- Сытные лодочки с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Сытные лодочки с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сытные лодочки с курицей и грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сытные лодочки с курицей и грибами
Лодочки из слоено-дрожжевого теста с сытной начинкой приготовить можно очень быстро. Особенно они вкусны горячие, как говорится, с пылу с жару.
Ингредиенты для «Сытные лодочки с курицей и грибами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
- Филе куриное — 150 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193 ккал | белки 71.7 г | жиры 116.7 г | углеводы 209.2 г |
Порции | |||
ккал 548.3 ккал | белки 17.9 г | жиры 29.2 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Сытные лодочки с курицей и грибами»:
Приготовим вкусные сытные «лодочки». Нарезать мелко филе куриное, грибы и лук.
Соленые огурчики вкусны не только под водочку, погрузятся также в готовящуюся лодочку.
Репчатый лук понадобится при обжарке.
Грибы, филе и лук в сковороду поместим, обжарим, приправим солью и перцем, начинка готова.
Теперь займемся лодочной основой. У меня было два пласта теста размером 17 х 17 см.
Неторопливым изящным жестом делим на части слоено-дрожжевое тесто. Полоски теста подкатать в длину.
Внутрь по очереди начинку отправляем, по бокам как следует тесто прижимаем. Вы только посмотрите на этот процесс, у хорошей хозяйки он вызовет интерес.
Ну вот и все, почти готово, еще полчаса и полакомимся вдоволь! Лодочки смазываем яйцом и выпекаем в духовке при t=170-180 градусов до золотистого цвета.
Ешьте и наслаждайтесь без лимита. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лодочки из слоено-дрожжевого теста с сытной начинкой приготовить можно очень быстро. Особенно они вкусны горячие, как говорится, с пылу с жару.
Комментарии и отзывы
28 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
28 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
28 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
28 сентября Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Курица (филе) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана)
- Кунжут
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383.3 ккал | белки 91.3 г | жиры 132.2 г | углеводы 221.5 г |
Порции | |||
ккал 595.8 ккал | белки 22.8 г | жиры 33.1 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 12.7 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:
— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
— Сыр натереть на терке.
— Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)
Второй половиной накрыть.
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)
Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года lenaus_1 #
30 июня 2019 года wise1288 #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 октября 2017 года Nik_Oljka #
10 октября 2016 года Ёжичечка #
15 июля 2016 года sannap #
30 июня 2016 года Olka-zh #
3 января 2016 года Mama_Charlie #
27 сентября 2015 года elvasbu #
28 декабря 2014 года Прросто Мамочка #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года elenag-2014 #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Olka-zh #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Raven07 #
25 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Т-пушка #
2 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2014 года Violl #
18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2014 года Violl #
18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник