филе без кожи и костей граммов 200 (один большой стейк)
припустить в небольшом количестве воды лосось
добавить размороженый шпинат , немного поварить
посолить, поперчить, залить сливками
сливкам не надо давать кипеть, только чуть чуть «булькнуть».
Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
Филе лосося — 400 г
Черный перец горошком — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 200 мл
Укроп — по вкусу
Картофель — 6 штук
Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
Сливочный суп с лососем
Филе лосося — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Белая часть лука-порей — 1 штука
Сливки 20%-ные — 250 г
Картофель — 1 штука
В кипящую воду добавьте вино, сливки, соль, перец, лавровый лист и филе лосося. Варите 10 минут, затем выньте рыбу и процедите бульон.
На сковороде на сливочном масле поджарьте нарезанные кусочками лук, картофель и черешок сельдерея (не более 3 минут).
Сливочный суп с лососем и креветками
Лимон — 1/2 Штуки
Маслины — 1/2 Штуки (банка)
Фенхель свежий — 1 Пучок (или укроп)
Оливки — 1/2 Штуки (банка)
Лосось (филе) — 300 Грамм
Перец душистый горошком — 3 Штуки
Картофель — 5-6 Штук (средний)
Перец — По вкусу
Лист лавровый — 1 Штука
Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
Зеленый лук — 1 Пучок
Сливки — 100 Миллилитров
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Суп с лососем и сыром
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Сельдерей — 1 стебель
Лук-порей — 3 стебля
Крахмал — 1 чайная ложка
Филе лосося — 250 г
Морковь — 2 штуки
Плавленый сыр — 200 г
Рыбный бульон — 400 мл
Укроп — 3 стебля
Морковь нарезать полосками, лук и сельдерей — кольцами. Спассеровать в разогретом масле. Влить рыбный бульон и довести до кипения.
Лосось нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Варить 5 минут на слабом огне. Добавить сыр. Вино смешать с крахмалом, вести в суп и довести до кипения.
Снять с кастрюлю с плиты. Помешивая, ввести яичный желток. Приправит.
Финский суп с лососем и сливками
Картофель — 6 Штук
Сливки — 250 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Луковица — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Лавровый лист — 2-5 Штук
Лосось — 500 Грамм (филе)
Бульон — 1 Литр (+ вода)
1. В кастрюле растопите сливочное масло. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите в масло и обжарьте на среднем огне пару минут, помешивая.
2. Добавьте очищенный и нарезанный картофель.
3. Влейте воду так, чтобы она покрыла картофель (количество зависит от размера вашей кастрюли). Оставьте на среднем огне.
4. Когда картофель станет мягким, влейте бульон. До.
Тайский суп с лососем и кокосом
1 ст. л. растительного масла
3-4 кубика бульона (куриного)
На 3 литра воды:
1 ст.л. сливочного масла
400 гр. лосося (или другой рыбы)
200-250 мл. молока или сливок
Воду закипятить, добавить кубики бульона, вложить картофель и горсть морковки (нарезаные мелкими кубиками).
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и мелко нарезаный лук.
Отдельно смешать муку, кокосовую стружку и молоко (эту смесь можно заменить готовым кокосовым молоком).
Когда картофель будет готов, вложить лосось.
Сливочный суп с лососем
Соль, перец, зелень — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2-3 Штук
Лук-порей — 1 Штука
Сливки — 1 Стакан
Лосось — По вкусу (400 грамм филе + голова, хребет, хвост и т.д.)
Лавровый лист, специи — По вкусу (для бульона)
Картофель — 3 Штуки
1. Чтобы получился насыщенный, наваристый бульон используйте в качестве основы хребты, головы, хвост и т.д.
2. Выложите в кастрюлю рыбный набор, нарезанную луковицу, одну морковь. Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также другие специи при желании. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания уберите до минимума и оставьте томиться минут на 45.
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 штука
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лавровый лист — 1 штука
Вода — 3 стакана
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Филе лосося — 340 г
Крахмал — 1 столовая ложка
Лимон — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 340 г
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
Суп с пореем и лососем
лист лавра 1-2 ст.л.,
лук порей 1 стебель,
соль/перец по вкусу,
бульон овощной 600 мл.,
масло раст.1 ст.л.,
сливки не жирные 200 мл.
филе лосося 300 гр.,
лук репчатый 1 шт.,
сельдерей 1-2 стебля,
масло сливочное 1 ч.л.,
Такой суп готовится мгновенно
и съедается,уверяю вас,очень быстро. Вкусный!
В смеси масел обжариваем лук-кубиками,
добавляем стебли сельдерея,порезанные тонко,
Вливаем овощной бульон,
добавляем нарезанный кубиками картофель.
Сливочный суп с лососем
сливки жирностью выше 16% – 200 мл
зеленая часть лука-порея – по вкусу
картофель – 6 шт.
филе лосося – 400 г
бульонные кубики (при необходимости) – по вкусу
луковица небольшая – 1 шт.
укроп – по вкусу
масло сливочное – 2 ст. л.
рыбный бульон или вода – 1 л
перец душистый горошком – 8-10 горошин
морковь среднего размера – 1 шт.
Очистить и нарезать лук. Лук-порей тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь. В кастрюле на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи почти до готовности. С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в .
Сырный суп с лососем
Репчатый лук — 1 Штука
Шпинат — 1 Пучок
Морковь — 1 Штука
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сладкий болгарский перец — 1 Штука
Картофель — 1-2 Штук
Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Сливочный плавленый сыр — 200 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лосось — 400 Грамм
Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.
Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже раз.
Лапландский сливочный суп с лососем
Соленое сливочное масло — 20 г
Смесь «Пять перцев» — 2 г
Помидоры черри — 40 г
Ржаной багет — 1 штука
Белый лук — 1 штука
Молодой картофель — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки 20%-ные — 250 г
Нарежьте рыбу кубиками. Вы можете взять стейк лосося или филе. Филе проще резать.
Приготовьте сковороду для обжарки овощей и рыбы. Нарежьте кубиками картофель, измельчите лук, черри разрежьте пополам, цукини кубиками. Поставьте сотейник с водой на средний огонь.
В сливочном масле начните обжаривать лук в течение 2 минут. Затем добавьте цукини, а после томаты —.
Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
Зеленая стручковая фасоль — 25 г
Пшеничная мука — 24 г
Тигровые креветки — 4 штуки
Вустерширский соус — 15 мл
Капуста брокколи — 25 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 45 г
Стебель сельдерея — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Перец чили — 1 штука
Томатная паста — 25 г
Обжарьте томатную пасту на оливковом масле в течение 2-х минут и добавьте в 500 мл кипящей воды, размешайте.
Обжарьте пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета; добавьте в кипящую воду, размешайте венчиком.
Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 2х2 см и обжарьте на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут.
Мятный крем-суп из брокколи с лососем
Свежая мята — 100 г
Капуста брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1,5 головки
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло — 70 г
Соленый лосось — 100 г
растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него муку. Эту смесь немного поджарить, до золотистого цвета. Снимаем с огня. В целую луковицу воткнуть гвоздику (сделать лук клуте), добавить половину мяты предварительно связав ее ниткой. Ставим на обратно на огонь, добавив молоко, лук и мяту. Непрерывно помешивая до загустения. После загуст.
Финский сливочный суп с лососем
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Режем лук-порей кружочками. В кастрюле нагреваем оливковое масло и тушим лук до мягкости.
Как только лук станет мягким вливаем 3 стакана воды, бросаем лавровый лист и доводим до кипения.
Пока вода закипает чистим и режем картошку (у меня мелкие кубики, но резать можно, конечно же, кому как нравится)
Когда вода закипела — выкладываем картофель, у.
Мисо суп с лососем
мисо паста — 120 гр. (1 упаковка)
водоросли «Вакме» сухие — 10 гр.
Соевый соус — 1 ст. ложка
Лосось свежий 200 — 250 гр.
Я давняя поклонница Вашего сайта, очень люблю готовить, множество идей для своих блюд черпаю от Вас уважаемые кулинары. Сегодня хочу предложить Вам вариант мисо супа.
Я собиралась готовить роллы и купила свежего лосоля на засолку, в итоге у меня осталась косточка с рыбы и где то 200 гр. мяса. Мисо суп я пробовала в японском ресторане, погуглив интернет и посм.
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Томатная паста — 1 ст. л.
Чечевица — 200 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой.
Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим.
Кусочки рыбы (у меня по 150г — 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения.
Как закипит снимаем шум. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы. Готовим на ср.
Сырный суп с рисом и лососем
Приправа — 0,3 ч. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр сливочный — 175 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис Кубань ТМ»Мистраль» на 25 минут.
Или отварить заранее.
Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
Я брала Литовский сыр в коробочке. С .
Сливочный суп с лососем
6) Сливки жирностью 20% – 500 грамм
1)Лосось (сырой) – 400 грамм (можно заменить любой другой красной рыбой)
8) Перец черный молотый – по вкусу
3) Морковь – 170 грамм (1 средняя морковь)
7) Соль – по вкусу
4) Картофель – 600 грамм (6 небольших картофелин)
5) Вода – 2 литра
2) Репчатый лук – 170 грамм (1 средняя луковица)
1)Отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды.
2) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего порезать ее на маленькие кусочки.
3)Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном масле до образовани.
Источник