Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем любителя цитрусовой выпечки.
Лимоны доступны в любое время года, поэтому вы можете с легкостью радовать своих любимых такой вкуснятиной частенько. Любители цитрусового вкуса и аромата будет от такого пирога в полном восторге. Приготовить его вам не составит особого труда и понадобятся самые обычные и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 200 гр сахарного песка
- 1 желток
- 1 лимон
- 1 чайная ложка крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто и делим его на две части.
- После чего раскатываем их. Сильно тонко раскатывать не рекомендуется.
- Затем одну из них укладываем в форму для выпечки.
- Вымываем хорошо лимон и обсушиваем его. Затем нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снимать кожуру не надо.
- Теперь добавляем к нему сахарный песок и крахмал. Пюрируем все до однородности.
- Затем выливаем начинку в форму и разравниваем ее.
- Вилкой делаем частые проколы на втором раскатанном пласте. После чего размещаем его поверх начинки и соединяем плотно края.
- Немного взбиваем желток и смазываем им заготовку.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и даем ему немного остыть.
- После чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный пирог с нутеллой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Слойки с лимоном из слоеного теста
В арсенале любой хозяйки должно быть припасено несколько простых и быстрых в приготовлении угощений, которыми можно порадовать нежданных гостей. Слойки с лимоном никого не оставят равнодушными, а все необходимые ингредиенты можно всегда отыскать даже в полупустом холодильнике.
Слойки с лимоном. Ингредиенты
• Тесто слоеное – 1 упаковка
• Сахар – 1 стакан
Слойки с лимоном. Приготовление:
В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты. Тесто выложите из холодильника, чтобы оно постепенно нагревалось до комнатной температуры, а лимоны хорошенько промойте под холодной водой.
Порубите лимоны на небольшие кусочки, по желанию удалите косточки и шкурку. Учтите, что лимонная шкурка может придать слойкам пикантную горчинку, которая вряд ли придется по вкусу детям. Выложите лимоны в блендер.
Насыпьте к лимонам сахар. Также вы можете добавить несколько любимых приправ по вкусу, например, корицу или ванильный сахар.
Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Обычно лимоны выделяют сок, который можно слить и добавлять в чай.
Его нужно выложить на пергаментную бумагу и как следует раскатать скалкой Помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не испортить его. Разрежьте тесто на несколько кусочков, размер которых зависит от желаемого количества слоек.
Выложите на каждый кусочек лимонную начинку, немного сбоку, чтобы затем было удобнее сформировать слойку.
Каждую слойку заверните, спрятав таким образом начинку внутрь, и выложите на противень. Заранее разогрейте духовку, а противень заправьте бумагой для выпечки.
Оставьте угощение запекаться при 180 градусов около 15 — 20 минут, пока тесто полностью не поднимется.
Аппетитные слойки с лимоном готовы! Приятного аппетита
Источник
Слойки с лимонной начинкой
Слойки с лимоном из готового слоеного теста лёгкое в приготовлении кондитерское изделие, но оно отличается непревзойдённым вкусом. Преимуществом таких кондитерских изделий является то, что их можно приготовить за короткое время, что не может не радовать, учитывая то, в каком динамичном мире мы живём. У каждой домохозяйки должны быть рецепты блюд, которые она сможет приготовить в короткий срок и удивить своих гостей, и лимонные слойки — одно из таких блюд. Может показаться, что готовить лакомство непростое дело из-за наполнения продукта, но нет, лимонный джем прост в приготовлении.
Ингредиенты
Для слоек нам понадобятся ингредиенты:
- 1 килограмм слоёного теста;
- 3-4 лимона;
- Одно яйцо;
- Полстакана сахара.
Первым делом хорошо помойте фрукты, достаньте тесто из холодильника, оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре.
Приготовление джема
Для начала приготовим джем
- будет лучше, если вы уберёте кожуру, а также удалите все семечки, так вы сможете избавиться от горчинки, которая не всем придётся по вкусу;
- порежьте цитрус на крупные части, затем положите их в блендер;
- высыпьте полстакана сахарного песка в блендер, по желанию можете добавить немного корицы;
- очень тщательно перемешайте сахар с лимонами.
Всё, цитрусовое наполнение для слойки с лимоном из слоеного теста готово!
Приготовление начинки
Работа с тестом:
- тесто, после того, как оно полежало при комнатной температуре, нужно выложить на пергамент и очень хорошо раскатать скалкой;
- порежьте основу на столько частей, сколько выпечки вы хотите в итоге получить;
- теперь можно выложить начинку поверх основы, но не в центр, а чуть сбоку;
- аккуратно сверните будущие булочки так, чтобы у вас получилось что-то наподобие маленьких конвертиков;
- теперь можно выложить получившиеся конверты на противень. Перед этим на противень нужно постелить бумагу для запекания, а духовой шкаф должен быть хорошо прогрет;
- отправляйте ваш десерт в духовку на 20 минут, изредка поглядывайте за ними, булочки должны выпекаться при температуре не выше 180 градусов;
- когда булочки покрылись румяной корочкой, можете доставать противень из духовки;
- перед подачей на стол можете посыпать готовые изделия сахарной пудрой, это украсит слойки с лимонным джемом и сделает вкус ещё более привлекательным.
Всё, наш аппетитный десерт готов!
Этот рецепт слойки с лимоном из готового слоеного теста — лишь один из множества рецептов, по которым можно приготовить данный десерт. Не бойтесь экспериментировать, например, вы можете приготовить две партии, одну с косточками и кожурой, а другую без, и сравнить, нравится ли вам горчинка. Ещё вы можете сделать небольшие разрезы на конвертиках, это придаст им особый вид, а также благодаря этому джем лучше запечётся.
Один из вариантов подачи на стол
Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушным ни маленького ребёнка ни любого взрослого. Слойки с лимонной начинкой подойдут в качестве прекрасного дополнения к вашему завтраку, а также может выступить в качестве сладкого блюда к чаю на столе во время какого-либо праздника.
Источник
Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный — с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой — красота! Можно готовить с любым видом теста — песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным. всегда результат будет отличным.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 35 минут
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 314 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог с лимоном
Ингредиенты:
- Дрожжи – 7 г сухие
- Сахар – 3 ст.л. в тесто
- Соль – 0.5 ч.л.
- Творог – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500 г в тесто
- Мука – 3 ст.л. для раскатывания
- Масло сливочное – 200 г
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 200 г в начинку
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Орехи – 30 г
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания
- Молоко – 3 ст.л. для смазывания
Приготовление: Шаг 1
Я вам покажу свой любимый вариант — с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка — очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой — использовать можно практически сразу. Кстати, с таким тестом можно готовить пироги не только со сладкими начинками, но и с любыми другими — очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким — так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.
Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом заливаем теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана.
Шаг 2
Прикройте (во избежание сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.
Шаг 3
Пока дрожжи активируются, работаем дальше.
Творог можно перетереть через ситечко — это если он имеет зернистую структуру.
Потом к нему добавляем соль, сахар и смешиваем все до однородного состояния.
Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.
Шаг 4
Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.
В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.
Теперь из этого простого дрожжевого теста будем делать слоеное.
Шаг 6
Масло делим на 5 равных частей.
Шаг 7
Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой).
Шаг 8
А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края — получаем тесто в три слоя.
Шаг 9
Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить. т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.
Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь — не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все равно все получится красиво.
После последнего складывания тесто откладываем в сторону — пусть немного настоится (отдохнет).
Шаг 10
А за это время подготовим нашу лимонную начинку.
Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные, чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.
Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом — их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю «попки» ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки — так легче повынимать имеющиеся внутри косточки.
Шаг 11
А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.
Шаг 12
Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части — 2/3 и 1/3.
Вот на этой фотографии после разрезания как раз можно и увидеть слоистость получившегося теста.
Шаг 13
Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.
Шаг 14
Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками. Я в этот раз использовала готовые миндальные лепестки.
Шаг 15
Оставшуюся (меньшую) часть теста тоже раскатываем по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.
Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.
На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара — начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.
Выпекаем 30-35 минут до красиво-румяного вида.
Во избежание подгорания можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.
Шаг 16
Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.
Источник