Слоеное тесто с моцареллой что можно приготовить

Содержание
  1. Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Пирог с моцареллой
  7. Пирог с моцареллой, помидорами и песто
  8. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
  9. Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
  10. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
  11. Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
  12. Пирог с беконом и моцареллой
  13. Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
  14. Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
  15. Красивый пирог с семгой и моцареллой
  16. Пирог с моцареллой и ветчиной
  17. Пирог со щавелем и моцареллой
  18. Мясной пирог с моцареллой
  19. ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
  20. Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
  21. Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
  22. Пирог с курицей и моцареллой
  23. Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
  24. Пирог с моцареллой
  25. Слойки «Капрезе»
  26. Ингредиенты для «Слойки «Капрезе»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Слойки «Капрезе»»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Слойки «Каприз в тесте»
  31. Похожие рецепты
  32. Слоеные «Улитки» с колбасой
  33. Овощные слойки
  34. Слойки «Питивье» с шоколадом
  35. Слоеные язычки с сахаром
  36. Яблоки в слоеном тесте
  37. Круассаны
  38. Слойки с яблоками
  39. Слоечки с грибами и сыром
  40. Корзинки с рисом и куриной печенью
  41. Фотографии «Слойки «Капрезе»» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 7 г

Сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Моцарелла — 250 г

Тимьян — 3-4 ветки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, «конверты», которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и в несладком варианте хороши с супами. При желании запросто можно создать большие по размеру «косы», «плетенки», пироги всевозможной конфигурации. Кроме того, тесто-полуфабрикат не теряет своих качеств при заморозке.

Сегодня я буду готовить из слоеного дрожжевого теста рогалики с моцареллой и пряным тимьяном.

В чуть прогретой воде активировать дрожжи, смешав с ложкой сахара. Отдельно просеять муку, добавить остатки сахара и соль.

Порубить или натереть твердое масло прямо над миской с мукой.

Перетереть пальцами до крошки. Влить смесь теплого молока, дрожжевого состава и взболтанного яйца — приступить к замесу.

Пластичное тесто раскатать пластом.

Сложить в несколько слоев, завернуть в пленку или бумагу и на два часа отправить на полку холодильника.

Холодное тесто раскатать, разрезать треугольниками, у основания выложить по 2-3 сырных шарика, разбросать листья тимьяна.

Свернуть рогалики от края с начинкой, переложить на противень с пергаментом, выпекать минут 25-30 в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой и тимьяном готовы. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Пирог с моцареллой

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Моцарелла — 250 г

Приправа — по вкусу

Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.

Выкладываем помидоры и моцареллу.

Накладываем сеточку из соуса песто.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Моцарелла — 300 г

Тесто слоеное — 500 г

Это всё, что нам будет нужно.

Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Моцареллу нарезать пластинками.

Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита

томаты (у меня были мелкие, шт 5)

смесь прованских трав

сыр моцарелла — 200гр

лист слоеного бездрожжевого теста

тесто кладем размораживаться

режем томаты полукольцами

тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень

ставим духовку на разогрев

мажем тесто пастой базилика.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )

Перец чёрный молотый

Сыр моцарелла — 300 г

Помидоры (твёрдые) — 3 шт

Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г

Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.

Читайте также:  Хочу приготовить что такое

Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоёное тесто — 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)

Помидоры — 500 г.

Моцарелла — 500 г.

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры нарезаем кружочками.

В форму размером 20×30 см выкладываем .

Пирог с беконом и моцареллой

Базилик — 1 пучок

Слоеное тесто — 250 г

Сыр моцарелла — 300 г

Смесь итальянских трав — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.

Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).

Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Моцарелла — 200 гр.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами

Пшеничная мука — 200 г

Сыр моцарелла — 200 г

Яйцо куриное — 9 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр дор-блю — 70 г

Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.

Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.

На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.

Красивый пирог с семгой и моцареллой

Петрушка — по вкусу

Свежий красный перец — 1 штука

Сыр моцарелла — 100 г

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Яичный желток — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Раскатать готовое тесто.

По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.

Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.

Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.

Пирог с моцареллой и ветчиной

Моцарелла — 200 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)

Сухарики — 100 Грамм

Пармезан — 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)

Картофель — 1 Килограмм

Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.

Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.

Шаг 3. Добавьте масло и молоко.

Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).

Пирог со щавелем и моцареллой

Томаты — 1 штука

Щавель — 100 грамм

Мука – 8 столовых ложек

Майонез — 5-6 столовых ложек

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр твёрдых сортов — 100 грамм

Чеснок — 1 зубчик

Моцарелла — 125 грамм

разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.

Добавьте муку и всё перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.

Мясной пирог с моцареллой

Мука пшеничная — 375 г

Перец болгарский — 100 г

Моцарелла — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп если нет копченостей

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусо.

ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .

700 г свиного фарша

200 г моцареллы

100 г помидор-черри

1 порей (белая часть)

250 г маргарина

Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.

В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.

Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.

На тесто слоем выложить фарш.

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела — 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) — 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева

Специи — по вкусу

Маслины — по вкусу

Сыр моцарелла — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 8 штук

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.

Пирог с курицей и моцареллой

Масло раст — 1/4 ст

Разрыхлитель — 1 ч. л

Растительное масло — 1/4 ст

Моцарелла — 1/2 ст

Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 ст

Отварные куриные грудки — 2 шт

Натертый пармезан — 1/3 ст

1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.

2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.

Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.

Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.

Соль, перец- по вкусу

Моцарелла (1 шарик)-125 г

Орехи грецкие-50 г

Авокадо спелый- 1 шт.

Моцарелла (тертый)-100 г

Слоеное тесто- 250 г

Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.

Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.

Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.

В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.

Пирог с моцареллой

Масло сливочное — 150 Грамм

Кефир — 500 Миллилитров

Мука — 800-1000 Грамм

Моцарелла — 180 Грамм

Петрушка — 40 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (для теста)

Сода — 1 Чайная ложка (для теста)

Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки

Сахар — 2-3 Ст. ложек (для теста)

Сулугуни — 150-200 Грамм

Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.

Источник

Слойки «Капрезе»

Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз — в слоеном тесте. Заходите, угощу!)

Ингредиенты для «Слойки «Капрезе»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 250 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Моцарелла — 125 г
  • Базилик (сушеный)
  • Соль
  • Сливки (Parmalat, 11%)
Читайте также:  Как приготовить шаурму если нет лаваша

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
93.2 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
736.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Слойки «Капрезе»»:

Для приготовления этих великолепных слоек Вам понадобится минимум продуктов и времени!
Помидоры и Моцареллу нарезаем кружочками.

Тесто размораживаем, разрезаем на 2 прямоугольника и раскатываем в одном направлении до квадратной формы.
После этого достаем наши замечательные сливки Parmalat, обильно смазываем ими тесто, укладываем сверху помидоры и солим.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
На помидоры укладываем сыр, солим и обильно посыпаем базиликом начинку и тесто.
Заворачиваем тесто вот в такую симпатичную слоечку.

Сверху тесто также обильно смазываем сливками, посыпаем базиликом и делаем на плоскостях 4 разреза около 1,5 см длиной.
Так же заворачиваем вторую слойку и ставим в духовку выпекаться около 15 минут, до зарумянивания.
И получаем прелестные, красивые, такие весенние и итальянские слоечки))
PS: Если вы любите свежие травы — можете использовать свежий базилик для начинки.
PPS: Начинку можно вОвсе не солить, если так для вас будет интереснее и вкуснее)

А вооооот какие они аппетитные в разрезе! Смотрите, не обожгитесь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Снова любимое итальянское сочетание, на этот раз — в слоеном тесте. Заходите, угощу!)

Другие варианты рецепта

Слойки «Каприз в тесте»

Похожие рецепты

Слоеные «Улитки» с колбасой

Овощные слойки

Слойки «Питивье» с шоколадом

Слоеные язычки с сахаром

Яблоки в слоеном тесте

Круассаны

Слойки с яблоками

Слоечки с грибами и сыром

Корзинки с рисом и куриной печенью

Фотографии «Слойки «Капрезе»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 августа 2013 года i_vika #

16 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 июля 2013 года novahelen #

11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Бэбита #

24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

22 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года MARLEN #

21 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года Светун #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года mixrutka #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года lusi #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

4 мая 2013 года lusi #

20 апреля 2013 года maraki84 #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года мисс #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года AnnaSi #

20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года deputat43 #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Бархатные ручки #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года moor #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года DAISY # (модератор)

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Алла 1976 #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года Kleine Hase #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью