- Слойки со сметаной
- Как приготовить слойки со сметанной заливкой (пошаговый рецепт с фото)
- Слоеные пирожные со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:
- Слойки со сметаной
- Ингредиенты для «Слойки со сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки со сметаной»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в «тулупе»
- Корзиночки с кремом и клубникой
- Слойки с вишней
- Корзиночки с сыром и семгой
- Цветки из слоеного теста
- Слойки с клубникой
- Яблочные тарталетки в ажурном куполе
- Пальчики картофельные
- Сладкие слойки с ананасом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки со сметаной
Когда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, на выручку приходит готовое слоеное тесто и все, что находится под рукой для начинки. Сегодня у нас к чаю слойки со сметаной: рецепт настолько прост,что здесь и готовить нечего, так что уже можете достать из морозилки тесто размораживаться!
Небольшое отступление: слоеное тесто можно сделать своими руками (оно будет полезнее, так как, все ингредиенты вы выбираете сами). Заморозьте тесто небольшими порциями и используйте по мере надобности. Если решите использовать покупное, кладите в корзину только самое качественное, внимательно читайте состав:никакого маргарина там не должно быть! (обычно упаковка такого теста стоит 100 рублей и выше за 500 г).
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- Жирная сметана (33 % и выше)- 1 стакан (используется стакан объемом 250 г)
- Коричневый сахар — по вкусу (у меня уходит 3 ст. л. с горкой)
- Крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить слойки со сметанной заливкой (пошаговый рецепт с фото)
Стакан сметаны смешиваем с сахаром (чтобы сахар лучше растворился, используйте теплую сметану). Затем положите 1 ст. л. крахмала и снова размешайте.
Тесту дайте разморозиться при комнатной температуре, затем каждый пласт слегка раскатайте. Если корж сделать слишком тонким, в слойках получится мало слоев теста, поэтому не усердствуйте. Разрежьте каждую пластину на четыре квадрата.
В каждый кусочек теста положите 1 ст. л. начинки.
Сложите тесто в виде треугольника, плотно прижав концы друг к другу. Можно использовать вилку, чтобы края как следует скрепились.
Для того чтобы слойки получились румяными, смажьте поверхность взбитым желтком с двумя столовыми ложками молока.
В заранее до 180 С духовку отправьте слойки выпекаться до румяной корочки ( у меня уходит 25-30 минут).
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, спустя 15 минут с начала выпекания посматривайте, чтобы они не слишком зажарились.
Для тех, кто любит выпечку из слоеного теста, пригодится рецепт «Слоеные язычки с сахаром».
Готовые слойки можно присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
Мне интересно узнать ваше мнение о рецепте, поделитесь им в комментариях. Напишите, какие начинки для быстрых слоек вы используете, какие любимы в вашей семье. Мне очень интересно!
Источник
Слоеные пирожные со сметанным кремом
Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3130.5 ккал | белки 57 г | жиры 161.6 г | углеводы 362.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.5 ккал | белки 6 г | жиры 17 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Слоеные пирожные со сметанным кремом»:
Готовое слоеное дрожжевое тесто подготовить для работы согласно инструкции на упаковке. То есть разморозить и дать «подойти» в тепле.
Используя вырубку для печенья, сервировочное кольцо небольшого диаметра или обычный стакан, вырезать из теста круглые заготовки.
Лучше это делать сразу на пергаменте, силиконовом коврике или на тефлоновом листе, а потом сразу перенести все заготовки на противень вместе с листом.
Разложить кружочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста тоже разложить на противне.
Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники! Испеченные заготовки для пирожных остудить.
В это время приготовить крем.
Крем готовится за минуты и очень просто. Главное, использовать для него качественные продукты. Сметана нужна густая и жирная, в идеале домашняя. Но и из той, что продается в магазине (30-33% жирности) крем получается без проблем. Важно, чтоб в сметане не было жидкости. Если жидкость все же имеется, то нужно выложить сметану в дуршлаг, простеленный марлей в несколько слоев, и дать стечь жидкости. Качество сгущенного молока тоже не должно вызывать сомнений. (не «сгущенка», а именно молоко сгущенное с сахаром) Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Итак. Взбить сметану и сгущенное молоко. Крем на данном этапе довольно жидкий, это нормально.
Не переставая взбивать, влить в крем лимонный сок. (свежевыжатый лимонный сок, не концентрат) Крем быстро начинает густеть. Продолжать взбивать крем еще пару минут. Время взбивания зависит от жирности и плотности сметаны и от мощности вашей техники. Возможно, понадобится чуть больше (или меньше) времени, для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию. Если добавить больше лимонного сока, то крем получится еще более густым.
Крем легкий, нежный, нежирный. Его можно использовать для бисквитный тортов, трубочек и профитролей, для капкейков.
Остывшие обрезки теста, что выпекались вместе с заготовками для пирожных, поместить в чашу кух. комбайна и измельчить в крошку.
Собрать пирожные.
Намазать нижнюю часть одного кружочка кремом и соединить со вторым. Обмазать пирожное со всех сторон кремом (удобно это делать кулинарной кистью).
. и обвалять в крошке.
Крем для пирожных был приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка венчики для взбивания, скорость 2, 15 секунд и две минуты). Крошка для пирожных также была приготовлена с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 10 секунд).
Приятного вам чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!
Источник
Слойки со сметаной
Очень вкусные, нежные и не пересушиваются за счет влажности сметаны. Заходите на дегустацию.
Ингредиенты для «Слойки со сметаной»:
- Тесто слоеное дрожжевое (разморозить) — 450 г
- Сметана — 12 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2110.2 ккал | белки 36.3 г | жиры 118.1 г | углеводы 222.5 г |
Порции | |||
ккал 175.9 ккал | белки 3 г | жиры 9.8 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 20.7 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Слойки со сметаной»:
Тесто разделить на порции. У меня 12 квадратиков.
На каждый квадратик кладем ложку сметаны, посыпаем солью и зеленью, у меня укроп.
Аккуратно защипываем, кладем на пергаментную бумагу, прокалываем изделия вилкой, не забываем сбрызнуть водой и в духовку при температуре 210 гр.
Вставляем и сразу уменьшаем до 180 гр. до золотистой корочки, приблизительно 5-7 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные и не пересушиваются за счет влажности сметаны. Заходите на дегустацию.
Похожие рецепты
Котлеты в «тулупе»
Корзиночки с кремом и клубникой
Слойки с вишней
Корзиночки с сыром и семгой
Цветки из слоеного теста
Слойки с клубникой
Яблочные тарталетки в ажурном куполе
Пальчики картофельные
Сладкие слойки с ананасом
Комментарии и отзывы
10 августа 2009 года Nata_kf #
4 августа 2009 года инфинити #
4 августа 2009 года руська #
3 августа 2009 года lelika # (модератор)
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Эллиса deleted #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Cherry #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Tanya #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года crybell #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года crybell #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Натуля70 #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года мисс #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Lzaika45 #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Lora1 #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Тсаис #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 августа 2009 года tat70 #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 августа 2009 года КолючкА #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 августа 2009 года Эволюция #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Эволюция #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Эволюция #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
2 августа 2009 года GadenKa #
3 августа 2009 года Raddamila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник