- Слойки с шоколадом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Шоколад в слоеном тесте
- «СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ»
- Слоеные сундучки с шоколадом
- Слойки с шоколадом
- Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут
- Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку
- Слоеные трубочки
- Шоколадная слойка «Каприз»
- Шоколад в слоеном тесте
- Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
- cлоеные «Полоски» с шоколадом и. солью
- Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке
- Рогалики из слоенного теста
- Штрудель из слоеного теста с шоколадом
- Круассаны
- Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом
- Косичка с шоколадом из слоеного теста
- Слоёные конверты с шоколадом
- СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
- Груши в шоколаде
- Шоколадные подушечки из слоёного теста
- Слойки с шоколадкой — пошаговые рецепты с фото
- Шоколад в слоеном тесте
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»
- Ингредиенты для «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:
- Рецепт «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:
- Слойки с шоколадом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Слойки с шоколадом»
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слоеный рулет с шоколадной начинкой
- Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста
- Рецепт слоек с бананом и шоколадом
- Рецепт из домашнего слоеного теста: слойки «Круассаны» с шоколадом
- Косичка с шоколадом из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Косичка с шоколадом из слоеного теста»
- Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
- Слоёные конвертики с шоколадом
Слойки с шоколадом
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 1 лист (300 г)
Шоколадка — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
Шоколад «Кофе с молоком» — 24 квадрата
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг
Малина (у меня — замороженная) — 60 г
Шоколад (тертый) — 40г
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 грамм;
Конфеты шоколадные — по вкусу;
Яйцо для смазки;
Орехи для посыпки.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Шоколад в слоеном тесте
«СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ»
плитка шоколада на ваш вкус,
Плитку шоколада разделить на полоски_поперек
Слоеное тесто разрезать на длинные полоски шириной 0.5 см
завернуть шоколадные полоски тестом спиралькой.
Слоеные сундучки с шоколадом
Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шоколад — по вкусу
Из теста нарезаем прямоугольники.
Шоколад делим на дольки.
На край каждого прямоугольника выкладываем по кусочку шоколадки.
Слойки с шоколадом
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
Шоколад молочный — 2 шт
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5 см
Нарезать тесто на квадратики
Шоколад разломать на небольшие кусочки
На каждый квадратик выложить кусочек шоколада.
Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут
Пудра сахарная — по вкусу
Шоколад черный — 1 плитка
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке.
Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку
500 г. готового слоеного теста
1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)
Немного раскатываем тесто.
Сверху кладем шоколадку.
Делаем на тесте надрезы и заплетаем косичку.
Слоеные трубочки
Слоеное тесто (покупное)
Шоколад (у меня был молочный)
Сливочное масло-250г (пачка)
Сгущеное молоко (1б)
Формы обматываем тестом,смазываем взбитым желтком и в духовку на медленный огонь минут на 25-30
Крем: масло,1 банка сгущённого молока взбить,начинить трубочки,посыпать тёртым шоколадом.
Шоколадная слойка «Каприз»
Тесто слоеное бездрожжевое
Шоколад молочный — 1 шт
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами.
Порезать шоколад тонкими дольками.
Шоколад в слоеном тесте
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки)
Шоколад — 100 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Разморозьте тесто. Раскатайте каждый пласт в квадрат и разрежьте на 6 небольших квадратиков.
Разложите заготовки из теста в формы для кексов, внутрь каждой положите по два квадратика шоколада.
Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
Джем — несколько ч л
Белый шоколад по вкусу
Слоеное тесто 200-250 гр
Темный шоколад по вкусу
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники
На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом
На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.
cлоеные «Полоски» с шоколадом и. солью
Разморозить слоеное тесто.
Нарезать полосками шириной в 2 см.
Выпекать при 200* до золотистого цвета, 7-10 минут.
Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Разрезать каждый лист теста на 6 равных прямоугольников. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать прямоугольники, отступая от края примерно 0,5 см.
Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть тесто по диагонали рулетиками. Смазать поверхность смесью яйца с водой и слегка присыпать.
Рогалики из слоенного теста
Апельсин — 8 долек
Шоколад – 8 окошек
Вишня – 16 шт. (замороженные)
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
Тесто разморозить , нарезать каждый пласт на 8 треугольников
На треугольник, который слегка раскатать, выложить :
В первом случае: дольку апельсина (очищенную)и 1 -1/2 ч.л. сах.пудры
Во втором : 2 вишенки, окошко шоколада и 1 ч.л смеси из сахарной пудры и крахмала.
Штрудель из слоеного теста с шоколадом
2.Шоколад – 100 г.
1.Слоёное тесто – 250 г.
1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.
2.Выложить по центру кусочки шоколада.
3.Края теста нарезать полосками.
4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.
5.Смазать штрудель желтка яйца.
Круассаны
1 упаковка слоенно дрожжевого теста
Мелко порезать мармелад и шоколад.
Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом
несколько кусочков шоколада
300г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)
500г слоеного теста
5ст. ложек сахара
1. Персики разморозить, засыпать сахаром. Когда пустят сок, потомить на среднем огне в сковороде или кастрюле с толстым дном пару минут.
2. Тесто раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать корзиночки, (я вырезала железной формой для кексов). Выложить заготовки в формочки. Сверху положить кусочек шоколада, затем выложить персики. Из обрезков я выреза.
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
Шоколад — 200 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.
Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.
Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.
И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, .
Слоёные конверты с шоколадом
1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 плитка молочного шоколада, немного растительного масла для смазывания формы.
В форму для запекания выложить тесто, разрезать плитки пополам, на каждую половинку положить шоколад (2 квадратика вполне достаточно, если больше — будет вытекать). Хорошенько залепить края конвертов, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
* Шоколад — 150 гр.
* Слоеное тесто (у нас 2 вида — покупное и домашнее https://youtu.be/seF2hSWC9zE ) — 500 гр.
* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )
Слоеные тарталетки с шоколадом и фруктами — это очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.
1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки
2. Выложить на противень
3. Смазать растопленным шоколадом.
Груши в шоколаде
бездрожжевое слоеное тесто
Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 — 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Шоколадные подушечки из слоёного теста
Орехи (фисташки, фундук, миндали или грецкие орехи — по желанию) – 50 г.
Тесто слоеное – 2 листа (450 г.)
Шоколад – 1 плитка.
Для шоколадных подушечек из слоёного теста нам понадобится:
Шоколадные подушечки из слоёного теста. Печенье с шоколадом готовится очень быстро и так же быстро съедается. Существует много рецептов из слоёного теста, и у меня есть в запасе несколько рецептов печенья и выпечки из слоеного теста. На фото видно, что выпечка получается румяная и красивая.
Источник
Слойки с шоколадкой — пошаговые рецепты с фото
Шоколад в слоеном тесте
Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.
Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.
Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.
Теперь боковые полоски, загибая по очереди.
Получится красивая косичка из теста.
Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.
Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.
Шоколад в слойке готов.
Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!
Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»
Ингредиенты для «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт;
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Орехи (по вкусу);
- Изюм (по вкусу).
Рецепт «Быстрый десерт «Шоколадка в слоеном тесте»»:
Шоколадку положить на раскатанное прямоугольником тесто. Делаем надрезы шириной примерно 2 сантиметра от плитки, оставляя полсантиметра от края плитки, к краю теста. Надрезаем по косой вниз с обеих сторон шоколадки. По желанию на шоколадку выкладываем изюм. Заворачиваем получившиеся надрезанные полоски теста на плитку шоколада крест на крест, как заплетается косичка. Взболтанным яйцом смазываем слойку и посыпаем измельченными орехами. Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Слойки с шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня бездрожжевое);
- Шоколад — 150 Грамм;
- Желток — 1 Штука (для смазывания).
Как приготовить «Слойки с шоколадом»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и разморозьте при комнатной температуре.
Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.
На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Накройте шоколад второй частью теста.
Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.
Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Слойки с шоколадом готовы. Очень вкусно если подавать их в теплом виде.
Приятного аппетита!
Слоеный рулет с шоколадной начинкой
Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.
Состав ингредиентов:
- бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- молочный шоколад с арахисом – 90 г;
- очищенные фисташки – небольшая горсть;
- вода – 2 ст.л.
Техника готовки:
- Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
- Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
- Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
- Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
- Скатать заготовку рулетом.
Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить, и отправить изделие выпекаться. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальный разрез, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их по спирали.
Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.
Кулинарный рецепт: слойки с белым шоколадом из слоеного бездрожжевого теста
Компоненты:
- мука — 0,5 кг;
- сливочное масло или маргарин — 400 г;
- молоко — 0,3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сметана — 4 ст. ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- белая пористая плитка — 2 штуки.
Приготовление:
В молоко добавить сметану, сахарный песок, соль, яйцо. Все взбить, просеять муку. Добавить маргарин, порубить массу ножом около 10 минут. Должна получиться жирная крошка. Ее надо немного подморозить в морозильной камере (5 минут).
Затем достать и скатать плотный комок, обернуть его пищевой пленкой и поместить на 40 минут в холодильник.
После этого раскатать в пласт, нарезать на квадраты.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
Разломать плитку на квадратики.
Положить по 2 дольки на каждую заготовку. Свернуть и защипить тесто, чтобы получился прямоугольный пирожок.
Выпекать в духовке до готовности.
Такие домашние пирожки из быстрого слоеного теста с шоколадом будут гораздо вкуснее, чем из магазинного полуфабриката.
Рецепт слоек с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто слоенное – 450 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Банан – 2 больших;
- Шоколад молочный – 40 гр.;
Этапы приготовления:
- Насыпаем на стол немного муки раскатываем тесто в форме прямоугольника;
- Тесто разделяем на 6 маленьких прямоугольников;
- На глаз делим маленький прямоугольник на две части и на одной половине делаем горизонтальные надрезы;
- Нарезаем бананы кружочками и выкладываем на вторую половинку;
- Дробим шоколад ножом и выкладываем поверх банана;
- Накрываем начинку другой половиной теста и хорошо запечатываем края;
- Прогреваем духовку до 230 градусов;
- Слойки помещаем на противень, смазанный растительным маслом.
- Отделяем белок от желтка и желтком смазываем поверхность слоек с шоколадом и бананом;
- Ставим слойки в духовку на 20 минут.
Рецепт из домашнего слоеного теста: слойки «Круассаны» с шоколадом
Хотите оказаться на мгновение во Франции? Тогда вам просто необходимо приготовить на завтрак круассаны из слоеного теста с шоколадом — слойку, которая может заменить утренний прием пищи. В переводе с французского это слово означает «полумесяц». Действительно, круассан перед тем, как отправить в духовку, немного выгибают, чтобы он принял форму буквы «С».
Компоненты:
- сливочное масло — 1,5 пачки;
- молоко — 100 г;
- сахарный песок — 1 ст. ложка сахара;
- сухие дрожжи — 5 г;
- мука — сколько возьмет тесто;
- молочная плитка — 1 штука;
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкуснейшие круассаны, надо сначала сделать тесто. На это уйдет несколько часов, для начала надо смешать сахар, дрожжи, чуть теплое молоко. Оставить на 10-15 минут.
Затем сделать опару. Для этого в дрожжевую смесь надо добавить немного муки и перемешать. Консистенция опары должна быть похожа на сметану.
Через 30-40 минут надо добавить половину пачки размягченного сливочного масла и всыпать остаток муки. Все тщательно вымешать, затем поставить в теплое место для поднятия.
Пачку сливочного масла немного размягчить при комнатной температуре.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 см. На середину положить пачку сливочного масла. Распределить тонким слоем, не доходя до края несколько сантиметров.
Сложить пласт конвертом и отправить в холодильник до застывания масла. Затем снова раскатать, снова сложить. Так повторить несколько раз. Чем больше раз проделать эту процедуру, тем больше будет слоев. А значит слойка с шоколадом получится очень воздушная.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180ОС.
Готовое тесто скатать в шар, раскатать в большой круг. Обозначить центр, нарезать на треугольники как на фото. №4
Шоколад поломать на дольки или натереть.
На широкую сторону положить квадратик плитки. Свернуть в рулетик от широкого конца к узкому.
Выгнуть получившийся рогалик наподобие полумесяца.
Выпекать круассаны до готовности.
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое);
- Шоколад — 200 Грамм;
- Орехи — 100 Грамм.
Как приготовить «Косичка с шоколадом из слоеного теста»
Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.
Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.
Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.
И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.
Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.
Смазываем косичку яйцом или сливками.
Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.
Слоеный пирог «Шоколадное наслаждение»
Если в запасе имеется чуть больше времени, можно опробовать оригинальный пошаговый рецепт пирога. Для него подходит только бездрожжевая основа, излишняя пышность в этом случае сделает выпечку не такой аппетитной, как она задумывалась изначально.
Состав ингредиентов для основы:
- слоеное тесто – 500 г;
- пудра и какао – по 3 ст.л. каждой;
- размягченное сливочное масло – 2 ст.л.;
- яйца – 5 шт.;
- мука и пудра – по 3 ст.л. каждой;
- шоколадный микс из горькой и молочной плитки – 240 г;
- переведенное в жидкое состояние сливочное масло – 120 г.
Техника готовки:
- Не слишком усердствуя, раскатать 1 лист теста (чтобы не повредить слоеную структуру).
- Хорошенько промазать его маслом, присыпать какао и подсластить пудрой. Можно сразу взять 6 ст.л. Несквика (он уже содержит сахар, поэтому для пирога хватит его двойной порции).
- Скатать слоеный лист в тугой рулет и убрать в морозилку. Так его будет легче разрезать на аккуратные кусочки, которые не раскрутятся.
- Когда заготовка схватилась, нарезать ее по 0,5-1 см и уложить их в глубокую форму. Фрагменты слоеного теста должны соприкасаться.
- Растопить над паром шоколад.
- Слегка взбить яйца, добавить к ним пудру, масло и муку.
- Соединить жидкий шоколад с яичной массой и залить начинкой рулетики в форме.
- Оставшимся листом слоеного теста накрыть пирог, обрезать излишки и защипнуть края.
Выпекается десерт при стандартных 180 градусах около 40 минут. При желании рецепт можно дополнить кусочками фруктов. Они приятно разбавят вкус сладкой начинки.
Слоёные конвертики с шоколадом
Ингредиенты:
- Слоенное тесто – 500 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;
Этапы приготовления:
- Раскатываем тесто в форме квадрата;
- Разрезаем тесто на 9 маленьких квадратиков;
- Шоколад рубим ножом на маленькие кусочки;
- Выкладываем шоколад в центр квадратиков;
- Соединяем противоположные края квадратов между собой в центре. Центр хорошо прищипываем;
- Складываем конвертики на противень и смазываем их яичным желтком;
- Выпекаем слойки с шоколадкой примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Источник