- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
- Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
- Творожно-сливочный Альметте дома
- Видео: Мексиканский творожный сыр
- Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
- Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
- Мягкий домашний сыр с укропом
- Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.
Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.
У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.
Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:
- свежий творог 200 г;
- свежая сметана 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- пара зубчиков чеснока;
- немного крахмала кукурузного;
- соль по вкусу.
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:
- Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
- Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
- Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
- Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.
Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.
Творожно-сливочный Альметте дома
Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:
- творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
- сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
- пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
- соль и чеснок по вашему вкусу;
- наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:
- Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
- Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
- Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
- Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.
Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.
Видео: Мексиканский творожный сыр
Источник
Вот так вкусняшка. «Творожный сыр» с зеленью, полезнее и вкуснее чем из магазина.
Доброго вам дня и вкусного похудения!
На днях, одна из подписчиц поделилась со мной рецептом творожного сыра, который она приготовила себе.
И мы с ней решили, что такой простой рецепт вы должны обязательно увидеть и попробовать — вдруг кто еще не пробовал.
А может кто-то так готовит давно и есть свои любимые дополнения и приправы — делитесь своими секретиками😉
Получается замечательная творожная намазка на наш любимый цельнозерновой хлебушек.
Полезная, вкусная и всегда разная — все зависит от вашего вкуса!
✅Для «творожного сыра» я использовала следующие продукты:
- творог 9% — 115 г (просто столько творога у меня осталось в открытой коробочке),
- сметана 10% — 30 г,
- сухой чеснок — 1/2 чайной ложки,
- немного укропа свежего. Можно использовать любимые приправы — прованские травы, травы Греции, итальянские травы и так далее.
Я сразу воспользовалась блендером с чашей. Выложила в чашу блендера творог, сметану и хорошо взбила.
Далее добавляем специи — соль, чеснок, травы (укроп я заранее мелко нарезала) и еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Вот и все, что надо сделать.
Далее выкладываем «творожный сыр» в контейнер и даем настояться творожку в холодильнике, пропитаться хорошо специями.
Я попробовала сразу на вкус, проверила, не надо ли соли. Вкус был не очень насыщенный, но уже был достаточно приятный.
А вот после ночи в холодильнике — меня ждали вкусные бутерброды с полезной творожной намазкой!
Хочу оставить здесь и скрин комментария, в котором Мила поделилась с нами своим рецептом:
КБЖУ «творожного сыра» по моим продуктам на 100 г: К — 141, Б — 12,88, Ж — 8,76, У — 2,8.
Вы можете посмотреть и видео рецепт на моем Ютуб канале по данной ссылке.
Возможно вам будут интересны и другие рецепты паштетов и намазок для бутербродов.:
Источник
Мягкий домашний сыр с укропом
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:
- Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517 ккал | белки 29.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:
Молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года calipso-buh #
23 мая 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Денис Щукин #
24 мая 2015 года Денис Щукин #
22 мая 2015 года calipso-buh #
17 мая 2015 года serpinina #
15 апреля 2015 года 1000000masha #
7 марта 2015 года Денис Щукин #
7 марта 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Денис Щукин #
16 ноября 2014 года lika yanina #
16 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года НинаЛари #
6 ноября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Денис Щукин #
25 октября 2014 года galiavika2003 #
14 октября 2014 года veronika1910 #
14 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Орхидейка #
85 месяцев назад Натуля70 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года mzaharka #
30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года AnnaSi #
30 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года asesia2007 #
18 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 августа 2014 года asesia2007 #
12 августа 2014 года LorochkaT #
18 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года малибу #
8 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kotenochkin #
1 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Денис Щукин #
28 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
автор не будет против если зделаю видео на тубе
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник