- Слойки с ветчиной и сыром
- Полезная информация
- Как сделать слойки с ветчиной и сыром в духовке — простой рецепт вкусных домашних пирожков из слоеного теста с пошаговыми фото
- Начинка для слоек с ветчиной и сыром
- Как сделать слойки с ветчиной и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Слойки с ветчиной и сыром
- Нежная слойка с ветчиной и сыром
- Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
- Слойки с ветчиной
- Слойка с ветчиной и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром
- Слойки с инжиром и ветчиной
- Слойка из ветчины и грибов
- Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом
- Слойки с сыром
- Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
- Слойки с ветчиной и сыром
- Слойки «Проще простого»
- Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
- Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики, Вкусно до последней крошечки
- Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
- Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром
- Закусочные слойки-рулетики
- Завтракательные слойки
Слойки с ветчиной и сыром
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром – это универсальная выпечка, которую можно без особых хлопот сделать из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста и использовать во многих жизненных ситуациях, когда есть необходимость вкусно и основательно перекусить, например, такие слойки можно взять с собой в школу или на работу, в дальнюю поездку или на пикник/прогулку, и конечно, они идеально подойдут для детского праздника, фуршета и любого другого официального или частного приема гостей. Покупное слоеное тесто вообще является настоящей палочкой-выручалочкой для всех тех, кто ведет активную трудовую жизнь, но при этом пытается успевать баловать своих родных свежей и натуральной домашней выпечкой, так как из него можно приготовить массу вкуснейших вещей – от простых закусок вроде розочек с беконом до сытных пирогов с капустой или с мясом, а также разнообразные сладости, например, слойки с повидлом или кольца ананасов в слоеном тесте. Поскольку сочетание таких продуктов, как ветчина и сыр, является одним из самых популярных и востребованных и потому частенько используется для приготовления разного рода пирогов, салатов, бутербродов и других закусок, то сегодня мы с вами не будем сильно мудрить, а просто завернем эти компоненты в слоеное тесто и сделаем маленькие хрустящие пирожки в форме аппетитных румяных треугольников.
Рецепт, которым я хочу поделиться с вами в этой статье, элементарно простой, и он особенно хорош тем, что дает вам базовую методику приготовления пирожков из слоеного теста, а начинка у этих порционных изделий может быть самой разнообразной и определяться не только вашими вкусами и фантазией, но также и текущим содержимым вашего холодильника. Например, если у вас под рукой имеется только головка сыра, то ее можно потереть вместе с чесноком и, добавив немного свежей или сухой зелени для аромата, а также майонеза или сметаны для заправки, сделать очень вкусные пирожки с тягучей и насыщенной сырной начинкой. Если же в дополнение к сыру у вас в наличии есть ветчина или другой подобный мясной деликатес, тогда слойки получатся еще более питательными и интересными, а кроме того, по желанию в них можно добавить освежающие и пикантные нотки с помощью зелени, приправ и разнообразных свежих и консервированных овощей. К примеру, мой сегодняшний вариант слоеных пирожков-треугольничков скрывает внутри себя не только ветчину с сыром, но и консервированную кукурузу, кинзу и красный лук, а поскольку в моей семье эти слойки разлетелись в мгновение ока, то очень рекомендую попробовать именно такую комбинацию продуктов или же модифицировать начинку на свой собственный вкус. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 31 руб. |
Как сделать слойки с ветчиной и сыром в духовке — простой рецепт вкусных домашних пирожков из слоеного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
- 180 г ветчины
- 150 г твердой моцареллы
- 4 ст. л. консервированной кукурузы (80 г)
- 1/3 головки красного лука (40 г)
- несколько веточек кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- смесь перцев
- 1 маленькое яйцо для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка для слоек с ветчиной и сыром
1. Для того чтобы приготовить слойки с ветчиной и сыром, замороженное слоеное тесто следует достать из упаковки, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить до полного размораживания. Если тесто было свернуто рулоном, то по мере оттаивания его нужно постепенно разворачивать. В том случае, когда производители поделили тесто на два пласта, их можно разделить и потом раскатывать каждый по отдельности либо разморозить стопкой и работать с одной массой.
Тем временем стоит заняться подготовкой начинки для пирожков и прежде всего ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
2. Сыр натереть на крупной терке. Я использовала твердую моцареллу, на которой пишут «для пиццы» или «для бутербродов», но подойдет также и любой другой твердый или полутвердый сыр, имеющийся у вас в наличии.
3. Красный лук очистить и очень мелко нарезать. Лука в начинке должно быть совсем немного для создания легкого пикантного акцента.
4. Ветчину, сыр и лук выложить в миску и добавить к этим ингредиентам консервированную кукурузу и измельченную кинзу.
5. Начинку для слоеных пирожков поперчить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Солить ее, как правило, не требуется, так как в ветчине и сыре соли должно хватать, но можете на всякий случай попробовать ее и решить по обстоятельствам.
Как сделать слойки с ветчиной и сыром
6. Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника. Обычно с этим видом теста совсем не сложно работать, поскольку оно не склонно прилипать к рукам, легко раскатывается и при этом не рвется. Главное правило работы – не подсыпать в слоеное тесто лишней муки, так как в сыром виде это делает его хрупким, а после выпекания – жестким.
7. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, яйцо надо разделить на белок и желток и выложить их в отдельные мисочки. Желток нужно смешать с чайной ложкой молока или холодной воды, иначе он начнет быстро подсыхать на воздухе.
8. Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.
9. На середину квадратиков из теста надо выложить максимально возможное количество начинки, так как самые вкусные слойки получаются в том случае, когда под тоненьким слоем хрустящего теста нас поджидает много сыра и ветчины. Я клала по столовой ложке начинки с горкой. Чтобы надежно упаковать большое количество начинки, сначала ее нужно сжать пальцами и таким образом сделать более компактной, после чего накрыть тестом в форме треугольника и залепить швы с помощью вилки. При этом необходимо внимательно следить, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его менее прочным, и в результате пирожки могут раскрыться в духовке.
10. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся и начнут источать аппетитные запахи, притягивая на кухню всех домочадцев, а то и соседей по подъезду.
Слойки с ветчиной и сыром довольно легко и быстро готовятся и получаются необыкновенно аппетитными, ароматными, вкусными, а также довольно сытными. Для информации: одна слоечка среднего размера, испеченная по этому рецепту, весит около 60 г, стоит примерно 17 рублей, а ее калорийность составляет 178 ккал, но главное — в любом случае свежая домашняя выпечка несравнимо лучше покупной, поэтому попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Источник
Слойки с ветчиной и сыром
пятница, 7 августа 2015 г.
Сегодня предлагаю простой рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию или простой вариант быстрого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.
В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко нарезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.
Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.
Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник.
Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по сантиметру с каждой стороны.
Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса — попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.
Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой (начиная с того края, где сыр с мясом).
Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.
Так мы подготовили все 10 слоек. Включаем греться духовку на 200 градусов.
Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.
Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.
Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте — для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.
Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!
Источник
Рецепты Слойки с ветчиной и сыром
Нежная слойка с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Тесто слоеное — 400 г
Эти продукты нам нужны для приготовления
Раскатываем тесто и кладем на него сыр, нарезанный тонкими пластинками
После этого кладем тонко нарезанную ветчину
Заворачиваем слойки и закрепляем края вилкой.
Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Так же поступим и с сыром
Тесто нарежем и растянем руками до нужного размера (мне кажется, так лучше, чем раскатывать скалкой).
На кусочек теста положим ветчинку.
Слойки с ветчиной
Ветчина — 300 Грамм
Тесто слоеное — 400 Грамм
Подготовить продукты. разморозить тесто и порезать ветчину, натереть сыр.
Раскатать тесто в пласт.
Выложить на тесто слой мелко нарезанной ветчины и посыпать тертым сыром.
Скатать тесто плотным рулетиком.
Слойка с ветчиной и сыром
Лук репчатый — 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Ветчина из индейки — 300 г
Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.
Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.
Слойки с ветчиной и сыром
Сыр твердый — 250 г
Тесто слоеное — 500 г
Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.
Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.
Слойки с инжиром и ветчиной
Козий сыр — 100 Грамм (или сливочный сыр)
Ветчина — 8 Ломтиков (или прошутто)
Слоеное тесто — 700 Грамм (примерно)
1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.
2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.
3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.
Слойка из ветчины и грибов
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Вот нужные нам ингредиенты.
Мелко режем грибы и лук и обжариваем на растительном масле.
Трем сыр, режем ветчину на кусочки по размеру свиных отбивных.
Мяско укладываем в форму, на него кладем грибно-луковую смесь.
Следующей кладем ветчинку.
Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом
Соус ягодный — 4 ч. л.
Моцарелла — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Взять лист слоеного дрожжевого теста (я покупаю готовое), разрезать на 4 части, оставив полосочки для «завязок»
Каждый квадратик немного раскатать и уложить
на него ломтик моцареллы, ломтик сыровяленой ветчины и ложечку клюквенного джема.
Теперь аккуратно собрать края и плотно «завязать» жгутиком слоеного теста. Защипывайте края очень аккуратно, чтобы начинка п.
Слойки с сыром
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
Кунжут — По вкусу (для присыпки)
Сливки — 20 Грамм
1. Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста. Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.
2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек тест.
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Твердый сыр — 50 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Ветчина — 50 Грамм
Тесто слоеное — 350 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Оливки — 3 Штуки
1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.
2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.
3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым с.
Слойки с ветчиной и сыром
Тмин — 1 Щепотка
Ветчина — 500 Грамм
Слоеное тесто — 1 Килограмм
1. Слоеное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Раскатать немного на присыпанной мукой поверхности и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками. Чтобы слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях были более пышными, сильно раскатывать тесто не нужно.
2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. При желании, конечно, сыр .
Слойки «Проще простого»
Сыр твердый — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Режем кубиками сыр и ветчину.
Отделяем один пласт теста и раскатываем очень тонко.
Пласт надрезаем таким образом (см фото
На другой пласт насыпаем начинку.
Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром
Тесто слоеное — 500 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.
Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным
Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный .
Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики, Вкусно до последней крошечки
Майонез – 2 ст.л. (или сметана)
Зелень (укроп) – 1 пуч.
Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.
Быстрые Слойки-рулетики с ветчиной и сыром. Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро.
Тесто раскатываем прямоугольник, смазываем майонезом с зеленью, тертой ветчиной, тертым сыром. Сворачиваем рулет. Режем на кусочки, смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут — обожают все!
400-500 г слоеного без дрожжевого теста
200 г твердого сыра
Кунжут или семя льна для украшения
И дети, и взрослые обожают такие аппетитные ароматные сытные слоеные трубочки, которые сметаются со стола моментально, безумно вкусно, отлично для перекуса, на пикник, в путешествие. Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое — ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки:
1.Размораживаем тесто с.
Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Ветчина — 6 ломт.
Сыр твердый — 75 г
Сыр «Конте» — это твердый сыр из сырого коровьего молока. Он выглядит вот так.
Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.
Готовим соус «Бешамель»: на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.
Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.
Посолить и посолить, добавить м.
Закусочные слойки-рулетики
Майонез — 2 Ст. ложки
Ветчина — 200 Грамм
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Сыр — 100-150 Грамм (твердых сортов)
Кунжут — 1 Ст. ложка
Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Затем выложите натерт.
Завтракательные слойки
Помидоры черри — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Берем небольшой кусок теста и слегка раскатываем его. 1 кусочек-одна порция, ориентируйтесь на это.
Я делала на двоих. В подходящую форму, застеленную пергаментом, кладем наше тесто, по бокам оставляя небольшие бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, а кисточкой слегка смазываем маслом.
Режем помидорки пополам и ставим в разогретую духовку до 220 град.
Источник