Слоеное тесто что приготовить для детей

10 рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Читайте также:  Как приготовить дыню если она не сладкая

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Источник

Выпечка из слоеного теста для детей. Рецепты с фото

Тем, кто хотя бы раз готовил выпечку из слоеного теста для своих детей, знает, что дети её просто обожают! Готовить выпечку из слоеного теста безумно просто и быстро, особенно, если не ввязываться в приготовление самого теста. В этом вопросе производители мучных изделий и заготовок сегодня очень упростили нам эту задачу — бездрожжевое слоеное тесто можно купить в магазине по весьма доступной цене.

Что можно приготовить из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить выпечку разного формата и вкуса. Начиная от самых примитивных «Ушек», заканчивая большими изящными и безумно вкусными пирогами! Это могут быть открытые сладкие решетчатые пирожки, закрытые пирожки типа пирожного «Язычок», различные сдобные печенья.

А самым популярным видом выпечки из слоеного теста в последнее время стала выпечка для завтра в формате пиццы. По-крайней мере, эта выпечка получается очень похожей на пиццу. Как правило, это открытый пирог, на котором может оказаться, например, яичница с зеленью и ветчиной. Или это может быть вовсе самая натуральная пицца на слоеном бездрожжевом тесте, выполненная по всем традициям приготовления пиццы.

Второй выпечкой из слоеного текста, которая стала весьма популярной в России уже достаточно давно, это мясные чебуреки. Но в этой публикации мы поговорим всё же именно о сдобной выпечке из бездрожжевого слоеного теста!

Знайте, любая выпечка из дрожжевого слоеного теста, за рецепт которой бы вы не взялись, обязательно получится у вас на «Ура»! У вас просто нет ни малейшего шанса на то, чтобы испортить эту выпечку. Да, настолько проста эта выпечка в приготовлении!

А вот кстати некоторые из тех рецептов, которые обожают дети.

Рецепты выпечки из слоеного теста

В основе любого рецепта выпечки из слоеного теста лежат 3 ингредиента:

Все эти ингредиенты, мы, конечно же, не готовим, а просто заранее купим в магазине.

Далее, в зависимости от того, что мы будем выпекать, готовим ингредиенты для начинки. Чаще всего из слоеного теста готовят сдобную выпечку с

  • сахаром,
  • джемом,
  • вареньем,
  • ягодами,
  • орехами,
  • шоколадом.

Рецепт «Ушек» из слоеного теста

Во истину, это самая простая выпечка из слоеного теста, любимая многими домохозяйками, а так же их детьми! Для приготовления «Ушек» из слоеного теста нам потребуется всё та же основа ингредиентов.

  1. Взбиваем венчиком одно яйцо.
  2. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.
  3. Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.
  4. Закатать тесто с двух концов к середине (см. фото ниже), чтобы получился своеобразный сдвоенный рулетик.
  5. Повторить процедуру смазывания взбитым яйцом и ещё раз посыпать сахаром.
  6. Нарезать получившийся рулетик поперек. Режем примерно через каждый сантиметр.
  7. Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем получившиеся «Ушки».
  8. Ставим наши «Ушки» в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Готовность можно определить по румяному виду печенья.
Читайте также:  Сейчас приготовим пирог с капустой

Иногда на раскатанный лист теста укладывают начинку, например, ореховую или шоколадную крошку, варенье, джем, творожную массу.

Рецепт круассанов из слоеного теста

Заготовка ингредиентов для круассанов из слоеного теста, по-прежнему, та же самая — яйцо, сахар и слоеное тесто. Но, круассаны были бы не круассаны, если бы в них не было начинки! В качестве начинки для круассанов очень популярны такие, как сгущенное молоко, шоколад, джем. Сделаем, для примера круассаны с шоколадом!

  1. Взбиваем венчиком одно яйцо.
  2. Сахар размолоть в сахарную пудру.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 3 мм.
  4. Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахарной пудрой.
  5. Нарезаем из листа слоеного теста примерно одинаковые небольшие равнобедренные треугольники (см. фото ниже).
  6. У основания каждого треугольника укладываем начинку — один или пару кусочков шоколада.
  7. Закатываем треугольники в рулет, начиная с его основания.
  8. Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши круассаны.
  9. Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному виду круассанов.

Рецепт слоек из слоеного теста с начинкой

Рецепт слоек так же прост как и предыдущие виды выпечки из слоеного теста. И начинка для сладких слоек из слоеного теста ничем не отличается от остальных. Правда, в слойках чаще других начинок используются всяческие джемы.

А самое главное отличие слоек заключается в творческом подходе к их визуальной составляющей — конверты, корзиночки, различные сеточки и узоры прикрывающие начинку, разнообразные формы слоек.

  • Взбиваем венчиком одно яйцо.
  • Сахар размолоть в сахарную пудру.
  • Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм.
  • Смазываем поверхность раскатанного теста взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахарной пудрой.
  • Включаем фантазию и творим свой, индивидуальный формат слоек и начиняем её сладкой начинкой.
  • Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом.
  • Укладываем на противень пищевую бумагу для выпекания. На нее выкладываем наши круассаны.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному виду круассанов.
  • После готовности можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Творите, пеките и выпекайте!

И не забудьте подписаться на наши обновления.

Источник

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Тесто слоеное — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из слоеного теста
Рецептов в подборке: 271 шт.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Читайте также:  Как приготовить амарант для чая

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш — 400 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм по желанию;

Специи восточные — 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;

Желток яйца — для смазывания.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сгущенка вареная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 грамм

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Слоеное тесто — 150 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

Яйцо для смазки — 1 шт;

Крем

Сахар — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Масло сливочное — 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью — 50 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 20 г

Сок яблочный — 100 мл

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью