Слоеное дрожжевое тесто что приготовить с картошкой

Содержание
  1. Пирог из слоеного теста с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Пирог из слоеного теста с картошкой
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. Рецепты Слоеный пирог с картошкой
  24. Слоеный пирог с консервой
  25. Пирог с сосиской и картошкой
  26. Слоеный пирог с картошкой
  27. Пирог с курицей и картошкой
  28. Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
  29. Закрытый пирог с картошкой
  30. Слоеный пирог с мясом и картошкой
  31. Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
  32. Слоеный пирог со свининой и картошкой
  33. Пирог с картошкой и грибами
  34. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
  35. Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
  36. Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой
  37. Заливной пирог с мясом и картошкой
  38. Слоеный пирог с курицей и картошкой
  39. Пирог «Золотая рыбка» из слоеного теста
  40. Пирог с капустой без дрожжей
  41. Пирог с картофелем и брынзой
  42. Пирог «Ленивый конверт»
  43. Пирог с брюквой и лисичками

Пирог из слоеного теста с картошкой

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Баранина (жирная) — 300 грамм;

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;

Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;

Перец черный молотый — 1/2 ч. л;

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Бекон — 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 700-800 г

Сливки – 200-250 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 0,5 пачки

Соль — 2 щепотки

Желтки — для смазывания

Для начинки:

Картофель — 3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Сметана (майонез) — 50 г

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);

Картофель – 6 шт.;

Лук-порей – 100 грамм;

Сырокопченая ветчина – 150 грамм;

Растительное масло – 1 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог из слоеного теста с картошкой

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Читайте также:  Томатная лапша с чем приготовить

Баранина (жирная) — 300 грамм;

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;

Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;

Перец черный молотый — 1/2 ч. л;

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Бекон — 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 700-800 г

Сливки – 200-250 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 0,5 пачки

Соль — 2 щепотки

Желтки — для смазывания

Для начинки:

Картофель — 3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Сметана (майонез) — 50 г

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);

Картофель – 6 шт.;

Лук-порей – 100 грамм;

Сырокопченая ветчина – 150 грамм;

Растительное масло – 1 ст.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Слоеный пирог с картошкой

Слоеный пирог с консервой

упаковка слоеного теста

баночка сайры ( а вообще кому что нравиться )

Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.

Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.

Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.

И укладываем второй слой теста.

Пирог с сосиской и картошкой

Сосиски — 6 Штук

Зелень — По вкусу

Сыр твердый — 50 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Слоеное тесто — 500 Грамм

Разделите тесто на 2 равных части, каждую из них раскатайте в пласт. Один пласт помещаем на дно формы для выпечки, выкладываем на него картофель, порезанный тонкими ломтиками, и сосиски, разрезанные вдоль пополам.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, укладываем на сосиски.

Слоеный пирог с картошкой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров — добавьте столько же растительного масла.)

Сыр твердый — По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)

Яйцо — 1 Штука (если не кушаете яйца — можно не добавлять. )

Картофель — 800 Грамм

Специи — По вкусу

Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)

1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.

2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои — натрите сыр на терке.

Пирог с курицей и картошкой

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Тесто слоеное — 500 г

Филе куриное — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)

С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.

Картошку чистим и тоже режем на кубики.

Чистим и измельчаем лук.

Всё перемешиваем солим и перчим

Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем .

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Грибы — 200 Грамм

Мясной фарш — 400 Грамм

Слоеное тесто — 700 Грамм

Картофель — 5 Штук

Разморозьте слоеное тесто. Сначала раскатайте один из двух пластов, а затем поместите его на противень. Тесто можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее использовать уже готовое из магазина.

Читайте также:  Приготовит рис с травами

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Получившиеся кругляши выложите на растеленный кусок теста. Поперчите и посолите сверху картошку.

Сверху на картошку выл.

Закрытый пирог с картошкой

Лук зеленый — По вкусу

Перец — 1 Щепотка

Желток — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 600 Грамм

Слоеное тесто — 500-800 Грамм (в зависимости от размера формы)

Петрушка — По вкусу

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте тоненькими пластинками.

2. Выложите в глубокую мисочку. Измельчите зеленый лук и петрушку, добавьте вместе с солью, перцем или другими специями по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайт.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 100-120 Грамм

Соль — 1/4 Чайных ложки

Тмин — 1 Чайная ложка

Говядина — 400 Грамм

Сливки — 1 Стакан

Картофель — 2 Штуки

К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.

Постепенно добавьте муку и начинайте замешивать тесто.

Полученное мягкое и упругое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на время приготовления начинки.

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Перец — 1 Щепотка

Грибы — 600-800 Грамм

Луковица — 2-3 Штук

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 300 Грамм

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

3. На сковороду налить не.

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 Килограмма

Свинина — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картошечку почистите от кожур.

Пирог с картошкой и грибами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 350 г

Тесто слоеное — 250 г

Масло сливочное — 50 г

У меня были сухие грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.

Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.

В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картош.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Слоеное тесто — 500 г

Растительное масло — 40 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Филе судака — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 100 г

Картофель — 3 штуки

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.

На середину выложи.

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Картошечку чистим и режет кружочками, ка.

Читайте также:  Как приготовить кисель малины

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Тесто слоеное дрожжевое — 0.5 кг

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезаем мяско на маленькие кусочки, лук тонкими полукольцами. Складываем это всё в отдельную чашу, солим, перчим, добавляем растительное масло, закрываем крышку и забываем на 1-1,6 ч. Пусть мяско хорошенько замаринуется.

Затем нарезаем тонко картошку и добавляем в нашу чашу. Опять соль, перец, перемешиваем тщательно.

Делим готовое тесто на две части, одна чут.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)

Картофель отварной — 2-3 Штук

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бульон мясной — 0.5 Стакана

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Мука — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 3 Щепотки

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Курица — 500-600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Специи для курицы — 1-2 Щепоток

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 2-3 Штук

Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто .

Пирог «Золотая рыбка» из слоеного теста

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.

Перец черный (или красный) молотый — по вкусу

Тесто слоеное – 400 г

Филе рыбы (или рыбный фарш) — 200 г

Картофель отварной (маленький) — 1 шт.

1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.

Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный.

Пирог с капустой без дрожжей

Специи — По вкусу

Картошка — 600 Грамм

Кабачок — 100 Грамм

Капуста — 250 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Тесто слоеное — 350 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки (в зернах)

1. Картошку моем, чистим и режем кусочками среднего размера. Отвариваем и остужаем. Выкладываем в блюдо для запекания, посыпаем солью и специями.

2. Добавим измельченный лук, кабачок и шинкованную капусту. Заправляем горчицей и соевым соусом. Перемешаем.

Пирог с картофелем и брынзой

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 2 щепот.

Картофель — 5 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Тесто дрожжевое — 1 пач.

Картошку почистить и нарезать на кружочки.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.

Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.

Можно готовить и на слоеном.

Выкладываем картофельные кружочки, чу.

Пирог «Ленивый конверт»

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 6 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Курицу порезать мелкими кусочками, картофель тонкими кружочками. Мясо я слегка отбиваю.

Тесто раскатываем и укладываем таким образом, чтобы осталось сделать верх пирога.

Теперь выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу.

Далее идет слой курицы

Масло необходимо для сочности нашего пирога.

Пирог с брюквой и лисичками

1 яйцо для смазывания

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

2 большие картофелины

средний пучок укропа

600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

2 средние брюквы

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Источник

Оцените статью