Слоеное тесто что приготовить если нет духовки

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде: рецепты и советы

Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста — масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Читайте также:  Как можно приготовить пирог или торт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — один стакан.
  • Куриные яйца — две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта — один килограмм.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Масло растительное — 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то — выпекать.

Источник

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? — рецепты с фото

По большому счёту, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить что угодно. Его можно просто запечь или поджарить в масле — и будет уже вкусно. Однако если немного «пошаманить», то выпечка будет ещё и сочной! А если надо, то и закусочной, праздничной, постной. У нас много рецептов из слоеного бездрожжевого теста — выбирайте свой!

Тесто слоеное бездрожжевое — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 71 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Шоколад черный или молочный — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Читайте также:  Как приготовить вкусно кабачок с мясом или фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

Яйцо для смазки — 1 шт;

Крем

Сахар — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Масло сливочное — 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью — 50 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 20 г

Сок яблочный — 100 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 130 г

Сгущенное молоко — 130 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Филе индейка — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Чернослив — 50 граммов;

Бекон — 100 граммов;

Орех грецкий — 30 граммов;

Вино белое — 50 мл;

Масло растительное для жарки;

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;

Яйцо для смазки;

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 275 грамм;

Паштет с печени — 50 грамм;

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Фарш мясной — 400 г

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твердый — 150 г

Желток яичный — 1 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Вода кипяченая — 1 стакан

Мак — 0,5 стакана

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;

Грецкие орехи — 50 граммов;

Коричневый сахар — 3 ст.л;

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грибы (Опята) — 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Мсло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить подливку для печенки куриной

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 граммов;

Ветчина, грудинка — 100 граммов;

Маринованный огурец — 1 штука;

Шампиньоны — 4-5 штук;

Острый кетчуп — 2-3 ст.л.;

Сыр Моцарелла — 100 граммов;

Помидоры черри — 10 штук.

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Перец красный молотый сладкий — 0,5 чайной ложки;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Виноград – 300 г

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Для посыпки:

Тростниковый сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг

Малина (у меня — замороженная) — 60 г

Шоколад (тертый) — 40г

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто готовое в упаковке (слоеное)

Грибы (смесь или благородные) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Мука пшеничная — 35 г

Яичные желтки — 4 шт.

Корица — 1 палочка

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

Сыр сливочный (плавленный) — 200 г

Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г

Зелень (любая) — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью