- Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Секреты приготовления
- Этапы приготовления:
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой
- Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт
- Как приготовить «Слойки со сгущенкой»
- Рецепт слоеной выпечки с бананом
- Приготовление десерта с орехами
- Улитка со сгущенным молоком
Слоеное тесто и вареная сгущенка что приготовить
Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Причиной появления этого рецепта стали гости, которые сообщили, что будут на пороге нашего дома через два часа. Так как времени на приготовление различных вкусностей было не так уж и много, то пришлось придумывать что-то очень быстрое. Именно для таких случаев, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и без особых усилий, я всегда держу в морозилке пару листиков замороженного слоеного теста.
Люблю слоеное тесто за то, что из него можно очень быстро приготовить блюдо по любому случаю, добавь туда сыр или брынзу, получится неплохая закуска к пиву, а положи туда кусочек шоколада или немного повидла, и наслаждайся вкусным десертом. А так как в холодильнике у меня как раз ждала своего звездного часа половина баночки вареной сгущенки, то рецепт десерта был придуман очень быстро. А еще быстрее слойки были приготовлены.
Секреты приготовления
- Не забудьте заранее разморозить слоеное тесто. Иначе ваши круассаны не получатся пышными. Если же вы делаете тесто самостоятельно, то размораживать его не нужно.
- Для того чтобы круассаны получились как в кондитерских, очень тщательно заворачивайте начинку. Одной рукой растягивайте узкую часть треугольника, а другой закручивайте. Так готовые изделия получатся многослойными.
- Еще более вкусными круассаны будут, если посыпать их орехами с сахарной пудрой. Подойдут грецкие, миндаль, кешью и обычный арахис. Орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой. Как видите, ничего сложного.
Этапы приготовления:
1) Слоеное тесто необходимо разморозить, выложив его на поверхность присыпанную мукой. Сверху тесто лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
2) Когда тесто будет готово, раскатать его в пласты толщиной в 3 мм и порезать на треугольнички.
3) На широкую сторону каждого треугольника выложить немного вареной сгущенки и свернуть его в рулет.
4) Выложить все рулетики на противень, застелив его пергаментом.
5) Сверху все рулетики смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 180° духовку минут на 20.
6) Готовые слойки выложить на какое-нибудь блюдо и присыпать их сахарной пудрой. И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом!
Рецепт первый
Ингредиенты
Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:
- 500 грамм слоёного теста;
- 100 грамм сгущёнки;
- Одно куриное яйцо.
Приготовление
Пошаговый рецепт приготовления слоек:
- Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
- Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
- Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
- И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
- После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.
Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.
Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.
Ингредиенты:
500 гр. замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 гр. вареного сгущенного молока, 1 яйцо для смазывания.
Готовка: 40 минут
Слойки с вареной сгущенкой и орехами — вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.
Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой
Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.
Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.
Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт
В приготовлении выпечки очень важно последовательно соблюдать все пункты рецепта. Тогда круассаны получатся фантастически вкусными, в лучших традициях французских кондитеров. Гости будут в восторге и попросят рецепт угощения.
- Сначала разморозьте тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Только тогда на приготовление круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой вам потребуется больше времени. Раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие, одинаковые по размеру треугольнички.
- Теперь выкладываем начинку. Примерно 1,5 чайной ложки вареной сгущенки. Следите, чтобы начинки было не слишком много, иначе она вытечет на противень. Плотно закрутите рогалики. Противень нужно смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
- Возьмите яйца и взбейте их с помощью венчика до однородной массы. Получившейся смесью нужно смазать круассаны. Тогда изделия после выпекания станут красивого золотистого цвета.
- Духовку заранее разогреть. Поставить в нее противень с круассанами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пока выпечка не зарумянится. Готовые круассаны достать из духовки и оставить на кухонном столе остывать. Через 10 минут можно подавать к столу. Потрясающие круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой готовы. Можете приступать к чаепитию.
Как приготовить «Слойки со сгущенкой»
Слегка посыпаем мукой поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Выкладываем тесто, чтобы оно разморозилось.
Немного раскатываем пласт теста. Сильно не усердствуйте — тесто не должно быть слишком тонким.
Разрезаем тесто на прямоугольники или квадратики и раскладываем начинку. Начинки не советую класть много — она может вытечь при выпекании.
Теперь формируем слойки. Можно сделать их прямоугольными, как у меня на фото. Можно треугольными или в виде конвертиков. Самое главное — хорошо защипать края.
Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом или слегка присыпанный мукой. Выпекаются слойки довольно быстро — минут 20 в нагретой до 200 градусов духовке.
Рецепт слоеной выпечки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйцо | 1 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка |
слоеное тесто | 0,5 кг |
кунжут | 10 г |
бананы | 2 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 292 калории.
- Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему нагреться до комнатной температуры.
- Листы не раскатывать, на половинке каждого из них вырезать круг с помощью стакана.
- Яйцо взбить и с помощью кисточки смазать слойку, накрыть пустой половинкой целую.
- Смазать тесто еще и вокруг вырезанного круга.
- Бананы очистить и нарезать кольцами, смешать со сгущенкой.
- Поместить по ложке в центры слоек, а края посыпать кунжутом.
- Повторить процесс с остальным тестом и начинкой.
- Переложить слойки на противень, запекать десять минут при 220 градусах, потом еще столько же при 190 градусах.
Приготовление десерта с орехами
Соединяют подготовленные орехи и молоко, вливают коньяк и тщательно перемешивают. Можно попробовать начинку уже в этот момент. При необходимости можно добавить еще орехи.
Тесто раскатывают до толщины примерно в сантиметр. Нарезают его на квадраты, на половинку кладут примерно одну-две ложки начинки и закрепляют тесто, защипывают тщательно края. Яйцо взбивают вилочкой и смазывают каждую слойку.
Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 200 градусов. Слойки со сгущенкой будут готовы через двадцать минут. Многие считают, что этот рецепт получается самым ароматным. Благодаря орехам слойки становятся еще сытнее, а начинка более густой.
Улитка со сгущенным молоком
Слойки со сгущенкой из слоеного теста – это необязательно конвертики или рулеты. Вкусные улитки также можно приготовить просто и быстро.
Для этого берут:
- 800 грамм готового теста;
- банку вареного сгущенного молока.
Тесто достают из морозилки, раскрывают упаковку. Оно должно прогреться и стать податливым. Затем его раскатывают в пласт. С помощью ложки распределяют по всему тесту сгущенное молоко. Нарезают подготовленное тесто на тонкие полоски. Соединяют две из них и скручивают в жгут. Из каждого такого жгута, в свою очередь, делают улитку.
На противень кладут пергамент для выпечки, чтобы улиток можно было легко снять. Запекают в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут. При желании готовых улиток можно посыпать сахарной пудрой или же добавить к сгущенке немного корицы для аромата. Как говорят отзывы, калорийность такого десерта составляет около 370 килокалорий на порцию в сто грамм. Поэтому не стоит на него налегать.
Вкусные слойки – это сочетание слоеного, хрустящего и румяного теста, а также сладкой сгущенки. Используют как обычную, так и вареную. Из обоих видов получается вкусное лакомство. Особое внимание стоит обратить на более сложные рецепты, содержащие шоколад или банан, а иногда и оба эти ингредиента. Горячие или теплые слойки – отличное дополнение к чаю или кофе. Да и в холодном виде они не теряют свою хрустящую структуру и нежный вкус.
Источник