- Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сахарные слойки с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Слойки с грецкими орехами
- Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто 2 – 3 листа по 400 г
Вводная часть
Замесив очередную порцию слоеного теста, и приготовив из него чудесную “Пахлаву”,на сей раз я испекла три различных по внешнему виду кондитерских изделия, использовав в качестве начинки одинаковое наполнение из смеси грецких орехов, изюма и сахарного песка.
Слоеное тесто можно, по большому счету, считать зимним, так как в нем много масла и при высокой температуре оно начинает терять свою эластичность, превращаясь в мягкое, что не позволяет получить нужную окончательную красивую форму изделиям. Поэтому с ним надо работать быстро и при атмосферной температуре воздуха на кухне не выше 18 ºС. Вот и у меня тесто становилось не послушным, так как в промежутке между фотоснимками оно размягчалось и становилось трудно с ним работать. Поэтому приношу свои извинения за неподдающееся, тающее тесто при лепке ленточек для слоеного пирога, в результате чего получились нелицеприятные полоски, покрывающие поверхность пирога.Однако, как пирог, так и рогалики со слоеным пирожным, получились безумно воздушными, нежными и вкусными.
Пару слов хочу сказать о специях: я использовала молотую гвоздику и ванилин в равных количествах и “разбавила”щепоткой молотого сухого имбиря имускатного ореха, поэтому после выпекания не «слышалось” определенного, акцентирующего вкуса одной отдельно взятой специи, а получился букет неуловимых ароматов. И в этом была моя цель. Вы же можете поступать по своему желанию: например, добавить корицу, к которой я отношусь с небольшой прохладой.
# Пошаговое приготовление «Изделия из слоеного теста с ореховой начинкой» с фото
3. Добавить сахарный песок и цедру. шаг 3
4
5. Для пирога раскатать один лист теста толщиной 0,5 см в простынку с размерами 24х30 см. шаг 5
6
7. Выложить 1/3 начинки в середину раскатанного листа шаг 7
8
9. Для рогаликов: Тесто раскатать в круг диаметром 30 см и разделить сначала на 4 части, а затем каждый сегмент еще на две части. В итоге получится 12 сегментов. шаг 9
10
11. Выложить по чайной ложке на каждый сегмент. Образованными “ушками” закрепить начинку, слегка подгибая тесто под нее, тем самым максимально обеспечить устойчивое положение начинки в рогалике. шаг 11
12
13. Выложить рулетики на выстланный бумагой противень, закрутив с двух сторон, согнув так, чтобы изделия напоминали рогалики и выложить на противень покрытый калькой , выпекать 35-40 минутпри т-200 ºС шаг 13
14
15. Завернуть тесто с начинкой в виде рулета. шаг 15
16
17. Готовые, горячие ореховые пирожные полить подогретым раствором из растительного масла и сиропа. шаг 17
18
19. Готовые рогалики охладить, оставив в противне или переложив на поднос. шаг 19
20
21. Готовые охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой. шаг 21
22
25. Остывший пирог, нарезать на куски. Приятного аппетита! шаг 25
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Сахарные слойки с грецкими орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Слойки с грецкими орехами
Сахарные слойки с грецкими орехами — это очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка, которая совершенно точно не оставит никого равнодушным.
Вкусовые рецепторы ликуют: здесь есть всё! Слоистое, воздушное тесто, сладость и маслянистость и, конечно же, терпкая горчинка хрустящих грецких орешков, ну а все вместе — это самый настоящий гастрономический восторг!
Отдельным приятным моментом является быстрота и простота приготовления: менее чем за полчаса можно выпечь целое блюдо слоек!
Как приготовить «Сахарные слойки с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сахарных слоек нам понадобится: слоёное тесто, масло сливочное, сахар, грецкие орехи.
Сливочное масло (50 г) растапливаем в микроволновке.
Слоёное тесто (450 г) раскатываем и смазываем один из двух листов сливочным маслом.
Грецкие орехи (50 г) кладём в пакет и измельчаем с помощью скалки (толкушки, чего угодно) до состояния средней крошки.
Посыпаем смазанный маслом лист теста сахаром (50 г) и измельченными грецкими орехами. Небольшое количество сахара и орешков можно отложить для украшения слоек сверху, но если у вас катастрофически нет времени, можно сразу же все выложить.
Накрываем вторым листом раскатанного слоёного теста.
Разрезаем будущие слойки на квадраты (или любые другие формы по вашему желанию).
По желанию — посыпать сверху заранее отложенными грецкими орешками и сахаром.
Выпекаем слойки 12-15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Сахарные слойки с орехами готовы! Приятного аппетита!
Источник
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Орехи грецкие — 60 г
Сахарная пудра — для украшения
- 556 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю грецкие орехи, в любом виде, но здесь они очень удачно подошли!
Орехи я мелко потолкла в ступке. Можно измельчить их в блендере или мелко порубить острым ножом. Можно даже не добиваться идеально мелкой структуры, а оставить некоторую неоднородность.
Рогалики я ничем не смазывала перед выпечкой, а готовую выпечку просто украсила сахарной пудрой.
Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанным небольшим количеством муки, раскатать немного и нарезать на треугольники. У меня большие в основании треугольники, около 10 см. В высоту — около 12 см. Можно меньше сделать основание. Рулетики получились достаточно длинными.
Измельченные грецкие орехи соедините с сахаром и перемешайте. В основание каждого треугольника выложите примерно 0,5-1 ч.л. ореховой начинки.
Сверните рулетики, начиная с широкой части. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы кончики были внизу и при выпечке рулетики не разворачивались.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рулетики несколько увеличатся в объеме и подрумянятся.
Снимите рулетики с противня, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Источник