- Розочки из слоеного теста с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Слойки с колбасой
- Слойки с колбасой
- Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
- Слойки с колбасой
- Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
- Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
- Слойки с колбасой на пикник
- Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром
- Слойки с колбасой «Зигзаг»
- Слойки «А-ля пицца»
- Слойки
- Слойки-завитушки
- Закусочные рулетики с колбасой и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром
- Розочки слоеные с колбасой
- Ушки из бекона и сыра
- Слоеные «Улитки» с колбасой
- Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
- Слоеная мелочь
- Слоеные спиральки с колбасой и сыром
- Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
- Розочки слоеные с колбасой
- Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Розочки из слоеного теста с колбасой
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.
Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.
Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.
Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.
По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.
С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.
Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.
Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.
Источник
Рецепты Слойки с колбасой
Слойки с колбасой
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на полоски и свернуть рулетом.
Слойка с колбасой, помидором, сыром и чесноком
Тесто слоеное — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр голландский — 200 г
Трем на крупной терке колбасу
Трем на той же крупной сыр
Режем кубиками (по-мельче) помидор
Через чесночницу давим зубчики (честно, то я мелко нарезала) и в массу))
Добавляем 2 яйца.
Слойки с колбасой
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
Разморозьте слоеное тесто. Затем разрежьте на полосочки по 10-12 см шириной. Каждую полоску раскатываем в квадратик.
На одну половинку квадратика выкладываем два кружочка колбасы и два ломтика сыра. На свободной части теста делаем поперечные надрезы ножом. Края слойки смазываем желтком.
Накрываем начинку свободной частью теста. Края прижимаем.
Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
Тесто слоеное дрожжевое — по вкусу
Колбаса — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Колбасу нарезать кружочками не более 0,5см
Тесто раскатать и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (можно обычным стаканом, главное чтоб кружки теста и колбасы приблизительно были одного размера)
Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.
Делаем 8 надрезов, немного не доходя до центра
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
2 яблока грэнни смит
250 г кровяной колбасы
300 г готового слоеного теста
Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.
Слойки с колбасой на пикник
Колбаса вареная ( у меня с жирком любительская, лучше использовать докторскую)-5 тоненьких кружочка.
Слоеное тесто- 300 грамм.
Желток- для смазывания булочек.
Кунжут черный –для посыпки.
1. Раскатайте слоеное тесто, не очень тонко.
2. Колбаску нарежьте тоненькими кружочками.
3. Из теста вырежьте круги ( 10 шт), я вырезала кружкой.
4. На круг необходимо выложить колбасу и накрыть вторым кругом теста.
Слойки-розочки с Брауншвейгской колбасой и сыром
Сыр — 6 ломтиков
Колбаса Брауншвейгская ТМ Окраина — 100-120 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
1. Пласт теста раскатать. Нарезать из него полоски (6 штук)
2. Ломтики сыра порезать на 3-4 части положить на полоски теста.
3. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, идеально на слайсере.
4. На каждую полоску теста положить по 3-4 ломтика колбасы. Так, чтобы колбасные ломтики лежали посередине полоски.
Слойки с колбасой «Зигзаг»
Кунжут — 1 Чайная ложка
Колбаса вареная — 300 Грамм
Слоеное тесто — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто выньте заранее из холодильника, чтобы оно успело слегка разморозиться. Кстати, для этого рецепта можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто. Мне больше нравится второй вариант, слойки тогда получаются нежнее и вкуснее.
Колбасу порежьте тонкими кружочками, можно купить уже порезанную колб.
Слойки «А-ля пицца»
готовое слоеное тесто
Раскатать тесто, порезать на небольшие кусочки.
Кетчуп смешать с майонезом, этой смесью смазать каждый кусочек (края оставить несмазанными, чтобы можно было слепить слойки).
Выложить порезанную колбасу.
На колбасу положить небольшой кусочек сыра.
Слойки
Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
Зелень (по желанию)
Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
Колбасу порезать небольшими кубиками.
1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.
Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.
В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.
Слойки-завитушки
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Орегано — 1/2 ч. л.
В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.
Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.
Тесто завернуть в пищеву.
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
Сыр твердый — 150г
Тесто слоеное — 1 лист (220г)
Колбаса Испанская в/к ТМ «Окраина» — 200г
Молоко для смазки
1. Варено-копченую колбасу (Испанская колбаса ТМ Окраина может быть заменена любой другой в/к колбасой той же торговой марки) порезать мелким кусочком.
2. Сыр натереть на терке.
3. Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольные полоски.
4. На каждую полоску выкладываем вдоль порезанную колбасу и сверху посыпаем тёртым сыром. Сворачиваем рулетиком по коро.
Слойки с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 250 г
Тесто слоеное — 500 г
Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.
Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.
Розочки слоеные с колбасой
Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Ушки из бекона и сыра
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Слоёное тесто: свежее или замороженное (обязательно разморозить!)
Начинки по вкусу! Я делала 2 варианта:
— ветчина или варёная колбаса,
Слоеные «Улитки» с колбасой
Лук зеленый — 3 шт
Миндаль — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 200 г
Колбаса — 5 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок отделить от желтка. Желток смешать с молоком.
Тесто раскатать, смазать края теста белком. Нарезать ломтики колбасы пополам, лук — мелко, орехи порубить. Выложить на длинный край теста зеленый лук, сверху колбасу, посыпать орехами и специями.
Свернуть тесто рулетом, нарезать острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.
Выложить на смазанный маслом противень. Улитк.
Слоеные «кармашки» с колбасой и сыром
Лук зеленый — 1 пуч.
Сырок плавленый — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Колбаса вареная — 100 г
Слоеное тесто — 300 г
Паприка молотая — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Миндаль для [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/24128]\»улиток\»[/ url] сюда не относится =)
Желток отделить от белка, смешать с молоком.
Колбасу и плавленный сырок натереть на крупной терке.
Лук и перец мелко нарезать. Добавить паприку, перемешать.
Слоеная мелочь
Майонез — 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
Сыр твердый — 50 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Пласт теста делим на две части. Из одной будем делать ватрушки.
Хорошо размешаем творог с сахаром и манкой.
Тесто не раскатываю, а растягиваю. Выкладываем начинку.
При помощи силиконового коврика сворачиваем в рулет.
Нарезаем и выкладываем на противень.
Отправляем в нагретую до 220 град. духовку, вниз ставлю поддон с водой,
запекаем минут 15, пока не зарумянятся.
Слоеные спиральки с колбасой и сыром
Докторская колбаса — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Яичный желток — 1 штука
Жареный кунжут — по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Растаявшее слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Нарезаем длинные полоски шириной 2 см. Полосок должно быть четное количество.
На полоску теста выкладываем колбасу, нарезанную небольшими прямоугольными брусочками. Сверху — сыр. Накрываем второй полоской теста. Краешки защипываем, и аккуратно закручиваем слойку в спираль.
Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
200 г твердого сыра
Кунжут или семя льна для украшения
И дети, и взрослые обожают такие аппетитные ароматные сытные слоеные трубочки, которые сметаются со стола моментально, безумно вкусно, отлично для перекуса, на пикник, в путешествие. Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое — ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки:
Источник
Розочки слоеные с колбасой
Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.
Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1656 ккал | белки 29.2 г | жиры 83.6 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 92 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 414 ккал | белки 7.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.
Конец полоски прилепляем к низу рулетика.
Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всех кулинаров поздравляю с большим праздником — Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
2 апреля 2018 года Лилек3011 #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
17 апреля 2018 года Любашка 77777 #
17 апреля 2018 года Просто Мэри #
9 июня 2013 года Logida #
9 июня 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Logida #
13 августа 2012 года Таш #
4 февраля 2012 года nikolaus2008 #
31 октября 2011 года BOROFF #
6 августа 2011 года Елена3007 #
6 августа 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Ягода Малина #
15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Ягода Малина #
15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года loveraim #
16 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
27 июля 2010 года fene4ka #
27 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Ням Нямочка #
19 мая 2010 года daxfea #
19 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года alsides #
17 мая 2010 года Senpolia #
17 мая 2010 года Halynka #
17 мая 2010 года tanu6kin21 #
12 мая 2010 года evkrasnova #
12 мая 2010 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник