- Слойки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
- Слойки с брынзой
- Слойка с брынзой и помидорками черри
- Слойки с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с брынзой
- Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Пирожки «Мальтийские»
- Плетенки
- Калач из слоeного теста
- Слойки с творогом «Ванильные»
- Хачапури
- Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»
- Фаршированные абрикосы в мешочке
- «Письмецо в конверте»
- Слойки «Апельсиновые улитки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с брынзой и зеленью
Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?
Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- пшеничная мука 2 ст. ложки
- куриное яйцо 1 шт.
- брынза 200 г
- укроп 1 пучок
Как приготовить слойки с брынзой и зеленью
Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!
Источник
Слойки с брынзой
Слойки с брынзой очень хорошо сочетаются с чашкой чая на завтрак или на обед. Соленый сыр в комплексе с хрустящей корочкой теста создают незабываемый вкус этого лакомства. И приготовление этого блюда не затрачивает много времени и сил.
Слойки готовится из слоенного теста. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Совет! Если вы используете покупное тесто, то его заранее необходимо разморозить.
Для приготовления блюда с брынзой из слоенного теста мы попробуем замесить без дрожжевого сами.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Кефир — 250 мл.
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
Просеивается мука из большей части делаем горку и выливаем в нее кефир, соль и яйцо. Замешиваем, но не сильно разминаем, до возникновения пузырьков. После чего режем сливочное масло небольшими кусками и соединяем с остальной мукой, разминаем. Раскатываем тонкой пластиной и покрываем ее замешанным маслом в муке, заворачиваем в конверт. Повторно раскатываем и осыпаем мукой, складываем тесто в три слоя и убираем остывать холод на 30 минут. Позже, катаем еще 4 раза, оставляя каждый раз тесто на 10 минут в холодильник, и делим на квадраты. Основание готово для приготовления слойки.
Начинка с соленным сыром может быть без добавок, но если внести некоторые ингредиенты, то оттенок вкуса изменится и будет более контрастным.
Слойка с брынзой и помидорками черри
Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:
- Брынза — 150 г.
- Помидоры черри — 350 г.
- Сушенный базилик — 1 ч.л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.
Источник
Слойки с брынзой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
- 429 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.
Брынзу натираем на крупной терке.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.
Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.
Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.
В центр каждого выкладываем натертый сыр.
Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.
Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.
Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Источник
Слойки с брынзой
Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.
Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:
- Тесто слоеное — 200 г
- Брынза (тертая) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.7 ккал | белки 52.3 г | жиры 112.6 г | углеводы 97.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 23 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Слойки с брынзой»:
Начинка: брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, все соединить с одним яйцом.
Слоенное тесто разморозить, нарезать квадратиками.
Каждый квадратик теста раскатать чуточку.
В серединку положить начинку из брынзы.
Соединить края, мне нравится использовать для этого вилочку — получается очень красиво, на мой взгляд.
Взбить второе яйцо.
Квадратики уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.
Похожие рецепты
Пирожки «Мальтийские»
Плетенки
Калач из слоeного теста
Слойки с творогом «Ванильные»
Хачапури
Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»
Фаршированные абрикосы в мешочке
«Письмецо в конверте»
Слойки «Апельсиновые улитки»
Комментарии и отзывы
24 января 2014 года olchuk #
26 августа 2013 года Sonechko_777 #
26 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Hellen_ka #
1 сентября 2011 года kiselevalena #
4 мая 2011 года logika #
6 апреля 2011 года wowan5 #
6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года Katulya #
6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Toshka8448 #
6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Toshka8448 #
5 апреля 2011 года Masiandra #
Слойки очень понравились, красивые и аппетитные на вид! Но, Pro100 Ea Вы такая агрессивная. Мне кажется Вы совсем не умеете воспринимать критику. Но если Вы решили выставлять рецепты, то будьте готовы к этому. Т.к. этого избежать не возможно. Думаю Вам тоже нужно быть немного посдержаннее. Не обижайтесь.
4 апреля 2011 года венера71 #
Мне нравится этот рецепт тем что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера, и утром ставлю в духовку, пока все умываются, они готовы.
4 апреля 2011 года Marinaby #
4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Olja-lja2 #
6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Olja-lja2 #
4 апреля 2011 года нюсик28 #
4 апреля 2011 года Guculochka3 #
4 апреля 2011 года Балерина #
4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Балерина #
4 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
4 апреля 2011 года crazy_doll #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник