Слоеное тесто что приготовить с кунжутом

Рецепт слоеного печенья

Рецепт слоеного печенья

Хочу предложить рецепт слоёного печенья с кунжутом. Печенье получается не сладкое, хрустящее сверху и немного мягкое внутри. Вместо кунжута можно использовать мак. Такое печенье больше походит тем, кто сидит на диете. Мои дети быстро нашли применение этому печенью, они его окунали в варенье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску натереть масло на крупной тёрке. Далее добавить соль, сахар и влить кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.

Замесить тесто не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Можно воспользоваться ножом и выровнять края. Затем посыпать пласт кунжутом.

Затем взять следующую раскатанную часть теста и повторить слои: тесто, кунжут. У меня из обрезков получился ещё один пласт теста. Итого у нас получилась большая слоёная заготовка.

Нарезать ножом ромбовидное печенье, можно квадратное, в общем, как вашей душе угодно. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить слоеное печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до лёгкого зарумянивания.

Готовые слойки немного остудить, а затем снять с пергамента. Слоеное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Слойки с сыром и кунжутом

Читайте также:  Как правильно приготовить лимонный курд

Слойки с сыром и кунжутом

Слойки с сыром и кунжутом очень простой, экономящий время рецепт, оригинальной домашней выпечки слоек с сыром и кунжутом. Удачное сочетание всех пропорций и ингредиентов, приносят праздничное настроение.

Ингредиенты для приготовления сырных слоек:

250 г тесто слоеное, 150 г сыр твердый, 1 яйцо, сливки, кунжут, сливочное масло или маргарин для смазки.

Способ приготовления:

Раскатываем размороженное, слоеное тесто. Нарезаем тесто ровными пластинами, затем пластины теста разрезать на ровные прямоугольники ( примерно 12*2 см ), их должно быть четное число.

Далее сверху на прямоугольник нужно положить пластинку тонко нарезанного сыра (по длине немного короче, чтобы можно было защипнуть края у теста), сверху на сыр выкладываем другой прямоугольник ( тесто-сыр-тесто).

Края защипнуть, свернуть все вместе спиралькой.

Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Один желток со сливками взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 20 -25 мин до золотистого цвета.

Слойки с сыром и кунжутом готовы, это чудо домашней выпечки можно подавать на стол.

Источник

Слойки с кунжутной начинкой

Эти слойки не совсем обычные из-за своей начинки. Они получаются с рассыпчатым верхом и необыкновенным ароматом кунжута.

Ингредиенты для «Слойки с кунжутной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Масло сливочное (ТМ «Милье») — 50 г
  • Печенье (любое) — 100 г
  • Кунжут — 75 г
  • Миндаль — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.7 ккал
белки
78.4 г
жиры
243.6 г
углеводы
427.9 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
441.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Слойки с кунжутной начинкой»:

Печенье и миндаль перемолоть в некрупную крошку.
Добавить кунжут и прокалить в микроволновке 3 мин. при мощности 800 Вт.. Смотрите не сожгите. Остудить.
Сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло ТМ «Милье», яйца, сахар и перемешать до однородной массы.

Читайте также:  Что можно приготовить одного ингредиента кабачка

Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники.

Кладем начинку на край прямоугольника, закрываем другим краем.
Не старайтесь положить много начинки, она увеличивается при выпечки и убежит.
Если такое произошло, то отрезать ее он слойки нужно пока она горячая.

Ставим в разогретую духовку при t=200 примерно 15-20 мин. до готовности.
Даем остыть и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти слойки не совсем обычные из-за своей начинки. Они получаются с рассыпчатым верхом и необыкновенным ароматом кунжута.

Похожие рецепты

Слойки «Бананово-карамельные подушки»

Круассаны к утреннему кофе

Слойки с орешками

Пирожное «Ушки»

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Борек с сыром

Язычки из слоеного теста

Шафрановые слоечки с творожными начинками

Творожные слойки с тыквой и морковью

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года Просто Дуня #

14 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года chapushil #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года veronika1910 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Елена-13 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga2121972 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lamer #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года IrikF #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года maraki84 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года subsidii66 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года красавица киса #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года красавица киса #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года красавица киса #

11 февраля 2017 года mariana82 #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

Читайте также:  С вишней приготовить мультиварка

11 февраля 2017 года Суслик Маринка #

12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Анастасия АГ #

11 февраля 2017 года СНежк_а #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Ксения026 #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года golubga #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Svetlr #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года viktusia #

11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт слоеного печенья

Рецепт слоеного печенья

Хочу предложить рецепт слоёного печенья с кунжутом. Печенье получается не сладкое, хрустящее сверху и немного мягкое внутри. Вместо кунжута можно использовать мак. Такое печенье больше походит тем, кто сидит на диете. Мои дети быстро нашли применение этому печенью, они его окунали в варенье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску натереть масло на крупной тёрке. Далее добавить соль, сахар и влить кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.

Замесить тесто не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Можно воспользоваться ножом и выровнять края. Затем посыпать пласт кунжутом.

Затем взять следующую раскатанную часть теста и повторить слои: тесто, кунжут. У меня из обрезков получился ещё один пласт теста. Итого у нас получилась большая слоёная заготовка.

Нарезать ножом ромбовидное печенье, можно квадратное, в общем, как вашей душе угодно. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить слоеное печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до лёгкого зарумянивания.

Готовые слойки немного остудить, а затем снять с пергамента. Слоеное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.

Источник

Оцените статью