- Джем сливовый
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом джем сливовый: 85
- Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
- Джем из сливы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Джем из слив без косточек на зиму – самый простой пошаговый рецепт
- Сливовый джем на зиму без воды
- Джем из сливы на зиму
- Рецепт джема из сливы без косточек
Джем сливовый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джем сливовый: 85
11 сентября 2008, 22:59
09 ноября 2008, 20:26
15 июня 2008, 01:59
27 января 2008, 19:01
5013 35 мин. 10 14 8
12 февраля 2015, 21:32
02 сентября 2009, 00:13
14 января 2011, 19:06
4983 120 мин. 6 13 42
18 октября 2008, 04:16
04 октября 2008, 23:06
09 октября 2018, 22:22
20 ноября 2011, 17:58
24 октября 2009, 02:45
11258 90 мин. 24 68
29 августа 2008, 04:51
04 мая 2010, 01:43
18 января 2021, 14:47
21 февраля 2011, 09:52
23 сентября 2011, 00:42
3096 45 мин. 21 10
08 февраля 2019, 01:43
10990 160 мин. 5 29 51
07 февраля 2012, 23:31
13 января 2009, 17:35
16 ноября 2007, 17:00
04 сентября 2017, 21:38
16 ноября 2009, 17:46
06 ноября 2011, 14:30
26822 90 мин. 15 0 1
01 декабря 2017, 14:36
19 августа 2020, 11:14
14 апреля 2011, 23:30
11321 60 мин. 24 28
21 июня 2012, 20:28
22 апреля 2009, 03:41
08 мая 2009, 17:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Густой джем из сливы без косточек на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Августовские сады и дачи благоухают нежной сливой. Хорошие хозяйки делают из нее вкуснейшие заготовки, но, пожалуй, нет ничего проще, чем сварить на зиму сливовый джем. В основной его рецепт входят всего 2 ингредиента – созревшие плоды сливы и сахарный песок. Золотое правило гласит: брать их лучше всего в соотношении 1:1. Если масса покажется слишком кислой, в нее просто добавляют больше сахара, а чересчур сладкий вкус нивелируют лимонным соком.
Слива богата пищевыми волокнами и пектинами и известна послабляющим действием. Джем из нее в некоторой степени сохраняет полезные свойства свежих плодов. Он полезен гипертоникам, а вот диабетикам стоит относиться к лакомству с осторожностью, ведь в нем содержится большое количество сахара. Калорийность сливового джема – 228 ккал на 100 г продукта.
И еще, слива обладает приятным, но очень слабым запахом. Поэтому и джем из нее значительно уступает по аромату абрикосовому, вишневому и даже клубничному. Экспериментируя и добавляя в него гвоздику, бадьян, анис, имбирь, кардамон и другие пряности, можно получить свой неповторимый рецепт. Нужно их совсем немного. Заготовки из сливы подаются хозяйкой на стол в качестве десерта, но само блюдо является весьма сытным. Даже тонкий слой джема на бутерброде – отличный вариант для завтрака, который хорошо приглушит чувство голода до самого обеда. Плод отлично подходит для консервации, и народом было придумано немало рецептов приготовления.
Джем из сливы
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сливовый джем очень густой консистенции. Это способ идеальной заготовки слив. Джем будет у вас не только десертом к чаепитию, но и прекрасной начинкой для домашней выпечки.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Джем из слив без косточек на зиму – самый простой пошаговый рецепт
Вашему вниманию предоставляется простой способ приготовления сливового джема. Особенностью его является время варки: чем дольше варить – тем более густой получится, так как выпаривается лишняя жидкость. У вас всегда будет под рукой готовая начинка для булочек, пирогов и рулетов. Эта заготовка на полке долго не простоит.
Ингредиенты:
- Сливы с косточкой – 1 кг.
- Сахар – 800 г.
Процесс приготовления:
- Для этого джема выберите сливы не перезревшие. Из таких плодов легче удаляется косточка.
- Сливы помойте и, разделив на две части, удалите все косточки.
