- Хворост из слоеного теста на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Выручает всегда, когда нет ничего к чаю — хворост из слоёного теста (4 порции за 40 минут)
- Что ещё приготовить из покупного слоёного бездрожжевого теста
- Технология приготовления
- Рецепт хвороста из слоёного теста в духовке
- Хворост из слоеного теста
- Хворост из слоеного теста — Рецепт с фото
Хворост из слоеного теста на сковороде
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хворост — это вкуснейшее лакомство, знакомое многим из детства. Уверена, у многих хозяюшек рецепт данного блюда до сих пор записан в кулинарных тетрадях. Кусочки румяного хрустящего теста, посыпанного сахарной пудрой — именно то, что нужно для чаепития в кругу семьи.
Чтобы упростить задачу и избавить себя от возни с мукой, предлагаю приготовить хворост из готового слоеного теста. Рецепт очень удачный и иногда может здорово выручить. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. А у вас ещё останется много сил и времени для себя любимой.
Для приготовления хвороста из слоеного теста на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Через 30-40 минут оно будет полностью готово к использованию. Пласт теста разрежьте на кусочки размером 3,5х10 см.
В центре каждой полоски сделайте длинный разрез и проденьте через него один край теста. Таким образом сформируйте весь хворост.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и выложите порцию заготовок.
Обжарьте хворост из слоеного теста на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовый хворост переложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подождите, пока он немного остынет, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Не забудьте о чашечке ароматного травяного чая или прохладного молока.
Источник
Выручает всегда, когда нет ничего к чаю — хворост из слоёного теста (4 порции за 40 минут)
Хворост из слоёного теста на сковороде способен выручить любую хозяйку и в любой ситуации! Гости ли идут, домашние ли запросили чего-нибудь сладкого, самой ли захотелось. 40 минут и готово!
Ну, конечно, ещё не стоит забывать о времени на разморозку теста. Впрочем, пока несём его из супермаркета, оно уже придёт к нужной температуре. А если достаём из морозильной камеры, то потребуется от 20 до 40 минут в зависимости от температуры на кухне и особенностей самого теста (у каждого производителя время может несколько отличаться).
Раньше я покупала этот полуфабрикат ТМ «Семейные секреты» в «Магните» потому как другие варианты, которые пробовала, мне совершенно не нравились. В последнее время экспериментировала с разными производителями и порадовало то, что по качеству каждый раз попадались вполне хорошие продукты. Поэтому советую брать по одной упаковке и тестить.
Что ещё приготовить из покупного слоёного бездрожжевого теста
Технология приготовления
Сделать хворост из слоёного теста на сковороде можно точно так же, как и из любого другого, приготовленного самостоятельно. Тоже раскатка, формовка, обжарка.
По поводу того, что в полуфабрикате нет сахара, не переживайте. Сверху готовые изделия можно обильно присыпать сахарной пудрой. К тому же, здесь она ещё и впитается, потому как выпечка во фритюре.
Рецепт хвороста из слоёного теста в духовке
Если вы хотите снизить калораж и жирность изделий или же просто поэкспериментировать, то можете использовать для приготовления духовку. Для этого так же раскатайте тесто, нарежьте на полоски, сформируйте спиральки. Только вместо горячего масла выложите заготовки на пергаментную бумагу и смажьте их чуть взбитым (вилкой или ножом) яичным желтком с небольшим количеством воды. После этого отправьте в разогретую до 200-220’C духовку на 15-20 минут.
Ну, а теперь давайте подробно, с поэтапными фото, изучать рецепт хвороста из слоёного теста на сковороде.
Источник
Хворост из слоеного теста
Хорошее слоеное тесто, при желании, можно сделать самостоятельно и оно даже может получиться, только к исходу процесса вас это уже не очень обрадует. Колоссальные затраты сил и времени зачастую не оправданы. Результат таких не совсем удачных экспериментов — сомнительная выпечка из магазина. Но ведь куда проще совместить вкусное и свежее. При точном соблюдении простых правил, вкусный хворост из дрожжевого слоеного теста можно сделать за короткие полчаса. Готовое слоеное тесто, которое делают машины, — гарантия отличной выпечки. Выбирая тесто, обратите внимание на его состав. Отдайте предпочтение продукту без ароматизаторов и добавок с индексом «Е». Выберите величину изделий и количество, которое вы хотите сделать из приобретенного теста. При этом определитесь, нужно ли его раскатывать, или просто нарезать сегментами желаемой формы. Учтите, что выпечка из теста толщиной более 5 миллиметров может не пропечься внутри, а слишком тонкая, менее 3-х миллиметров, — не подняться. При раскатывании теста, работайте всегда в одном направлении. Формируя пласт, как обычное тесто, вы нарушаете его структуру и рискуете получить запеченные резиновые куски. При нарезании используйте острый нож, чтобы не склеились края. Противень, по желанию, слегка сбрызните водой, тогда корочка изделий будет в меру хрустящей. Духовку обязательно разогрейте и поддерживайте нужную температуру, не допуская колебаний. Как видите, все предельно просто. Готовые изделия посыпайте пудрой после остывания. Хворост из слоеного теста достаточно калорийный, поэтому подавайте с горячим чаем или несладким компотом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 грамм;
- сахарная пудра — по вкусу.
Хворост из слоеного теста — Рецепт с фото
Постарайтесь приобрести слоеное тесто заблаговременно и для размораживания положите на нижнюю полку холодильника примерно на 2-3 часа. За это время тесто не успеет полностью оттаять, лишь станет мягче. С таким плотным, в меру податливым пластом работать легче. Выложите упакованное тесто на стол и снимите пленку или выложите тесто на досточку. Рабочую поверхность слегка обработайте мукой и переложите тесто. Пласт слоеного теста приемлемой толщины, поэтому более тонко не раскатывайте.
Остро наточенным ножом разрежьте пластину на куски прямоугольной формы. Делать маленькие кусочки не стоит, поскольку хворост будет пересушенным.
В центре каждого прямоугольника сделайте короткий продольный разрез длиной 1,5-2 сантиметра.
Возьмите в руки тестовую заготовку, слегка расширьте проем и протяните в отверстие два кончика одной стороны. Выверните до конца и положите изделие на доску. Так же поступите со всеми нарезанными прямоугольниками.
Далее выложите хворост на противень на некотором расстоянии друг от друга, для сохранения заданной формы. Изделия будут подниматься и значительно вырастут в объеме. Смазывать форму маслом не нужно, поскольку тесто достаточно жирное. Используйте бумагу для выпечки только в случае, если у вас изделия с влажной начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте противень. Время выпекания примерно 10-15 минут. Поскольку интенсивность нагрева во многом зависит от расположения элементов нагревания, возможно увеличение или уменьшение времени готовности. Наблюдайте за внешним видом изделий. В течение 10 минут от начала выпекания дверцу духовки открывать не следует, чтобы изделия не опали. Как только выпечка зарумянилась, извлеките противень и поставьте на стол. Готовый хворост из слоеного теста аккуратно выложите на тарелку и через 5-6 минут присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол с любимым вареньем, сгущенным молоком, выбранными напитками. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с видео смотрите на канале и не забывайте подписаться!
Источник