- Слоеный яблочно-грушевый пирог
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Груши в слоеном тесте
- Волованы с пармской ветчиной и грушей
- Груши в слоеном тесте
- Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
- Груши в тесте
- Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
- Груша в тесте
- Груши в слойке
- Груша в постной слойке
- Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте
- Пирог из груши с сыром
- Слоеный пирог с грушами
- Слоеные конвертики с творогом и грушей
- Груши в шоколаде
- Яблоки и груши в слоеном тесте
- Груши в слоеном тесте с корицей
- Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй
- Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)
- Открытый пирог с грушами и горгонзолой
- Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
- Слойки с грушами и орехами.
- Слойки с грушей и яблоком
Слоеный яблочно-грушевый пирог
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Для пирога размером 30х20 см | |
---|---|
тесто слоеное | 500 г |
яблоки | 1-2 г |
груша | 1 шт |
очищенный миндаль (по желанию) | 1 ст.л. |
коньяк (по желанию) | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. + для посыпки пирога |
яйцо (для смазывания) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев
4-5 см, и делая надрезы на расстоянии
2-3 см друг от друга.
Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.
Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев
1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.
Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.
Противень с пирогом снова убрать в холодильник на
10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до
220°С духовку и выпекать
25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Груши в слоеном тесте
Волованы с пармской ветчиной и грушей
Пармская ветчина-6 кусочков
Слоеное тесто-6 кружков
Волованы приготовила из готового, слоеного теста.
Начинила пармской ветчиной, грушей( грушу сбрызнула лимонным соком), сыром Масдам.
Груши в слоеном тесте
1 банка консервированных груш
450г слоеного теста
Слить жидкость с консервированных груш.
Разморозить тесто. Вырезать из него формы груш.
Сверху положить половинки груш.
Тесто обмазать желтком.
Груши в слоеном тесте (вариант «Ананасовых хризантем»)
500 г слоеного теста
Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать на полоски шириной около 1 см. Груши очистить от сердцевины. Нарезать на кружочки. Каждый кусочек груши через центр обмотать полоской теста. Смазать противень сливочным маслом и выложить подготовленные груши. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
Груши в тесте
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное — 250 г
Сахар коричневый — 200 г
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.
Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Пачка творога жирного
Готовое слоеное тесто
Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.
Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.
Груша в тесте
Тесто слоеное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто раскатать и нарезать квадратами. Груши по желанию очистить, разрезать вдоль на 2 части, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики.
Половинки груш нарезать тонкими дольками и
Положить на тесто.
Завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики. Смазать заготовки взбитым яйцом.
Груши в слойке
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 400 г
Сахар тростниковый — 30 г
Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Груша в постной слойке
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Тесто слоеное — 150 г
Орехи грецкие — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Груши почистить от кожуры и семечек, сбрызнуть сверху лимонным соком.
Тесто раскатать и вырезать форму груши.
Грушу разрезаем веером, не до конца.
Укладываем на тесто грецкий орех, а сверху грушу. Из теста для украшения добавляем листики, а гвоздика будет в качестве палочки.
Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте
Сыр горгонзола — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Сыр моцарелла для пиццы — 250 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Оливковое масло — по вкусу
Раскатать слоеное тесто в круглую лепешку, толщиной не более 1 см.
Выложить на тесто в хаотичном порядке моцареллу.
Поверх моцареллы выложить тонко нарезанную грушу.
Пирог из груши с сыром
Слоеное тесто — 400 г
Сыр грюйер — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий лист по размеру противня.
Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Проткнуть тесто вилкой в полдюжине мест.
Слоеный пирог с грушами
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар с корицей Dr.Oetker — 1,5 столовые ложки
Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) форму.
Груши вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с корицей.
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки.
Груши в шоколаде
бездрожжевое слоеное тесто
Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 — 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
Не прорежьте тесто насквозь!
Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
Яблоки и груши в слоеном тесте
Миндаль — 10-20 Грамм
Яблоко — 1-2 Штук
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Слоёное тесто — 500 Грамм (готовое)
Тесто разморозьте. Один пласт сверните вдвое. Сделайте на нём диагональные надрезы.
Сделайте начинку. Яблоки и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите очищенный миндаль.
Целый пласт теста выложите на противень. Сверху распределите яблоки и груши. Присыпьте начинку миндалём и сахаром.
Груши в слоеном тесте с корицей
Сливки 48%-ные — 4 столовые ложки
Корица — 1,5 чайные ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 700 г
Марципан — 100 г
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
Слоечки с грушей Пакхам Французский поцелуй
тесто слоеное – 300 г
груша Пакхам – 4 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
варенье – 3 ст. л.
Тесто разморозить и раскатать в пласт. Нарезать квадратами. Груши разрезать пополам вдоль, удалить косточки. Каждый квадрат теста смазать вареньем, в середину положить грушу, на которой сделать надрезы. Посыпать сахаром. Выложить квадраты в форму, застеленную бумагой для выпечки. Через 20 минут вынуть и положить по небольшому кусочку сливочног.
Пряная груша в тесте для Наташи (mama tasi)
желток для смазки теста
2 твердых груши с хвостиками
готовое слоеное тесто
крахмал — 1 ч. ложка
белое вино — 3— мл
мед — 2 ст. ложки
Очистить груши, сохранив хвостики
Залить груши белым вином, добавить мед и пряности, варить до мягкости ( у меня ушло 40 минут).
Вынуть груши, процедить вино, развести с крахмалом, довести до кипения (не кипятить!), снять загустевшую смесь с огня.
Открытый пирог с грушами и горгонзолой
Дрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Сыр горгонзола — 100 г
Тесто разморозить, как указано на упаковке. Лучше брать то, которое одним пластом.
Противень застелить пергаментом, на который пластом, не раскатывая, выложить тесто.
Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Пирог из слоеного теста с ягодами и фруктами
Слоеное тесто — 400 г
Черная смородина — 100 г
Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест-накрест.
У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные, добавьте.
Слойки с грушами и орехами.
Орехи грецкие — 4 ядра
Слоеное тесто без дрожжевое — 300 г
Сок половины лимона
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарн.
Источник
Слойки с грушей и яблоком
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Тесто слоеное 230 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Мука пшеничная 10 г.
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Завтрак
Разморозить слоеное тесто.
Помыть и очистить от кожуры яблоко и грушу, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблоко у меня кислое, берите кислых, кисло-сладких сортов.
Соединить яблоко с грушей, добавить сахар, корицу, перемешать.
Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать слоеное тесто, нарезать на одинаковые квадраты.
Выложить начинку, сбоку можно сделать любые надрезы для красоты. Защипнуть края теста, придать слойке форму.
Выложить слойки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазать яичным желтком, отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до румяной корочки.
Источник