- Поместите плоды в емкость для варки варенья и насыпьте указанное количество сахара. Содержимое хорошо перемешайте, так как целостность долек сохранять не надо.
- Емкость поместите на маленький огонь и варите сливы до появления сока. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
- Варите джем до тех пор, пока сливы полностью не разварятся. Процесс варки у вас займет 1,5–2 часа. Это время зависит еще и от сорта и количества слив. Периодически джем помешивайте деревянной ложкой. Помните, что сливовый джем долгое время будет жидким и только к концу процесса варки станет необходимой густой консистенции.
- Густоту джема в конце варки проверьте, набрав его в ложечку и остудив. Недостаточно густой джем поварите еще некоторое время.
- За это время любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
- Готовый джем горячим разложите по баночкам и закатайте крышками. Баночки в перевернутом виде оставьте до полного охлаждения.
- Храните приготовленный сливовый джем в темном холодном месте.
Удачной домашней выпечки!
Сливовый джем на зиму без воды
В данном рецепте вам предлагается приготовить джем из слив без применения воды, в результате чего вы получите десерт с насыщенным вкусом и сильным ароматом.
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все сливы хорошо промываем под проточной водой и, разрезав по бороздке, удаляем косточки.
- Подготовленные сливы помещаем в емкость для варки варенья и ставим на маленький огонь.
- Выдерживаем сливы на огне 15–20 минут. За это время они становятся мягкими.
- Размягченные сливы помещаем в форму для выпечки или другую жаропрочную емкость.
- Равномерно посыпаем фрукты указанным количеством сахара и добавляем молотую корицу.
- Духовку разогреваем до 150 градусов и помещаем в нее емкость со сливами и сахаром на 1,5 часа.
- Через каждых 30 минут посыпаем готовящийся джем сахаром в количестве 2 ст. л.
- Готовый джем расфасовываем в подготовленные стерильные баночки и закупориваем крышками.
- Храните такой джем в темном прохладном месте.
Джем из сливы на зиму
Вам предлагается простой и быстрый рецепт приготовления на зиму вкусного густого сливового джема. В этом рецепте можно изменять количество используемого сахара и по своему вкусу регулировать кислинку лакомства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого джема возьмите зрелые и сочные сливы. Плоды хорошо промойте проточной водой и, разрезав на половинки, удалите косточки.
- Поместите подготовленные сливы в емкость для варки варенья, закройте крышку и поставьте на плиту, включив средний огонь. Варите сливы в течение 15 минут, периодически помешивая. За это время сливы дадут свой сок и приобретут текстуру пюре. В нем останется кожура, которую можно измельчить блендером, но некоторым нравится сливовый джем с кусочками кожуры.
- В полученную массу насыпьте сахар, определив его количество на свой вкус, и перемешайте.
- Варите сливовое пюре с сахаром на небольшом огне в течение 15 минут. Длительностью процесса варки регулируйте густоту джема. Не забывайте все периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Приготовленный джем горячим разлейте в стерильные баночки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.
- Баночки переверните, укройте теплым покрывалом и оставьте на сутки для полного охлаждения. Храните сливовый джем в темном холодном месте.
Кушайте на здоровье!
Рецепт джема из сливы без косточек
Из множества способов приготовления сливовых десертов вашему вниманию предлагается наиболее популярный рецепт. Такой джем можете подавать гостям к чаю или использовать для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 500–800 г.
- Чистая вода – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика.
Процесс приготовления:
- Сливы помойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
- Сложите подготовленные сливы в емкость для варки варенья и налейте к ним указанное количество воды.
- Емкость поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока они не приобретут консистенцию пюре. Содержимое емкости периодически перемешивайте, чтобы сливы не подгорели.
- Полностью разваренные сливы перетрите через дуршлаг или сито для удаления кожуры.
- В полученное пюре насыпьте необходимое количество сахара, размешайте до полного его растворения и варите джем на очень маленьком огне в течение 30 минут.
- В конце процесса варки добавьте к джему ванилин.
- Готовый джем горячим разложите в приготовленные баночки и плотно закупорьте.
- Храните это лакомство в прохладном месте.
Источник