Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить рулет

Содержание
  1. Рецепты Рулет из слоеного теста
  2. слоеный рулет с вишней и корицей
  3. Язык в слоеном тесте
  4. Рулет из слоеного теста
  5. Рулет слоеный
  6. Круассаны из слоеного теста с виноградом
  7. Рулет слоеный с яблоками
  8. Рулет из слоеного теста
  9. Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку
  10. Рулет из слоеного дрожжевого теста
  11. Рулет из слоеного теста с творогом
  12. Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»
  13. Слоеный рулет с курицей и грибами
  14. Рулет из слоеного теста (вариант)
  15. Завитки слоеные
  16. Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)
  17. Рулет слоеный
  18. Рулет из слоеного теста
  19. Быстрый рулет из слоеного теста»ПАХЛАВА»
  20. Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)
  21. Рулет слоеный с вишнями
  22. 10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни
  23. Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
  24. Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
  25. 1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
  26. Список продуктов:
  27. Приготовление:
  28. 2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
  29. Список продуктов:
  30. Приготовление:
  31. 3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
  32. Список продуктов:
  33. Приготовление:
  34. 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
  35. Список продуктов:
  36. Приготовление:
  37. 5. Спиральки из слоеного теста с корицей
  38. Список продуктов:
  39. Приготовление:
  40. 6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
  41. Список продуктов:
  42. Приготовление:
  43. 7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
  44. Список продуктов:
  45. Приготовление:
  46. 8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
  47. Список продуктов:
  48. Приготовление:
  49. Рецепты из слоеного дрожжевого теста
  50. 9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
  51. Список продуктов:
  52. Приготовление:
  53. 10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
  54. Список продуктов:
  55. Приготовление:

Рецепты Рулет из слоеного теста

слоеный рулет с вишней и корицей

тесло слоеное готовое

вишня из компота

тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.

Язык в слоеном тесте

готовое слоенон тесто

Язык отварить и порезать

Морковь натереть соломкой на терке

Сыр нарезать соломкой.

Рулет из слоеного теста

Разморозить готовое слоеное тесто.

В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.

Рулет слоеный

1 упаковка слоеного теста (1 кг)

разморозить готовое слоеное тесто, прямоугольную пластинку немного раскатать, в центр положить начинку (творог смешать с сахаром, корицей)или порезать яблочки, посыпать сахаром, ванилью или корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпечь.

Круассаны из слоеного теста с виноградом

Виноград без косточек, сахар тростниковый

Слоеное тесто — 1пласт

Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники;

Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края;

На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром;.

Рулет слоеный с яблоками

сухари молотые – 1 ст. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

тесто слоеное – 500 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

Рулет из слоеного теста

Берем слоеное тесто

Готовим начинку; смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар (по вкусу), ванилин и немного кокосовой стружки и выкладываем на тесто.

Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку

500 г. готового слоеного теста

1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)

Немного раскатываем тесто.

Сверху кладем шоколадку.

Делаем на тесте надрезы и заплетаем косичку.

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Листья капусты — 5 штук

Российский сыр — 100 г

Мясной фарш — 500 г

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой — отварные листья капусты.

Рулет из слоеного теста с творогом

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Аккуратно перемешиваем с творогом.

Тесто раскатываем немного.

На первый лист намазываем начинку.

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»

Тесто слоеное — 250 г

Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.

Нарезаем тонко вареную колбасу

И выкладываем на тесто.

Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленного сыра.

Слоеный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.

Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.

Дать начинке остыть.

Рулет из слоеного теста (вариант)

Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.

Читайте также:  Как приготовить жареный кабачок с помидорами

Завитки слоеные

Дрожжевое слоеное тесто — 500г,фарш — 300г,твердый сыр — 50г.

Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.

Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)

Чернослив без косточки

Берем слоеное тесто.Слегка расктываем.Готовим начинку — смешиваем творог,изюм,измельченный чернослив,сахар(по вкусу),ванилин и немного кокосовой стружки,и выкладываем на тесто.Сворачиваем рулетиком,делаем насечки,смазываем желтком и отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180-190гр. до готовнсти.Вот и готов рулет! Вкусный,нежный,ароматный.

Рулет слоеный

Орехи грецкие — 300 г

Тесто слоеное — 1,5 кг

Листы слоеного теста, уложенные внахлест, хорошо смазанные растопленным маслом, покрытые начинкой, завернуть в рулет.

Слоеное тесто можно купить готовое, но я предпочитаю готовить сама;

начинки могут быть разные — на любителя:

1) орехи, изюм, курага, яблоки.

Рулет из слоеного теста

Соль, перец — По вкусу

Слоеное тесто — 400 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Разморозьте слоеное тесто.

Лук и чеснок порезать.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Быстрый рулет из слоеного теста»ПАХЛАВА»

мед для смазывания,

орехи грецкие 200гр.,

упаковка слоеного теста,

раскатать вмести два пласта теста,взбить яичные белки с сахаром 5ст.л,размельчить орехи,добавить к ним корицу и сахар 5ст.л.Смазать пласт взбитым яйцом,посыпать орехами,завернуть аккуратно в рулет,смазать желтком и в духовку на 30 мин/150°С,достать из духовки и смазать медом.

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)

Желток (для смазывания)

Слоеное тесто — 250 г

Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.Нарезаем тонко вареную колбасу и выкладываем на тесто.Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра.Нарезаем зелень,и посыпаем колбасу.Сворачиваем рулетик и смазываем его яйцом.После этого отправляем его в разогретую духовку,и выпекаем до готов.

Рулет слоеный с вишнями

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 15 г

Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже).

К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка.

Источник

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого.

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Читайте также:  Классический чизкейк приготовить дома

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л. ( вот такие )
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
  2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
  3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
  4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл
Читайте также:  Как приготовить снюс без табака

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Источник

Оцените статью