- Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Пирог с моцареллой
- Пирог с моцареллой, помидорами и песто
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пирог с беконом и моцареллой
- Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
- Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
- Красивый пирог с семгой и моцареллой
- Пирог с моцареллой и ветчиной
- Пирог со щавелем и моцареллой
- Мясной пирог с моцареллой
- ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
- Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
- Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
- Пирог с курицей и моцареллой
- Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
- Пирог с моцареллой
- Слойки «Капрезе»
- Ингредиенты для «Слойки «Капрезе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Капрезе»»:
- Другие варианты рецепта
- Слойки «Каприз в тесте»
- Похожие рецепты
- Слоеные «Улитки» с колбасой
- Овощные слойки
- Слойки «Питивье» с шоколадом
- Слоеные язычки с сахаром
- Яблоки в слоеном тесте
- Круассаны
- Слойки с яблоками
- Слоечки с грибами и сыром
- Корзинки с рисом и куриной печенью
- Фотографии «Слойки «Капрезе»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 7 г
Сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Моцарелла — 250 г
Тимьян — 3-4 ветки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, «конверты», которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и в несладком варианте хороши с супами. При желании запросто можно создать большие по размеру «косы», «плетенки», пироги всевозможной конфигурации. Кроме того, тесто-полуфабрикат не теряет своих качеств при заморозке.
Сегодня я буду готовить из слоеного дрожжевого теста рогалики с моцареллой и пряным тимьяном.
В чуть прогретой воде активировать дрожжи, смешав с ложкой сахара. Отдельно просеять муку, добавить остатки сахара и соль.
Порубить или натереть твердое масло прямо над миской с мукой.
Перетереть пальцами до крошки. Влить смесь теплого молока, дрожжевого состава и взболтанного яйца — приступить к замесу.
Пластичное тесто раскатать пластом.
Сложить в несколько слоев, завернуть в пленку или бумагу и на два часа отправить на полку холодильника.
Холодное тесто раскатать, разрезать треугольниками, у основания выложить по 2-3 сырных шарика, разбросать листья тимьяна.
Свернуть рогалики от края с начинкой, переложить на противень с пергаментом, выпекать минут 25-30 в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой и тимьяном готовы. Приятного чаепития!
Источник
Рецепты Пирог с моцареллой
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Моцарелла — 250 г
Приправа — по вкусу
Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.
Выкладываем помидоры и моцареллу.
Накладываем сеточку из соуса песто.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Моцарелла — 300 г
Тесто слоеное — 500 г
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
смесь прованских трав
сыр моцарелла — 200гр
лист слоеного бездрожжевого теста
тесто кладем размораживаться
режем томаты полукольцами
тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень
ставим духовку на разогрев
мажем тесто пастой базилика.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
Перец чёрный молотый
Сыр моцарелла — 300 г
Помидоры (твёрдые) — 3 шт
Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоёное тесто — 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)
Помидоры — 500 г.
Моцарелла — 500 г.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
В форму размером 20×30 см выкладываем .
Пирог с беконом и моцареллой
Базилик — 1 пучок
Слоеное тесто — 250 г
Сыр моцарелла — 300 г
Смесь итальянских трав — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
Пшеничная мука — 200 г
Сыр моцарелла — 200 г
Яйцо куриное — 9 штук
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр дор-блю — 70 г
Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
Красивый пирог с семгой и моцареллой
Петрушка — по вкусу
Свежий красный перец — 1 штука
Сыр моцарелла — 100 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Яичный желток — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Раскатать готовое тесто.
По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.
Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.
Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
Пирог с моцареллой и ветчиной
Моцарелла — 200 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)
Сухарики — 100 Грамм
Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)
Картофель — 1 Килограмм
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Пирог со щавелем и моцареллой
Томаты — 1 штука
Щавель — 100 грамм
Мука – 8 столовых ложек
Майонез — 5-6 столовых ложек
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Моцарелла — 125 грамм
разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.
Добавьте муку и всё перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.
Мясной пирог с моцареллой
Мука пшеничная — 375 г
Перец болгарский — 100 г
Моцарелла — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусо.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела — 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) — 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Специи — по вкусу
Маслины — по вкусу
Сыр моцарелла — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 8 штук
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.
Пирог с курицей и моцареллой
Масло раст — 1/4 ст
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 1/4 ст
Моцарелла — 1/2 ст
Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 ст
Отварные куриные грудки — 2 шт
Натертый пармезан — 1/3 ст
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Орехи грецкие-50 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Моцарелла (тертый)-100 г
Слоеное тесто- 250 г
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.
Пирог с моцареллой
Масло сливочное — 150 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 800-1000 Грамм
Моцарелла — 180 Грамм
Петрушка — 40 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (для теста)
Сода — 1 Чайная ложка (для теста)
Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Сахар — 2-3 Ст. ложек (для теста)
Сулугуни — 150-200 Грамм
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.
Источник
Слойки «Капрезе»
Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз — в слоеном тесте. Заходите, угощу!)
Ингредиенты для «Слойки «Капрезе»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 250 г
- Помидор (средние) — 2 шт
- Моцарелла — 125 г
- Базилик (сушеный)
- Соль
- Сливки (Parmalat, 11%)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.5 ккал | белки 42.8 г | жиры 93.2 г | углеводы 129.6 г |
Порции | |||
ккал 736.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 46.6 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 15 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Слойки «Капрезе»»:
Для приготовления этих великолепных слоек Вам понадобится минимум продуктов и времени!
Помидоры и Моцареллу нарезаем кружочками.
Тесто размораживаем, разрезаем на 2 прямоугольника и раскатываем в одном направлении до квадратной формы.
После этого достаем наши замечательные сливки Parmalat, обильно смазываем ими тесто, укладываем сверху помидоры и солим.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
На помидоры укладываем сыр, солим и обильно посыпаем базиликом начинку и тесто.
Заворачиваем тесто вот в такую симпатичную слоечку.
Сверху тесто также обильно смазываем сливками, посыпаем базиликом и делаем на плоскостях 4 разреза около 1,5 см длиной.
Так же заворачиваем вторую слойку и ставим в духовку выпекаться около 15 минут, до зарумянивания.
И получаем прелестные, красивые, такие весенние и итальянские слоечки))
PS: Если вы любите свежие травы — можете использовать свежий базилик для начинки.
PPS: Начинку можно вОвсе не солить, если так для вас будет интереснее и вкуснее)
А вооооот какие они аппетитные в разрезе! Смотрите, не обожгитесь)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз — в слоеном тесте. Заходите, угощу!)
Другие варианты рецепта
Слойки «Каприз в тесте»
Похожие рецепты
Слоеные «Улитки» с колбасой
Овощные слойки
Слойки «Питивье» с шоколадом
Слоеные язычки с сахаром
Яблоки в слоеном тесте
Круассаны
Слойки с яблоками
Слоечки с грибами и сыром
Корзинки с рисом и куриной печенью
Фотографии «Слойки «Капрезе»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 августа 2013 года i_vika #
16 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 июля 2013 года novahelen #
11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Бэбита #
24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года MARLEN #
21 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Светун #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года lusi #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 мая 2013 года lusi #
20 апреля 2013 года maraki84 #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года мисс #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года deputat43 #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года moor #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Алла 1976 #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Kleine Hase #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник