- Рецепт слоеного печенья
- Рецепт слоеного печенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Слойки с кунжутной начинкой
- Ингредиенты для «Слойки с кунжутной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с кунжутной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Бананово-карамельные подушки»
- Круассаны к утреннему кофе
- Слойки с орешками
- Пирожное «Ушки»
- Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
- Борек с сыром
- Язычки из слоеного теста
- Шафрановые слоечки с творожными начинками
- Творожные слойки с тыквой и морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт слоеного печенья
- Рецепт слоеного печенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепт слоеного печенья
Рецепт слоеного печенья
Хочу предложить рецепт слоёного печенья с кунжутом. Печенье получается не сладкое, хрустящее сверху и немного мягкое внутри. Вместо кунжута можно использовать мак. Такое печенье больше походит тем, кто сидит на диете. Мои дети быстро нашли применение этому печенью, они его окунали в варенье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску натереть масло на крупной тёрке. Далее добавить соль, сахар и влить кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Замесить тесто не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Можно воспользоваться ножом и выровнять края. Затем посыпать пласт кунжутом.
Затем взять следующую раскатанную часть теста и повторить слои: тесто, кунжут. У меня из обрезков получился ещё один пласт теста. Итого у нас получилась большая слоёная заготовка.
Нарезать ножом ромбовидное печенье, можно квадратное, в общем, как вашей душе угодно. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить слоеное печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до лёгкого зарумянивания.
Готовые слойки немного остудить, а затем снять с пергамента. Слоеное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Слойки с сыром и кунжутом
Слойки с сыром и кунжутом
Слойки с сыром и кунжутом очень простой, экономящий время рецепт, оригинальной домашней выпечки слоек с сыром и кунжутом. Удачное сочетание всех пропорций и ингредиентов, приносят праздничное настроение.
Ингредиенты для приготовления сырных слоек:
250 г тесто слоеное, 150 г сыр твердый, 1 яйцо, сливки, кунжут, сливочное масло или маргарин для смазки.
Способ приготовления:
Раскатываем размороженное, слоеное тесто. Нарезаем тесто ровными пластинами, затем пластины теста разрезать на ровные прямоугольники ( примерно 12*2 см ), их должно быть четное число.
Далее сверху на прямоугольник нужно положить пластинку тонко нарезанного сыра (по длине немного короче, чтобы можно было защипнуть края у теста), сверху на сыр выкладываем другой прямоугольник ( тесто-сыр-тесто).
Края защипнуть, свернуть все вместе спиралькой.
Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем слойки с сыром. Один желток со сливками взбиваем вилкой. Каждую слойку сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 20 -25 мин до золотистого цвета.
Слойки с сыром и кунжутом готовы, это чудо домашней выпечки можно подавать на стол.
Источник
Слойки с кунжутной начинкой
Эти слойки не совсем обычные из-за своей начинки. Они получаются с рассыпчатым верхом и необыкновенным ароматом кунжута.
Ингредиенты для «Слойки с кунжутной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 50 г
- Печенье (любое) — 100 г
- Кунжут — 75 г
- Миндаль — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4238.7 ккал | белки 78.4 г | жиры 243.6 г | углеводы 427.9 г |
Порции | |||
ккал 529.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 30.5 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.4 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Слойки с кунжутной начинкой»:
Печенье и миндаль перемолоть в некрупную крошку.
Добавить кунжут и прокалить в микроволновке 3 мин. при мощности 800 Вт.. Смотрите не сожгите. Остудить.
Сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло ТМ «Милье», яйца, сахар и перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники.
Кладем начинку на край прямоугольника, закрываем другим краем.
Не старайтесь положить много начинки, она увеличивается при выпечки и убежит.
Если такое произошло, то отрезать ее он слойки нужно пока она горячая.
Ставим в разогретую духовку при t=200 примерно 15-20 мин. до готовности.
Даем остыть и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти слойки не совсем обычные из-за своей начинки. Они получаются с рассыпчатым верхом и необыкновенным ароматом кунжута.
Похожие рецепты
Слойки «Бананово-карамельные подушки»
Круассаны к утреннему кофе
Слойки с орешками
Пирожное «Ушки»
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
Борек с сыром
Язычки из слоеного теста
Шафрановые слоечки с творожными начинками
Творожные слойки с тыквой и морковью
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года Просто Дуня #
14 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года chapushil #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Елена-13 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga2121972 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года lamer #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года IrikF #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года maraki84 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года subsidii66 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года красавица киса #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года красавица киса #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года красавица киса #
11 февраля 2017 года mariana82 #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
12 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Анастасия АГ #
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ксения026 #
11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года golubga #
11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Svetlr #
11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года viktusia #
11 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт слоеного печенья
Рецепт слоеного печенья
Хочу предложить рецепт слоёного печенья с кунжутом. Печенье получается не сладкое, хрустящее сверху и немного мягкое внутри. Вместо кунжута можно использовать мак. Такое печенье больше походит тем, кто сидит на диете. Мои дети быстро нашли применение этому печенью, они его окунали в варенье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску натереть масло на крупной тёрке. Далее добавить соль, сахар и влить кефир. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.
Замесить тесто не липнущее к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 6 частей.
Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольник. Можно воспользоваться ножом и выровнять края. Затем посыпать пласт кунжутом.
Затем взять следующую раскатанную часть теста и повторить слои: тесто, кунжут. У меня из обрезков получился ещё один пласт теста. Итого у нас получилась большая слоёная заготовка.
Нарезать ножом ромбовидное печенье, можно квадратное, в общем, как вашей душе угодно. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить слоеное печенье на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до лёгкого зарумянивания.
Готовые слойки немного остудить, а затем снять с пергамента. Слоеное печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
Источник