Слоеное тесто что приготовить розочки с колбасой

Содержание
  1. Розочки из слоеного теста с колбасой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Рецепты Слойки с колбасой
  7. Слойки с колбасой
  8. Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
  9. Слойки с колбасой
  10. Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
  11. Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
  12. Слойки с колбасой на пикник
  13. Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром
  14. Слойки с колбасой «Зигзаг»
  15. Слойки «А-ля пицца»
  16. Слойки
  17. Слойки-завитушки
  18. Закусочные рулетики с колбасой и сыром
  19. Слойки с ветчиной и сыром
  20. Розочки слоеные с колбасой
  21. Ушки из бекона и сыра
  22. Слоеные «Улитки» с колбасой
  23. Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
  24. Слоеная мелочь
  25. Слоеные спиральки с колбасой и сыром
  26. Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
  27. Розочки слоеные с колбасой
  28. Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Розочки из слоеного теста с колбасой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.

Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.

Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.

По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.

С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.

Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.

Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

Источник

Рецепты Слойки с колбасой

Слойки с колбасой

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на полоски и свернуть рулетом.

Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком

Тесто слоеное — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр голландский — 200 г

Трем на крупной терке колбасу

Трем на той же крупной сыр

Режем кубиками (по-мельче) помидор

Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))

Добавляем 2 яйца.

Слойки с колбасой

Сыр твердый — 100 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)

Разморозьте слоеное тесто. Затем разрежьте на полосочки по 10-12 см шириной. Каждую полоску раскатываем в квадратик.

На одну половинку квадратика выкладываем два кружочка колбасы и два ломтика сыра. На свободной части теста делаем поперечные надрезы ножом. Края слойки смазываем желтком.

Накрываем начинку свободной частью теста. Края прижимаем.

Читайте также:  Кислая квашеная капуста что приготовить

Слойки с колбасой «Цветочное настроение»

Тесто слоеное дрожжевое — по вкусу

Колбаса — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Колбасу нарезать кружочками не более 0,5см

Тесто раскатать и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (можно обычным стаканом, главное чтоб кружки теста и колбасы приблизительно были одного размера)

Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.

Делаем 8 надрезов, немного не доходя до центра

Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит

2 яблока грэнни смит

250 г кровяной колбасы

300 г готового слоеного теста

Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.

Слойки с колбасой на пикник

Колбаса вареная ( у меня с жирком любительская, лучше использовать докторскую)-5 тоненьких кружочка.

Слоеное тесто- 300 грамм.

Желток- для смазывания булочек.

Кунжут черный –для посыпки.

1. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко.

2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками.

3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой.

4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.

Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром

Сыр — 6 ломтиков

Колбаса Брауншвейгская ТМ Окраина — 100-120 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

1. Пласт теста раскатать. Нарезать из него полоски (6 штук)

2. Ломтики сыра порезать на 3-4 части положить на полоски теста.

3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, идеально на слайсере.

4. На каждую полоску теста положить по 3-4 ломтика колбасы. Так, чтобы колбасные ломтики лежали посередине полоски.

Слойки с колбасой «Зигзаг»

Кунжут — 1 Чайная ложка

Колбаса вареная — 300 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.

Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колб.

Слойки «А-ля пицца»

готовое слоеное тесто

Раскатать тесто, порезать на небольшие кусочки.

Кетчуп смешать с майонезом, этой смесью смазать каждый кусочек (края оставить несмазанными, чтобы можно было слепить слойки).

Выложить порезанную колбасу.

На колбасу положить небольшой кусочек сыра.

Слойки

Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.

Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.

Зелень (по желанию)

Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.

Колбасу порезать небольшими кубиками.

1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.

Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.

В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.

Слойки-завитушки

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Орегано — 1/2 ч. л.

В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.

Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.

Тесто завернуть в пищеву.

Закусочные рулетики с колбасой и сыром

Сыр твердый — 150г

Тесто слоеное — 1 лист (220г)

Колбаса Испанская в/к ТМ «Окраина» — 200г

Читайте также:  Как приготовить филе рыбы сыр помидор

Молоко для смазки

1. Варено-копченую колбасу (Испанская колбаса ТМ Окраина может быть заменена любой другой в/к колбасой той же торговой марки) порезать мелким кусочком.

2. Сыр натереть на терке.

3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольные полоски.

4. На каждую полоску выкладываем вдоль порезанную колбасу и сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулетиком по коро.

Слойки с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 250 г

Тесто слоеное — 500 г

Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.

Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.

Розочки слоеные с колбасой

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.

Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Ушки из бекона и сыра

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)

Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:

— ветчина или варёная колбаса,

Слоеные «Улитки» с колбасой

Лук зеленый — 3 шт

Миндаль — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 200 г

Колбаса — 5 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.

Тесто раскатать, смазать края теста белком. Нарезать ломтики колбасы пополам, лук — мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.

Свернуть тесто рулетом, нарезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.

Выложить на смазанный маслом противень. Улитк.

Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром

Лук зеленый — 1 пуч.

Сырок плавленый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Колбаса вареная — 100 г

Слоеное тесто — 300 г

Паприка молотая — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Миндаль для [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/24128]\»улиток\»[/ url] сюда не относится =)

Желток отделить от белка, смешать с молоком.

Колбасу и плавленный сырок натереть на крупной терке.

Лук и перец мелко нарезать. Добавить паприку, перемешать.

Слоеная мелочь

Майонез — 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Сыр твердый — 50 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.

Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.

Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.

При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.

Нарезаем и выкладываем на противень.

Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,

запекаем минут 15, пока не зарумянятся.

Слоеные спиральки с колбасой и сыром

Докторская колбаса — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Яичный желток — 1 штука

Жареный кунжут — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.

На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.

Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!

400-500 г слоеного без дрожжевого теста

200 г твердого сыра

Кунжут или семя льна для украшения

И дети, и взрослые обожают такие аппетитные ароматные сытные слоеные трубочки, которые сметаются со стола моментально, безумно вкусно, отлично для перекуса, на пикник, в путешествие. Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое — ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки:

Читайте также:  Как приготовить йогуртовый торт без выпечки

Источник

Розочки слоеные с колбасой

Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.

Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
29.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:

Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.

Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.

Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.

Конец полоски прилепляем к низу рулетика.

Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года nattela v #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

2 апреля 2018 года Лилек3011 #

2 апреля 2018 года Просто Мэри #

17 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Просто Мэри #

9 июня 2013 года Logida #

9 июня 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Logida #

13 августа 2012 года Таш #

4 февраля 2012 года nikolaus2008 #

31 октября 2011 года BOROFF #

6 августа 2011 года Елена3007 #

6 августа 2011 года Lana66 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Ягода Малина #

15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Ягода Малина #

15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года loveraim #

16 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

27 июля 2010 года fene4ka #

27 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Ням Нямочка #

19 мая 2010 года daxfea #

19 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

17 мая 2010 года alsides #

17 мая 2010 года Senpolia #

17 мая 2010 года Halynka #

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

12 мая 2010 года evkrasnova #

12 мая 2010 года Sea-green #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью