- Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото
- Слойки со сливовым джемом
- Слойки с яблочным джемом
- С персиковым джемом и шоколадными каплями
- С клубничным джемом и кокосовой стружкой
- Слойки с черничным джемом
- Рецепт слоек с апельсиновым джемом
- Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом
- Заключение
- Пироги из слоеного теста с вареньем / джемом / повидлом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
- Процесс приготовления слоек
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рекомендации к приготовлению выпечки
Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото
Эта статья специально для сладкоежек и любителей попить вечером на кухне вместе со своими близкими чай вприкуску с вкусной и тающей во рту выпечкой. Поэтому сегодня мы вместе с вами научимся выпекать вкусные слойки с джемом. Ваша семья точно оценит ваши старания и будет просить готовить их чаще. Итак, рассмотрим различные рецепты слоек с джемом. Фото, представленные в данной публикации, точно вас вдохновит на создание собственных сладких шедевров.
Слойки со сливовым джемом
Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.
- 1 пачка слоеного теста;
- 200 граммов сливового джема (варенья);
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- яичный желток одного яйца;
- 1 ст. л. молока.
- Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
- Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
- На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
- Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
- Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.
Слойки с яблочным джемом
Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 9 столовых ложек яблочного джема;
- 1 куриное яйцо (или его желток);
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. крахмала.
Готовим слойки с джемом из слоеного теста:
- Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
- Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
- Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
- На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
- Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
- В каждой слоечке делаем надрезы.
- Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.
Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).
С персиковым джемом и шоколадными каплями
Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.
- упаковка слоеного теста;
- 200 граммов персикового джема;
- 1 ст. л. молока;
- шоколадные капли;
- 1 куриное яйцо.
Готовим наши слойки:
- Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
- Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
- Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
- Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.
С клубничным джемом и кокосовой стружкой
Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.
- упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 4 ст. л. клубничного джема;
- 4 ч. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. крахмала;
- сахарная пудра.
- Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
- Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
- Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
- Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
- Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
- После подачи посыпьте сахарной пудрой.
Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.
Слойки с черничным джемом
Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.
- упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 6 столовых ложек черничного джема.
- Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
- Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
- Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
- Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
- Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.
Рецепт слоек с апельсиновым джемом
Мы используем апельсиновый джем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 200 граммов апельсинового джема;
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
- На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
- Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.
Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.
Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом
Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты «Нутелла».
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 6 ст. л. «Нутеллы»;
- 4 ст. л. малинового джема;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.
- Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
- Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем — малиновым джемом.
- Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
- Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной «Нутеллы». Общее время приготовления рецепта – 40 минут.
Заключение
Гурманы и обычные едоки обязательно оценят ваши старания. Удивительные рецепты слоек из слоеного теста с джемом спасают хозяек в повседневной жизни. Устройте себе сладкую жизнь вместе со слоечками. Приятного аппетита!
Источник
Пироги из слоеного теста с вареньем / джемом / повидлом
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Варенье любое — 150 г
Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Абрикосовый джем — 4 ст.л.
Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)
Растительное масло — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)
Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.
Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.
Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.
Процесс приготовления слоек
Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.
Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
- Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
- Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
- Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.
Приготовление
- Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
- Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
- Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
- Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
- На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
- Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
- Духовку предварительно разогреть до 200С;
- Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
- Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
- Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
- Булочки со сладкой начинкой готовы!
- После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!
Рекомендации к приготовлению выпечки
- Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
- Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
- Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
- Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
- Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
- Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
- Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
- Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
- Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.
Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.
Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!
Источник