- Тесто слоеное дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 2)
- Тесто слоеное дрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
- Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
- Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Тесто слоеное дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 2)
Тесто слоеное дрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 68 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Говяжий фарш — 400 г
Хлеб белый — 1 ломтик
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Грибы большие — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Мясо копченое — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 7 г
Сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Моцарелла — 250 г
Тимьян — 3-4 ветки
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 упаковка (2 листа);
Ароматные специи и травы по вкусу.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 300 г
Корица молотая — 4 щепотки
Сахар — 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Картофель — 300 г
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Российский — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яичный желток — 1 шт.
Для украшения:
Черный перец горошком — 12 шт
Розмарин — 1 веточка
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сливочное масло — 100 г
Желток куриный — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Творог (1 пачка) — 250 г
Вишня без косточек — 6-8 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо — для смазки
Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый – 70 г
Мука — на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Ананасы консервированные — 8 колечек
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Растительное масло для фритюра — 300 мл
Сахарная пудра для подачи — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г (два листа)
Сахар коричневый — 150 г (или по вкусу)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцо для смазки — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Мандарины — 2-3 шт.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Сыр Маскарпоне — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Мясо копченое — 20 г
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 220 г
Зеленый лук — 25 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Орехи грецкие — 60 г
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Сыр творожный — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Кинза зелень — 5 г
Укроп зелень — 5 г
Кета малосольная — 100 г
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Сахарная пудра — для украшения
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.
Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 19 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 16 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 13 | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 9 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.
А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.
Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.
Один из быстрых способов приготовления такой.
Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.
Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.
В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.
Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.
Источник