- Рецепты Рулет из слоеного теста
- слоеный рулет с вишней и корицей
- Язык в слоеном тесте
- Рулет из слоеного теста
- Рулет слоеный
- Круассаны из слоеного теста с виноградом
- Рулет слоеный с яблоками
- Рулет из слоеного теста
- Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку
- Рулет из слоеного дрожжевого теста
- Рулет из слоеного теста с творогом
- Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»
- Слоеный рулет с курицей и грибами
- Рулет из слоеного теста (вариант)
- Завитки слоеные
- Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)
- Рулет слоеный
- Рулет из слоеного теста
- Быстрый рулет из слоеного теста»ПАХЛАВА»
- Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)
- Рулет слоеный с вишнями
- 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
- Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
- Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
- 1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 5. Спиральки из слоеного теста с корицей
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
- Список продуктов:
- Приготовление:
- Рецепты из слоеного дрожжевого теста
- 9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
- Список продуктов:
- Приготовление:
- 10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
- Список продуктов:
- Приготовление:
Рецепты Рулет из слоеного теста
слоеный рулет с вишней и корицей
тесло слоеное готовое
вишня из компота
тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.
Язык в слоеном тесте
готовое слоенон тесто
Язык отварить и порезать
Морковь натереть соломкой на терке
Сыр нарезать соломкой.
Рулет из слоеного теста
Разморозить готовое слоеное тесто.
В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.
Рулет слоеный
1 упаковка слоеного теста (1 кг)
разморозить готовое слоеное тесто, прямоугольную пластинку немного раскатать, в центр положить начинку (творог смешать с сахаром, корицей)или порезать яблочки, посыпать сахаром, ванилью или корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпечь.
Круассаны из слоеного теста с виноградом
Виноград без косточек, сахар тростниковый
Слоеное тесто — 1пласт
Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники;
Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края;
На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром;.
Рулет слоеный с яблоками
сухари молотые – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
тесто слоеное – 500 г
пудра сахарная – 4 ст. л.
Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
Рулет из слоеного теста
Берем слоеное тесто
Готовим начинку; смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар (по вкусу), ванилин и немного кокосовой стружки и выкладываем на тесто.
Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку
500 г. готового слоеного теста
1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)
Немного раскатываем тесто.
Сверху кладем шоколадку.
Делаем на тесте надрезы и заплетаем косичку.
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Листья капусты — 5 штук
Российский сыр — 100 г
Мясной фарш — 500 г
Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.
Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.
Следующий слой — отварные листья капусты.
Рулет из слоеного теста с творогом
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
Аккуратно перемешиваем с творогом.
Тесто раскатываем немного.
На первый лист намазываем начинку.
Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»
Тесто слоеное — 250 г
Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.
Нарезаем тонко вареную колбасу
И выкладываем на тесто.
Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленного сыра.
Слоеный рулет с курицей и грибами
Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 5 штук
Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.
Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.
Дать начинке остыть.
Рулет из слоеного теста (вариант)
Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.
Завитки слоеные
Дрожжевое слоеное тесто — 500г,фарш — 300г,твердый сыр — 50г.
Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.
Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)
Чернослив без косточки
Берем слоеное тесто.Слегка расктываем.Готовим начинку — смешиваем творог,изюм,измельченный чернослив,сахар(по вкусу),ванилин и немного кокосовой стружки,и выкладываем на тесто.Сворачиваем рулетиком,делаем насечки,смазываем желтком и отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180-190гр. до готовнсти.Вот и готов рулет! Вкусный,нежный,ароматный.
Рулет слоеный
Орехи грецкие — 300 г
Тесто слоеное — 1,5 кг
Листы слоеного теста, уложенные внахлест, хорошо смазанные растопленным маслом, покрытые начинкой, завернуть в рулет.
Слоеное тесто можно купить готовое, но я предпочитаю готовить сама;
начинки могут быть разные — на любителя:
1) орехи, изюм, курага, яблоки.
Рулет из слоеного теста
Соль, перец — По вкусу
Слоеное тесто — 400 Грамм
Фарш мясной — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Разморозьте слоеное тесто.
Лук и чеснок порезать.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.
Быстрый рулет из слоеного теста»ПАХЛАВА»
мед для смазывания,
орехи грецкие 200гр.,
упаковка слоеного теста,
раскатать вмести два пласта теста,взбить яичные белки с сахаром 5ст.л,размельчить орехи,добавить к ним корицу и сахар 5ст.л.Смазать пласт взбитым яйцом,посыпать орехами,завернуть аккуратно в рулет,смазать желтком и в духовку на 30 мин/150°С,достать из духовки и смазать медом.
Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)
Желток (для смазывания)
Слоеное тесто — 250 г
Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.Нарезаем тонко вареную колбасу и выкладываем на тесто.Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра.Нарезаем зелень,и посыпаем колбасу.Сворачиваем рулетик и смазываем его яйцом.После этого отправляем его в разогретую духовку,и выпекаем до готов.
Рулет слоеный с вишнями
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Масло сливочное — 15 г
Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже).
К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка.
Источник
10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого.
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л. ( вот такие )
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
- Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
- Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
- Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Источник