Слоеное тесто грибы фарш что приготовить

Слоеный пирог с фаршем и грибами

  • Фарш мясной 4 порции
  • Тесто бездрожжевое слоеное 400 гр
  • Фарш свиной 200 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр полутвердый 50 гр
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут.

Мелко нарезать лук и добавить к грибам. Посолить.

Готовить грибы с луком на умеренном огне 10-15 минут.

Отдельно обжарить фарш на растительном масле (1ст. л.) до готовности, посолив и поперчив.

Присыпать форму мукой. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в форму и его можно было сложить вдвое. Выложить тесто в форму.

Выложить на половину теста всю начинку, разровнять.

Накрыть другой половиной теста и хорошо защипнуть края.

Поставить в духовку, разогретую до 200 град. Через 15 минут посыпать пирог тертым сыром и запекать еще 15 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать в горячем виде.

Источник

Слоеные пирожки с грибами и фаршем

Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.

Читайте также:  Как приготовить фитоспорин для рассады

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 450 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Фарш мясной (свиной,свиниа+говядина,говяжий) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Сыр мягкий (из острых сортов) — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.9 ккал
белки
57.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
300.1 г
Порции
ккал
260.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:

Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Тесто должно быть комнатной температуры.

Грибы вымыть, протереть, нарезать средними кубиками.

Грибы обжарить в сковороде на растительном масле в течении 5-7 мин. Лук добавить к грибам, посолить, поперчить и готовит на умеренном огне 10-15 мин.

Фарш посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

В отдельную сковороду вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, прогреваем и обжариваем фарш до золотистой корочки. Фарш разминаем вилкой, что бы он весь прожарился.

В отдельной посуде смешиваем грибной и мясной фарш. Духовку разореваем до 200 С.

Тесто раскатать в пласт как можно тоньше, но не переусердствуйте. Раскатываем тесто в одном направлении, оно так лучше будет подниматься при выпечке. Я формировала пирожки с помощью приспособления для вареников/чебуреков. Мне так удобней и быстрей.

А можно вырезать чайным блюдцем кружок из теста, положить начинку и защипнуть края с помощью вилки.

Читайте также:  Как приготовить кровь для кровянки

Формируйте как удобно. Разницы ни какой.

Пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я, на силиконовый коврик. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. Остудить на противне под полотенцем.

Наши закусочные пирожки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Пирог с курицей «Андалус»

Пирог с пудингом

Порционный пирог с капустой

Черничный пай

Пирог «Лакомка»

Закусочный пирог типа «Чурек»

Картофельный пирог с орехами

Слоёный пирог «a la пицца»

Фотографии «Слоеные пирожки с грибами и фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года dalyjo #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года lelikloves #

2 июня 2017 года mtata #

2 июня 2017 года mazziadri #

Читайте также:  Рыбный угол как приготовить

2 июня 2017 года mtata #

3 июня 2017 года mtata #

3 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

3 июня 2017 года mtata #

3 июня 2017 года felix032 #

4 июня 2017 года mtata #

15 июля 2017 года subsidii66 #

15 июля 2017 года mtata #

15 июля 2017 года subsidii66 #

15 июля 2017 года mtata #

15 июля 2017 года subsidii66 #

16 июля 2017 года mtata #

16 июля 2017 года subsidii66 #

9 февраля 2017 года anna dimit #

9 февраля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Natysinka #

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года garnele #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года IrikF #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года гурман1410 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Милодора #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Анастасия АГ #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года marbela #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Vicentina #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Vicentina #

15 июля 2015 года Ange77 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года АлексЮстас #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Moravanka #

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью