Слоеное тесто маскарпоне что приготовить

Содержание
  1. Слойки с маскарпоне и ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста — с вишней и маскарпоне
  7. Перечитал кучу итальянских рецептов фруктовых пирогов с маскарпоне и сочинил симпатичный яблочный торт
  8. Рецепт яблочного торта
  9. Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне
  10. Как сделать тесто с сыром маскарпоне:
  11. Как испечь яблочный торт с маскарпоне
  12. Советы от шефа
  13. Рецепты Пирог с маскарпоне
  14. Пирог-мусс из маскарпоне с вишней
  15. Пирог с маскарпоне и вишней
  16. Пирог с маскарпоне «Манго»
  17. Вишневый пирог с маскарпоне
  18. Шоколадный пирог с маскарпоне
  19. Шоколадный пирог с маскарпоне
  20. Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне
  21. Сливовый пирог с маскарпоне
  22. Пирог с маскарпоне
  23. Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.
  24. Пирог с маскарпоне
  25. Пирог с маскарпоне и кейжу да серра
  26. Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
  27. Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
  28. Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне
  29. Овсяный пирог с творогом и маскарпоне
  30. Пирог с вишней и маскарпоне
  31. Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)
  32. Тыквенный пирог с маскарпоне
  33. Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Слойки с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 400 г

Сыр Маскарпоне — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

От этого десерта будут в восторге все, кто его попробует. Сочетание невесомой хрустящей основы, нежного крема и спелых ягод никого не оставит равнодушным. А также вас порадует простота его приготовления.

Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.

Слоеное тесто я беру уже готовое, но если вы приготовите его самостоятельно, то будет еще вкуснее.

Сыр Маскарпоне советую ни на что не менять.

Для приготовления слоек с маскарпоне и ягодами понадобятся следующие ингредиенты.

Тесто разморозьте и кружкой вырежьте круги диаметром 8 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите вилкой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Слойки должны приобрести золотистый цвет.

В ковше соедините сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара.

Затем добавьте ягоды, перемешайте и снимите с огня.

Маскарпоне перемешайте с сахарной пудрой.

Аккуратно сделайте сверху в слойке углубление и заполните его кремом. Затем выложите ягодный соус.

Источник

Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста — с вишней и маскарпоне

Прямоугольники разрезаем так, чтобы в результате у нас получилось четыре одинаковых прямоугольника.

Выпекаем их в духовке по инструкции. У меня ушло на выпечку около 15 минут.

Получившиеся коржи разделяем каждый на две части. Верхний поджаристый слой теста будет осыпаться, его мы специально ошелушим и положим отдельно для обсыпки торта.

Берем 100-150 грамм вишни или любых других замороженных ягод, прокручиваем в блендере с сахаром.

Сейчас в продаже появился сыр маскарпоне российского производства. Он на вкус более творожный, чем итальянский, но для крема это даже очень хорошо. Из него получается вкусный творожный крем.
Маскарпоне, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером в густой крем.

У нас получилось 8 коржей из слоеного теста. Каждый корж мы промазываем сырно-сметанным кремом и ягодным пюре.

Складываем слои вместе, прижимаем руками, сверху посыпаем оставшимися крошками. Ставим в холодильник настаиваться.

Получается ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Перечитал кучу итальянских рецептов фруктовых пирогов с маскарпоне и сочинил симпатичный яблочный торт

Да, это правда, на сегодняшний рецепт яблочного торта с маскарпоне меня вдохновили те самые знаменитые итальянские фруктовые пироги, тесто для которых готовится на основе маскарпоне.

Нежный сливочный сыр заменяет масло и придает выпечке особую мягкость и утонченность. Я добавил в классическое тесто с маскарпоне мелконарезанные яблоки и корицу, они улучшили его консистенцию и подарили незабываемый аромат.

Я испек яблочный торт в форме для французских бриошей (вы видите ее на фото), но с тем же успехом его можно сделать в обычной круглой форме d = 24 см.

Рецепт яблочного торта

  • 3 яблока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 3 г молотой корицы

Как приготовить пирог с яблоками и маскарпоне

Выбранную вами форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, так вам будет проще вынуть готовый пирог из формы.

Читайте также:  Как приготовить что нибудь японское

Разогрейте духовку до 170° C и включите кончекцию.

Как сделать тесто с сыром маскарпоне:

Одно яблоко очистите от кожуры и семечек, разрежьте его на мелкие кубики со стороной примерно 1,5 см.

Электрическим миксером взбейте 4 яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда весь сахар растворится, положите маскарпоне и все снова перемешайте до полной однородности.

В чистую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте эту смесь в чашу миксера и все снова перемешайте на медленной скорости. Остановите миксер как только смесь станет однородной.

Добавьте кусочки яблока и аккуратно перемешайте лопаткой.

Как испечь яблочный торт с маскарпоне

Вылейте тесто в форму.

Два оставшихся яблока нарежьте тонкими ломтиками и уложите их поверх торта концентрическими кругами в форме розетки.

Поставьте в горячую духовку (170° C) и выпекайте примерно 45 минут.

Если вера торта начнет сильно румяниться, то накройте торт алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, выньте из формы и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Советы от шефа

Выбирайте яблоки, которые не разваливаются при нагревании, например, Грани Смит или Голден.

Проверяйте степень готовности пирога деревянной шпажкой в центре формы, если она выходит с налипшим на нее сырым тестом, необходимо продлить время выпечки.

Конечно, вы можете заменить яблоки, например, грушами или сливами. Главное, выбирайте плотные фрукты, которые хорошо держат форму во время выпечки.

Источник

Рецепты Пирог с маскарпоне

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

Замороженная вишня — 400 г

Пшеничная мука — 50 г

Ванильная эссенция — ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Вишню разморозить и разложить по формам для запекания.

Сыр маскарпоне взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

Добавить муку, перемешать.

Взбивать, добавляя по одному яйцу.

Пирог с маскарпоне и вишней

Маскарпоне — 250 Грамм (в крем)

Мука — 150 Грамм

Вишня — 600 Грамм (в крем)

Ванилин — 1 Чайная ложка

Тертый шоколад — 20 Грамм

Жирные сливки — 1 Стакан (в крем)

Сахар — 150 Грамм (в крем)

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

Пирог с маскарпоне «Манго»

200гр сыра маскарпоне;

2ст ложки сахарной пудры.

250гр манго (консервированного);

350гр слоеного теста (готовое бездрожжевое);

Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.

Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.

Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыро.

Вишневый пирог с маскарпоне

Сыр «Маскарпоне» — 250 Грамм

Вишни — 600 Грамм

Мука — 150 Грамм

Сливки 33% — 250 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Сахар — 300 Грамм

Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.

Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бискв.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Сахар коричневый — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 90 г

Мука пшеничная — 75 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Маскарпоне — 250 г

Растопить шоколад и масло, удобным для Вас способом. Затем смешать их вместе.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Не прекращая взбивать, добавить частями шоколадно-масляную массу.

Далее, добавить соль и просеянные муку и разрыхлитель. Взбить еще раз, до однородного состояния.

Шоколадный пирог с маскарпоне

Сахар -0,75 стакана

Масло сливочное — 100 гр.

Маскарпоне -250 гр.

Мука -1/3 стакана + 1 ч.л.

Шоколад поломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной «бане».

Взбить 2 яйца и 0,5 ст. сахара, влить шоколадную массу и ещё раз взбить.

Читайте также:  Свиная шея что приготовить целиком

Аккуратно ввести муку.

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Шоколад молочный — 200 г

Маскарпоне — 500 г

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Взбить 3 яйца и 1!! стакан сахара

Влить шоколад и ещё раз взбить

Помешивая, всыпать муку.

В другой миске взбить Маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 стак. сахара

Форму застелить бумагой, смазать маслом.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сливовый пирог с маскарпоне

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 230 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Паста арахисовая — 1 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышного состояния, добавить маскарпоне, взбить.

Добавить арахисовую пасту, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вводить в массу частями, перемешать.

Тесто не крутое, слегка спадает с лопатки.

Сливу нарезать четвертинками, пересыпать крахмалом, перемешать.

Выложить тесто в форму 24 х 24, (можно использо.

Пирог с маскарпоне

Масло сливочное — 1 Стакан

Маскарпоне — 240 Грамм

Мука — 2,75 Стакана

Желтки яичные — 2 Штуки

Соль — 0,25 Чайных ложки

Абрикосы — 12 Штук

Сливки — 0,25 Стакана

Сахар — 0,25 Стакана

Йогурт — 1 Стакан

Мед — 0,5 Стакана

Порубите масло кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар, муку, соль. Взбивайте, добавляя желтки и сливки.

Замесите тесто и разделите на две части. Одну поместите в морозилку, а вторую раскатайте размером чуть больше формы для запекания.

Присыпьте форму мукой и поместите в нее тесто. Утрамбуйте края, обрезав лишние части. Проткните тесто вилкой. Поме.

Пирог с миндалем, маскарпоне и белым шоколадом. Фантастически вкусный.

* 3/4 стакана неочищенного миндаля (в оригинале — фисташки)

* 3/4 ч.л. рыхлителя

* 250 гр маскарпоне

* 150 гр белого шоколада

100 мл сливок и 100 гр белого шоколада

* 1/2 стак. + 6 ст.л. масла размягченного при комнатной температуре

* 3/4 стакана муки

Муку, соль, рыхлитель смешиваем.

Полстакана масла смешиваем с шоколадом и растворяем в микроволновке или на водяной бане.

Маскарпоне взбиваем с сахаром,оставшимся маслом, ванилью, яйцами.

Добавляем растопленный шоколад, муку, смешиваем.

Пирог с маскарпоне

Разрыхлитель теста — 13 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Крахмал картофельный — 150 г

Маскарпоне — 250 г

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Натертую цедру лимона и муку.

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для это.

Пирог с маскарпоне и кейжу да серра

Сухие дрожжи — 10 г

Растительное масло — 10 мл

Пшеничная мука — 625 г

Сыр кейжу-да-серра — 250 г

Сыр маскарпоне — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Для теста смешайте муку, щепотку соли6 дрожжи и теплую воду. Хорошо вымесите в течение 5 минут до эластичного состояния теста. Переложите в смазанную маслом посуду, накройте масляным пергаментом и поставьте в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем раскатайте очень тонко и выложите на смазанный маслом противень размером 22х32 см.

Переложите в смазан.

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крупа манная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 350 г

Пудинг — 1 пакет.

Маскарпоне — 250 г

Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.

Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла.

Добавить пудинг, перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Сливочное масло накрошить небольшими кусочками.

Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно ви.

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — 1 чайная ложка

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Измельченные фисташки — 30 г

Читайте также:  Что можно приготовить с куриной грудки вкусное рецепт

Растительное масло — 250 мл

Очищенные семена тыквы — 50 г

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Молотый кардамон — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — 1 штука

Сыр маскарпоне — 200 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Пшеничная мука — 3 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.

В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.

В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

200 г тёмного шоколада 70% какао, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 2/3 стакана муки, 400 г сыра Маскарпоне. Стакан — 250 г.

Пирог делать очень просто.

На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Белый шоколад — 100 г

Семечки подсолнуха — 40 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Овсяные хлопья — 160 г

Сливочное масло — 20 г

Мягкий обезжиренный творог — 400 г

Мак — 2 чайные ложки

Овсяная мука — 60 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Мед — 4 столовые ложки

Овсяные хлопья смешайте с медом и семечками, разогрейте подсолнечное масло на сковороде и получившуюся смесь поджарьте примерно 5 минут. Снимите с огня, оставьте остыть пару минут и вмешайте муку и 100 мл воды. Хорошенько перемешайте тесто и равномерно выложите в форму для торта объемом 20–24 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте в духовке.

Пирог с вишней и маскарпоне

Шоколад — 100 Грамм

Мука пшеничная — 150 Грамм

Сливки 33% — 250 Грамм

Вишня консервированная — 1 Литр

Маскарпоне — 250 Грамм

Сахар — 250 Грамм (100 — в тесто, 150 — для сырного слоя)

Первым делом готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут.

Добавим муку и тщательно взобьем-перемешаем при помощи блендера (с насадкой-венчиком) или миксера.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. смажем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый корж немного накалываем.

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

-Смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука — 250 г

-Маскарпоне — 250 г

-Корица – 1-2 столовые ложки (для посыпки пирога)

-Разрыхлитель — 16 г

-Ванилин – ½ чайной ложки

Кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.

-Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки (для посыпки пирога)

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.

Тыквенный пирог с маскарпоне

Маскарпоне — 250 г

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C.

Пока тыква печется, готовим тесто, для этого нам нужна мука, сахар, молоко и сливочное масло. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, перемешиваем с мукой, растираем в крошку. Добавляем холодное молоко и сахар, быстро замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и .

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 230 г

Растительное масло — 250 мл

Ванильный сахар — 10 г

Грецкие орехи — 150 г

Молотая корица — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне — 300 г

Апельсины — 1 штука

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 90 г

Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.

Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Источник

Оцените статью