Сливочный сыр с укропом приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить радужную форель с овощами


Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.


Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.


Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.


Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.


Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Источник

Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Читайте также:  Что приготовить баклажаны перец капуста

На днях, одна из подписчиц поделилась со мной рецептом творожного сыра, который она приготовила себе.

И мы с ней решили, что такой простой рецепт вы должны обязательно увидеть и попробовать — вдруг кто еще не пробовал.

А может кто-то так готовит давно и есть свои любимые дополнения и приправы — делитесь своими секретиками😉

Получается замечательная творожная намазка на наш любимый цельнозерновой хлебушек.

Полезная, вкусная и всегда разная — все зависит от вашего вкуса!

✅Для «творожного сыра» я использовала следующие продукты:

  • творог 9% — 115 г (просто столько творога у меня осталось в открытой коробочке),
  • сметана 10% — 30 г,
  • сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
  • немного укропа свежего. Можно использовать любимые приправы — прованские травы, травы Греции, итальянские травы и так далее.

Я сразу воспользовалась блендером с чашей. Выложила в чашу блендера творог, сметану и хорошо взбила.

Далее добавляем специи — соль, чеснок, травы (укроп я заранее мелко нарезала) и еще раз хорошо перемешиваем блендером.

Вот и все, что надо сделать.

Далее выкладываем «творожный сыр» в контейнер и даем настояться творожку в холодильнике, пропитаться хорошо специями.

Я попробовала сразу на вкус, проверила, не надо ли соли. Вкус был не очень насыщенный, но уже был достаточно приятный.

А вот после ночи в холодильнике — меня ждали вкусные бутерброды с полезной творожной намазкой!

Хочу оставить здесь и скрин комментария, в котором Мила поделилась с нами своим рецептом:

КБЖУ «творожного сыра» по моим продуктам на 100 г: К — 141, Б — 12,88, Ж — 8,76, У — 2,8.

Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.

Возможно вам будут интересны и другие рецепты паштетов и намазок для бутербродов.:

Источник

Мягкий домашний сыр с укропом

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:

  • Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517 ккал
белки
29.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:

Молоко довести до кипения.

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

Читайте также:  Натрия хлорид 10 процентный как приготовить

Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Комментарии и отзывы

22 мая 2015 года calipso-buh #

23 мая 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Денис Щукин #

24 мая 2015 года Денис Щукин #

22 мая 2015 года calipso-buh #

17 мая 2015 года serpinina #

15 апреля 2015 года 1000000masha #

7 марта 2015 года Денис Щукин #

7 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Денис Щукин #

16 ноября 2014 года lika yanina #

16 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года НинаЛари #

6 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Денис Щукин #

25 октября 2014 года galiavika2003 #

14 октября 2014 года veronika1910 #

14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

85 месяцев назад Орхидейка #

85 месяцев назад Натуля70 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года mzaharka #

30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года AnnaSi #

30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года asesia2007 #

18 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 августа 2014 года asesia2007 #

12 августа 2014 года LorochkaT #

18 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года малибу #

8 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 августа 2014 года kotenochkin #

1 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Денис Щукин #

28 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

автор не будет против если зделаю видео на тубе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью