Слоеное тесто брынза что приготовить

Слойки с брынзой и зеленью

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Читайте также:  Что можно приготовить с питьевым йогуртом блины

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Источник

Слойки с брынзой

Слойки с брынзой очень хорошо сочетаются с чашкой чая на завтрак или на обед. Соленый сыр в комплексе с хрустящей корочкой теста создают незабываемый вкус этого лакомства. И приготовление этого блюда не затрачивает много времени и сил.

Слойки готовится из слоенного теста. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Совет! Если вы используете покупное тесто, то его заранее необходимо разморозить.

Для приготовления блюда с брынзой из слоенного теста мы попробуем замесить без дрожжевого сами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.

Просеивается мука из большей части делаем горку и выливаем в нее кефир, соль и яйцо. Замешиваем, но не сильно разминаем, до возникновения пузырьков. После чего режем сливочное масло небольшими кусками и соединяем с остальной мукой, разминаем. Раскатываем тонкой пластиной и покрываем ее замешанным маслом в муке, заворачиваем в конверт. Повторно раскатываем и осыпаем мукой, складываем тесто в три слоя и убираем остывать холод на 30 минут. Позже, катаем еще 4 раза, оставляя каждый раз тесто на 10 минут в холодильник, и делим на квадраты. Основание готово для приготовления слойки.

Начинка с соленным сыром может быть без добавок, но если внести некоторые ингредиенты, то оттенок вкуса изменится и будет более контрастным.

Слойка с брынзой и помидорками черри

Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:

  • Брынза — 150 г.
  • Помидоры черри — 350 г.
  • Сушенный базилик — 1 ч.л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.

Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.

Источник

Слойки с брынзой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр «Брынза» — 200 г

  • 429 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.

Читайте также:  Блендер скарлет что можно приготовить

Брынзу натираем на крупной терке.

Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.

Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.

Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.

В центр каждого выкладываем натертый сыр.

Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.

Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.

Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Источник

Слойки с брынзой

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.

Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Брынза (тертая) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.7 ккал
белки
52.3 г
жиры
112.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
23 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Слойки с брынзой»:

Начинка: брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, все соединить с одним яйцом.

Слоенное тесто разморозить, нарезать квадратиками.

Каждый квадратик теста раскатать чуточку.

В серединку положить начинку из брынзы.

Соединить края, мне нравится использовать для этого вилочку — получается очень красиво, на мой взгляд.

Взбить второе яйцо.

Квадратики уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить сотле аш

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.

Похожие рецепты

Пирожки «Мальтийские»

Плетенки

Калач из слоeного теста

Слойки с творогом «Ванильные»

Хачапури

Слоеные корзинки с кремом и виноградом «Осенняя пора»

Фаршированные абрикосы в мешочке

«Письмецо в конверте»

Слойки «Апельсиновые улитки»

Комментарии и отзывы

24 января 2014 года olchuk #

26 августа 2013 года Sonechko_777 #

26 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Hellen_ka #

1 сентября 2011 года kiselevalena #

4 мая 2011 года logika #

6 апреля 2011 года wowan5 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Katulya #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Toshka8448 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Toshka8448 #

5 апреля 2011 года Masiandra #

Слойки очень понравились, красивые и аппетитные на вид! Но, Pro100 Ea Вы такая агрессивная. Мне кажется Вы совсем не умеете воспринимать критику. Но если Вы решили выставлять рецепты, то будьте готовы к этому. Т.к. этого избежать не возможно. Думаю Вам тоже нужно быть немного посдержаннее. Не обижайтесь.

4 апреля 2011 года венера71 #

Мне нравится этот рецепт тем что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера, и утром ставлю в духовку, пока все умываются, они готовы.

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Olja-lja2 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Olja-lja2 #

4 апреля 2011 года нюсик28 #

4 апреля 2011 года Guculochka3 #

4 апреля 2011 года Балерина #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Балерина #

4 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

4 апреля 2011 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью