Слоеное дрожжевое тесто что приготовить с капустой

Содержание
  1. Пирог с капустой из слоеного теста
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. Слоёные пирожки с капустой
  8. Слоёные пирожки с капустой
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Слоёные пирожки с капустой на сковороде
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Рецепты Слоеные пирожки с капустой
  17. Мини-пирожки с капустой
  18. Слоеные пирожки с жареной капустой и луком
  19. Пирожки-малютки с брюссельской капустой
  20. Пирожки-малютки с брюссельской капустой
  21. Пирожки с капустой по-быстрому
  22. Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей
  23. Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста
  24. Пирожки с капустой по-быстрому
  25. Пирожки с капустой из слоеного теста
  26. Пирожки из слоеного теста с капустой
  27. пирожки из слоеного теста
  28. Начинка из капусты для слоеных пирожков
  29. Слоеные пирожки с овощной начинкой
  30. Жареные пирожки из слоеного теста
  31. Пирожки из слоеного пресного теста.
  32. Быстрые пирожки с капустой и грибами
  33. Слоеные пирожки с мясом

Пирог с капустой из слоеного теста

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Тесто слоеное пресное — 400 г

Соль — по желанию

Мука — по потребности

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Слоёные пирожки с капустой

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе слоёные пирожки с капустой (или «конвертики с капустой и яйцом», кому как больше нравится).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть «конвертик» пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики.

Читайте также:  Как быстро приготовить фасоль без замачивания белую

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки.

Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала).

Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках.

Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Слоёные пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Начинка:

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 70 г

Для жарки:

Масло растительное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления слоёных пирожков с капустой на сковороде. Капусту лучше брать молодую, но можно и старую. Тесто у меня — одним пластом, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре 40-50 минут.

Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке. Лук чистим и измельчаем.

Прогреваем сковороду с растительным маслом. Огонь средний. Обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковку и тушим еще 2 минуты при помешивании.

Всыпаем капусту, добавляем томатную пасту, солим по вкусу. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.

Тушим капусту 15 минут на умеренном огне при помешивании. Начинка готова, даем ей остыть.

Тесто разрезаем поперек на 2 части. Берем пока одну и слегка ее подкатываем скалкой. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.

Выкладываем по небольшому количеству начинки, как показано на фото.

Складываем заготовки пополам и защипываем края — я еще подровняла их ножом. Аналогично готовим еще 4 пирожка из второй половины теста.

Прогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне 5 минут.

Переворачиваем и жарим слоёные пирожки с капустой на сковороде еще 3-4 минуты. Там жарим все оставшиеся заготовки.

Наши вкусные закусочные пирожки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Слоеные пирожки с капустой

Мини-пирожки с капустой

Поджарить лук с морковочкой, добавить шинкованную капусточку. через 10 мин. добавить томат, сахар и соль и тушить до готовности

Раскатать тоненько тесто. Нарезать на квадратики 7х7.

Слоеные пирожки с жареной капустой и луком

Слоеное тесто — 500 г

Растительное масло — по вкусу

Лук мелко покрошить.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук на растительном масле.

Пирожки-малютки с брюссельской капустой

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста брюссельская — 500 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.

Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.

Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.

В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.

Пирожки-малютки с брюссельской капустой

соль, перец черный молотый – по вкусу

капуста брюссельская – 500 г

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

масло растительное – 2 ст. л.

Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.

Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.

Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.

В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка.

Читайте также:  Как приготовить токпокки yopokki

Пирожки с капустой по-быстрому

готовое слоенное тесто – 1 упаковка

яйцо вареное – 2 шт.

Капусту нашинковать и обжарить на оливковом масле, посолить по вкусу. Отбросить на сито и дать стечь лишнему маслу. Добавить рубленые яйца и тщательно перемешать. Из теста вырезать кружки. В центр каждого выложить начинку, соединить края при помощи вилки. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирожки смазать яичным желтком и выложить на противень (предварител.

Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей

1/2 стакана вода,

1/2 стакана растительное масло,

1 шт. яичный желток

2 стакана 250 мл мука,

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использова.

Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста

небольшой кочан капусты

3 яйца + 1 для смазки

2 упаковки готового слоеного теста

Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде около 10 минут, воду слить, капусту отжать, поместить на сковородку с растительным маслом.

Добавить к капусте мелко порубленые вареные яйца, посолить и обжаривать до того момента, когда капуста приобретет золотистый цвет.

Пласт слоеного теста разделить на квадраты.

Пирожки с капустой по-быстрому

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 3 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Делается все быстро и просто.

Сначала режем капусту и лук и обжариваем их на сковороде, не накрывая крышкой, иначе капуста уже будет тушеной.

За несколько минут до готовности посолите по вкусу.

. Растительным маслом не увлекайтесь, добавляйте по чуть-чуть в процессе приготовления, а то при лепке пирогов масло потечет, и тесто не будет «соединяться».

Пирожки с капустой из слоеного теста

Репчатый лук — 150 Грамм

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 Грамм

Белокочанная капуста — 400 Грамм

Достаньте тесто, чтобы оно разморозилось. Лук почистите и мелко нарежьте.

Также мелко нашинкуйте капусту.

Лук обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду капусту. Готовьте на небольшом огне около 15-20 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В конце всё посолите.

Пирожки из слоеного теста с капустой

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Капуста — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Тесто слоеное — 400 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Все овощи промываем и очищаем. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на терке. На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем капусту — и тушим все вместе под крышкой 15 минут. В конце кладем соль и перец по вкусу.

Пласты слоеного теста разрезаем на квадратики толщиной 2 мм. Смочите тесто водой, разложите на каждый квадратик начинку.

пирожки из слоеного теста

Шампиньоны резаные из банки,

Тесто готовое слоеное, замороженное, бездрожжевое.

и др. приправы по вкусу.

Яйцо для смазывания.

Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку ( сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны рез.

Читайте также:  С чем можно приготовить кислую капусту

Начинка из капусты для слоеных пирожков

600 г белокочанной капусты

масло сливочное – 100 г

Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин. Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры.

Слоеные пирожки с овощной начинкой

Кукуруза — 30-50 Грамм

Цветная капуста — 1\2 Штук

Стручковая фасоль — 100-120 Грамм

Специи — — По вкусу (куркума, имбирь, семена горчицы, карри, кумин)

Зеленый горошек — 30-50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Пласт слоеного теста — 1 Штука

Тертый сыр — — По вкусу

Растительное масло — — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тесто размораживаем и готовим овощную начинку. Для этого в сковородке разогреем масло. В нем обжарим все специи — сначала семена горчицы (будут трещать и разлетаться, поэтому накрыть крышкой), далее добавляем имбирь, карри и куркуму. Затем засыпаем все овощи. Обжариваем их, помешивая, до полной готовности. Затем тесто н.

Жареные пирожки из слоеного теста

Репчатый лук — 1 Штука

Перец — По вкусу

Укроп — 0,5 Пучка

Морковь — 1 Штука

Капуста — 500 Грамм

Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите, притомите его на масле до прозрачности. Затем добавьте к другим овощам, тушите их в течение 20 минут. Не забудьте поперчить и посолить, а также кинуть измельчённый укроп.

Оставьте начинку остывать. Размороженное те.

Пирожки из слоеного пресного теста.

тесто слоеное пресное замороженное 500 гр.

200 гр печени куриной

половина кочана маленькой капусты

масло для жарки

3 ст. ложки риса

1 яйцо варенное

Выпечка из слоенного теста — тема бесконечная.

Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки.

В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками.

Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить.

Добавить варенное яйцо, тертое на крупной терке.

Быстрые пирожки с капустой и грибами

* Дрожжевое тесто (не слоеное)

Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами.

Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты.

Слоеные пирожки с мясом

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

листья китайской капусты – 3-4 шт.

фарш из говядины и индейки – 300 г

соус соевый – 1 ст. л.

пучок зеленого лука

острый красный перчик – 0,5 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Зеленый лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10–12 мин. Добавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус, готовить, помешивая, 8–10 мин.

На присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадрата.

Источник

Оцените статью