- Слоеный пирог с фаршем и грибами
- Слоеные пирожки с грибами и фаршем
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог с карамельной заливкой
- Пирог с курицей «Андалус»
- Пирог с пудингом
- Порционный пирог с капустой
- Черничный пай
- Пирог «Лакомка»
- Закусочный пирог типа «Чурек»
- Картофельный пирог с орехами
- Слоёный пирог «a la пицца»
- Фотографии «Слоеные пирожки с грибами и фаршем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный пирог с фаршем и грибами
- Фарш мясной 4 порции
- Тесто бездрожжевое слоеное 400 гр
- Фарш свиной 200 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр полутвердый 50 гр
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Ужин
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать грибы. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут.
Мелко нарезать лук и добавить к грибам. Посолить.
Готовить грибы с луком на умеренном огне 10-15 минут.
Отдельно обжарить фарш на растительном масле (1ст. л.) до готовности, посолив и поперчив.
Присыпать форму мукой. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в форму и его можно было сложить вдвое. Выложить тесто в форму.
Выложить на половину теста всю начинку, разровнять.
Накрыть другой половиной теста и хорошо защипнуть края.
Поставить в духовку, разогретую до 200 град. Через 15 минут посыпать пирог тертым сыром и запекать еще 15 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать в горячем виде.
Источник
Слоеные пирожки с грибами и фаршем
Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 450 г
- Шампиньоны — 250 г
- Фарш мясной (свиной,свиниа+говядина,говяжий) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сыр мягкий (из острых сортов) — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3126.9 ккал | белки 57.9 г | жиры 163.8 г | углеводы 300.1 г |
Порции | |||
ккал 260.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с грибами и фаршем»:
Лук мелко нарезать, сыр натереть на средней терке. Тесто должно быть комнатной температуры.
Грибы вымыть, протереть, нарезать средними кубиками.
Грибы обжарить в сковороде на растительном масле в течении 5-7 мин. Лук добавить к грибам, посолить, поперчить и готовит на умеренном огне 10-15 мин.
Фарш посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
В отдельную сковороду вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, прогреваем и обжариваем фарш до золотистой корочки. Фарш разминаем вилкой, что бы он весь прожарился.
В отдельной посуде смешиваем грибной и мясной фарш. Духовку разореваем до 200 С.
Тесто раскатать в пласт как можно тоньше, но не переусердствуйте. Раскатываем тесто в одном направлении, оно так лучше будет подниматься при выпечке. Я формировала пирожки с помощью приспособления для вареников/чебуреков. Мне так удобней и быстрей.
А можно вырезать чайным блюдцем кружок из теста, положить начинку и защипнуть края с помощью вилки.
Формируйте как удобно. Разницы ни какой.
Пирожки складываем на противень, застеленный пекарской бумагой или как я, на силиконовый коврик. Сверху посыпать тертым сыром и выпекать 30-40 мин. Остудить на противне под полотенцем.
Наши закусочные пирожки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить не сложный и быстрый рецепт приготовления закусочных пирожков из готового слоеного теста. Мне этот рецепт попался на глаза в кулинарной брошюре и привлек тем, что временные, финансовые и физические затраты сведены к минимуму. А так как я всегда испытываю недостаток времени, такие рецепты у меня в почете. Пирожки очень вкусные с приятной не тяжелой начинкой, с хрустящей сырной корочкой, хороши в теплом и холодном виде. Такие пирожки удобно взять в дорогу, на работу и на праздничный стол не стыдно подать.
Похожие рецепты
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Пирог с курицей «Андалус»
Пирог с пудингом
Порционный пирог с капустой
Черничный пай
Пирог «Лакомка»
Закусочный пирог типа «Чурек»
Картофельный пирог с орехами
Слоёный пирог «a la пицца»
Фотографии «Слоеные пирожки с грибами и фаршем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
2 июня 2017 года mtata #
2 июня 2017 года mtata #
2 июня 2017 года dalyjo #
2 июня 2017 года mtata #
2 июня 2017 года mtata #
2 июня 2017 года mtata #
2 июня 2017 года lelikloves #
2 июня 2017 года mtata #
2 июня 2017 года mazziadri #
2 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
3 июня 2017 года mtata #
3 июня 2017 года felix032 #
4 июня 2017 года mtata #
15 июля 2017 года subsidii66 #
15 июля 2017 года mtata #
15 июля 2017 года subsidii66 #
15 июля 2017 года mtata #
15 июля 2017 года subsidii66 #
16 июля 2017 года mtata #
16 июля 2017 года subsidii66 #
9 февраля 2017 года anna dimit #
9 февраля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Лепачка # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года garnele #
17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года IrikF #
17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года гурман1410 #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Милодора #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Анастасия АГ #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года marbela #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Vicentina #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Vicentina #
15 июля 2015 года Ange77 #
16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года АлексЮстас #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Moravanka #
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник