Слоеное тесто творог яблоки что приготовить

Слойки с яблоками и творогом

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Творог 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 70 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления слоек нам понадобится творог, я взяла творожную массу.

Снимаем кожицу с яблока, нарезаем яблоко мелко. Смешиваем яблоко с творогом и посыпаем сахаром. Перемешиваем начинку, делая из творога с яблоками и сахаром однородную массу.

Слоёное тесто заранее размораживаем, посыпаем мукой.

Слегка раскатываем слоеное тесто, затем нарезаем на квадраты, для каждой слойки.

В центре квадратика теста выкладываем начинку из яблок с творогом.

Начинаем собирать слойку, скрепляем края теста по бокам квадрата.

Затем соединяем края теста сверху и снизу квадрата.

Противень для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем слойки. При температуре духовки 180 градусов печём слойки 25 минут.

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что приготовить вместе с креветками

Источник

Слойки с творогом и яблоком

Хочу предложить очень простой рецепт слоек с начинкой из творога и яблока. Выпечка в меру сладкая. Сорт яблок летний. Есть на сайте схожие рецепты, но этот немного отличается.

Ингредиенты для «Слойки с творогом и яблоком»:

Тесто

Начинка

  • Творог (мягкий) — 100 г
  • Яблоко (у меня летнее типа Белый налив) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Корица (щепотка) — по вкусу
  • Крупа манная — 7 г
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Дополнительно

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
71.4 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
197.1 ккал
белки
5 г
жиры
8.9 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Слойки с творогом и яблоком»:

У меня тесто свежее в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто не раскатывать.
Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе.
Нарезать тесто на квадраты.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать крупно, сбрызнуть соком лимона.
В творог добавить сахар, манную крупу, корицу. Все хорошо перемешать.
Разложите весь творог в центр каждого квадрата.
Начинки у меня немного. Делаю так, чтобы тесто не было влажным.

На творог выложить кусочки яблока.

Края теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось.
Скреплять противоположные края квадрата.
Я скрепила еще и уголки, чтобы начинка не вытекла.

Формируйте слойки любым способом.
Выпекать в разогретой духовке до 220С 15-20 мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Выпекала на той же пекарской бумаге, в которую было завернуто тесто.
Остужать на решетке.
Приостывшие слойки присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить рыбу язык с овощами

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очень простой рецепт слоек с начинкой из творога и яблока. Выпечка в меру сладкая. Сорт яблок летний. Есть на сайте схожие рецепты, но этот немного отличается.

Другие варианты рецепта

Слойки с творогом и смородиной

Похожие рецепты

Слойки с сочной начинкой

Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»

Слойка с ревeнем

Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном «А море »

Котлеты в «тулупе»

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Слойки «Мария»

Слоёнка с грибами, луком и сыром

Слоенки «Тар-тар» с креветками

Фотографии «Слойки с творогом и яблоком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

16 июля 2018 года Сурик #

17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Лилек3011 #

17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

17 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Ольга6119 #

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

16 июля 2018 года вита110 #

15 июля 2018 года Dama-Lorik #

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ирушенька #

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить солянку с лисичками

20 июля 2018 года Ирушенька #

21 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Анастасия АГ #

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года jannasimf #

16 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года mariana82 #

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года inna_2107 #

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года 50511 #

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Глушец #

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью