Слоеное тесто что приготовить грибы курица

Сытные лодочки с курицей и грибами

Лодочки из слоено-дрожжевого теста с сытной начинкой приготовить можно очень быстро. Особенно они вкусны горячие, как говорится, с пылу с жару.

Ингредиенты для «Сытные лодочки с курицей и грибами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193 ккал
белки
71.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
209.2 г
Порции
ккал
548.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Сытные лодочки с курицей и грибами»:

Приготовим вкусные сытные «лодочки». Нарезать мелко филе куриное, грибы и лук.

Соленые огурчики вкусны не только под водочку, погрузятся также в готовящуюся лодочку.

Репчатый лук понадобится при обжарке.

Грибы, филе и лук в сковороду поместим, обжарим, приправим солью и перцем, начинка готова.

Теперь займемся лодочной основой. У меня было два пласта теста размером 17 х 17 см.

Неторопливым изящным жестом делим на части слоено-дрожжевое тесто. Полоски теста подкатать в длину.

Читайте также:  Рецепт как приготовить котлеты ежики

Внутрь по очереди начинку отправляем, по бокам как следует тесто прижимаем. Вы только посмотрите на этот процесс, у хорошей хозяйки он вызовет интерес.

Ну вот и все, почти готово, еще полчаса и полакомимся вдоволь! Лодочки смазываем яйцом и выпекаем в духовке при t=170-180 градусов до золотистого цвета.

Ешьте и наслаждайтесь без лимита. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лодочки из слоено-дрожжевого теста с сытной начинкой приготовить можно очень быстро. Особенно они вкусны горячие, как говорится, с пылу с жару.


Комментарии и отзывы

28 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

28 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

28 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

28 сентября Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кунжут
  • Сыр твердый — 70 г
  • Зелень
Читайте также:  Приготовить подлещика чтобы кости были мягкие

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.3 ккал
белки
91.3 г
жиры
132.2 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
595.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»»:

— Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
— Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
— Сыр натереть на терке.
— Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)

Второй половиной накрыть.

Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)

Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)

Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Форнетти — это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Читайте также:  Как быстро приготовить баклажаны с морковью

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года lenaus_1 #

30 июня 2019 года wise1288 #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 октября 2017 года Nik_Oljka #

10 октября 2016 года Ёжичечка #

15 июля 2016 года sannap #

30 июня 2016 года Olka-zh #

3 января 2016 года Mama_Charlie #

27 сентября 2015 года elvasbu #

28 декабря 2014 года Прросто Мамочка #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года elenag-2014 #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Olka-zh #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Raven07 #

25 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Т-пушка #

2 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2014 года Violl #

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2014 года Violl #

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью